龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

2018-07-18 20:57:02 40点赞 90收藏 11评论

第二次在值得买写游记类的原创,电脑屏幕前现在的我,旅游回来的第二天,依旧还是有些疲惫,手脚酸酸的,皮肤晒得略黑,估计要白回来得养一段时间了,到底是什么项目把我折腾这样,请如下细看,但是,你要问我值不值,我会回答你:值! 趁现在记忆犹新,赶紧记录下这次的旅行 ,有什么写的不好的,请大家多多包涵哈~

从五月份开始,和同事们就一直都在想着要规划一次TeamBuilding去漂流,去年大伙儿去青云峡浪了一次,感觉不够刺激,今年组织委员D同学说带我们去一个更刺激的,于是决定了7月中旬龙井峡走一个龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南) ,再去浙西大峡谷玩一玩。

老样子,先写下简单的行程,图文当中,费用明细在最后哦~

DAY 1
16:30 自驾出发
19:30 抵达余杭维也纳酒店
19:45 吃晚餐

DAY 2
8:30 自驾出发
10:45 抵达龙浙西大龙湾
11:30 坐小巴去龙井峡漂流入口处
11:45 浪起来~
13:15 漂流结束

9:49 老碓溪景区
12:00 柘林瀑景区
13:00 出发回家
19:00 到家

以下我们来细说以下吧~~~~~
我们提前一周将酒店、景点门票先定好,由于上海开到浙西大峡谷基本在4-5个小时的样子,为了能更加好好的玩耍,我们决定周五下班自驾出发,先到余杭休息一晚,住宿都在携程上定的。

第一天选择了维也纳杭州余杭临平店,主要是位置比较好,高速下来开一会儿就到,反正我们主要也是休息一晚,司机辛苦,司机万岁龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

酒店链接如下

第二天的住宿选择了临安龙都大酒店,位置距离龙井峡漂流和浙西大峡谷都很近,这样我们漂流即使身上湿湿的,也可以尽快赶到酒店换洗,虽然漂流的地方也可以换洗,但是人是那个叫多龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)
酒店链接如下

接下来就是门票啦,我们买了浙西大峡谷联票,玩两天还是需要的,我们再大众点评APP端上买了两日联票288元(浙西大峡谷门票市场价:160元,龙井峡漂流门票市场价:180元)
链接如下

酷暑当前,玩水自然是第一乐事。找一个就近的峡谷,漂漂流、避避暑,吃点农家菜进行团建,感觉棒棒哒!
组织委员D同学三令五声和我们说这次漂流必须要带的东西,在这里我也和大家伙儿说一下吧,
1. 洞洞鞋或者凉鞋,尽量不要穿拖鞋下水,那个浪太大,拖鞋会被冲走的龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)
参考链接

2. 防晒措施要做好,烈日直射,在水里,涂了防晒霜个人感觉意义并不是很大,但是也涂一些吧,可以穿好防晒衣,裤子的话尽量穿长裤,否则就要面临我们后面一张经典照片的情境了龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)
参考链接

3. 手机防水袋,这个对于不带防水功能的手机,但是又爱拍照的小伙伴必备的东东哦。

Day1:2018/7/13
我们周五下班集体请了年假提前走,这里必须要感谢我们中国好领导的支持龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南) ,否则从公司出发到余杭吃晚饭要更晚了,十个人三部车GOGOGO!再次说一句,司机们辛苦了,大家一路上欢声笑语~

嘉兴服务区休息了一下嘉兴服务区休息了一下

进入浙江进入浙江

和小伙伴一起看夕阳,他们说,最美不过夕阳红~~~和小伙伴一起看夕阳,他们说,最美不过夕阳红~~~

19:30抵达所住的维也纳酒店

酒店位置挺好的,高速下来开一会儿就到了酒店位置挺好的,高速下来开一会儿就到了

这张是第二天早上拍的,酒店有免费停车位,床偏软,室内会有按摩椅,8元15分钟,效果不错哦,我和同事住的一间房间没有异味,但是有小伙伴的卫生间有异味,随后沟通换了一间房。这张是第二天早上拍的,酒店有免费停车位,床偏软,室内会有按摩椅,8元15分钟,效果不错哦,我和同事住的一间房间没有异味,但是有小伙伴的卫生间有异味,随后沟通换了一间房。

我们房间没有按摩椅,伙伴的房间有哦~不过,没有拍照=-=我们房间没有按摩椅,伙伴的房间有哦~不过,没有拍照=-=

都这么晚了,就近选了厨禾饭店吃点东东,从酒店步行2分钟就到啦,我只想说,你们有这么饿么>.<饭店性价比还是挺高的,物美价廉,菜量有点惊到宝宝们了龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南) ,费用明细最后会说哈。

龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

要不要这么多大盆>.<服务员也被我们惊呆了要不要这么多大盆>.<服务员也被我们惊呆了

龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

吃饱喝足,回酒店早点洗洗睡啦~~~

Day2:2018/7/14
第二天的早饭选择面不是很广,不过毕竟不是星级酒店,能吃饱即可~

龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

吃饱出发,2个多小时抵达目的地,开心呀么真开心,但是,这太阳能再晒一点!!龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

来一起唱:我一路看看千山和万水,我的脚踏遍天南和地北,日晒或是风吹,我都无所谓~~来一起唱:我一路看看千山和万水,我的脚踏遍天南和地北,日晒或是风吹,我都无所谓~~

路边的风景还是不错的路边的风景还是不错的

终于快到啦~终于快到啦~

到这儿来兑换大众点评上买的门票到这儿来兑换大众点评上买的门票

说到这个兑换门票,真的是一波三折,10个人里面有3个人无法兑换门票(也包括我,RP不好),大众点评说是因为过了11点无法兑换,但是其他7个人可以兑换,之后又说系统原因,无法生成辅助码给到,最后我们能说会道的小U同学与大众点评的供应商协商下来当场原价买门票,转账直接补偿我们,终于也是搞定了,就是浪费了大家半个小时龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

调整一下心情,出发去漂流吧~~~~

普及一下:龙井峡漂流为浙西大龙湾景区于2010年建成的漂流嬉水力作,一经推出,便成为长三角地区最刺激、好玩的皮筏漂流之一。该处水流湍急,水纯泉清,被誉为“矿泉水上的漂流”,乘筏浪漫奔放,漂流刺激惊险,适宜男女青年嬉水玩耍。激情漂流全长3公里,首尾落差128米,俯冲水坝3-6米不等,漂流全程一个半小时左右。

先坐小巴,大约几分钟吧,抵达漂流入口处~

唯一一张大合照,门口一位阿姨帮我们拍的,棒棒哒~~唯一一张大合照,门口一位阿姨帮我们拍的,棒棒哒~~

龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

终于看到皮筏在不远的地方召唤我们啦!救生衣必须要穿,但是这里没有头盔,感觉有些奇怪。终于看到皮筏在不远的地方召唤我们啦!救生衣必须要穿,但是这里没有头盔,感觉有些奇怪。

龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

手机套在防水袋了,都不知道怎么调成这个模式的>.<手机套在防水袋了,都不知道怎么调成这个模式的>.<

龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

请在漂流入口处买好小勺子和水枪,否则你压根没有还手的武器。。。请在漂流入口处买好小勺子和水枪,否则你压根没有还手的武器。。。

在这种窄的地方,务必一定要抓紧旁边的把手哦在这种窄的地方,务必一定要抓紧旁边的把手哦

对 就是这个把手!!对 就是这个把手!!

好几个浪点哦好几个浪点哦

我只想说,随手拍的这个女的挺厉害的,全部武装,对,就这样,你就不会黑了!!我只想说,随手拍的这个女的挺厉害的,全部武装,对,就这样,你就不会黑了!!

三星系的防水手机还是可以的,小伙伴用的S7~三星系的防水手机还是可以的,小伙伴用的S7~

来,总结时间到:行程1个半小时,漂流的确是很刺激,很惊心动魄,落差在3-6米的样子,但是这个漂流点竟然只有救身衣没有安全帽,我觉得是比较吃惊的,万一一不小心出事情,很难说清楚,急流也是比较多的,漂流的船底有点薄,说水下有大石头容易撞击到屁股,会很痛~~虽然我们漂流的时候已经中午,阳光直射,但是下了水还是会感觉到冰冰凉透心凉的,特别是第一个浪下来,你基本全湿!怕受凉的话,可以找岸上那些卖姜茶的老太太哦~打水仗是比较欢乐的,但是记得注意安全哦~~~

漂流结束后,13:30到了龙都酒店换洗一下,漂流的地方有换洗的地方,但是人太多了,还是回酒店吧~

地理位置还是不错的地理位置还是不错的

中饭点了个套餐,就直接在酒店餐厅吃了~中饭点了个套餐,就直接在酒店餐厅吃了~

吃饱出发去浙西大峡谷,反正两日联票,先去一个景区看看吧吃饱出发去浙西大峡谷,反正两日联票,先去一个景区看看吧

游客中心兑换门票哦游客中心兑换门票哦

请保管好你的门票,第二天要用的,如果遗失了,需要重新购买。请保管好你的门票,第二天要用的,如果遗失了,需要重新购买。

龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

坐小巴上去啦,这个盘山路坐的呀,太酸爽了。。。坐小巴上去啦,这个盘山路坐的呀,太酸爽了。。。

普及一下:浙西大峡谷,位于浙江安徽接壤的临安市清凉峰国家级自然保护区区域内,有“白马岩中出,黄牛壁上耕”之誉,与长江三峡相比,自有不同诗情画意的领略。主要有四个景区:柘林瀑景区、剑门关景区、老碓溪景区、白马崖景区。

一般都是从最高处往下游玩,我们先去了白马崖~此时已经下午三点啦~一般都是从最高处往下游玩,我们先去了白马崖~此时已经下午三点啦~

白马崖:位于距老碓溪景区1公里的上坪村坑内,景内还有一马头峰状如巨马,故得景区名“白马崖”,是“浙西大峡谷”的第一景段,有“中国峡谷盆景”之美誉,主要景观有:巨鼎石、凤凰谷、百丈涧、银河瀑等。

来点风景照,不过由于16:40要闭园了,不能走到很上面去,而且要原路返回,所以可能错过了一些风景龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

很清澈哦很清澈哦

龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

回酒店啦,途中买了个西瓜,降降温,1.8元一斤~~

还挺甜的呢还挺甜的呢

这个是我腿和一个漂流时全副武装伙伴的腿的色差~这个是我腿和一个漂流时全副武装伙伴的腿的色差~

然后我们机智的小U同学带了好多面膜,最后变成这样了:

面膜的精华不一会儿就被吸收了~面膜的精华不一会儿就被吸收了~

插播几则广告来~~~

敷脸的面膜,我们小U同学从日本带来的,可供参考,超级补水很不错~

还有,女生一定要带好发膜,因为漂流的水粘在头发上特别涩,用发膜还是非常有必要的哦,这款发膜我是第一次用,感觉特别丝滑,很不错哦~

敷腿的面膜是这款,当时小伙伴在网易考拉买了一大包的,分量十足啊,太机智了~

戴隐形眼镜的美眉们注意,一定要带这款眼药水~性价比很高的一款~

鱼汤真是的很鲜哦,必点,也是酒店餐厅点的~非套餐~鱼汤真是的很鲜哦,必点,也是酒店餐厅点的~非套餐~

干杯!!旅途愉快~~~干杯!!旅途愉快~~~

吃饱喝足之后,看球的看球~睡觉的睡觉~~明儿继续去浙西大峡谷~~~

Day3:2018/7/15

早饭真的是吃饱为主,照片也木有拍。。。龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

好吧,继续我们的故事,9点开往浙西大峡谷,记得把那张前一天兑换好的门票带着,这很重要。。。

小巴停在这里即可,往下走,让我手脚酸痛的地方快要出现了。。。小巴停在这里即可,往下走,让我手脚酸痛的地方快要出现了。。。

普及一下:老碓溪景区是浙西大峡谷最新推出的一个景点,以山水风光与人文景观(农耕文化景观)相交融为特色。它位于大峡谷嬉水滩上游的一段峡谷里,山势险峻,风景秀丽。沿着石阶渐渐步入景区,两边怪石林立,移步换景,另人目不暇接。事实上,这些古旧的生产工具也道出了老碓溪名字的出处:这里的山民世世代代居住在白云深处的山腰山巅,没电没有谷物加工厂的时候,山民便利用溪水作动力,沿溪建造起一座座水碓来舂米、磨粉、打油,老碓溪因此而得名。

一直往老碓溪进口往下走,就看到穿越峡谷的冒险游戏,我只想说,在付钱之前,我没站到上面去往下看那么恐怖。。。。。

我现在还难以置信,胆子那么小的我竟然也走过来了。。我现在还难以置信,胆子那么小的我竟然也走过来了。。

浙西大峡谷小门票还是挺多的~~浙西大峡谷小门票还是挺多的~~

朋友也被惊到了。我们第一步听说足足用了15分钟。还好此时还没有什么游客,否则木板一直晃的话,更加不敢走了。。朋友也被惊到了。我们第一步听说足足用了15分钟。还好此时还没有什么游客,否则木板一直晃的话,更加不敢走了。。

故作镇定的我们>.<故作镇定的我们>.<

反正两只手一直死命的拽着绳子,脚一直抖的感觉,听说我一直在自言自语。。。反正两只手一直死命的拽着绳子,脚一直抖的感觉,听说我一直在自言自语。。。

我了个去,还有叮叮咣咣的桶,吓得宝宝腿又软了。。。我了个去,还有叮叮咣咣的桶,吓得宝宝腿又软了。。。

来 钢丝表演了。。。这个前后伙伴离的远一点,否则重心不稳。。。来 钢丝表演了。。。这个前后伙伴离的远一点,否则重心不稳。。。

龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

厉害了~~这位同学全程在最后一个,帮我们打气,赶鸭子上架,嘿嘿~厉害了~~这位同学全程在最后一个,帮我们打气,赶鸭子上架,嘿嘿~

这个彩虹轮胎已经都很淡定了=-=这个彩虹轮胎已经都很淡定了=-=

走回去啦,这是最后一关了,这位同学全程都很淡定~一直在最前面给我们打气~~走回去啦,这是最后一关了,这位同学全程都很淡定~一直在最前面给我们打气~~

这位大美女,最后已经非常淡定了,美美哒~~这位大美女,最后已经非常淡定了,美美哒~~

龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

还是小男孩厉害,胆子都好大~还是小男孩厉害,胆子都好大~

亲身经历总结一下:浙西大峡谷穿越闯关游戏分4个项目,穿越浮桥、水上楼钢丝、蜻蜓点水、风生水起桥,像我胆子这么小的都上去了,要去的朋友不要错过了,我最怕的就是第一个,特别是第一步听说劝了很久才跨出去的,还好我们到的早,没有什么人,否则后面的游客肯定催死我们了,你从木板看下去的感觉就是整个桥在往右移动,因为水往左边在流动,而且有风~~所以特别害怕,绳子又一直晃,其实系上安全绳索的,即使掉下去,应该也不会掉到河里的吧龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南) ,第一个项目分踏木板和踏铁桶,在木板踏到铁桶的过程,我也停滞了好一会儿,又是抓着铁链,哎,反正至今手还是酸痛,其实就是太紧张导致的。。。。第一个项目完成后,整个人都累瘫的感觉,剩下的三个项目都已经不算啥了~~你要问我值不值,我会回答你:值! 你要问我要不要再走一次,我会回答你:NO~~~龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南) 当然了,胆子大的人,来浙西大峡谷千万不要错过这个游玩项目了,40元/人。

继续我们的行程吧,坐小巴到下一站柘林瀑景区:

小巴下来要走一段路才到景区哦小巴下来要走一段路才到景区哦

看到一家三口捞鱼,挺好的,哈哈看到一家三口捞鱼,挺好的,哈哈

看到这块牌子,恭喜你快走到了看到这块牌子,恭喜你快走到了

请拿出联票,需要检查哦请拿出联票,需要检查哦

龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

可以摸摸水,冰冰凉透心凉~很清澈的哦~可以摸摸水,冰冰凉透心凉~很清澈的哦~

那些我们走过的楼梯。。。那些我们走过的楼梯。。。

美美哒我们~美美哒瀑布~美美哒我们~美美哒瀑布~

之后坐旱滑道滑下来的哦~~10元/人,不刺激的,就是普通的滑滑梯,长了一点而已~~~之后坐旱滑道滑下来的哦~~10元/人,不刺激的,就是普通的滑滑梯,长了一点而已~~~

穿好防摩擦装备穿好防摩擦装备

大概就是这个样子大概就是这个样子

滑咯~~~有手套的哦~滑咯~~~有手套的哦~

又到广告时间~~~

请记得带上电动小风扇,墨镜,驱蚊液~~~

参考链接

手持电扇买的是中联的,活动价9.9元,值得买白菜党推荐的时候买的哟~

龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

园区还会看到各种土特产,不过我们都木买~园区还会看到各种土特产,不过我们都木买~

那些我们一起走过的路~那些我们一起走过的路~

坐小巴归去了,再见了~坐小巴归去了,再见了~

本想门口吃一点的,人还挺多的,算了,去服务区吃吧~本想门口吃一点的,人还挺多的,算了,去服务区吃吧~

回家家~~回家家~~

这次10个人3部车去的,油费算了个大概的数字,人均大概1040元~参考一下吧:

龙井峡漂流+浙西大峡谷两日游(附行程攻略和住宿指南)

总结一下,既然是Team Building,那聊点煽情的吧,每一个团队能融洽相处是非常不易的,能玩在一起是更加不容易的事情,同事之间通过这样的团建活动,的确是可以增进友谊、增加凝聚力的,我们是同事更是朋友。在规划路线的时候,我看到组织委员D同学仔细查看攻略,并时不时和我们讨论,还不厌其烦地和我们说要带这个那个,我知道规划的人不易;在坐车的时候,我看到司机同学没有一句抱怨,我知道开车是个累活儿;在漂流遇到困难的时候,我看到小小D同学第一时间挺身而出(具体不细说了),只想说谢谢;在大家晒伤的时候,机制的小U同学贡献了许多面膜,为了这个奉献精神干杯;在玩穿越峡谷害怕的时候,耳边是不断得鼓励,眼前是肯定的眼神,我告诉自己怎么也得走完~~这一路有太多一起留下的回忆,写一篇游记纪念一下吧~~有机会的话,多年后还能在一张桌子上喝喝酒,聊聊那时的我们~~~