浴室潮湿怎么办?试试带除菌的浴室暖空调:美尔凯特美小白

2020-08-20 20:45:49 2点赞 7收藏 1评论

浴室潮湿怎么办?试试带除菌的浴室暖空调:美尔凯特美小白

都说潮湿的环境是细菌滋生的温,在我们南方这个情况恐怕更是严重,哪怕现在这个炎热的夏日我家的卫生间依旧是一股潮气,这个头疼的问题应该怎么解决?

最近正好家里的旧式浴霸宣告“罢工”,拆旧换新势在必行,在咨询了几个朋友后把目光停留在了美尔凯特美小白上,这是一款既是空调又是浴霸的浴室除菌暖空调。

浴室潮湿怎么办?试试带除菌的浴室暖空调:美尔凯特美小白

这款浴室除菌暖空调采用吊顶内嵌安装的方式,所以在购买下单前需要先确认可以安装的前置条件:安装后离地距离至少在2.3m及以上、吊顶与墙顶之间应至少有160mm的间隔距离,前者是安全条件,后者为安装空间条件。

浴室潮湿怎么办?试试带除菌的浴室暖空调:美尔凯特美小白

面板尺寸在300*600mm,正好与我家卫生间原吊顶浴霸的开框一致,不过如果吊顶开槽尺寸范围不一致的话可以能需要额外重新开槽打框。

浴室潮湿怎么办?试试带除菌的浴室暖空调:美尔凯特美小白

美尔凯特美小白配置Soft air柔风技术,内置大尺寸6重扇叶导风,内部配备444个0.3mm导风旋涡使用时风量柔顺舒适度大大提升,配合522mm长形出风口60°大角度摆风送风覆盖范围角度也更广。

浴室潮湿怎么办?试试带除菌的浴室暖空调:美尔凯特美小白

透过送风口可以看到,美尔凯特美小白在内部配备这款金属栅格送风的同时也能一定程度的有效除菌,同时作为缓冲也让风团更散更柔。

在结构设计上,他所采用的隐藏式闭合摆叶带来不错的防尘效果,同时工作时的噪音也更低。

浴室潮湿怎么办?试试带除菌的浴室暖空调:美尔凯特美小白

美尔凯特美小白除了配备柔风离子除菌技术,他还配置了一块纳米抗菌滤网,除菌效果更进一步,他内置的2600W大功率加热模块具有升温快的特点,对于4-6平的一般浴室而言升温和全位置散温基本属于超出预期。

浴室潮湿怎么办?试试带除菌的浴室暖空调:美尔凯特美小白

既然是电器产品当然少不了控制面板,美尔凯特美小白自带一块防水防雾的触控面板,他的尺寸与家里的标准86开关一致,基本上可以直接拉线替换即可。

浴室潮湿怎么办?试试带除菌的浴室暖空调:美尔凯特美小白

在配件方面,随机配备铝箔风管、风管卡箍、换气卡口、吊顶卡槽支架以及一些螺丝。

浴室潮湿怎么办?试试带除菌的浴室暖空调:美尔凯特美小白

接着就是正式安装了,一直以来我都强烈不推荐需要动电的活自己来动手,安全问题很重要!况且美尔凯特美小白是免费包安装的!不管你的动手能力有多强,都还是应该找专业的人来安装。

浴室潮湿怎么办?试试带除菌的浴室暖空调:美尔凯特美小白

安装完毕后基本上能与吊顶的外框完整契合一体,没有凸出看起来还是很舒服的。

浴室潮湿怎么办?试试带除菌的浴室暖空调:美尔凯特美小白

触摸控制板采用触摸点击式操作,触控板本身具有防水防雾,所以哪怕洗澡中湿手来操作也没有任何问题。这款面板也可以控制浴室的照明,除了主要取暖功能,针对夏天/冬天还配备热干燥/冷干燥,当然除菌模式也不能少,通过摆叶按钮还能对送风口进行角度调整。

浴室潮湿怎么办?试试带除菌的浴室暖空调:美尔凯特美小白

打开后3秒左右就能感到热风“袭来”,而且整个出风口的风量很足,同时升温也非常快,比起传统灯暖浴霸温度只能集中于灯照下,美尔凯特美小白带来的风暖更加均衡,整个浴室内部都能感觉到升温。

浴室潮湿怎么办?试试带除菌的浴室暖空调:美尔凯特美小白

面板上的指示灯分为红色,取暖模式;蓝色,送风模式;绿色,换气模式;在冬天雾气腾腾的浴室里,指示灯的展示更加清晰直观好辨认。

浴室潮湿怎么办?试试带除菌的浴室暖空调:美尔凯特美小白

最初选择美尔凯特美小白的时候,最在意的其实是他的风暖设计,想比旧款的灯暖两者的取暖效果不是一个量级,而且这个东西冬天用的更多,所以取暖部分我能给打满分,同时针对浴室潮湿这个情况,一般南方人都会在洗浴过后开一段时间的换气,这款浴室除菌暖空调除湿“疗效”也真的很好。

美尔凯特集成吊顶浴霸卫生间含除菌排气扇照明灯多功能超薄风暖机1198元天猫精选去购买

美尔凯特云启mini 线型浴霸浴室暖空调吊顶嵌入智能卫生间多功能

美尔凯特(MELLKIT)浴霸集成吊顶卫生间超薄风暖多功能五合一静音双电机嵌入式暖风机LED灯照明 欣悦

MELLKIT 美尔凯特 石头GS 多功能速热风暖浴霸

MELLKIT 美尔凯特 石头GS 多功能速热风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

Yeelight 易来 Z10 智能浴霸Max

Yeelight 易来 Z10 智能浴霸Max

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

AUPU 奥普 锋芒系列 S618M 除菌智能浴霸 白色

AUPU 奥普 锋芒系列 S618M 除菌智能浴霸 白色

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 E-JC-60BLHF 106 风暖型浴霸

雷士照明 雷士双出风米家智能浴霸暖风排气扇照明一体卫生间浴室取暖器集成吊顶 米家智控|真双风口

京东京造 JH21004 除菌浴霸 Nidec电机双核款

京东京造 JH21004 除菌浴霸 Nidec电机双核款