我的看家小能手——华为智选海雀智能门铃Pro

2021-06-24 17:27:13 0点赞 2收藏 0评论

从敲门听声辩人,到猫眼可以看到门后的人,再到现在可以在屏幕上可以体现的智能视频门铃,从声音到图像的变化,可以看到家庭的第一道安全屏障在一步步迭代,在大冬天不用起床的情况下,可以清晰的知道是外卖小哥还是来客。

我的看家小能手——华为智选海雀智能门铃Pro

海雀智能门铃包装延续了华为生态的一贯风格,简约大方,白色的色调,产品的宣传图及产品的名称非常直观的体现了出来。

我的看家小能手——华为智选海雀智能门铃Pro

包装的背面信息则多了起来,主要是产品的的一些基本信息和特色功能,如:智慧访客识别、全新24H彩色画面、一件视频通话、6500毫安超长续航、异常推送提醒。

我的看家小能手——华为智选海雀智能门铃Pro

本次拿到的为陶瓷白,打开包装,海雀智能门铃就呈现出来了,主机和接收器分别躺在自己的小格子里面。内部非常整洁,分离格子状形态又能保证产品在运输过程中的安全,盖板上还贴心的用泡沫保护着镜头,非常有心了!

我的看家小能手——华为智选海雀智能门铃Pro

门铃的主机采用白色工程塑料制造,椭圆的设计风格,和上方的摄像头区域遥相呼应,外观比较圆润,比较小巧,但拿在手里沉甸甸的,应该非常有货!整体看上去都是走当下流行的简约风。门铃上方黑色区域由一颗200万超清像素,141°超宽水平视角,165°超广对角视野的摄像头和红外接收器组成,比较特别的是摄像头外围有一圈环形补光灯,黑暗及弱光环境下也能有良好的画面显示。下方是超大的圆形门铃按钮,按压舒适。

我的看家小能手——华为智选海雀智能门铃Pro

主机的侧边为为一个充电接口,内置了6500毫安的超大锂电池,并且搭载了868超低功耗保活技术,平时进入休眠状态,用时可迅速唤醒,节省电量,可以长久的为门铃供电,日常使用可以达到半年的续航,非常省心!上方有一个可供拆卸的针孔,下方有一个喇叭,在有人按门铃的时候可以和门外的人交流。

我的看家小能手——华为智选海雀智能门铃Pro

门铃的背面是分离式底座,主机的背面贴满了一块拥有铆钉般粘贴强度的3M强力胶,在不方便采用打孔安装方式的用户,也可以顺利安装。

我的看家小能手——华为智选海雀智能门铃Pro

接收器采用圆形设计,海雀把品牌形象巧妙的和中间喇叭栅格融为一体,从设计细节可以看出还是用了一点小心思。

我的看家小能手——华为智选海雀智能门铃Pro

配件清单:门铃 x1 中继 x1 快速入门 x1 电源连接线 x1 安装底座 x1 顶针 x1 安装配件包 x1 定位贴纸 x1 提示贴纸 x1

海雀智能门铃首次使用用户要扫描下载一个“智慧生活”或海雀APP,整个过程也非常的简单。激活绑定也比较简单,根据说明说上的提示,一步一步完成即可。在激活绑定的时候门铃会有语音提示及灯光闪烁提示,需要注意的是,绑定的时候接收器也要接入电源才行。

我的看家小能手——华为智选海雀智能门铃Pro

激活之后接下来就是上墙安装了,海雀智能门铃提供了两种安装方式,一种为钻孔固安装,一种为粘贴安装,钻孔安装,厂家贴心的提供了定位贴,打孔的时候不会有打歪的风险。但由于家中没有钻孔工具,所以选择了粘贴的方式了,找到门边合适的位置,把墙面清理干净,撕下背板上的3M胶,直接贴上就可以了。官方的建议高度为1.4米,并且建议不可安装在金属表面,金属会屏蔽型号。接收器则更简单了,找个合适的插排插上即可。门铃主机虽然是胶贴的,也不用担心丢失的问题,有物理保护还有云端账户保护,即使被强拆带走,在不解绑账号的情况下,也无法使用。

我的看家小能手——华为智选海雀智能门铃Pro

下面来看一下海雀可视智能门铃的表现吧!海雀智能门铃拥有200万超清像素,141°超宽水平视角,165°超广对角视野,及智能调光技术,配以环形补光灯,在黑暗环境中,有人出现在门前即可自动打开内置传感器,支持微光全彩面对黑夜,也能呈现全彩画面,清晰了解门外动态。在实际体验下,白天或者夜晚都能清晰的看清楚门外的来客。但是在手机实时画面显示的时候,不知道是不是网络的问题,画面会有延时。

我的看家小能手——华为智选海雀智能门铃Pro

在消息窗口,当有人经过,休眠状态的摄像头会自动开启并且保留一段影像,即节省了电量,又不会错过内容。

我的看家小能手——华为智选海雀智能门铃Pro

海雀智能门铃支持远程与门外访客直接视频对话,当有人按门铃的情况下,手机会收到一个对话框,可以选择接听或者挂断,在不方便接听的情况下也可以选择快捷回复,当有快递小哥上门的情况下,可以很方便的交流。当一个人独居的时候,有异常情况下,还可以使用变声,让坏人也不敢轻举妄动,隐私安全也比较有保障。并且海雀配备定制PIR人体感应传感器, 超大侦测角度自主设置2米/3米/5米侦测距离,24小时侦测家门口动态有人经过、徘徊,手机也会收到推送,可以通过app查看门口状况。

我的看家小能手——华为智选海雀智能门铃Pro

比较有特色的应该是AI人脸识别,轻松识别访客身份。海思芯片+华为云算法,能够不断自我学习快速精准识别家人、朋友和陌生人支持人脸主动录入,访客来访,轻松辨别。

我的看家小能手——华为智选海雀智能门铃Pro

经过这几天的使用体验,海雀智能门铃Pro安装快捷便利,摄像清晰,即可当门铃使用还可以当做网络摄像头使用,智能化程度也比较高,并且支持变声通话、强拆报警、移动侦测、人脸识别、功能性和实用性都不错,是一款值得推介的家庭安防产品,唯一的缺点599的价格相对于竞品还是有些许的距离,但是618来了,喜欢的小伙伴可以下手了。——本产品由ZAKER搞机团提供