2016-07-19 15:01:48 91点赞 619收藏 74评论

前言

对于不爱喝白开星人来说,夏天喝什么真的是个很大很大的话题,如果家里正好有这样的熊孩子,妈妈们一定很困恼,因为外面买来的饮料不光没有营养,还有很多乱七八糟的添加剂

听说要有趣图,做了个柠檬情缘,大家凑合看#一周热征#消暑美食# 夏天喝什么?四款自制冰饮 健康美味又放心 #原创新人#

作为资深的不爱喝白开水星人的我,现在教大家制作夏天里的美味饮品,重点是没有防腐剂、没有添加剂、没有色素、没有香精,喝起来健康美味又放心

1、赤豆酒酿

赤豆酒酿作为家乡的特色小吃是我今天第一个要推荐给大家的,楼主家乡在芜湖,说起赤豆酒酿芜湖人都知道,一年四季都有的卖,但是到了夏天吃一碗热辣辣麻辣烫配一杯冰凉凉的赤豆酒酿那才叫一个爽啊#一周热征#消暑美食# 夏天喝什么?四款自制冰饮 健康美味又放心 #原创新人# 其实赤豆酒酿就如它的名字,赤豆+酒酿,做起来也无比简单,方便储存,楼楼通常酒酿都是自己做,大家如果怕麻烦也可以买外面卖的做好的酒酿哦~~~

做法:

1、赤豆:红豆250g+糖100g+水340g放入高压锅烧熟(这里赤豆需要正好把水全部吸收,红豆有一点点胀开又没完全胀烂的程度,所谓软而不烂才是适合做赤豆酒酿的)

2、酒酿:糯米500g洗净放电饭煲里,比烧饭的水要少一点煮熟,等糯米饭凉至手温(约30度),放进一个干净无油的容器,安琪甜酒曲(超市一般都有的卖)半包倒入小碗里,再倒入温水(约30度)拌匀,将拌匀的酒曲和水倒入糯米饭里,翻拌均匀,中间挖一个坑,表面盖上保鲜膜,夏天30度以上的天气直接放在室温(我一般放阳台)发酵36小时到48小时看到中间挖的坑已经溢满了甜酒就行啦,冬天想做酒酿的话就需要酒酿机啦

#一周热征#消暑美食# 夏天喝什么?四款自制冰饮 健康美味又放心 #原创新人#安琪(Angel)甜酒曲风味型8g¥1.5京东

3、挖一勺赤豆,挖一勺酒酿,再加入冰水,搅拌均匀就有美味的赤豆酒酿喝啦!

2、三黑豆浆

最近经常做的就是这款三黑豆浆啦,因为据说黄豆雌激素丰富,楼楼本人不适合喝,所以就喝黑豆,加入了黑米和黑芝麻,香浓顺滑,非常美味,每天晚上做好放入冰箱,早上起来装一大杯带去公司慢慢喝哦!(豆浆还是要尽快喝完的哦,非常容易馊#一周热征#消暑美食# 夏天喝什么?四款自制冰饮 健康美味又放心 #原创新人#

材料:黑豆+黑米+黑芝麻共100g、清水1000ml、冰糖40g

1、黑豆、黑米、黑芝麻洗净后清水浸泡约2小时

2、再次洗净放入豆浆机,加入1000ml清水

3、选择豆浆功能,结束后过滤,加入40g冰糖

3、一个柠檬

大家一定都喝过85度c的一个柠檬,霸王杯15块钱,冰冰凉凉的在酷暑街头和起来很解渴,但是自己做起来成本真的很低很低啊!柠檬富含丰富的维生素,对人体十分有益,夏天饮用柠檬水也有生津解暑开胃的功效,适合准备一大壶放冰箱里给熊孩子回来慢慢喝,如果怕孩子糖粉摄入过多可以把配方中的糖换成蜂蜜,不过要在茶水冷却后再加入蜂蜜哦,不然高温会破坏蜂蜜中的营养哈#一周热征#消暑美食# 夏天喝什么?四款自制冰饮 健康美味又放心 #原创新人#

材料:柠檬一个、红茶包4包(我一般就用立顿红茶包,便宜好用哦)、热开水1000ml、冰糖50g或蜂蜜适量

#一周热征#消暑美食# 夏天喝什么?四款自制冰饮 健康美味又放心 #原创新人#立顿(Lipton) 茶叶 红茶 黄牌精选红茶25包 50g¥16京东

1、首先准备个大杯子,一个柠檬做配1L红茶没问题

2、立顿红茶包5包,加入1000ml开水,泡5分钟左右,取出茶包,加入50g冰糖或者白砂糖

3、柠檬沿着同一边切片,但是不要切断,保持一整颗柠檬的外观,放入茶水中

4、搅拌均匀,冷藏后更好喝哦!

4、港式奶茶

以前总喜欢出去买奶茶喝,家里人一直说少喝那个啊,不健康啊,有添加剂啊,长胖啊等等,但是有一颗热爱奶茶的心就是没办法戒掉奶茶嘛,可是自从自己尝试做过一次奶茶后,#一周热征#消暑美食# 夏天喝什么?四款自制冰饮 健康美味又放心 #原创新人# hohohoho~~~再也不在外面买奶茶喝了,一点不夸张,现在闻到外面卖的奶茶都觉得是满满香精味啊,喝一口就是满满香精加上满满糖精,墙裂推荐大家尝试一下自己做奶茶哦!!!#一周热征#消暑美食# 夏天喝什么?四款自制冰饮 健康美味又放心 #原创新人#

材料:黑白淡奶100ml、红茶包2包、开水300ml、糖20g

做法:

1、茶包在开水中泡5分钟(煮一下更好),泡好后取出茶包,放入20g糖

2、缓缓加入100ml的黑白淡奶,搅拌均匀即可享用,冷热皆宜

先写这么多,还有很多很多适合夏天喝的饮品,如果大家喜欢我会继续写的,第一次发原创,希望给过#一周热征#消暑美食# 夏天喝什么?四款自制冰饮 健康美味又放心 #原创新人#

小编注:网罗一周最热话题,开启晒单轻快模式。炎炎夏日难免让人心烦意乱。关于如何度过未来闷热的几十天?本周热征欢迎各位值友集思广益。本期热证词:#消暑美食#婚礼#租房#VR#Pokemon Go#。无论晒什么,只要五张图几段话,晒出一周最热门就可以。每篇晒单更能赢取额外100金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

#一周热征#消暑美食# 夏天喝什么?四款自制冰饮 健康美味又放心 #原创新人#一周热征 第2期:消夏有道,天热不及晒单热 #消暑美食#婚礼#租房#VR#Pokemo...17日就入伏啦,炎炎夏日难免让人心烦意乱。关于如何度过未来闷热的几十天?本周热征欢迎各位值友集思广益。也许你身怀自制消暑美食秘技,或者...10158 原创小小值