小乖蛋桌游 系列二:当三只小猪的故事变成了桌游

2018-08-03 12:15:09 13点赞 10收藏 5评论

前言

最近两周分享了好几个玩具,事先声明,本人不是小乖蛋的推销员,只是家里娃娃长到三岁多,目前正是适合玩桌游的年龄。刚好小乖蛋系列多款游戏性价比高、适合亲子互动,所以入手好几套。近期有机会将逐一开箱分享。

今天分享这套玩具叫做三只小猪的故事。对,就是小朋友都知道的三只小猪和大灰狼,所以我家娃娃也迫不及待要开箱了。

一、开箱

小乖蛋桌游 系列二:当三只小猪的故事变成了桌游

包装简单,右上角标注适合3-6岁的孩子。

小乖蛋桌游 系列二:当三只小猪的故事变成了桌游

打开后就看到两本册子和玩具。

小乖蛋桌游 系列二:当三只小猪的故事变成了桌游

三个小房子,里面是空的,小猪可以住进去。

小乖蛋桌游 系列二:当三只小猪的故事变成了桌游

小猪的做工还算精致。

小乖蛋桌游 系列二:当三只小猪的故事变成了桌游

全家福,大灰狼其实也挺可爱,不用担心吓着小宝宝。

小乖蛋桌游 系列二:当三只小猪的故事变成了桌游

其中一本小册子是绘本,讲的就是三只小猪的故事,只有图片没有文字,而且画风个人感觉一般。

小乖蛋桌游 系列二:当三只小猪的故事变成了桌游

另外一本是说明书,中英文说明,适合不懂中文的孩子。

二、玩法介绍

游戏一共有两种模式4种难度共48关。分别是白天模式和晚上模式。

白天模式就是只有小猪没有大灰狼。

小乖蛋桌游 系列二:当三只小猪的故事变成了桌游

游戏开始就把小猪按照提示页面的位置进行放置,然后在游戏盘的空位上摆放房子。

黑夜模式就是增加了大灰狼角色。

小乖蛋桌游 系列二:当三只小猪的故事变成了桌游

同样也是按照提示页面进行摆放。

小乖蛋桌游 系列二:当三只小猪的故事变成了桌游

区别在于白天模式小猪在房子外面,黑夜模式是大灰狼在房子外面,小猪猪都躲在房子里面。

三、点评

作为儿童桌游,这款游戏还是比较成功的。首先质量对得起价格;其次难度适中,由浅入深,小孩子需要对形状摆放进行思考和尝试,能锻炼孩子的思考能力;三是有两种玩法,增加了游戏乐趣。

最后,我觉得,值得买!