关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草

2016-10-22 20:43:02 45点赞 149收藏 59评论

转眼又到一年双十一,为大家种一波草。以下全是自己实际使用感受,全是干货,请多指教。

首先先抱个歉,我这文章一开始是护肤和彩妆交替着写,想着到最后再编辑排版,但是全部写好 以后发现编辑排版十分麻烦,很多东西会丢失或者需要从头再来,所以就还是按照一开始的顺序来了。在文章中,护肤品和化妆品会交替出现,请大家见谅。

一、娇韵诗橙水舒缓化妆水200ml

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草娇韵诗橙水舒缓化妆水200ml 保湿柔滑肌肤 补水爽肤水¥240天猫精选

这款不是广为流行的“黄水”而是“橙水”,是朋友送的。本来都想转卖出去或者送人的,某天手痒就打开了,哎哟还不错啊!颜色是淡淡的橙色,质地比较粘稠,不是很清淡的水,粘稠度类似兰蔻粉水。有点香精的香味,但是不算太浓,尚能接受。我是混合皮,比较喜欢滋润的东西,不是特别喜欢清淡的水,因为洗完脸在脸上挂不住,扑多了就分分钟流下来滴到地上,典型代表就是雪肌精水和SKII神仙水。这个水由于粘稠度的关系,能扑蛮多在脸上的,正合我意。非常滋润,滋润度能维持一个白天,相当不错了。之前尝试过兰蔻粉水,滋润度倒是够了,但是用着脸上很刺痛,用了半瓶以后越来越刺痛,我不相信广为流传的“刺痛是因为皮肤缺水”,我去查了这个粉水的成分,缺失有致敏和刺激成分,我认为刺痛是这个原因。但是到最后一只刺痛,护肤都变成了一种煎熬,所以最后剩下的半瓶扔了。

二、娇韵诗赋活晚间霜50ml

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草娇韵诗面霜 赋活晚间霜50ml 面霜 多元修护 使肌肤弹¥650天猫精选

这个晚霜其实当初是为了凑单买的,但是事实却证明这是一个意外的正确选择。我之前说过,我心目中的top1晚霜是雅诗兰黛红石榴晚霜,在我心目中是巅峰位置,现在我找到心目中的top2了,就是这个。这款晚霜膏体是纯白色,质地比雅诗兰黛红石榴稍微薄稀一点点,总体来说还是稍微有点厚度的,如果说雅诗兰黛红石榴是典型滋润挂,那娇韵诗这款晚霜就是滋润和水润做的很平衡的一种。香味是很淡的花香,很清新,不会呛得难受。这款晚霜的水润和滋润做的很好,相比雅诗兰黛红石榴晚霜一夜睡醒后满脸的滋润的光泽,这个一夜醒来更偏向于水光,是水当当的光泽。适合干皮和混合皮,春夏秋用都很好,大冬天还是更推荐红石榴。这两个娇韵诗的产品误打误撞买的,却意外的都很好使,这让我对娇韵诗这个牌子有了好感,说真的我对主打“spa”“天然”的产品都不是特别感冒,因为觉得很多主打这个的牌子都更注重噱头而不是产品本身,这两个产品让我改观了。但是现在我对娇韵诗的产品有进一步兴趣,还是会买他们家其他产品继续尝试的。

三、Estee Lauder/雅诗兰黛 盈润保湿面霜50ml

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草雅诗兰黛 EsteeLauder水奇迹保湿霜(中性)50ml 保湿滋润¥309京东全球购

无功无过啊同志们,这个面霜是我用过的最无聊的雅诗兰黛面霜了。总体来说,雅诗兰黛的护肤是我用过的最有良心的了,不管是使用感还是成分功效,都堪称一流。抱着这样的想法入了这款保湿霜,咋说呢,也不是说不好,面霜膏体是白色的,有淡淡花香,味道比较宜人。质地比较稀,是我感觉都介于传统面霜和乳液之间的稀度,比较易吸收,比较保湿,使用感比较好,但是功效也就仅止步于保湿,适合20左右皮肤没什么问题的小姑娘。总之就是各方面表现都还可以,但是也都比较无聊,没什么让人眼前一亮的地方。应该不会再回购。

四、雪花秀滋盈肌本平衡乳125ml

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草雪花秀滋盈肌本平衡乳125ml 乳液补水保湿滋润去黄 改善肤质 清爽¥440天猫精选

超大一瓶,125ml,即使作为乳液也是属于大容量了。瓶子蛮漂亮的,白白胖胖的,瓶子貌似是玻璃材质吧,挺重的。这个乳液最近几年吵得很红,就买了一瓶试试看。也许是之前传的太玄乎了,期望值太高,我实际用了以后反而觉得表现平平,既没有祛黄也没有滋阴,美白也不明显,也没觉得皮肤更细腻,唯一让我觉得可称道的就是早上上妆之前用它,后续底妆(无论底妆的牌子和产品怎么变)不容易搓泥。就凭这点,我硬是快把它用完了……不过除去那些吹上天的风评,这款乳液还是一款不错的乳液,味道是淡淡的中药味,不难闻,但是也称不上好闻就是了,质地浓稠度刚刚好,镇定舒缓做的不错,一年四季都能用,干皮油皮都能用,就把它看成一款不错的乳液好了,不要指望太多,还是心里很平衡的。

五、娇韵诗双萃赋活精华液黄金双瓶30ml

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草娇韵诗双萃赋活精华液黄金双瓶30ml 保湿补水精华液¥680天猫精选

这款双管精华应该也算是娇韵诗近几年的经典产品,管体分成两部分,分开的,一次按压就一次分别从两部分管体里一次性挤出来精华,一部分是透明无色的,另一部分是褐黄色的,味道比较宜人也比较淡,挺好闻的花香,褐色部分比较油,透明部分比较水润,混合在一起涂在脸上,总体来说我感觉是比较油的,不推荐给油皮使用。吸收速度属于中等,不太快,整晚都能保持润泽。之前我每次都挤两汞(我向来用精华很大手笔),实在是太油了,也不吸收,晚上睡觉能糊枕头好多,后来减成每次一汞就好多了。这样看来一瓶30ml的精华能用好久。另外这款精华不推荐日间洁面后使用,因为后续上妆的时候你会发现盖不住的油光满面,而且底妆容易脱妆。晚上使用就不会有这样的烦恼。

六、Clinique/倩碧匀净卓研淡斑精华液

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草clinique/倩碧面部精华 匀净卓研淡斑精华液 淡斑祛斑淡化黑色素¥495天猫精选

满满硅感,质地很厚,比一般乳液还要厚。精华本身是白色的,没味道。涂在脸上很有“覆盖感”,吸收速度一般。淡斑不淡斑没看出来,但是我想提亮肤色的效果还是有的。不过因为我本身就很白了,粉底都需要用欧美粉底的白人色号(亚洲大部分粉底的最白色对我来说还是太黄了),所以这个提亮在我身上可能不明显,我说应该有提亮肤色的效果的原因是基于对倩碧产品成分的信任(倩碧、玉兰油、欧莱雅都是用料比较扎实的,性价比又高)。应该不会再回购。

七、倩碧唇蜜

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草CLINIQUE倩碧果漾滋润唇蜜15ml 02#山野莓¥111.9京东全球购

本来是我在倩碧美国官网买东西的时候凑单带了一只,到手之后意外的发现极其好用,好用到目前我已经用完3管了,家里还屯了3管。如果没记错的话是27美元,倩碧美国官网打折或者西集网打折的时候能够120左右拿下,15ml容量挺大,每天都用的话至少可以用2-3个月,强烈建议一试。这个唇蜜有好几个颜色,有涂在嘴上根本看不出来的颜色,也有涂上很提气色的颜色,总体来说属于淡彩润唇蜜。有时候我睡前涂好直接去睡觉,早上一觉醒来,用手擦一下嘴唇,死皮全部都温柔地脱落了,一擦就掉,擦掉死皮后的嘴唇那状态,是我见过的嘴唇的最佳状态,不油不干,温润无唇纹,简直让我舍不得涂口红,就像是因为皮肤太好所以不舍得涂粉底一样……还有时候我一嘴干皮,涂普通润唇膏把人家膏体都划得都是口子,我涂上这个唇蜜,然后接下来用上下唇互相按摩,五分钟,死皮就全都掉了,唇蜜被嘴唇完全吸收了,嘴唇又是天然美状态……好神奇,真的不知道是咋做到的。还有最让我喜欢的一点是,这个唇蜜是真的会被嘴唇吸收的,吸收度逆天。我也算用过不下50只润唇膏,不管大牌还是开架牌子,但是我用过这个唇蜜以后,仰天感慨其他唇膏都像是猪油膏一样根本不吸收。

八、肌肤之钥CPB盈透唇膏

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草肌肤之钥CPB盈透唇膏口红持久滋润补水保湿专柜正品¥600天猫精选

咬牙买了一只cpb,为啥说是咬牙,因为我在护肤上很舍得砸钱,但是在除粉底之外的彩妆方面我这些年用下来觉得中端牌子和高端牌子基本没差,所以就不怎么买太贵的彩妆了,有的开价品牌(比如visee,kate)的彩妆做的比相当一部分大牌还要好,至少不相上下,那我就把省下来的钱可以去投资在护肤上了。不过这只cpb确实好用,相当滋润,同时又相当持久,光泽感也做的不错,我买的这个色号满满少女感,我感觉一年四季都可以用。壳子也很漂亮有质感。但是我仍然这是如果需要攒钱去买就还是算了;不差钱的话还是很值得入的一只唇膏。

九、 canmake梦幻腮红

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草CANMAKE/井田梦幻胭脂膏水润霜状腮红膏保湿两用持久自然日本原装¥72天猫国际

好恶劣哦,canmake的东西我感觉都被捧到天上去了,但是我用过他们家的口红和腮红膏,也太差劲了吧,不光和visee、kate不能比,我感觉跟美宝莲都不能比。颗粒粗,颜色和皮肤融合性差、不论是口红还是腮红膏有种很明显的“糊了一层”的既视感、色彩亲和性差……包装简陋也就算了,内容也是好差劲,再也不会买他们的任何东西了。我现在可算是琢磨出了一个理论,就是有人说A产品特别好,是她们用过最好的东西,这时就要去看看她们都用过什么,也许她们只用过同价位的东西……如果有人既用过lamer又用过大宝,仍然坚持大宝好用,那这话就有几分可信了。有人说canmake适合没什么钱的学生党,要说我我连学生党都不会推荐,一开始学化妆就要培养起好的品味,不然会走很多弯路(就像我)。买不起大牌至少可以买买妙巴黎,美宝莲,价格和cm差不多。听起来似乎很烂大街,没有canmake小清新,但是实际上品质比cm好多了。说回这款腮红膏吧,颜色颗粒粗,上脸不自然,中午就脱妆,不是为了留着写这篇文章,我早就扔了。

十、伊丽莎白雅顿经典润唇膏

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草伊丽莎白雅顿经典润唇膏保湿 滋润无色 夏季唇膏防晒经典女3.7g¥128天猫精选

膏体淡黄色,没什么味道,涂在嘴上刚开始有点蜡感,十分钟后会感觉稍微吸收进去一点,但是吸收度相当一般,类似于曼秀雷敦之流,更提不上“8小时”保湿。买一只雅顿润唇膏的钱能都买5只曼秀雷敦了,有这钱还不如做点别的。不建议购买。

十一、娇兰幻彩流星粉球

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草娇兰 幻彩流星明星套装 白皙色均匀修容定妆 提亮肤色弱化黯沉¥520天猫精选

又是一个给颜控们挖的坑,看图觉得很美妙吧很仙女吧很梦幻吧?等到你打开粉球盖子的那一刻,一束青烟袅袅升起,然后引入眼帘的是一个脏兮兮灰扑扑的粉扑,去拿粉扑的一瞬间又是一束袅袅青烟,拿掉粉扑,才看到的是(灰扑扑)的彩球。粉扑设计是一大败笔,谁要用粉扑去擦粉球?肯定是用刷子扫啊!粉球算是压得比较紧实,用散粉刷扫好几下才能抓住一层粉,有点珠光,而且扫在刷子上基本上也没啥颜色。粉还算比较细的,但是一股浓浓脂粉香味,略俗气。这货已经谈不上回购不回购了,一盒粉,一辈子,还可以作为传家宝传给你女儿继续用。

十二、悦木之源水润畅饮保湿面膜

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草ORIGINS悦木之源 水润畅饮保湿面膜套组 补水保湿 舒缓 水娃娃¥200天猫精选

香香的,酸酸甜甜的,是甜桃子香味,让人在晚上敷的时候心情很好,但是口水一直在嘴里晃荡。膏体白色,质地适中,舒缓效果不错。用完之后皮肤的水油平衡状态能出来,也比较有光泽。而且有个好处是虽然官网上说敷15分钟后洗掉,但是亲测敷久一点效果更好,因为即使时间长一点,这个面膜也不会干掉,是类似保湿霜一样的效果。所以这是看美剧时候的最佳伴侣,看一集以后洗掉,皮肤十分水润光泽。这个面膜在悦木之源美国官网打折的时候还是很值得入手的。

十四、Clinique倩碧匀净卓研淡斑面膜 水洗式面膜

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草Clinique倩碧匀净卓研淡斑面膜 水洗式面膜 提亮肤色白皙立现¥380天猫精选

这是涂抹水洗式面膜,膏体白色,没啥香味,刚涂在脸上的适合质地还是比较浓厚的,涂上10分钟后,质地会变稀,变油,但是不会觉得太闷。洗掉后肤色确实有提亮,我认为长期使用还是会有美白淡斑的效果。这个面膜我一般和片状式面膜交替使用。适合干皮,混合皮,油皮可能会觉得面膜在后期变得有点油。这个面膜我觉得还有个特别之处,也不知道是bug还是特意设计的的,就是刚敷上去是白色,过十分钟后会变透明,介于半透明和透明质地之间,然后用手去按摩,还能搓泥,最后能把脸上搓的全是一个一个白色小棒棒……但是搓的过程还是很爽的。这款面膜打折的时候(RMB200以内)还是可以买。

十五、梦妆花心唇膏笔

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草梦妆彩妆花心彩色唇膏笔 朴信惠同款 蜡笔保湿唇膏 口红¥70天猫精选

话说我觉得这个唇膏比性价比很高啊,不输给MAC或者NARS的唇膏笔,哑光质地,颜色饱满好上色,还不显唇纹,一般的喝水基本上不会掉色,持久度也不错,我觉得是相当值得入手的一款唇膏笔,而且看着是笔,但是不需要削铅笔,底部是可以拧出来的,这设计挺人性化的,不像NARS唇膏笔还要买专门的削唇膏笔的卷笔刀。。尤其现在到了秋冬,穿上大衣,再来一只酒红色哑光唇,气质爆棚了。我入的是最火的16号色和34号色,事实证明这两个颜色其实还蛮像的,都是豆沙色,这颜色很大方,出去玩或者上班都完全应付得了,不会太庄重或者太活泼。这个唇膏笔哪怕在天猫买正价也是划算的,这么便宜还可以多选几个自己喜欢的颜色换着涂,多好。我打算最近再入几只秋冬适合用的深红色。

十五、 欧缇丽大葡萄活性精华水

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草

关于护肤和美妆 — 双十一之前的最后一波拔草与种草CAUDALIE/欧缇丽大葡萄活性精华爽肤水 皇后水 修复舒缓 100ml¥205天猫精选

这个爽肤水噱头太大了,吹上天了简直,所以我没忍住买了两瓶。梦想是喷一脸清新的青葡萄,但现实是喷了一脸懵逼的风油精。它的味道基本上就是不辣眼睛的风油精,跟葡萄味没啥关系。能看出来水面上飘着薄薄得一层淡黄色的精油,但是我看不出这点精油对护肤有什么作用。而且很多精油是致敏物质,敏感性皮肤就不要再尝试了。喷头倒是还可以,喷出来的水雾比较细,但是也就仅止于此,喷在脸上一会就干了,也没觉得保湿或者舒缓。所以现在我放在办公室,头晕眼花的时候朝脸上喷一喷,可以提神醒脑。但是作为一瓶200块钱的稀释版风油精,也太不值当了。

娇韵诗橙水舒缓化妆水200ml 保湿柔滑肌肤 补水爽肤水

CLARINS 娇韵诗 青春赋活焕采精华水

CLARINS 娇韵诗 青春赋活焕采精华水

CLARINS 娇韵诗 基础清洁系列 净透化妆水

CLARINS 娇韵诗 基础清洁系列 净透化妆水

CLARINS 娇韵诗 焕颜小美盒旅行装 (精华水50ml+日霜5ml+晚霜5ml)保湿紧致

CLARINS 娇韵诗 会员专属 美白精华3ml+防晒乳2ml

CLARINS 娇韵诗 爽肤水焕颜精华水50ml*2焕亮透现解锁轻熟肌

CLARINS 娇韵诗 美体霜100ml 效期至24年8-12月

CLARINS 娇韵诗 绿水温和爽肤水 200ml

CLARINS 娇韵诗 绿水温和爽肤水 200ml

CLARINS 娇韵诗 柔肤水 200ml

CLARINS 娇韵诗 柔肤水 200ml

CLARINS 娇韵诗 舒润化妆水

CLARINS 娇韵诗 舒润化妆水

CLARINS 娇韵诗 会员专属 轻感双萃+眼霜+日霜×2淡纹细嫩紧致胶原护肤品

CLARINS 娇韵诗 蜜桃爽肤水200ml

CLARINS 娇韵诗 蜜桃爽肤水200ml

CLARINS 娇韵诗 温和化妆水

CLARINS 娇韵诗 温和化妆水

CLARINS 娇韵诗 会员专属 美白水+美白精华+美白乳 清爽焕白淡斑护肤品

CLARINS 娇韵诗 清透润白淡斑柔肤水

CLARINS 娇韵诗 清透润白淡斑柔肤水

CLARINS 娇韵诗 焕颜弹力精华水200ml 化妆水护肤品新年

• 楼主如果喜欢娇韵诗,可以试试花样年华系列的晚霜,比他家的其他系列都好用

那我去研究一下,双十一可以来一发 [高兴]

• 沙发是我的! [傻笑]

沙发永远属于我们敬爱的副官 [亲亲]

• 雅诗兰黛谈不上良心。。。毕竟硅油世家 [亲亲] 水+二甲基硅氧烷是其多数霜、乳、精华的前两位。。。。小棕瓶算是良心了 [亲亲]

但是扛不住红石榴使用感好啊!使用感受逆天……

恩,倒不是说她家不好,毕竟工艺成熟,使用感还是很好的 [亲亲]

• 请问po主有没有用过资生堂家各品牌线的晚霜?比如百优悦薇之类。。跟红石榴比如何呢? [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

还没,目前手上这罐伊索面霜用完了打算入一瓶百优面霜试试,不过我对资生堂不是特别有好感,可能是因为看了宝拉大妈的书,她对资生堂很多名气产品评价都不高。

个人觉得百优比红石榴好用,使用感上EL不如SK‖和资生堂

• 讲的很实在!不好的也能讲出为什么不好 [赞一个]

本来想多写一些的,但是最近加班多事情多,再写下去怕赶不上大家双十一作参考了 [皱眉]

• 看到娇兰的流星粉我笑了,真是可以当作传家宝的粉

还有一个纪梵希的四宫格散粉我没写,每次往脸上一按都是一个大logo [大囧]

哈哈,四宫格用几次就被闲置了,真是悔不当初啊

• 看完后只觉得博主皮肤好嫩!!同为女人,看得我想摸你手耶 [小眼睛]

是用美肤相机拍的照片啦,你懂得 [得逞]

• 我也是粉水刺痛,拿来擦身体了,擦身体不错哦,挺滋润

所以说根本就是粉水自己的问题!

• 梦妆那支笔实在太好用了。但大陆专柜七十块钱一支,韩国买才35块钱一只,所以我一下子在韩国买了四支笔4

我打算再入几只,确实性价比很高

• 都是大众品牌,都是温和安全牌,希望po出点有针对性的护肤品,对风油精喷雾深有体会,已闲置 [锁眉]

针对性的护肤品是指?

• 为什么不回复我 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣]

我在8楼已经回复你了呀

哎呀!谢谢亲,哈哈。最近智商余额不足,没看到。。。因为正准备买晚霜,所以想先听听各路达人的意见 [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 楼主是混干皮是吧?那混油皮应该用不了里面推荐的了

对,我是混干皮。

• 倩碧唇蜜种草,发现不太好买啊

倩碧美国官网买

实在不行,倩碧中国官网也有卖的,就是贵点

• 可以约稿吗? 我们是个珠宝品牌 [doge]

可以商量哟 [龇牙]

• 种草了好几样,准备试试

• 还没看够!想看真人兽 [吐舌]

• 刚工作党就想买点平价些的结果被PO主种了一地草 [喜极而泣]

• 欧缇丽的那个喷雾同觉得没X用…一瓶用完不死心再买一瓶,用了一半给扔了…

• 我喜欢这样的连接,写的挺好滴

• 哈哈哈,一个都没被安利 [得意] [得意]