暖莘茶的起源由来及品质把控!喝茶到底有啥好处?

2021-12-10 10:58:11 0点赞 0收藏 0评论

暖莘茶的起源由来及品质把控!

自古就有开门七件事,柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗酒茶,同时茶也是送礼的三大件。

茶源于中国,具有四千多年历史,朋友来了,我们喜欢拿出珍藏的好茶招待客人,我们喝茶;三两朋友一起聊天,我们喜欢边喝茶,边谈笑风生;一个人有时静静的,我们也喜欢泡上一壶好茶慢慢享受,感受这种心灵上的寂静,谈事,我们也喜欢泡上一壶好茶,所谓春秋大业一壶茶;办公室我们喜欢泡上一杯好茶,一边工作,一边品茶解渴;送礼我们想到健康也会选择送一些好茶;出差游玩,我们也喜欢泡上一大壶茶带上。

暖莘茶的起源由来及品质把控!喝茶到底有啥好处?

茶在中国,是我们的国饮,融入了我们生活,工作中的方方面面,但是,正因为熟悉,也正因为历史悠久,茶的品类,种类繁多,也导致我们大多数人,其实不懂茶,不了解茶……

2011年的一个上午,一群茶友,在一间接待室内正在饮茶畅聊,甚是欢喜,气氛融洽而情绪间充满愉悦与欢乐。

突然间,有个茶友,不经意地提了一下,你们说,我们经常一起喝茶,有什么好茶大家也都带来一起品鉴,品茶,每个人都认为自己买的茶不错,我们也喝了这么多茶,对茶这件事,我们消费了也不少,也酷爱,但是,到底什么才是好茶?我们这中间对于茶又有多少了解,茶有哪些品牌呀?喝茶到底有啥好处?

但是,一时间,一群人,居然也说不出个一二三四,每个人的说法也都不同,因为这些都是买茶是别人说的。

而对于品牌茶,大多也说不出几个,也就知道天福茗茶大益茶等一些。而更多的也就是说普洱茶,铁观音,正山小种等一些产地茶品牌,根本就没有注意到什么是品牌。

而好不好我们也是根据卖茶人的描述,给予的说法,以及从外观,茶汤,叶底,价格等一些因数去认为。

这时,有人提议,把我们喝的茶,存有的茶都集中来拿看看,结果发现很多基本上是三无产品,大多是朋友介绍,同学,亲戚,自家茶园,茶店,超市哪里选购的一些有品牌无品牌的茶。

那么好不好,怎么来衡量,后来有人提议,要不我们都拿去检测看看先。

结果检测出来,大家所谓的好茶中,品牌中居然有百分之八十不达标,农残留,重金属超标等等问题。『因为是十年前的事,今非昔比,变化很大,所以具体产品,品牌也就不便详说,现在网上应该还是能看到很多央视或新闻的报道,品牌茶不合格的资讯』

这真的颠覆了大家的认知,也惊出了一身冷汗,原来一直以来,我们喝着自认为的好茶,结果居然不合格,价格还不低,本来喝茶是愉悦的事,健康的习惯,品茶是快乐的事。这太可怕了,也后怕,而我们平时还觉得自己很懂,有时候讲的也头头是道,还自认为自己是个老茶友了。

大家心里也很不是滋味,不知道今后还要不要喝茶,能不能喝茶,还敢不敢喝茶。

看得到的是品相,汤色,喝得到的是口感,而更多喝不出,看不到的是重金属超标,农残留,标准规范和管理过程。

对于茶,我们每个人也都有着某些情怀,爱好,或是兴趣。有的甚至从小就是茶园长大,自家也种过茶。

经过众多的感慨,经历多次的讨论,志同道合的这一群茶友决定,未来,我们做一个最具温度的品牌茶,为中国茶做一点努力,做一份贡献,让我们每个人都能喝到一杯放心的,真正的好茶。

于是大家约定,空闲的时候,假期的时候,旅游的同时,出差的时候,一起去探寻中国好茶,更深入的了解中国茶。就这样,这群茶友踏上了茶叶之路,就这样,一群人,一群茶友就经历了十年探索积累。

但是为什么直到2021年才开始推广,才开始建立品牌。

暖莘茶的起源由来及品质把控!喝茶到底有啥好处?

因为在深入了解的过程中,前几年,发现很多原产地茶的标准不高,普遍比较低,管理混乱,真正的好茶基本都是内定才做的,或自己喝,高标准种植,管理的就一小片地,量少。所以行业内也有句话,真正的好茶都是内定,外面喝不到。但是内定的也不定就是好茶。

而行业内更多的都是树概念,卖概念,或者是炒作,每个人都有自己的一套说法,理论。整个上游缺乏科学管理,比较散乱。

而且也经历了各种痛心,心汗的事情,比如开始拿的产品,定制的产品,研发的产品,不仅仅可以提供检测报告,也答应了各种品质上的要求,各方面觉得还不错,但是随着后来偶尔的抽查检测,居然发现又是不合格的。这样的问题,事件还不少。

那么今天随着不断的探寻,研讨,随着行业的不断规范,随着标准的不断提高,随着这十年优质资源的不断积累,各方面,包括大环境也都慢慢成熟起来了。

而今天的资讯,传播也更加透明,消费意识也越来越高,对品牌也越来越重视,而以前消费意普遍较低,资讯不透明,获取资讯难,大多不重视品牌,所以现在才是最好的时代。

因此一开始,我们对茶就坚持四不原则。

一非原产地不选

二非原生态不选

三非高标准不选

四非好口感不选

原产地:历经十年调研,严苛精选,真正的从源头开始优选。

原生态:科学管理,科学种植,高标准的规范的生产。

高标准:每道工序都要二道精选,包括检测,不仅仅是生产出厂要有提供检测,还要经过二次不定期检测,抽查,自检。

好口感:不仅仅经历内部盲测,品鉴,还邀请社会上爱茶的茶友,招募品鉴官测试,只有经过百分之八十以上一致认为好,才进行最终产品,价格确定。

所以

暖莘茶.茶友造:暖莘茶以兴趣为始,以使命为终,为暖心而生,由一群茶友,历经十年供应链调研打磨,链接全国超万亩生态茶园,致力于将中国各原产地优质茶的“产品优势”转化为“品牌优势”以品牌强农,打造世界级中国品牌茶。

品牌主张与产品底线:每日两杯茶,一杯奶茶的价格喝好茶。

品牌对茶的标准:

一,非原生态不选

二,非原产地不选

三,非高标准不选

四,非好口感不选。

暖莘茶,茶友造,暖莘好茶,好茶暖心。

是这么来的。

以上为采访暖莘茶整编:暖莘茶的由来以及品质的把控。

编辑言:没有华丽动人的言语修饰,表达朴实,但道出了真相与自己喝茶似曾相识的感觉,是名老茶友