跑起来就是个低音炮, FIIL Carat运动专用耳机评测。

2016-11-22 20:08:09 10点赞 10收藏 22评论

2016年10月20日,智能耳机厂商FIIL在杭州阿里巴巴西溪园区报告厅发布了运动款FIIL Carat

在我申请了N次之后终于有幸被张大妈选中体验众测产品。跑起来就是个低音炮,  FIIL Carat运动专用耳机评测。 感谢张大妈。

拆开快递看到这四个字我就好激动。。。

1 开箱

包装正面跑起来就是个低音炮,  FIIL Carat运动专用耳机评测。

侧面有写序列号和产品信息。

下面开始破处跑起来就是个低音炮,  FIIL Carat运动专用耳机评测。

简单说一下,中间放的是耳机,两边都有一个小盒子,一个是便携带,一个是USB跟一些小挂件

2.介绍下耳机专属的APP

这款耳机需要下载“FIIL+”app,可以控制声场,查看电量以及计步功能(运动手环已经out了),还有设置高音低音的功能,最重要的还有一点是煲机,这款耳机也是需要煲机的。而FIIL+就正好有针对FILL耳机的煲机,专业的煲机是特别必要的。可惜现在这款app还没更新carat的煲机。(后面的时候就有更新这款耳机的煲机了) 所以我只能手动选几首歌去煲一下。

蓝牙连接后打开app点击连接就可以连接成功了。

下面是APP里面的操作图

3外观以及佩戴

看到Carat(克拉)这个单词,想到的就是钻石,而这款耳机正好就是按照钻石外观界面来设计的

并且这款耳机是专为运动而设计的。佩戴的时候只要稍微转动一下就怎么也甩不掉了(所以耳挂的作用应该就是装饰吧跑起来就是个低音炮,  FIIL Carat运动专用耳机评测。 ),这点是非常好的,并且佩戴也是挺舒适,虽然有点紧,但戴久了也不会感觉到耳朵痛。

这耳机是会发光的跑起来就是个低音炮,  FIIL Carat运动专用耳机评测。 ,而且可以通过FIIL+这个APP调灯的颜色(一共红.绿.蓝.黄.淡蓝.紫.白其中颜色。)而且还可以让灯光的闪烁方式随步伐或者均速闪烁。

三个按键,上下的是调声音的,中间的可以切歌接拒听电话.还有搜歌功能,长按两秒就可以搜歌了。
跑起来就是个低音炮,  FIIL Carat运动专用耳机评测。外观印着FIIL四个字,还有一条小点是发光灯专用的。

耳机目测长度。跑起来就是个低音炮,  FIIL Carat运动专用耳机评测。

配件大全,耳翼X3 耳塞X4 耳挂X1 速线夹X1 充电线X1 防水塞X2 还有一个挺不错的便携包。

耳机里边有R和L分辨左右。跑起来就是个低音炮,  FIIL Carat运动专用耳机评测。

佩戴外观图,感觉还不错而且挺稳。

4.这条耳机的特点

1.计步功能,初步检测特别准确。以及单程计步功能。(一段时间内走了多少步)

2.项链模式,耳机旁都磁铁可以吸住变成项链模式,而且你在开机情况下会主动进入休眠模式,保留计步,断开后再重新打开 ()

跑起来就是个低音炮,  FIIL Carat运动专用耳机评测。更好看更方便。

3.SDS智能律动音效,耳机的黑科技

当耳机检测到你在跑步的时候,就会开启这个SDS,本人亲自尝试,跑几秒后耳机开始滴一声响,然后声音变大,低频量也变大。感觉是怎样的呢,正常的音量,你一跑步就跟一个随身低音炮似的,特别嗨。走路时再滴一声就关闭。

4.IP65防水(防水塞也是麻烦的一个方面,体型特别小容易弄丢,还不容易安装)

记得带上USB防水塞哟。

在左边耳机上还有一个小按键,名叫 专属运动键

按一下播报运动状态,按两下开始单程运动,三下开启运动指示灯(温馨提示:开启这个会增加耗电)。

5.音质。

(煲机都没完成直接测音质真的好吗?跑起来就是个低音炮,  FIIL Carat运动专用耳机评测。

先上参数

传输距离写着50米,但是我在宿舍走到厕所3米的距离就开始信号不好了。电池可以持续听歌6小时。

低频下潜足,节奏感很强!跑起来就是个低音炮,  FIIL Carat运动专用耳机评测。 跑步时就是低音炮了。

中频浑厚饱满,男声方面表现不错,有那么一种磁声。解析力也是可以的。女声方面有一种轻柔的感觉。

高频方面还不是特别出色,让我再去煲煲机好好听

总结;
音质方面还是低频比较出色。SDS旋律就是你跑的时候会有一种低音炮的感觉,因为hifi方面也是可以的,一旦启动就特别海。有个缺点就是你一走就没了,有时候挺烦的。项链模式特别酷,经过我几天的试戴周围的人都会很好奇过来看这是什么。 500价值是可以的 特价的时候399就可入手了。佩戴也特别舒服和紧贴。(温馨提示:记得用FIIL+进行煲机 ,煲机后音质更好)

JBL 杰宝 ENDURRUN2 耳机

SIMGOT 兴戈 入耳式2.4G动圈无线耳机 镜面银

1999元起

FiiO 飞傲 FH7S 圈铁耳机

FiiO 飞傲 FH7S 圈铁耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GX04 竞技版 入耳式动圈降噪有线耳机

astrotec 阿思翠 GX40 动圈有线耳机

astrotec 阿思翠 GX40 动圈有线耳机

XiHAMA XIHAMAE20 入耳式降噪有线耳机

XiHAMA XIHAMAE20 入耳式降噪有线耳机

AS16PRO HIFI有线耳机

AS16PRO HIFI有线耳机

EDIFIER 漫步者 入耳式动圈有线耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 入耳式动圈有线耳机 黑色

HYPERX Cloud Earbuds 云雀 入耳式有线耳机 红色 3.5mm

SENNHEISER 森海塞尔 IE800 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

BOSE 博士 QC20 入耳式动圈降噪有线耳机

BOSE 博士 QC20 入耳式动圈降噪有线耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME01W 入耳式降噪有线耳机