2016-03-06 17:41:07 31点赞 57收藏 45评论

TangleTeezer顺发梳我之前已经买过一个,使用感觉不错。本次回购,一个送给母亲大人,一个自己替换用。在京东上看到的礼盒装限时折扣189元,折合89.5元一个,之前更合适的折扣价不是没看到就是没抢到Tangle Teezer美发梳“怦然心动”礼盒 开箱及使用感受 。附购买链接:

Tangle Teezer美发梳“怦然心动”礼盒 开箱及使用感受TangleTeezer怦然心动美发梳礼盒(便携款磨砂银+便携款粉红豹)¥249京东

挑选款式的时候,也考虑过家用款或者更高级的护发款,但是最终还是选择了便携款,唯一原因就是这一款下面有盖子能保护梳齿放平,而这家的梳齿又特别软,容易受伤,只要掉地上一次估计就损伤不小。

京东快递很有效率,第二天就到了,经典的狗狗塑料袋,让我一个激动直接拆了,所以直接上内容。拍摄使用iPhone6手机,阴天,感觉色差不大:

盒子很好看,虽然并不是情人节礼物啦Tangle Teezer美发梳“怦然心动”礼盒 开箱及使用感受 ,然,其实里面包装的塑料盒子让我一个兴奋又直接拆了,也没什么看点,所以继续直接上内容吧,值友们见谅Tangle Teezer美发梳“怦然心动”礼盒 开箱及使用感受

出于专业习惯,顺手拿了个参照物作为对照:

看到京东下面的评价有很多人说有明显划痕,我这次倒是没有遇到划痕,但是粉红豹款的盖子扣合后有晃动响声,不是严丝合缝的,好在不影响使用。而且银灰色款的边缘有几根梳齿弯了。

母亲大人表示喜欢粉红色,那区区银灰色我也轻松hold住Tangle Teezer美发梳“怦然心动”礼盒 开箱及使用感受 ,银灰色款的盒子上写的是for men,而且还是可以梳头发和胡子的Tangle Teezer美发梳“怦然心动”礼盒 开箱及使用感受 !对于女汉子来说,这也没什么,倒是男女用款真的有区别吗?我简单对比了一下:

两款梳齿的长度,以及梳齿的间距都没有差别;

梳齿的分布也没有区别,底部也都是一体的软性垫;试用之后,感觉梳齿的软硬也没有区别,使用感完全相同。所以男用款man的就只是颜色吗?Tangle Teezer美发梳“怦然心动”礼盒 开箱及使用感受 大家还是按自己喜欢选择就好,银灰色也可以高贵冷艳的美女,粉红豹也可以是大胆张扬的男士嘛。

另外,我对比了三个便携款梳子,扣盖上面的塑料杆上面都有像是磨花了的痕迹,可能是生产工艺导致的痕迹,不是质量问题:

使用感受:

我本人是普通的黑长直,头发不太厚,发质偏干,一向不是很在意头发的保养问题。之前一直使用传统的桃木梳,对于掉头发太多的问题虽然有点烦恼,但一直认为身为一个长发女性,这就是正常现象,对于值得买上常推的各种美发梳也不是很在意,觉得一个塑料梳子还能上天呢?

直到某次,心血来潮使用信用卡的积分换购买了Tangle Teezer的粉红色便携款,结果……切实感受到科技让人类的生活更美好。以前梳发痛苦的十分钟变成了轻松的一分钟,基本不拔头发,尤其运动完以后的一头乱发好解决多了;梳头起的静电从十万伏特变成了25毫安(可惜不能完全避免,毕竟是塑料材质),这个可能是发质干的改善比较明显;掉头发少了很多,过了一段时间发现扫地扫出来的头发都少了至少50%以上,衣服上也很少粘上掉发了。因为在此期间我没有换过洗发水,没有用过护发素或任何保养,吃饭作息心理状态也没什么太大起伏,所以只能认为是梳子带来的改善效果。觉得可以作为保障生活品质的一项必需品,因此有了此次回购,并从此到处推销,像是卖安利的……Tangle Teezer美发梳“怦然心动”礼盒 开箱及使用感受

母亲大人新近换的发型是刚及肩的卷发,对于新梳子感觉很好,梳头不痛了,就是有点梳不透。我问梳顺了会不会就把卷捋直了,她毫不犹豫地回答:“洗完头就又卷了啊!”

而至于男士用,给我家先生的短毛试用了一下,使用者表示完全没有存在意义,按摩头皮也不怎么舒服。所以大概是给长发长须强调个性的男士才有用吧……

至于缺点,主要就是难清理和使用寿命短。因为梳齿的排列方式很紧密,要仔细清理很麻烦,不过我第一个买的顺发梳到现在只用清水清洗过,倒并没有很积灰;而因为毕竟是塑料制品,我预计其使用寿命也就是3-5年。

就是这样啦。虽然我尽量客观,但毕竟还是属于个人的使用感受,希望能给大家起到一点参考作用。文笔有限,谢谢大家能耐心看到这里。

TANGLE TEEZER 灵巧美发梳子

TANGLE TEEZER 灵巧美发梳子

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳

TANGLE TEEZER 经典家用王妃梳

TANGLE TEEZER 经典家用王妃梳

TANGLE TEEZER 英国王妃梳tt便携顺卷发梳子女发梳送礼

顺发梳(多色可选)

顺发梳(多色可选)

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳(磨砂银)

TANGLE TEEZER 豪华便携美发梳(磨砂银)

TANGLE TEEZER 按摩美发梳 (Hello Kitty粉色波点)

TANGLE TEEZER TT梳 专业解结美发梳子 经典款

TangleTeezer便携顺发梳英国王妃梳迷你按摩梳tt梳子

Tangle Teezer豪华便携美发梳TT梳子 防打结 便携款

TANGLE TEEZER 水精灵 防滑顺发梳子 黑珍珠色

TANGLE TEEZER 水精灵 防滑顺发梳子 黑珍珠色

TANGLE TEEZER 至美顺发梳

TANGLE TEEZER 至美顺发梳

TANGLE TEEZER 灵巧王妃梳 鎏金蔷薇 1把

TANGLE TEEZER 灵巧王妃梳 鎏金蔷薇 1把

210元

• 169特价买的,估计是把库存瑕疵品重新包装特价的,银灰的顶端被盒子磨损比较严重,后来退换了一套,盖子下面有磨损划痕,用用呗

价格很合适呀,这个还是实用的为主,比我这梳齿弯了好

我这把梳齿倒是没问题,有问题早点换嘛,第二天就换新了。

• 和lz买了一样的东西,也是回购,然后也是一个给妈一个自留……要不是知道自己懒,真以为是自己写的……哈哈哈

缘分哪,握握手 [击掌]

• 好孩子(✪▽✪),一个孝顺的娃 [高兴]

夸的我都脸红啦 [脸红] 其实惭愧的说感觉自己做的很不够 [喜极而泣]

• 我总感觉不到什么特别的,可能因人而异吧

可能你的本身头发就比较好吧,我的头发以前每次梳都会拽断好多根,比较痛

• 我也是给我妈买 自己在用一个 黄色豹纹的.老妈拿了这个套装粉色的,银色的卖了

哈哈,老妈们都有一颗少女心!黄色豹纹没见过呢,京东上只有比较常见的款,应该也很好看 [赞一个]

其实我倒是喜欢银色的低调 豹纹的是之前打折没得选买的 [喜极而泣]

• 可以梳卷发不

我妈就是卷发,她说挺好的,但是梳不透,而且刚梳完的时候有点太顺了

• 哎呀,不知道有什么科技含量。 [抠鼻]

这个……就是梳齿这种长短间隔的设计和材料的选取改善了使用感受,应该说是技术创新?确实没了解过是有科技含量的设计还是生活中偶然的灵感,只是想表达一下感慨,用词不太严谨 [狂汗]

• 感觉牛角梳就挺好用的啊,这种塑料材质的梳子真的有这么神奇吗? [想一想]

买之前也这么想的,买之后觉得很值 [赞一个]

我原来也这么觉得!可以试试嘛 [献花] 不过要是你本来头发就很顺可能就没啥感觉,毕竟这个也不给加个芳香护发离子养护buff之类的……

• 是我用劲儿太大了么,长的齿都短了。。。

真的吗?!看来我也得轻点了

真的,时间长了污垢不好清理,我都是先拿洗洁精泡,然后再用细棉签慢慢刮

• 什么运动过后头发会乱?

不扎马尾跳健美操,不扎马尾做瑜伽,扎马尾也没用去跑步,盘成卷游泳打不开 [皱眉]

• 很好用,但是有没有齿深一点儿的,发量多星人表示梳不透

• 我买的最便宜的是70多一个,给老婆的,结果她不用,我自己拿来用了

• 对了,这梳子怎么清洗啊!我用了几次,上面就油呼呼的

这个,我的头发不怎么出油,我看有的说明上写可以用肥皂水清洗,要不你试试放在肥皂水里来回涮涮然后清水冲? [狂汗]

我是用牙刷蘸洗发水或者香皂洗梳子 感觉洗的很干净 你可以试试

• 这货确实好用

• 的确很好用哦,因为是长短齿的关系,又是软齿,不会扯头发,一梳到底哎~不过的确难清理,我都是牙签、棉签一起上的~ [喜极而泣]

• 我家老公是个小平头,但是非常喜欢我的这把梳子。有一次我把梳子放客厅了。两天后他主动问我:你那把粉色的梳子放哪了?我才知道他在偷偷用我的梳子 [阴笑] ,然后他要求我也给他买一把 [不出所料] 我想,大概这把梳子按摩头皮会非常舒服?否则一个小平头梳什么头!

• 之前给媳妇儿买了一个 但媳妇儿就是不喜欢豹纹 无奈买的星球款 [无语]