小牛N1S使用报告

2016-09-13 08:26:36 15点赞 19收藏 84评论

购买

家离单位不远不近,开车浪费,等车太累,打车太贵。小牛,敦实的外观,稳重而不呆板,闪亮的LED,有神而不浮夸,心里开始长草。

无奈小牛一直缺货,又不想在实体店加价购买,直到N1S出现,果断在天猫旗舰店入手。虽说比N1贵了1000,但是我愿意,非常不喜欢任何高于官方定价的线下购买体验。事实上我这么做也是正确的,小牛给我带来的烦恼后面再说。

小牛N1S使用报告【预售】小牛电动N1S 都市版标准版/安全版 白色 都市安全版¥5398京东

考虑到防盗和使用场景,果断选择都市安全版,加运费到手5305。这应该算电动车中的奔驰宝马的价格了。

提车

小牛的快递真心慢,从付款到收到货差不多花了十多天,对于急性子的我来说这是无法忍受。晚上提的车,第一眼看到LED灯亮起,满满的心动。我的汽车都没用到LED加透镜的配置,这个灯我给99分。

小牛N1S使用报告

自从有了小牛N1S,人也变得勤快了,每天接领导上下班。闲下来城市中乱窜,再也不会回家葛优瘫了。路上竟会被人拦下来问哪买的,多少钱,有点懵逼。

这几天带小牛走过很多地方。

小牛N1S使用报告

小牛让我最满意的地方除了外观还有动力,带个人跑47码毫无压力,基本秒路边所有电动车,速度感比开车120刺激多了,不过还是要注意安全。只有用锁才能锁住小牛的洪荒之力。

但是……

开心不过三天,小牛各种问题来了……

首先,充电充不满,经常充到50%,充电器指示灯由红转绿,要重新插拔充电器,别以为这就可以到100%,通常到80%又会停下来。买小牛的人都习惯时不时打开小牛APP看车子位置、电池信息,我每次看到状态就头疼。看门的大爷觉得我这人挺有意思的,新车太爱惜了,每隔一小时就出来看一下,生怕被偷。

然后,也是最严重中的问题,骑行过程中会突然断电,经常在过马路时绿灯还剩五秒,然后开到一半断电,得下来推,接着就是各种喇叭声和国骂声。

小牛N1S使用报告

两个问题找了两家售后点,师傅都表示不知道具体原因,有可能是电池问题,有可能是充电器问题,有可能是电机控制器问题,有可能……

总之要一个个换,一个个试,电池订货7天,充电器订货N天……售后电话基本打不通,难得打通各种联系网点,联系区域负责人,总之让人抓瞎。

好在天猫上买的,目前问题正在解决中……

未完待续……

• 本来还想问问楼主家离单位多远,骑这个上下班的注意事项什么的,结果最后囧了 [晕死]

我这是要庆幸自己没中小牛n1s的众测么 [小眼睛]

车子外形没得说,开起来的质感也可以,就是小毛病多点,如果我的只是个例就好了

• 这种质量还那么抢手?只能说竞品太少了

确实竞品太少,好不容易出了个雅迪z3,撇去外观丑不说,那价格太酸爽了

雅迪的设计太激进,感觉硬是要营造点什么科技现代感。其实简简单单的线条也能沟勒出好看的造型。估计雅迪一直借鉴的是摩托车设计

• 想买个电动车代步,小牛的电池是可以拆卸充电的吧? 家住7楼 楼梯 充电不方便,除了小牛还有推荐的吗?

可以 好像也没什么好推荐的了,不然我也不会买小牛

请问您的小牛安全版怎么可以做到5300元 我上淘宝看要5656元 谢谢

• 谢谢楼主以身试毒,给广大值友解毒 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 我是3月17号京东入手的N1,目前为止遇到的问题有:1.bms通信故障,买来就有,一天一次,到后来一天十次,直到有次30代码售后换电池,两周到货后才解决,现在偶有,几天一次;2.转把故障,有段时间持续了大概两周,骑行过程中突然减速至20码左右,显示140代码,只能路边重启几次,后来自己好了;3.电机和电池控制器故障,骑行一段时间后,仪表盘显示00,但是仍能行驶,售后换控制器,一周到货解决;4.电量虚标,有次上午停车时35%电,下午取车就直接00了,因为还能启动,以为是乱码硬开回家,结果欠压,充不进电,售后收¥50激活解决。
    小牛的售后分两种,一种是电动车零售商,一种是品牌电动车维修点,前者基本和你扯皮不会修车(曾经告诉我卸载重装app就能解决问题 [狂汗] ),好在有后者,节省了不少麻烦。
    可惜评论不能上图,不然可以给大家看看小牛app的故障通知,虽然有着拉风的外观和驾驶感,小牛还是太不让人省心了。

不如你写个,造福大家吧

我也觉得你应该写一个,让小牛晒晒太阳,提升他们的质量和服务水平

• 看了好解毒啊

• 虽然心水N1的外观 但这个质量。。。本以为N1停产N1S出来就是为了消除大家对质量的担忧,没想到,原来啥问题现在还是啥问题啊

• 哎呦我次奥 升级S版了还有这问题

• 南京的小牛群,每天就是刷屏的修车,坏车信息,然后就是各种等了二年半还没等到配件的吐槽,本来挺想买的,想想还是算了。故障率太高了。

• 当时第二批预约的时候下了订单,发现论坛各种问题贴,后怕,然后推掉。买了雅马哈 福禧。 现在来看选择是对的。 逼格没用,出了问题能烦死你,后悔都来不及。

• 最近在看电动车,看了这篇晒单彻底对小牛解毒了

• 就这德行怎么买啊

对啊,n1s就针对n1的缺点小调整后,竟然加价1000。本来打算买的,可看各种抱怨帖子,我实在无语。

• 你好牛油,我也才入的N1S,用了300优惠券,现在除了后挡泥板掉了两颗螺丝和前碟刹有点异响似乎并没有其他的问题了,希望你早日解决你的问题

• 问题好多阿。。。本来也很看好小牛之类的网络销售电动车,看来还是忍忍吧

• 金玉其外,哈哈😄

• 我还是买我大杰伦的爱玛吧

• 还是功能越多,出问题几率越大。

• 感谢楼主解毒,这价格买个别的牌子电摩托也能跑,样子也过得去

• 谁便实体买个电动车也很好用 上次坏在路上 打个电话 不到半小时就来给我修了,方便。网上买出了问题还不知道找谁

• 这文章,解毒了~ [惊喜]