2020-05-03 19:19:57 44点赞 69收藏 44评论

创作立场声明:虽然因为疫情的原因,大家暂时不能外国游玩,但是希望这篇文章提出的详细方案对正在计划出国出游的朋友们有帮助ღ( ´・ᴗ・` )

大家好, 由于懒癌末期发作而且过去一年里面在工作和生活中都发生了好多事情,所以好久没有给大家写原创啦。但是最近休息在家无所事事,是时候趁着这个机会把草稿箱清空一下,所以今天来和大家分享一下之前一些旅游的见闻。

对于我这个广东人来说,冬天旅行的大部分地方都太冷的(手动滑稽),所以我并喜欢在冬天旅行。可是京都跨年的这个想法实在是太诱人了,因此这次我跟随朋友踩着2019年的尾巴重游日本关西。唯一的遗憾可能是当时疫情消息不多我们没想太多,所以在日本居然一盒口罩都没有买不用快速票不用早起——跟着我的攻略玩转大阪环球影城全部热门项目, 实在是太失策了。这次旅行我们安排了神户、京都和大阪三个城市共9天的的行程而今天这一篇文章我们主要聊一聊大阪必去的环球影城。

作为日本最具人气的室外主题游乐园之一,大阪环球影城游客一直络绎不绝,因此如何规划好游玩的路线,能在一天时间内最大限度地利用乐园的游乐设施,需不需要购买快速票等是很多人出行前面对的问题。在什么值得买上面,关于大阪环球影城的攻略不少,本着让钱花得更值得精神,很多攻略都教大家在不买环球影城快速票的状态下如何玩更多的游戏项目。

这篇文章作为之前其他攻略的补充,主要会介绍主要介绍我的游玩路线,推荐项目和如何以一种相对休闲的方式(不早起)在节假日(划重点)完成环球影城绝大部分人气项目(刺激机动项目+表演+花车巡游+人物合照)的方法。因为目前疫情的原因,大家都暂时不能也尽量不要出远门游玩,所以可以先收藏一下以后再看噢不用快速票不用早起——跟着我的攻略玩转大阪环球影城全部热门项目

1. 行前准备

门票购买

环球影城的门票日常票价基本上在450左右,而节假日的票价应该会比日常票价高一些,比如这一次元旦适出行逢日本当地的春节假期,飞猪上环球影城的票价都是500+。因为我们比较早就开始策划这一次的行程,所以在赶上了双11的大促,双11津贴和红包加持之后的价钱还比较满意。如果提前定好行程的话,尽量不要选择日本的节假日和寒暑假这些旅游旺季,一方面可以避开相对汹涌的人潮,另外一方面也可以买到价格更加划算的卖票,可以在大妈上面设置优惠信息推送,多对比一下价格,可以找到更优惠的门票。

另外需要注意的是,在入园的时候不需要再次兑换门票,直接出示打印的纸质版本或者电子设备出示电子版本就可以了。虽然扫描的时候只需要用到门票上的二维码但是工作人员会检查这个门票是否如下图那样完整。如果遇到卖家只给你发一个二维码,那门票妥妥有问题。

交通与住宿

而交通方面,在拥有多条地铁、JR和铁路路线,轨道交通非常发达的大阪市,无论住在大阪市市区的哪个角落去环球影城基本只需要大约30分钟左右的时间。正因为如此,去往环球影城的转乘方式比较多,所以我建议使用储值卡或者交通通用券乘坐交通工具,节省换成买票的时间。想要避开汹涌的进园人流赶在第一时间玩到心仪的项目,在市区出发的时间尽量比开门时间至少提前1个小时(交通半小时+排队入场半小时)。

至于酒店方面,只打算单次进入环球影城的年轻游客来说是没有必要专门住在环球影城景区外的酒店,而家有6岁以下小朋友需要拖家带口的家长来说,为了得到更充分的休息可以考虑住在景区外的酒店。

游园核心装备

1. 只带手机,不带相机。如果来环球影城是最主要目的是玩游戏项目,为了能在园区内跑得更快,排更少的队,最好换上最轻便的装备,如果主要目的是为了在园区拍照(真的有不少买年票来cosplay和野餐看演出的人)的话当我没说。

2. 一定要带大容量充电宝。绝大部分游客都在环球影城内逗留12小时以上,环球影城并没有租借充电宝的设施,只有在少数几个厕所有30分钟300日元经常全满还要放下手机的自助充电柜。所以一个满电的大容量充电宝对于动辄排三五十分钟队很无聊的你来说很重要(血泪教训)。

3. 不要带食品和饮料但是要带水杯。环球影城禁止携带食物或饮料进入影城,进门有比较严格的开包检查,建议不要偷运食物进园。园内有直饮水设施可以直接饮用,但水杯可以接水喝。

4. 带现金或者信用卡,但最重要还是现金。园区里面完全不支持支付宝和微信支付,没带钱那就是完了,另外现金建议带点100日元的硬币,寄存行李和购买饮料比较方便。

5. 如果打算玩乘船游建议淘宝提前买好一次性雨衣带上。当然,如果没有带的话,在大阪干燥的空气下也是比较快干的(半个小时)。

6. 在入园的时候记得拿中文地图。园内的指示并不是很完善,查地图比看路标简单。因为在门口的时候没拿到中文版的,进园之后再也看不到哪里有地图了,最后是地上捡了一份日文版(全是片假名)的才能(很)勉强看懂。

7. 下载乐园攻略APP (iPhone)。

App Store上很多关于环球影城的APP,但是能显示排队时间的APP我只推荐一个:排队攻略(感谢值友推荐)。这个APP能查询日本四大人气乐园的排队攻略,实时同步官方数据,而且全部中文显示,也可是提前下载了解游玩前几天环球影城各个项目的排队情况。另外,环球影城每天开放的时间是不一样的,这里也可以提前查好合理安排出门时间,所以绝对是5星推荐。

APP界面的“武汉加油”令人感动!APP界面的“武汉加油”令人感动!

环球影城的官方APP我不太推荐,即使上面也能显示排队时间,可是官方APP只有日文版本,所有游玩项目的名称都是英文对应的片假名,日语一级的小伙伴如我朋友尚且看到皱眉头,弱鸡如你我建议不要轻易尝试。

8. 隐形眼镜。为了能够更加方便投入地体验最刺激的游乐设施,近视的朋友建议佩戴隐形眼镜。

2. 不用快速票(没钱)不用早起(意外)的游园技巧

按照攻略我们当天乐园开门时间是8:30,所以本应6:30起床然后7:30出门的,但是实际上却出了点意外。因为店铺说明和评论都说提前一天才发门票二维码所以双十一之后我就没管过这个门票了,直到去环球影城的前一天晚上的深夜我才发现店家竟没有给发二维码而订单却又门票显示已发送,而且找了邮箱也没有收到过。由于我们手上没有门票,而且第二天早上8:30环球影城开门的时候由于时差飞猪店铺的客服还可能没有开始工作,所以最后决定再晚一点出门。等到我们忧心忡忡出门联系上客服拿到了我们当天的门票(确实是忘了把门票发给我们),到达环球影城大门的时候已过9点。当时候门外排队的人已经非常的多了所以实际上我们进门的时候已经是9:30了,当时一度觉得肯定玩不完所有的项目了,小伙伴还想着要不要花1000多块钱现场买快速票。不过事实证明,比快速票更重要的,是合理安排好行程和善用单人排队。以下是我总结的四个重点。

好不容易截掉入园的大球周围乌央乌央的人群好不容易截掉入园的大球周围乌央乌央的人群

1. 不要在饭点吃饭

因为携带外食在环球影城是禁止的,所以环球影城餐厅的生意整天都很不错,毫不夸张的说,即使不在饭点也有80%的上座率。而中午大概12:00~2:00和下午大概5:00~7:00的用餐时段更是人满为患的,节假日的话情况就更不用说明了。餐厅坐满了之后,外面还有长长的队伍等候外卖和进店用餐,需要花费更多的时间等吃饭。另外有人估计会想,那我饭点不坐在餐厅里面吃饭在外面小吃亭随便吃点会比较快呢,答案是“会,但并不明显”,因为有相同的想法的人也不少,所以这个时候小吃亭也需要排15~20分钟左右才能买到一个品种的小吃。面对这种情况,所以我的建议是错峰吃饭,午饭最好在11点左右解决。而晚饭的话,最好可以在5点吃一些小吃,然后忍到等9点全部结束之后再回到市区吃一顿,会比较节省游玩的时间。

小吃亭的猪肋排和著名的黄油啤酒小吃亭的猪肋排和著名的黄油啤酒

2. 单人排队大法好

环球影城里面机动游戏项目的座位都是双数的,所以遇到人数的亲友家庭,就会空出来一个单独的位置。这个时候,单人优先排队就能利用这个座位提高效率,让更多人可以尽快的体验到游戏项目,而排单人队我们可以缩短大概一半的排队时间。实测下来,像最热门的好莱坞美梦乘车游,一般的排队时间需要80~120分钟左右。而单人排队的话,大概只需要60分钟。如果不是一定要和小伙伴一起体验的话,特别是你和小伙伴想玩的项目不一样的时候,我是建议使用单人排队大法节省大家排队的时间,体验更多的项目。单人优先乘坐的游乐设施在官方的地图上面有列出,可以提前规划好。另外,有一些最热门的游乐项目,在地图上是没有特别标注单人优先乘坐,但是实际运营中可能会根据实时客流安排上,所以我们在排队游玩的顺序也很重要。

3. 最热门的项目尽量早点玩

环球影城有9个主题区域,包括有哈利波特魔法世界、好莱坞、纽约、小黄人乐园、环球奇景和侏罗纪公园等等。每一个区域里面都至少有一个热门的游乐项目,比如像哈利波特的魔法世界里面的哈利波特禁忌之旅(过山车),还有好莱坞里面的美梦乘车游逆转世界(过山车),还有侏罗纪公园里面的飞天翼龙(过山车)和小黄人里面的调皮乘车游(4D电影)都是最热门的项目。

忽略黑圈瞅瞅这惊人的排队时间忽略黑圈瞅瞅这惊人的排队时间

虽然使用单人优先乘坐大法可以缩减很大一个排队的时间,但是像上面说的,很多热门项目上面是没有列明而是安排会根据当日的排队情况作出调整,比如像哈利波特禁忌之旅早上的时候是可以单排优先但是当我们晚上再去发现他已经取消了。热门项目是分散的,所以需要设定一个路线,排除一些可以不去的区域(适合低幼的环球奇景我们完全没进),选择一些最最热门的项目先完成是一件非常重要的事情,

4. 室内项目留到晚上也可以

环球影城的游乐项目的运营时间不一,有一些项目(特别是演艺项目)都有各自的营业开始结束时间,具体时间安排可以参考排队APP。室外的游乐项目(特别是过山车)在白天的体验会比晚上好很多,所以最好要在白天完成,而一些室内的机动项目和表演,白天跟晚上是没有区别的,排队的时间可能还会缩短,所以天黑之后再进行也是可以的。特别冬天昼短夜长,环球影城4:30太阳就开始下山了,5点左右天就全黑了,所以更加要合理的安排好游戏的时间。

3. 我的一天

下面是我在单人优先队伍加持下面的游玩的顺序和一些项目的个人体验分析。

我的上午路线:哈利波特禁忌之旅→好莱坞美梦乘车游→欢乐好声音巡回演唱会(同时间朋友去了排飞天翼龙)

进园之后必须直奔哈利波特的魔法世界。如果去晚了一旦人流开始增多,连进入小镇的路都会打开绕行排队通道进行人流限制,光是进去大概就要花15分钟,在最繁忙的情况甚至可能需要领取专用的魔法世界定时入场券,所以越早去越省时间。我们九点半进入环球影城,十点半使用单人优先队伍完成哈利波特禁忌之旅,算是一个不错的开始。哈利波特禁忌之旅是一个室内的过山车,我们们跟随着哈利波特坐上飞天扫帚参加了魁地奇去冒险,彻底沉浸在魔法世界里面,在中途会出现蜘蛛食死徒等等然后还会有一些喷气喷水,3d立体效果挺好的。

项目就在霍格沃兹魔法学校里面项目就在霍格沃兹魔法学校里面

霍格沃兹特快列车霍格沃兹特快列车

结束完禁忌之旅后直奔好莱坞参加美梦乘车游。好莱坞美梦乘车游是游乐园里面的矿车项目(非过山车,没有360度的翻转),包括一般和逆转世界两种,逆转世界是同一条轨道背过身的车所以相对来说会比较刺激一点,排队的人也更多一些。我排了正向的乘车游,即使使用单人优先排队也需要一个小时。乘车游的起落幅度很大,离心感超强,座位上可以选择乘车背景音乐,环绕声的效果还挺好的。

从美梦乘车游出来大概12点过,正好看到欢乐好声音巡回演唱会的剧场外排队的人不多,就进去开始排队了,排队时间大概需要30分钟左右。演出需时约20分钟,演出不错演员生动卖力,是即使不懂日文也能看明白的演出。

演出的等候大厅演出的等候大厅

我的下午路线:蜘蛛侠→小黄人调皮闹剧乘车游+小黄人合照→侏罗纪公园乘船游(激流)→浴火赤子情

因为打算避开汹涌的吃饭人潮,于是看完演出之后大概下午1点的时候我没有吃饭继续去排蜘蛛侠。这个时间排队APP显示排队需要80分钟,但是使用单人模式只需要20分钟就排到了。项目一般刺激,效果逼真,可是玩的时候坐在我旁边的日本妹子们一直在尖叫所以我不太入戏,还差点想笑场。

两点完成蜘蛛侠的我继续前往最期待的小黄人区乘坐小黄人调皮闹剧乘车游。得益于单排模式,排队时间大概需要不到一小时,比官方预计时间缩短一半有多。虽然排队时间很长,但是排队的路上一直有播放小黄人的动画,还能看到和电影里面别墅一样的装饰,也不至于太无聊。小黄人调皮闹剧乘车游是官方数字上游玩时间最长的一个乘车游(25分钟),后来才发现25分钟的体验包括前面好多铺垫和一个不超过10分钟的4人座4D电影,总体来说期待大于实际感受吧。

到处充满节日气氛到处充满节日气氛

小黄人区的广场小喷泉小黄人区的广场小喷泉

喷泉的另外一面喷泉的另外一面

各种吸人眼球的外立装饰各种吸人眼球的外立装饰

做完乘车游之后,终于可以在这一片可爱的小黄人游览区里面疯狂拍照,特别萌的区域,感觉自己童心满满的。如果运气好的话,还能在路边碰上小黄人和他们合照。在合照时候,可以大胆的向他们伸出手他们的名字,然后他们就会把你拉过去跟他一起合照。合影是完全免费的!请在有限的时间里掏出自己的相机随便拍!

USJ中心广场上的合影活动USJ中心广场上的合影活动

随处可见的著名的爆米花随处可见的著名的爆米花

三点半左右离开小黄人区之后,发现手机和充电宝都几乎没电,到处找能充电的地方耽误的半个小时才充上一点电。以至于四点半才迅速移到了侏罗纪公园区。这个区域里面有两个主要的项目,包括飞天翼龙和侏罗纪公园乘船游。飞天翼龙是一个非常刺激的360度环转+倒挂的过山车,考虑到我的小心脏完全驾驭不了,所以我放弃了也节省了时间。如果要排队的话,即使单人通道也大概需要差不多一个小时的时间。

这可怕的过山车,溜了溜了这可怕的过山车,溜了溜了

相比之下,侏罗纪公园乘船就安全多了,就是侏罗纪公园版的激流冲浪,下午单人排队时间只需要不到20分钟。乘船游的设计也很简单,首先是游览在热带森林两岸会出现各种不一样的还会喷水恐龙,最后是一个落差29.5米俯冲。需要注意的是,如果排的是单人队伍,肯定是坐在船的最外侧,全程接受各种喷水洗礼,所以最好是穿上一次性雨衣保平安。而我不仅是最外侧还是第一排,没有任何防护地从头湿到脚,不过幸好冬天大阪干燥,干得快,没有遭很久的罪。

五点完成侏罗纪公园乘船游之后,其实剩下的机动项目已经不多了,在朋友的安利下先去看浴火赤子情的表演。因为剧场容纳人数很多,所以不需要排很久的队,特别需要注意的是排队的时候,一定要选择在前进方向在靠最右的队伍,这样子进去剧场之后才能站在最有参与感的最前排,看得比较清楚。它里面总共有三个不一样的场景,讲述的是好莱坞以前怎么样拍摄火场特技的,然后进去之后首先会给你放一段纪录片,然后在现场会有喷火的场景,其中第三个场景最刺激。而我排队时在最左侧的站在最后排根本无法融入在这个项目当中,觉得浪费了时间。

我的晚上路线:太空幻想列车→霍格沃兹魔法之夜→鹰马飞行→史莱克4D电影→环球影城奇观好莱坞之最夜间游行

看完浴火赤子情后,虽然只是5点左右可冬天的天已全黑,这个时候开始查缺补漏去还没有玩上的次选项目。就近先去了太空幻想列车,单人通道排队继续,可能因为这个时间大家都去看圣诞特别演出,所以大概15分钟就能排到了。本来并没有抱着什么期望去的,结果体验意外的好。太空幻想列车是室内过山车,看到黑暗中掠过的壮丽的行星和彗星景色,配合闪避穿行急停的速度设计,真的像是漫游在小行星群的太空中。如果有机会真的好想二刷,个人感觉比正向好莱坞美梦还刺激。

中心广场上的圣诞树中心广场上的圣诞树

太空幻想列车结束之后,我直奔哈利波特魔法世界和朋友汇合,观看霍格沃兹魔法之夜城堡灯光秀。因为有演出的缘故,晚上进去魔法世界的路已经开始限行了,七绕八绕起码花了15分钟才能进去。为了灯光秀的节目效果,魔法小镇里面的灯光比较暗,走路一定要小心以免撞到其他人。霍格沃兹魔法之夜连演5场,所以不强求的话从中间开始看也无所谓了,灯效音效俱佳,让白天看上去只是恢弘大气的魔法学校增加了真正神秘迷人的魔法色彩。不知道是不是限定表演,现在官方网页上面已经看不到任何演出信息了。

嗷,美!仙!幻!嗷,美!仙!幻!

看完灯光秀去补了一下魔法世界白天因为没有单人模式而放弃了的里面鹰马飞行,晚上排队时间相对来说比较短,但是这个矿车项目时间段一般刺激,晚上黑乎乎什么都看不清,体验下来觉得属于玩不玩都可以的项目。之后和小伙伴从魔法世界出来之后看着夜间巡游还没开始,就去看了个基本上不用排队的史莱克4D历险记,我对史莱克不是很感兴趣,也不是很喜欢喷水的4D电影,不功不过吧。

从史莱克出来的时候,就可以在附近的马路边找个地方等待今天的最后一个节目——环球影城奇观好莱坞之最夜间游行。巡游的时间比较长(约一个小时),如果其他项目结束得比较早的话,建议早点在游行路线找到适合的位置坐下观看(只有第一排可以坐)。我们站在第二排,拍照比较方便。虽然没有看过其他包括迪士尼的夜间巡游无从比较,不过USJ的夜间巡游真的很精彩!不仅花车很好看,而且演艺人员表演满分,沉浸式表演和观众互动都满分,演艺妹子都超可爱的!唯一的缺点大概是环球影城的主题比较少吧,感觉一个小时的表演结束的时候意犹未尽……

来了来了来了来了

魔法世界的列车开入现实世界魔法世界的列车开入现实世界

变形金刚嗷变形金刚嗷

车上的恐龙会走到路上和你互动哟车上的恐龙会走到路上和你互动哟

小黄人的三辆车都狠可爱小黄人的三辆车都狠可爱

以上就是我这一天12个小时在大阪环球影城的经历和经验。在文章的最后,一定要称赞一下大阪环球影城的工作人员!在环球影城的每一个角落的每一个工作人员,他们不知疲倦的热情引导,细心有礼的服务,让我感受到了他们对专业素养和服务业的热爱,比上海迪士尼和香港迪士尼的工作人员都出色好多。就在完成这篇文章的时候,好朋友给我分享了北京通州的环球影城的过山车立起来了的照片,感觉建设进度迅速。希望北京的环球影城2021年能如期开放,给我们带来更多的欢乐吧。