接下来几个月去东南亚玩,千万不要错过这些好吃到爆的榴莲美食

2018-05-02 20:53:13 40点赞 307收藏 70评论

写这篇文章的起因居然是,我在朋友圈看到一个身处泰国的朋友居然在做榴莲代购...

连榴莲都可以代购,简直是佩服国人的聪明才智。

接下来几个月去东南亚玩,千万不要错过这些好吃到爆的榴莲美食

的确,这个榴莲飘香的日子又快近了。

之前我都是打个飞的出去吃的,今年看来多半是出不去了,只能让境外的朋友们帮我发榴莲快递回来,或者是通过一些榴莲食品来解馋了。

接下来几个月去东南亚玩,千万不要错过这些好吃到爆的榴莲美食

今天的文,主要讲榴莲。

如果你和嬉游君臭味相投,欢迎你看下去。

榴莲似乎总带着一种魔幻属性,长着一副并不讨喜浑身是刺的造型,散发着一种难以描述的奇怪味道。

但榴莲也是能够代表东南亚色彩的食物。

嬉游君也是爱榴莲的人,爱到为之打个飞的去吃,我也愿意啊。

接下来几个月去东南亚玩,千万不要错过这些好吃到爆的榴莲美食

整个东南亚,几乎都是榴莲的产地。

马来西亚的猫山王、苏丹王(D24)、红虾、葫芦、红肉;泰国的金枕头、长柄、青尼;越南的干尧。都是非常不错的榴莲品种。

金枕头的“甜”,猫山王的“醇厚”,葫芦的“温顺柔滑”...

嬉游君比较喜欢马来西亚的榴莲,特别是猫山王和D24。

接下来几个月去东南亚玩,千万不要错过这些好吃到爆的榴莲美食

榴莲成熟的季节在6、7月,而这两个月也是榴莲口感最好的时候。

很多人会在6、7月飞槟城,去宝盛园边看海景边吃榴莲。园主拥有二百多颗榴莲树,在园子里逛的时候,抬头就是满满的幸福。

宝盛园一到榴莲季节就有榴莲自助餐,差不多100多人民币的样子,提供榴莲任吃。

接下来几个月去东南亚玩,千万不要错过这些好吃到爆的榴莲美食

当然,榴莲的口味,并不是所有的人都Hold了住的。

我建议大家循序渐进的去体验榴莲美食,例如可以从一些简单的榴莲千层、榴莲棒冰、榴莲蛋糕开始。

这些往往在榴莲味并不重,更会偏向甜品的属性多一些。

榴莲美食的初级版

榴莲棒冰

马来西亚和泰国都有榴莲棒冰,大家可能对于马来西亚的更加熟悉一些。在亚庇的机场,登机口就有商户可以提供榴莲棒冰的打包带回的服务。

我每次从亚庇回,都会带上1-2箱。

而泰国的榴莲雪糕,则显的更加小清新一些。

你看下图的包装,以及雪糕的形状本身就是一个小榴莲块。

售价是50+B(泰铢),折算下来10块钱人民币多一些,虽然小贵但也完全在可以接受的范围内。

榴莲冰淇淋

榴莲季的时候,泰国街头,经常有卖榴莲冰淇淋。甚至有一些是直接制作的炒榴莲冰淇淋,小商贩们将榴莲果肉、牛奶、炼乳一起混合,然后在炒冰机上一炒,还是挺美味的。一般的价格在100B-200B左右。

榴莲千层

一个如此矛盾的果做成甜品、做成蛋糕会如何?

榴莲千层外表小清新,内在重口味;是甜蜜与刺激的双重结合,引得无数网红竞折腰。

要吃到榴莲千层,会相对容易一些,国内就有不少售卖的,自己做的难度,也并不是太高。

榴莲班戟

一层厚厚的奶油,一大勺新鲜的榴莲肉,再用Q弹的饼皮包裹起来,简直就是吃货的福利。

榴莲芒果沙冰

榴莲芒果是一家,双重独特口味混搭真的棒到没朋友。也正因为如此便有了一个响亮的组合名字:榴芒!

榴莲很适合和芒果一起,做成沙冰。

这也是东南亚街头非常常见的榴莲美食,很容易就找到了。

榴莲美食的进阶版

榴莲饭

泰国街头的糯米芒果饭吃过吧?把其中的芒果换成榴莲,就是糯米榴莲饭了。

和糯米芒果饭一样,上面撒上一勺鲜奶,绝对的美味。

不过,缺点么,就是口味稍重,可不是一般的人所Hold了住的。

一旦到了榴莲季,泰国街头有好多卖榴莲饭的。

接下来几个月去东南亚玩,千万不要错过这些好吃到爆的榴莲美食

同理,榴莲米粉(越南居多),口味稍重。

榴莲炖鸡

榴莲炖鸡是一道以榴莲和鸡作为主要食材制作而成的色香味俱全的汉族名肴,属于粤菜系。

此汤补而不燥,而且性质温和,还具有多种食疗功效。

只是,绝大部分的人,会不太Hole了住,不信你可以去试试。

新加坡有不少卖榴莲炖鸡的,不算难找。

榴莲肉泥

这是嬉游君的最爱,也是我最经常买的东东(并不是下图这个产品,我自己买的没找到合适的图)。

澳门官也街上就有一家专门卖猫山王榴莲肉泥的店,超级的美味。

分享一个吃榴莲肉泥的窍门,不要吃太冰了,半化未化的最好吃。

榴莲芝士披萨

最重口味的披萨,虽说榴莲披萨加上芝士烤过后,那种刺激性变少了很多,但还是绝对的重口味。

芝士和榴莲肉不仅着颜色上无缝连接,在味道上和二为一。

当然,要把这个做好的人,还真的不多。

榴莲美食的高阶版

这么说,上面的这些榴莲美食,嬉游君都吃过,或是在国内,或是在东南亚。

但是下面的这个,我可没胆去尝试。

烤榴莲

听说烤榴莲就像是在炖屎,反正嬉游君是没有这个勇气去尝试。哪怕最终的结果是很好吃,但是中间的过程太艰辛。

你要不要去试一下?

接下来几个月去东南亚玩,千万不要错过这些好吃到爆的榴莲美食

写饿了,真想飞个马来西亚、泰国神马的,哪怕是为了双休日飞过去吃顿榴莲也值啊。

你在境外还看到过哪些好吃的榴莲食品,欢迎留言给嬉游君分享,如果带上餐厅的名字和地址,就更加的棒了。

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

黄花地 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)

黄花地 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)

京鲜生 自然树熟 泰国金枕头榴莲水果 3.0-4.0斤 液氮冷冻锁鲜

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉 100g装

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉1000g袋装 冷冻榴莲

兰怜 泰国 猫山王榴莲肉 1斤 顺丰快递

兰怜 泰国 猫山王榴莲肉 1斤 顺丰快递

今日福利!500箱 巴掌榴莲 2斤装保3房

今日福利!500箱 巴掌榴莲 2斤装保3房

静益乐源 猫山王榴莲 1个3-4斤(包4房)

静益乐源 猫山王榴莲 1个3-4斤(包4房)

今日福利! 猫山王榴莲 3斤装/保4房

今日福利! 猫山王榴莲 3斤装/保4房

京东超市 京鲜生 自然树熟 泰国金枕头榴莲水果 2.0-3.0斤 液氮冷冻锁鲜万人团专享

京鲜生 越南进口干尧榴莲 7kg以上 2-4个家庭装

京鲜生 越南进口干尧榴莲 7kg以上 2-4个家庭装

京东超市 京鲜生 自然树熟 泰国金枕头榴莲水果 4.0-5.0斤 液氮冷冻锁鲜

姬幻 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)顺丰

姬幻 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)顺丰

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉200g装 冷冻榴莲

京鲜生越南干尧榴莲 2-2.5kg 1个装 2024年 新鲜水果

• 去年在槟城待了一个月,除了宝盛园没去外,乔治城那个有名的榴莲店和2个档口都去吃了.感觉对待游客的价格都高了许多,而且有天晚上在阿德吃的猫山王感觉是假的,反倒是后来去其他档口吃的红虾和葫芦味道不错.

一圈吃下来感觉超市里面的普通榴莲非常便宜,味道也还好.如果在其他地方吃就不要去点评或猫头鹰上的热门店铺,像那几个店和榴莲档价格都不便宜.反倒是路上一些不知名的档口价格会低廉些,如New lane夜市小吃街口的榴莲档

小吃也是,游客去的多的地方价格就高,像新关仔角,都是一车车的旅游团去,当地同事都不去吃,觉得东西不好吃价格还贵.他们比较推荐去New lane夜市

我6月头去亚庇市区,有什么好建议吗?榴莲贵吗?

榴莲便宜,看你什么品种,我买的十几块人民币一个很小的。可以在天桥下榴莲市场,也可以去神山那边的水果市场

• 榴莲爱好者表示,任何对榴莲的加工都是亵渎,必须得吃原汁原味的,而且是常温的,冰冻的和冷藏的都失去了榴莲嫩滑的口感

哈哈,我是只爱吃冰冻的榴莲,即使是买了新鲜的榴莲,也不爱吃,还是要冻起来吃 [喜极而泣]

对不太能接受重口味的来说,泰国的金枕头,味道比较淡,或者就把榴莲肉带籽冷冻了,用勺子,像冰淇淋一样,比较容易接受

• 这样吃榴莲,不是真爱!😜😜

• 榴莲最好的吃法还是直接吃啊。。。

• 作为榴莲爱好者的我,给各位一个友情提示,很多酒店不能带入房间。。。第一次去热浪岛,先住登嘉楼,怕岛上榴莲贵于是在登嘉楼买了4个榴莲,结果酒店不让带进去,又不舍得丢。于是在酒店门口见人就问:Hello, do you like this? it is free.最后在2个游客的帮助下才解决。超级冏

那我下次专门去蹲着好了

话说去过东南亚的都知道啊,不能进楼,不能上车,打开吃完再走...

• 全世界最好的榴莲在新加坡,虽然是马来西亚产,but都运去新加坡卖高价了

• 华东地区双休日飞过去基本是出发-等飞机-飞-落地-711-等飞机-飞-落地-回家

• 就冲形容烤榴莲那句话,作者就没资格叫 榴莲爱好者。你不爱吃可以,但不能亵渎。

• 在马来西亚一晚上俩人吃了三个榴莲 [害羞] 之后好几个月都没吃……最近一周吃了吗三个 [苦恼] 估计又好久不想吃了

• 烤榴莲美味。。。

• 下午刚买了个榴莲 好想吃黑刺榴莲 [口水] [口水] [口水] [口水] [口水] [口水]

• 有种要去泰国的感觉,,,一进榴莲壳,其他都是浮云,,,

• 吃过一次猫山王,真特么好吃啊!就是太贵了 [吐血] 200多一个小榴莲

本地人买没有这么贵。二三十马币一粒

看季节,今年三月底的时候B级的20马币一公斤,A级的30马币一公斤。但四月中就过季了,现在已经涨到将近70马币。要吃的可以九月份再过来。

• 几年前去亚庇吃到正宗的猫山王,口味真是难忘,当时价格便宜一个也就100人民币还不到,之后就在也没有吃到过这种味道了

• 那个榴莲棒冰是真的榴莲还是做成了榴莲的形状?

目测是曼谷After You做的,就是做成榴莲形状和口感的冰淇淋。

那没什么意思啊,榴莲直接冰冻了吃,就跟冰激凌一样 [高兴] [高兴] [高兴]

• 榴莲冰淇淋看起来十分诱人了 [doge]

• 野生冰激凌而已 吃多容易上火

• 生吃榴莲有点恶心,各种点心还是不错的。最近迷上了牛油果,那清香

• 一篇有味道的文章

• 还有榴莲干,好像叫金枕头吧,香香的,哈哈哈