剁手剁不停 篇八:行车必备好帮手 — 盯盯拍 行车记录仪 & iOttie 手机支架

2017-08-07 19:46:41 9点赞 39收藏 44评论

终于购入了人生第一辆车,2008年的飞度,已经跑了13万公里,前任车主对车辆保养得还是很好的,所以车况看起来还是不错。

再买车之前,就已经决定车载手机支架和行车记录仪这两样必买。买行车记录仪是为了避免纠纷,买车载手机支架是为了能专心前方路况而不需要时不时扭头看手机。

手机支架

之前开老爸的车,用的是下面这种,卡的是挺紧的,但是取放手机都很不方便,而且影响空调风叶的方向,而且角度不可调。。

后来在在大妈上被安利了这么一个东西,iOttie Easy One Touch 3 汽车载手机导航固定支架吸盘式底座。,168元购入。

iOttie Easy One Touch 3 汽车载手机导航固定支架吸盘式底座168元天猫精选去购买

原谅我,光顾着安装了,开箱什么的全都没有。

安好之后,我真是觉得这东西物超所以,非常非常好用。

这个一键式触发设计的真是太精妙了,在未放置手机的时候是这样子的。手机放在下托上,轻轻向后一推,固定夹就自动卡住手机。要去下来手机 的时候,用大拇指和食指捏释放开关,固定夹向外打开,手机自己就下来了。

我在车上选择的的是右下角的安装方式,方向盘和车门中间,我觉得安在这个位置的好处是一不影响前方视线,二不需要转头就可以用余光看到手机导航。

可以按照自己的习惯调节角度和长度。

还有一个手机角度调整。

行车记录仪

其实在选择行车记录仪的时候,我是很纠结的,从papago到dod,再到凌度,小米,还有各种视频方案。其实从设计上来说没有一个让我很心水的,直到后来看到盯盯拍的众测报告,我才觉得眼前一亮,这个和我心目中的真是一模一样啊,当然在了解盯盯拍的过程中,也了解到了口红姬这么一个行车记录仪,但是在后来的考虑中,还是选择盯盯拍。

至于选择什么型号,我是这么考量的,作为一个行车记录仪,其实最重要的功能是用视频记录发生了什么,就是大模样的能看清楚整个事件的过程足矣,所以在分辨率上我是没有任何更高追求的。所以我选了最便宜的(其实还是因为穷)

同样的开箱也没有,太心急了,光顾着装了。

大家看图,线是这么走的,其实很好走线,随机附送一个撬棒,可以帮你轻松地把内饰撬开把线塞进去。因为这个车开上一年多就会换,所以没有选择安装停车记录的套件,就是说,记录仪只有车打着之后才会记录。

至于盯盯拍的软件,我只是刚刚开始使用,还没有深入研究,不过感觉还是很好用的额。

这两样都是为行车安全,一个避免纷争,一个避免分神。所以我作为一个有十年驾龄和三国驾照的老司机,严重建议各位司机给自己爱车装备行车记录仪和手机支架。

设计做工 ★★★★★ 对比过之前买的几十块的,这个做工真是好爆了。

安装易用 ★★★★★ 选定位置粘好,什么体位都有

价格 ★★★★ 168购入,价格不平易近人,但是我觉得很值得

盯盯拍mini

设计做工 ★★★★★ 我觉得比口红姬设计的好看,耐久度有待考察

安装易用 ★★★★ 选择好位置,调整好角度,安全无忧,唯一有难度是走线,盯盯拍真是恶心啊,请人布线竟然收50块钱,竟然还不是上门服务?

价格 ★★★★★ 这个价格算是市面上最低档次的了,够用就好。我又不是拍纪录片,还追求个4K。

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪MINI3S 3K超清影像 超大存储拓展 4G远程互联 芭比粉

DDPAI 盯盯拍 mini2S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini2S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪K7适用宝马3系5系X3X1 高清专车免走线单镜头64G

DDPAI 盯盯拍 前后双录行车记录仪A2S Pro 1296P高清夜视 智能停车监控

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪K5适用大众帕萨特 途观 迈腾速腾探岳免走线单镜头无卡