#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)

2016-08-03 13:32:41 5点赞 31收藏 27评论

之前写了一篇说我的自行车的文章

#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)一个骑行新手聊聊自行车追加修改(2016-06-1410:36:17):建议不重载长途旅行,不要选择该款自行车。原因就是太沉重了!lz有天夜骑很开心,和朋友彪了会车,然后有个sb说朋友的...22623 这个也有人注册

。有了车也不能在家供着不是。今天再聊聊骑行那点事,继续抛砖引玉。

这次还要从两周前辐条折了说起,那是一个早晨我骑车到单位,准备擦擦链子,然后就发现那根条躺着那里,它又变成了一根钢丝#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图) 。。。。。。之后去车店,木有备件,两周等备件。之前身体不太舒服就没怎么骑车,状态下降挺多的。。。。当然这都是借口。话说这休闲骑可是大部分骑行党的日常活动了,木有之一。318什么的自然是我等纯野生骑友自然是心向往之的,毕竟大家不是生活在试管中,所以有时候只能心向往之了#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)

休闲骑就不一样了,大家可以非常愉快的挤出周六或者周日的一个白天,甚至是下班后的一个晚上。尽情的踩踏,同时对超过自己的某人心有不甘,当然这分为两种心态,一我车是山地等换公路的!或者是不就骑个好车吗,等我换车的。而这种骑友还是比较幸福的。第二种那就是发动机不行了,解决方法一是狂练、二就呵呵了,器材党你懂的。。。。。。练习来说除了骑行,我推荐大家倒金字塔跑,方法就是规定几个距离由长到短,长距离跑速度慢,中距离速度要比长距离要快,短距离最快,这个方法在跑步机上实现很方便。嫌麻烦还可以跳绳,尤其是体重比较大的朋友。而且对场地要求很低了,冬天可以在室内练。这是心肺部分,还得结合核心力量训练效果更好。虽然说的这么牛,本人还是很渣的!

而所谓休息骑大概都是大家组队出行,基本就是临时起兴和实现组织的活动了。而我要说的这次就是本地广播电台组织的活动了。经历是这样的,有天我在微信群看到有人去庙香山(此庙非彼妙)。没去过挺好奇的,而且是长春第六届乡村旅游节,蒋大为老师都来了,但是我没看到文艺演出#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)

于是在七月末的周六早上四点我起床了,本月起床最早没有之一#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图) 。做了这些事!

-吃饭(一个粽子),喝了一杯左旋肉碱(据说有效果)。

#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)首页-贝克大药房旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 贝克大药房旗舰店beikedyf.tmall.com

-车上的装备:链条之前上过油了。带来两根火腿肠、一代酸奶、一瓶水(1L)、修车工具(撬胎棒一对,内六角两支)、一包纸巾、早上起来才发现码表没电了#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图) 。(没有带士力架或压缩饼干绝对是一个遗憾)

-随身装备:现金若干、运动t恤一长一短和短裤(其实如果不考虑太多没有必要穿骑行服)、眼镜、充满电的手机、fitbit blaze主要是看心率(不建议购买就不放链接了),头盔、手套。(粗体字必备,这次回程有两个摔车的还好不严重,安全第一切记!

眼镜的链接

#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)迪卡侬 骑行眼镜山地跑步运动太阳眼镜墨镜防风沙变色带镜盒 ORAO¥249天猫精选

手套的链接

#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)美国超级技师ORIGINAL夏季超薄透气男士户外vent全指手套战术手套¥168天猫精选

头盔的链接(其实应该买个半指的,lz当时头脑短路)

#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)fjqxz 自行车公路骑行山地车头盔一体成型男女单车装备安全帽死飞¥56天猫精选

四点半出发!前往集结地,在途中有意的进行热身,就是逐步进行提速。快到地时再恢复较低的速度。

上图!我们来看图说话。

这个是这次去的路线图和主要数值。

#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)

这个是速度和海拔,下图是心率,这两个要对照着看。

#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)

上图这个心率 需要解释一下第二个蓝点是到达集结点。我只把心率加到140左右,还是非常的舒服的。

集结点,到的时候还有点黑集结点,到的时候还有点黑

#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)

五点零三分到达集结点。规定是五点十分从集结点出发,结果五点半才走。。。。。

#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)

去的时候前半部分,某大神拉的太狠。因为码表没电,本菜以为这是正常速度。后来得知那几个领骑的有半职业队的大神。。。。而且各种爬!导致那两根火腿肠没等拍照就祭了五脏庙!而且两根香肠吃完之后,很快就消耗光了,应该带热量高的食品。。。。。本身就是心率处于很高的状态(150-160),基本到了景区入口就没有力气了,如果有效补充的话,还是没问题的。(当时香肠已经吃完了。。。),又是一顿狂爬(其实这部分才是山呢!)

#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)

蛮热闹的,广大骑友是可以免票入场的!大家可以看到那个红色部分的是自行车道,是用那种标线的油漆刷的,很光滑、非常不专业、很糊弄人。。。。。。下雨根本没法骑。冬天汽车都危险!

#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)

八点半到达地点,这地方冬天是个滑雪场,那个雪道要是放坡应该蛮爽的!#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图) 去美食区吃了点茶叶蛋,喝了瓶饮料。结果还是吃少了,我以为要吃午饭的。回程在路上才吃,大家看我那个190的苦逼心率就知道了。11点半开始返程。

#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)

景色还是蛮不错的。回程的午饭吃了一大碗冷面,含糖高,可以有效降低我狂跳的小心脏,一瓶冰糖雪梨同样是是因为糖比较高。回程的后半段就很舒服了。#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)

总结全程就是:过早的集结→扯了半小时闲篇然后出发→前半程紧跟后半程勉强跟得上→回程前半程被拉爆→吃饭之后来劲了(人是铁饭是钢!)→舒舒服服回家!

总结经验就是:

-补给的热量严重不足!这个长度至少带三至五千大卡热量的食品。

-由于天热别的骑友发生了爆胎的问题。我自己的车也出现刮前拨的问题,而且因为补充不上智商极度下降,所以没有及时调整。夏天出行要注意高温带来的影响。

-还有就是防嗮的问题了,到家脸都晒红了、脖子晒得好痛#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)

- 准备在我的车后方行李架增加一个行李袋,以便多带些东西!

-其实休闲骑不坑点那还叫休闲骑吗!此处应该有掌声#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)

此处感谢此次的组织者无风大哥、103.3旅游广播。

想到哪写到哪,差不多就是这些了。观众老爷们觉得还可以的话,不妨给点个赞!谢谢了!

小编注:文章来自#乐骑天下#征稿活动。不想浮光掠影的看世界,不愿单调乏味的做运动。也许是这些原因使你成为了一名骑行爱好者,新一期征稿邀请大家说说骑行那些事。可晒爱车可谈工具,还有Wiggle提供的dhb专业级Aeron系列骑行服饰等你来赢~

#乐骑天下#记一次休闲骑!——骑行党的日常(多图)原创话题征稿:#乐骑天下# 分享骑行装备 记录难忘骑行经历 赢Wiggle提供dh...不想浮光掠影的看世界,不愿单调乏味的做运动。也许是这些原因使你成为了一名骑行爱好者,从此国道公路上有你走过的痕迹,灯火阑珊处有你飞...161956 原创小小值

首页-贝克大药房旗舰店-天猫Tmall.com

首页-贝克大药房旗舰店-天猫Tmall.com

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

迪卡侬太阳眼镜墨镜男女士骑行眼镜跑步眼镜OVRC

迪卡侬太阳眼镜墨镜男女士骑行眼镜跑步眼镜OVRC

DECATHLON 迪卡侬 码表自行车山地车迈速表成人骑行监测装备防水耐用易安装有线码表黑色-2183318

迪卡侬自行车灯前后灯套装山地公路夜骑LED灯 前后灯套装

迪卡侬自行车灯前后灯套装山地公路夜骑LED灯 前后灯套装

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 600ml 8338332

DECATHLON 迪卡侬 自行车灯前后灯套装山地公路夜骑LED灯USB充电OVB2

DECATHLON 迪卡侬 500 自行车水壶架

DECATHLON 迪卡侬 500 自行车水壶架

DECATHLON 迪卡侬 山地自行车锁防盗锁

DECATHLON 迪卡侬 山地自行车锁防盗锁

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车喇叭 8379642

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车喇叭 8379642

DECATHLON 迪卡侬 童款自行车铃喇叭

DECATHLON 迪卡侬 童款自行车铃喇叭

DECATHLON 迪卡侬 自行车车锁 8168164 银色 密码款

DECATHLON 迪卡侬 自行车前梁包 8349734

DECATHLON 迪卡侬 自行车前梁包 8349734

DECATHLON 迪卡侬 SL 100 自行车前灯 8327966