煎个牛排,烙个饼—Lodge 洛极 L8SK3 平底铸铁锅开箱简评

2018-06-24 13:33:13 18点赞 55收藏 23评论

前段时间一不小心拜读了识食务者大神的牛排相关帖子后,口馋一直想实战一下自己做牛排,也因为本地是个小城市,也没有什么拿出来手的牛排店或者餐厅。不如照着大神的帖子和方法自己学习,练习,相信自己能慢慢做出味道还不错,能下咽的牛排。

超长文牛排指南:从选购到烹饪,详解厚切牛排攻略!前言今天,我们来撸一篇专题的——厚切牛排。这篇跟锅具那篇一样,属于比较体系的文章,会系统性地从选材、设备及操作上,讲讲采购与烹饪牛排需要注意的点,以及需要避开的坑,各种入门及冷门的知识,算是多年来的理论与经验总结吧。文章中还会偶尔穿插引用各种涉及烹饪的生物、化学、物理等知识,不仅仅适用于牛排,也可能识食务者| 1k 评论541 收藏8k查看详情

对于一个器材党来说,决定做一件事情之前肯定是先把装备搞好,由于自己也是个入门小白不敢买太多神器,就先买煎牛排的铸铁锅吧。牛排也不敢买太好的,毕竟想掌握好火候和食材、调料的搭配估计没得个几十次实战也不能做好。

目前在天猫超市买了这个便宜的牛排练手,遇到618大促折扣下来平均10元一片150克左右,我也不清楚是不是传说中的胶水肉,看到介绍页面写的原切也就没有想那么多了。

Greenlea新西兰西冷牛排150g 西餐牛肉 牛排 原切牛排19.8元天猫超市去购买

另外在618期间特价屯了一些识食务者原创介绍的肉管家进口原切肉眼牛排,目前还还没有用这个肉实战。

【肉管家】进口新鲜原切牛排800g眼肉西冷牛排套餐团购厚切非腌制168元天猫精选去购买

好了,其实前面写这么多主要想大家不要吐槽我煎牛排的渣技术,刚开始各种糊啊。

LODGE 【美国进口】洛矶 平底锅不粘锅 铸铁无涂层煎锅牛排锅 26cm-L8SK3368元京东去购买

直接开箱吧,4年前刚结婚的时候在美亚自己还多过一口L5型号的,直径大概是15cm左右,老婆喜欢用这锅,主要是给女儿烙个饼什么的。那时候海淘回来加运费大概也是150元左右。后来用到煎牛排的时候就发现这口锅直径小了点,于是准备买一口尺寸大的。

京东上第三方商家下单,发货还是很快,4号就收到了。包装也很好,充气垫很好的保护了锅具运输途中不受外力破损。

这锅在5月底就加入购物车里。等到61那天凌晨12点价格没变,但是发现参加三件7折,另外叠加店铺券下来实际支付142元就买到了这口26cm直径的铸铁锅。个人觉得相当划算,条纹款的价格差不多,没有买的主要原因就是听说特别难洗,另外条纹款的无法烙饼啊。

拆开包装,完好无损,目测比我原来的5号大出几圈,看到标注产地美利坚,田纳西省土特产,我就放心了。老板还赠送了一个牛排夹,但是夹子太短了,后期使用中也会因为夹子太短,锅浅油烫手。

一体浇筑成型,保证了做工规整,严丝合缝。整体看上去非常有质感,据说只要使用得当,可以作为传家宝一锅永流传。

锅黑黝黝的发亮,包装内附使用手册和保养办法,看说明还是需要第一次开锅。锅黑黝黝的发亮,包装内附使用手册和保养办法,看说明还是需要第一次开锅。

锅整体比较重,自己称了一下重达2.5kg,把手较短,还好大口径的还有个锅耳朵方便两只手操作。锅整体比较重,自己称了一下重达2.5kg,把手较短,还好大口径的还有个锅耳朵方便两只手操作。

锅底有Logde铭牌和美利坚土特产标志。锅底有Logde铭牌和美利坚土特产标志。

和我原来的15cm口径对比,大了很多。图上看得出老锅用了一段时间后颜色会黑的更深沉。和我原来的15cm口径对比,大了很多。图上看得出老锅用了一段时间后颜色会黑的更深沉。

目前小锅使用率已经下降, 我煎牛排,老婆烙饼都喜欢用26cm这款,尺寸大比较好操作。目前小锅使用率已经下降, 我煎牛排,老婆烙饼都喜欢用26cm这款,尺寸大比较好操作。

下面实战,老婆烙饼的技术还是继续加强,有时候煎个蛋还好,但是做馅儿饼的时候老露馅。下面实战,老婆烙饼的技术还是继续加强,有时候煎个蛋还好,但是做馅儿饼的时候老露馅。

第一次使用之前还是开了个锅,用的肥肉,和之前给陈枝记开锅方法差不多,洛极说明书上推荐的开锅方法是使用植物油。第一次使用之前还是开了个锅,用的肥肉,和之前给陈枝记开锅方法差不多,洛极说明书上推荐的开锅方法是使用植物油。

露馅儿归露馅儿,但是味道还是不错,手艺也是越来越好,想起刚结婚的时候老婆只会煮方便面。露馅儿归露馅儿,但是味道还是不错,手艺也是越来越好,想起刚结婚的时候老婆只会煮方便面。

轮到我煎牛排了,旁边的蒜头已经被我煎黑了。方法也在不断摸索之中。个人口味比较重,喜欢煎之前就调味,胡椒也要煎。轮到我煎牛排了,旁边的蒜头已经被我煎黑了。方法也在不断摸索之中。个人口味比较重,喜欢煎之前就调味,胡椒也要煎。

之前煎牛排遇到这种比较长的西冷牛排,小锅就会放不下,这下不用担心了,同时煎两块都应该没有问题。之前煎牛排遇到这种比较长的西冷牛排,小锅就会放不下,这下不用担心了,同时煎两块都应该没有问题。

总结:锅肯定是口 好锅,只是目前周围身边朋友知道的少,用铸铁锅的也少,老一代基本都是一口铁锅、一把菜刀搞定几乎所有家常菜,不会像现在分的越来越细。

优点:1、价格便宜,我买的142,元。皮实耐用,一锅永流传。

2、加厚锅体,导热均匀,储热时间长,非常适合煎牛排,煎蛋和烙各种饼。

3、做工精细,花100多元就能买到美利坚土特产。

缺点:1、26cm的重达2.5Kg,女士操作需要小心,需要轻拿轻放以免磕坏橱柜及其他厨具。

2、每次使用完以后锅体温度冷却慢,需要放置一段时间后才能清洗。

3、把手较小,而且使用过程中烫手,需要结合硅胶把手套使用,以免烫伤自己。

锅买回来了,现在冰箱塞满了30几块牛排,慢慢练吧,不断学习中。。。

LODGE 洛极 26CM平底锅铸铁锅鹿底纹纪念款L8SKWLDR

LODGE 洛极 煎锅(铸铁)

LODGE 洛极 煎锅(铸铁)

LODGE 洛极 煎锅

LODGE 洛极 煎锅

Lodge 洛极 L8SGP3 煎锅(26cm、铸铁)

Lodge 洛极 L8SGP3 煎锅(26cm、铸铁)

LODGE 洛极 L8GP3 煎锅(26cm、不粘、无涂层、铸铁)

LODGE 【美国】平底锅铸铁锅户外露营烤肉不易粘儿童烹煮煎锅L5MS 黑色 13cm

LODGE 洛极 美国进口铸铁平底锅煎锅户外烤肉家用平底鬼面花纹款 黑色 3-4人口使用

LODGE 洛极 洛矶 LODGE 平底锅铸铁煎锅 牛排煎锅不粘无涂层加厚生铁燃气电磁炉通用

LODGE 洛极 煎盘户外露营卡式炉铸铁平底锅披萨烤盘27cm-L9OG3

Lodge 洛极 L10SKL 煎锅(30cm、铸铁)

Lodge 洛极 L10SKL 煎锅(30cm、铸铁)

LODGE 洛极 美国进口健康无涂层铸铁锅煎鸡蛋锅小煎锅21cm L5SKWLD

LODGE 洛极 洛矶珐琅铸铁锅 加厚铸铁锅平底煎锅压板 樱桃红

Lodge 洛极 无涂层铸铁煎锅 2件套 (26cm)

Lodge 洛极 无涂层铸铁煎锅 2件套 (26cm)

LODGE 洛极 L9OG3 平底锅(27cm、不粘、铸铁、黑色)

Lodge铸铁煎锅平底双耳款20cm L5RPL3

Lodge铸铁煎锅平底双耳款20cm L5RPL3