被美食治愈的冬天,在家用乐视嗨烤盘撸串到底是一种怎样的体验?

2022-02-17 22:00:00 1点赞 0收藏 0评论

烧烤,想必大家都无法抗拒,然而,由于过年的原因,很多商家都不开门,只有放假结束后才行,但是,碍于自己好这口,想解馋的话就只有自己在家解决了。

在家并不像饭店,有无烟烧烤的条件,所以,通常情况下需要单独购买一些价格昂贵的烧烤机和烤肉机,产品使用性单一,并没有什么优势,平日不用的话,基本是放置吃灰,有没有一款既可以日常使用,又能蒸、煮、煎、炸、火锅、烧烤都不在话下的美食烹饪好物?

这不,朋友给我推荐了乐视智能生态旗下的一款乐视嗨烤盘。它不但功能性强,而且一物多用,我是在乐视商城899元入手,仅有某下烤盘价格的三分之一,非常适合家庭和朋友聚会时使用,是一款近来非常流行的料理神器。

看产品

从产品本身来说,乐视嗨烤盘的体积并不算大,一般的厨房台面都可以轻松安放,其整体尺寸为652*318*154mm大小比较适中,平时不烧烤就是两个大火力的电磁炉

乐视嗨烤盘采用了IH电磁加热的方式,最大功率3500W。单灶开启时最大为2100W,双灶还可以智能分配,如左2000W,右1500W。

乐视嗨烤盘整体采用了耐高温的PBT和PP材料,总体净重为7.6KG(含配件烤盘)。由于在功率上比较大,加热煮菜也较快,插头方面特别做了16A的设计,以此来保证大功率烘烤食材时,大功率输出不会损坏机器和设备电路,保障了用户在使用方面的安全可操作性。

乐视嗨烤盘前置操作面板为对称式,在中控的液晶显示屏两侧各有2个触控按键和一个旋钮调节装置,通过针对不同的烘烤食材,进行有效的温度和时间的条件,在日常使用电磁炉功能时,也可以通过旋钮来进行温度调节,一物多用,方便又智能。

嗨烤盘中控面板右侧有一个触控式的开关机键,开启关闭很方便。

乐视嗨烤盘加热面板

烤盘一览

乐视嗨烤盘+烤盘效果图

这款乐视嗨烤盘与其说是烤盘,更不如说是一款多功能的料理机,因为它兼具了两种烹饪模式,即烧烤或双灶。并且在烧烤模式下,它还可形成左右两个独立分区,精准控温,而自带的超大烤盘,可以容纳更多的食物和料理。烤盘则采用食品级不沾涂层设计,烤盘整体受热均匀,还能在使用时有效控制油烟。

看体验

产品的功能和作用在我们有个大致了解之后,最为主要的还是要看它的实际体验效果。为了这次能详尽地感受一下这款产品的烧烤优势,笔者花费了超越烤盘自身价值的食材,可谓大出血了。

由于此前并没有考虑到它的16A插头,所以,故此由厨房搬到了阳台上,不过感觉这种边吃边看风景的感受,似乎更好了一些。

在阳光的照射下,给我的感觉,这款产品从外观颜值方面,就已经很让人控制不住了,毕竟现在这类产品较多,能把产品做得即实用又美观大方的却并不多,而乐视做到了这点。

大量食材采购中

我家的主力“吃货”。

废话不多说,上食材。

看着满桌子的食材,口水都要流下来了,期待这次的体验能够完美。

先拿一块传统的牛排试试

这里要说明一下,由于电加热和传统烧烤存在一定区别,所以,如果是冷冻食材的话,烘烤的时间会稍长一些,所以,建议大家在烘烤前最好将食材先解冻后放置半小时最为事宜。这样,烤出来的食材会尽可能保证新鲜度和口感。

是不是很有食欲呢?烤好后的牛排并不比饭店里的差哦,而且外焦里嫩得十分好吃。

对于喜欢撸串的朋友来说,乐视嗨烤盘也完全不在话下,它可以最多一次放下30串以上的肉串为用户烘烤,且由于自身具有智能分控的功能,所以在烘烤时,肉串本身在受热方面会得到一个很好的控制,并不会出现有的位置熟了,有的位置生的情况,只需根据自己的喜好,适当的翻面即可。

似乎少了点酒的感觉。。。

对于在海边长大的人来说,烧烤最不能缺的就是海鲜,在烘烤这类海鲜时,鱼虾这类可以提前腌制,或者在烘烤初期就撒盐,避免后期因食材外壳坚硬干涸食盐不能入味的情况。

烤了一大顿,我自己就吃了三,其余都被我家主力“吃货”拿下了,好惨。。。

对于喜欢吃鱿鱼的朋友来说,在家也可以做铁板鱿鱼了,把鱿鱼清理好之后,用剪刀剪一些豁口,再刷上辣酱,那滋味,甭提多美了。。。

写在最后

就产品自身而言,这款乐视嗨烤盘,做到了一物多用,且具有相当不错的产品性价比优势,作为日常家庭和朋友聚餐来说,供5-8人同时聚餐是完全没问题的。且它还具有易清理的特点。想必大家知道,对于很多这种料理机来说,使用上是方便了,但是每用一次清理起来就麻烦得多。而这次乐视的这款嗨烤盘特地的为用户考虑了这点问题,对于烘烤后的烤盘,只需用水直接清理即可,因为它的表面工艺做了特别的处理,可以完全的不沾油污,即便是用餐纸蘸水也可以很快的擦拭干净,这样一来就解决了大多数朋友使用后清理的问题。

总的来说,乐视的这款嗨烤盘不论是从产品还是价格,都是一款比较值得入手的家居好物,乐视商城售价仅为899元,相比较同类型产品具有很大的优势,如果你是一个喜欢美食的朋友,那么这款产品绝对适合您。

乐视letvIH聚嗨烤盘多功能双炉灶头网红盘多功能烤肉电热锅分区控温煎烤烹炸一体多用途锅799元京东去购买

Letv 乐视 IH聚嗨烤盘 多功能双炉灶头 网红盘 多功能烤肉电热锅 分区控温 煎烤烹炸一体多用途锅

Letv 乐视 SUNING 苏宁 空气炸锅5.2L

Letv 乐视 SUNING 苏宁 空气炸锅5.2L

乐视智能步进式开水器 开水器商用工厂直饮水机电热水器 开水机商用数显款220V 30升/小时LS-RB-6(KS1) 30L/h出水 步进式开水器智能省电

乐视乐视开水器龙头

乐视乐视开水器龙头

Letv 乐视 嗨烤盘

Letv 乐视 嗨烤盘

乐视不锈钢LS-RB-6(KS4)二级滤芯 数显款220V 40L/小时+二级滤芯

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲,赠三选一

Galanz 格兰仕 P70F20CL-DG(B0) 微波炉 20L

1959元起