资讯

%Arabica进军沈阳!队可以排起来了

2021-03-09 18:00:00 26点赞 63收藏 0评论

说起火爆全网的咖啡馆,除了星巴克,蓝瓶子外,相信大家也一定对%Arabica不陌生吧。

名气响当当的%Arabica再次官宣了——

继续开拓中国市场。

据%Arabica官博消息,3月6日,%Arabica沈阳万象城店已正式对外开业,这也是在东北区域的首家%Arabica门店。

▲ %Arabica官博截图
从图片造型上看,这家新店的整体设计风味还是照旧走极简主义路线,如%Arabica官博所描述:这家店采用了不规则的白色框架设计悬在空中配合白色人造石的质感,打造出「室内雪景」的场景,看起来也是十分的注重空间设计感,在色调上,整体比较暖色调,加上暖色调的木质座椅,给人很温暖的感觉。

%Arabica进军沈阳!

事实上,被誉为日本知名简约风格咖啡店的%Arabica早在2013年就在香港愉景湾开设了首家% Arabica门店了,该品牌由东海林克范(Kenneth Shoji)开创。

▲香港愉景湾店

资料显示:

创始人东海林克范是一个地道日本人,出身于商人家庭,祖父东海林要吉发明SK橡胶溶液后创立了化工公司Asiamix,父亲东海林信行三年后继任,二人只用了短短10年,就把业务开拓到了世界市场,毕业后的东海林克范也顺其自然的继承了家业,同样也快速拿下了市场。

但继承家业并没有影响东海林克范做自己喜欢的事情,由于家庭原因,东海林克范从小便跟随父母造访世界各地,曾旅居过60多个国家,在种种经历下,他决定开一家咖啡馆。

%Arabica进军沈阳!

“% Arabica”这个名字的来源是因为创始人对咖啡的喜爱,该名字取自阿拉比卡咖啡豆,百分比的符号%则是看起来造型像咖啡豆的果实形状。

%Arabica进军沈阳!

2013年 % ARABICA在香港愉景湾开了首家门店后获得了不错的反响,随后2014年,创始人在京都东山正式设立了首家日本% ARABICA门店,开业后成为了日本备受关注的咖啡馆,但%Arabica真正火爆全网是在2015年开在日本京都岚山的桂川畔渡月桥店,该店仅在一年时间内便实现了爆红。

%Arabica进军沈阳!

之后的2017年12月,% Arabica正式进入中国并在武康路的武康庭开了首家门店,该店同样一开业后就斩获了一大波忠实粉,据了解,当时还由于人流量太多,在营业了5个小时之后就被监管局紧急叫停;紧接着,2018年6月,东海林克范在上海外滩源开出全世界最大的%Arabica门店。

截至目前,% Arabica在全球已有超过60余家门店,覆盖面积包括香港、澳门、上海、北京、深圳、成都、南京、广州、佛山、杭州以及重庆等等。

那么,在现在咖啡馆大流行的激争下,为啥% Arabica还是这么火?

% Arabica之所以会这么火归结下来,不外乎它的定位、品质、文化。

如上文所说,% Arabica在早期开业时就一度在网上走红,因而也被很多人定义为网红店,但走红的背后更多的因素取决于% Arabica的设计风格。

在装饰上,大家都知道,% Arabica十分注重空间的设计,虽然现在全球已经有挺多家门店了,每家店也都有所区别,但其设计风格一直保持了同一种调性——走极简主义路线,% Arabica凭借极简的门店特色迅速在全球掀起一股“%风”。

▲%Arabica重庆万象城店

▲%Arabica成都宽窄巷子店

▲ %Arabica深圳Cocopark店

从上面随机挑选的几家门店设计上可以看出,%Arabica店内风格基本是延用了纯白和木质基调,纯白干净的简洁风格吸引了很多人的目光。

目前,% Arabica的门店类型共有两种,一种为Coffee shop店,主要以堂食或外带的形式为主,另一种为Kiosk店,即只以咖啡外带为主。

在品质上,% Arabica店内提供的咖啡豆如店名一样,百分百使用优质的Arabica豆,为确保咖啡豆品质,创始人还专门在夏威夷买下了一个农场种植咖啡豆,并成立了自己的咖啡生豆公司,与此同时,Arabica店内也会从全国采购一些精品咖啡豆,店内主打的豆子多以非洲和中美洲为主。

另一方面,爆红的背后还取决于% Arabica自带热搜体质。

%Arabica将品牌理念与空间设计做到了“知行合一”,其理念是“See The World Through Coffee”(通过咖啡看向世界),对于创始人东海林克范而言,他希望将独特的理念传到了世界各地。

他曾表示:“% Arabica是关于我对咖啡,设计和世界观的热爱。我们的梦想是在世界各地独特的土地和文化中“种下”% Araba,以便我们“通过咖啡看世界”。我们每个人只活一次,所以让我们探索一下我们生活的世界,设定目标,一起喝杯咖啡,一起享受我们的时光”。

他认为,% Arabica的每一家咖啡馆都承载当地的部分文化属性,希望咖啡馆不只是一家喝咖啡的咖啡馆,而是通过这样一家朴素、极简的空间设计吸引世界各地的客人坐下来喝杯咖啡一起交流不同的文化。

除此之外,% Arabica还常常将各种流行元素与有趣的话题结合在一起,如推出各类型的周边,为此也是圈粉无数。

最后,

早在开店之初,% Arabica创始人就梦想着将% Arabica的门店拓展至整个世界,如今再次开拓中国市场在东北区域开展门店也意味着东海林克范距离自己的梦想又近了一

本文经咖啡工房授权发布,原标题:%Arabica进军沈阳!,作者:咖啡工房,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。