喜欢汽车的值友,关注这3个UP主就足够了

2021-09-04 11:17:58 77点赞 375收藏 196评论

创作立场声明:本次介绍一些比较有价值,有干货的汽车UP主,希望有所帮助,欢迎 在评论中推荐其他好的汽车UP主。

各位值友好,前两天写了一篇《云南虫谷》的文章,受到各位值友的喜爱,还上了首页,这次谈下对汽车UP主的一点小认识,希望能带来一点帮助。

C叔聊电影 篇四十八:《鬼吹灯》最精彩篇章来袭,《云南虫谷》开篇不错,只不过这脸怎么都肿了创作立场声明:介绍一下刚刚播出的《云南虫谷》。各位值友好,本次介绍的内容是最新的《鬼吹灯》系列最新篇章《云南虫谷》,刚刚上线,和各位值友第一时间分享一下,欢迎点赞支持,也欢迎关注C叔。导演:费振翔主演:潘粤明/张雨绮/姜超类型:剧情/动作/冒险制片国家/地区:中国大陆语言:汉语普通话首播:2021-C叔看看就不买| 279 评论115 收藏154查看详情

为什么要关注汽车UP主

其实作为一名汽车爱好者,及时了解一些汽车资讯是必须的,不过也因为是爱好者的关系,所以往往经常没有太多的时间去实际感受,因此关注高质量的UP主,及时了解一些汽车知识,是非常有必要的。

这里还是强调一下,经常浏览一些资讯是必须的,但还是推荐有条件的情况下多多试驾,去真实的体验。

好了,下面就是我个人认为比较值得推荐的4个UP主,关注了之后,应该对车辆的性能和耐用等方面都有所增长。

哪几个UP主值得关注

一、此地无垠王垠

喜欢汽车的值友,关注这3个UP主就足够了

这位是C叔第一推荐的,如果只能推荐一位,那就是王垠这位满头白发,胖乎乎又乐呵呵老大爷,汽车杂志编辑,有点诗情画意,自我介绍是“不YY,不做作,两条腿、一张嘴”。

王垠的作品稍微有些奇怪,很多视频是和ABV车比得混在一起的,所以还有一个ABV的官方账号,需要一起看

可能第一眼看上去,真觉得王垠没什么过人之处,但是看过几期视频之后,发现都是干货。

作为第一推荐,有一下几点理由。

一是相对客观中立

中立上,虽然不知道ABV是不是有赞助,至少视频上不会让消费者看出来是拿钱发帖的类型,能做到这点就非常不容易了。客观上,做出的结论都有相对于的支撑,比某些车评人所谓的主观感受要强很多。

二是对消费者日常使用非常有帮助

王垠的最有名的节目应该是“双车十万公里耐久性测试”,通过两款车型的模拟日常使用,实打实的展示出现的各种问题,同时还有维修保养费用等,非常详细,对于想要买同款车型的消费者,那简直太有帮助了。(目前正在测试特斯拉比亚迪汉)

比如对雅阁和迈腾的,彻底暴露出雅阁的各种毛病。

同时,也对轮胎进行测试,实际驾驶中,轮胎真的是非常重要的一部分,但是单独对轮胎测试的自媒体或者车评人,却很少。

三是节目充满干货且有趣

虽然王垠的声音不是那种非常好听的类型,但是逻辑清晰,讲解有趣,让人听不厌,还会有一些类似于三贱客的旅游节目。同样在测试中,会讲解很多汽车的干货,像介绍汽车内饰的制作材质,加工工艺等,增加知识深度。

不足方面:

一是整车安全性在王垠这里所占的比例不太大,而C叔的观点是汽车安全性放在首位的,比如王垠的迈腾和雅阁的双车耐久性测试,虽然也提到了迈腾的用料可能会导致安全性变差,但没想到能这么差。

二是车型太少,因为“双车十万公里耐久性测试”是一个慢工出细活的过程,每年也就是有限的几款,所以只能选择主流热门车,一些冷门车基本看不到。

二、中国保险汽车安全指数

这个其实并不是UP主,但是还是放在第二位推荐

喜欢汽车的值友,关注这3个UP主就足够了

C叔一直认为安全性是车辆性能的第一位,如果一个车商能在安全性上偷工减料,那就更不能指望别的方面会做好,而且C叔对那些国外用料好,一到国内就缩水的厂家更是看不起。

喜欢汽车的值友,关注这3个UP主就足够了

虽然因为本田事件深受影响,但目前来说,相比某五星批发部,中保研还算是有参考价值的一个网站,而在迈腾碰撞惨不忍睹之后厂商的改进,也证明了其影响力,但是似乎2021年测试的很少,像最近比较火的坦克300已经做了测试,但结果还没看到,原因不得而知了。

所以,结合此地无垠王垠和中国保险汽车安全指数,对一辆车的认识就相对比较全面。

三、38号车评

38号算比较有争议性的一个车评人,但我却觉得这个大胖小子挺好的。

一是敢说

“我为这个结论负责”“一台变速箱毁所有”,这类的话一般充值车评人那是根本不敢提的,毕竟还要恰饭的,而在38号嘴里这就是正常输出,,对大牌也是毫不留情,比如最近批评新款宝马325Li操控差,这些都是38号独特之处。

二是立场稳

虽然38号有些地方可能说的不对,但人家说自己“客观中立”,并且强烈建议消费者自己去试驾,这可比那些充值车评人负责人多了,而且人家本身也不差钱,虽然目前和懂车帝合作,但也没看到屁股歪。

三是车型多

和懂车帝合作之后,感觉测试的车比较多,基本市面有一些影响力的车都能看到,起码对于初步了解还是很有帮助的。

不足之处

38号主要测试的是驾驶感受,而且对于车辆的长期耐用性确实有所欠缺,这就导致了可能买回来非常好开,但是时间一长就会出现一些问题,另外38号对于某些品牌还是有所偏爱的。

四、极速拍档

其实上面三个已经算是基本全了,但还是再推荐一个激素拍档的UP,纯粹比较好玩,有改装,有摩托,有二手跑车,反正是一档日常玩车的节目,轻松愉快,有时间可以看看,只不过看完了不要学习在普通路面飙车的现象。

以上就是这次的文章推荐,C叔时间有限,可能介绍也有欠缺之处,如果有其它值得推荐的好的节目,还请各位值友多多推荐。

欢迎点赞,欢迎关注C叔。

• 极速拍档 [高兴] 评测家用车肯定是乱说的。那些玩乐车,比如丰田86斯巴鲁brz,被他们吹上天。但他们不会告诉你,手动变速箱2-3档齿轮容易碎,发动机油底壳设计不合理,激烈驾驶必爆缸。

感谢分享,极速拍档就是一个娱乐节目,能了解一些边边角角的知识,好像他们也没推荐买什么新车,感觉就是南方一些富二代自己玩车做节目,车厂也不会靠这些人推荐二手车赚钱。

好像是易车投资的 不过用来娱乐还不错

• 极速拍档就是搞笑的,正儿八经家庭用车还是别听他们的

极速拍档就是看一个乐趣,可以看到一些改装之类的,这个节目也不是推荐买车的,所以就当休闲娱乐好了。

看娱乐的话逗斗影业、戏车人也挺好玩

• 无印也是充值的,你看不出来吗

是王垠吧,还真没看出来,双车耐久测试,除了对安全性介绍少一些,其他的感觉还是用数据说话。查了下汽车画刊的资金来源,也没看出来是哪家车厂赞助的。

你都推荐了肯定没看出来

• 0991比这几个都靠谱

感谢分享,非常有帮助。

郑刚对吧?真的干货满满,不过那个时长。。。还有全篇就单纯的说车。注定关注他的人都是喜欢车喜欢研究的人,现在是娱乐为主的时代,可惜了

• 王垠算了吧,背景资金就决定取向了。他从雅阁说明书说变速箱更换里程数推断本田变速箱普遍有问题,却不看其他cvt厂商推荐更换里程数也是这样。

但凡那种用第三人称敬称称呼自己的,一般都活在自己的世界。你说不明白的

感谢分享,不太了解王垠后面的资金支持,但是感觉这种实打实的试验场地测试还是比那些所谓车评人云测评要好一些,而且确实能避免一些大坑,当然王垠有一些地方还是有些主观,不过我感觉仍然值得一看。

• 王银不就是比亚迪的***嘛!全网都知道!

我感觉还好,汽车画刊资金还是挺雄厚的,国内应该是湖南体坛传媒集团一起提供资金,所以目前看还算是有底气。

啥?我不知道呢,是粉吗

• 38号的立场稳,emmm,说不好听就是犟,有些明显说错了,后来自己也知道自己说错了,就是不改口 [大囧] 认个错没啥

本田机油门那个确实有点,不过对长城的态度来讲,应该还是以产品本身为主。

38号有哪些地方说错了?

• 38最公正吧,虽然主观意识很强烈,但至少敢说实话。最喜欢他装*时说,我不需要充值,我的资金储备可以再支撑70年 [喜极而泣] 我吃70年饭都有压力,人家买车能买70年。

记得38最厉害的是让其他车评人别带节奏黑他,如果谁带节奏让他发现,那个车评人测什么车,38就买来测同款车,结果一下子之前那些黑38的就清净了许多。

好奇38咋这么有钱 [喜极而泣]

• 不买日产就对了

其实日产的天籁,安全性,驾驶感受,价格等比较下来,感觉性价比还真不错,就是变速箱可靠性未知。

家里的2012款骐达,14万公里正常使用,除了些许漏油。

• 可能里面争议最大的反而是王垠吧,说说我的观点,王珢肯定是被充值了的,或者部分充值,从他的作品就能看出,但同时也是3个里面最专业的,我说的专业并不是某个技术领域的专业,而且从传媒领域,他的盈利模式是最好的,他能很好的把握住盈利和客观之间的那个点。其实从作品的文案就能看出来。有些作品从产品的角度讲就是某款车的宣传文案。但还认真的时候也能做到客观的评价。一个部门或者一个公司只有盈利才能维持下去。才能不断有作品给我们看,所以我个人觉得充值本没错,只要能把持住节操就行。另外说说38号,虽然他一直强调自己没有被充值,我也相信他没有被充值,从他刚刚开始做的时候我就看,一直到现在也基本一期不落,从他一开始为盈利模式发愁,到现在找到赞助金主,保持自己的调性,只能说不容易。不过虽然他没有被充值,但调性是他的特点也是缺点,有太多他自己的喜好掺杂在里面,喜欢的就好的不得了,不喜欢的就多么不能接受。这其实是把双刃剑。即使没被充值,但被喜欢所左右的作品也不见得有多客观。所以客不客观我觉得跟充不充值没多大关系。看作品时要有一颗会分辨的心。至于第三位我没看过他的作品就不评价了。

感谢这么用心的评价,非常有深度。

• 0991拍第一位,38第二,个人观点,不喜勿喷

和我差不多。

这个文章就是为了让大家分享更有价值的推荐,非常感谢。

• 持续在看ABV

感觉还是挺有干货的,虽然不知道后面的资金来源是什么。

• 个人还推荐0991和懂车老王,0991偏向评国产车,特点是比较全面;懂车老王就硬核了,讲解机械原理为主,兼音乐家,是个奇葩。 [偷笑]

0991原来就是郑刚?几年前以前看过几期,感觉胡说八道求都不懂后来从来没看过了

还行吧,测得比较细,所以视频时长感人。硬核和非硬核都有受众,这个看个人喜好了。 [龇牙]

• 别说日系不好,说了你就是充值。 [得意]

本田确实不是以前的本田了。

真的说不得

• 我基本上跟作者差不多,多加一个懂车帝旗下视频。以前还看看堂主,狗哥之流,现在不看了。

懂车帝还没下,怕下了之后天天投入时间太多了,现在就是B站每天浏览下。

• 区长在哪里?

区长的短视频还是挺好玩的,不过比较有争议,所以没放进来,当然我还是挺喜欢的。

蔚忠贤?就是那个又删视频又恢复视频的人?

• 现在看38评测电动自行车

确实,现在38都开始玩电驴了,测得还挺乐趣。

• 我觉得,专业知识,此地无银的万银,夏冬夸车的夏老师,和38号都挺厉害的。王银除了双车耐久,其他被充值的很明显,夏冬感觉就是纯夸车,有缺点也不说。yyp是啥都说,给钱能夸出花。最后38,除了评本田,其他都挺客观的,除了视频无聊加长。最后,38评思铂睿那期才是没被本田充值的评本田。

38号确实是一股清风,不过本田这几年真的偷工减料太狠了。
    王垠倒是觉得知识的系统性不错,主要看双车耐久测试,对想买测试车的消费者,帮助意义很大。
    yyp是真没法看,不叫误导消费者吧,起码也是没从消费者的角度提出什么有意义的观点。

38号评车节奏平稳,没有太多高低起伏,适合催眠使用,中午午休必备。

• 长期耐用性,哪个车评人能评这个?李老鼠?

李老鼠就算了吧,和38号辩论之后就完全划入黑名单了。

看王垠的双车耐久测试,应该就可以了,模拟十万公里,不过就是车型太少了。

• 看家用车还得是几分钟义务教室

几分钟比较好玩,不讲什么性能,就是给你演些使用场景,各种修辞比喻。

最近拍的没意思了,取关了。