给眼睛做个SPA:蓝宝护眼仪评测,冰敷热敷瞬间轻松

2021-08-15 18:25:12 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的产品,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞

当代的年轻人,真的是很拼。我自己也深有体会,每天面对着电脑的工作时间,长达12小时以上!每天白天的工作结束之后,晚上还经常需要修图、剪辑视频等等,眼镜感觉特别累。几年前,还有一次眼疲劳,畏光、看亮处有重影,特别可怕。

而为了缓解眼部疲劳,眼部按摩仪就成了刚需。现在感觉,真的是刚需的产品。人的身体就如同汽车,需要定期的“保养”一下。而眼睛的保养,离不开眼部按摩仪。经过品牌、功能多方面的挑选、对比,最终入手了一款极客风的产品:蓝宝护眼仪。使用了一段时间,下面,分享一下使用体验。

德国蓝宝眼部按摩仪眼睛干涩疲劳神器护眼仪热敷冰敷智能美眼罩按摩器蓝色999元京东去购买

外观设计 | 充满科技感和设计感,还配置了显示屏+音箱

正式开始介绍前,说一下为什么选择蓝宝这个品牌。这是德国的老牌企业,拥有悠久的历史,向来以品质见长,给人一种值得信赖的感觉。

给眼睛做个SPA:蓝宝护眼仪评测,冰敷热敷瞬间轻松

包装盒的风格就很别致,上面写了一些蓝宝护眼仪的卖点,下文还会详细叙述。

给眼睛做个SPA:蓝宝护眼仪评测,冰敷热敷瞬间轻松

蓝宝护眼仪的包装清单:蓝宝护眼仪、收纳袋、充电线、说明书;收纳袋的设计很不错,出差、外出游玩都可以随身携带了。

给眼睛做个SPA:蓝宝护眼仪评测,冰敷热敷瞬间轻松

蓝宝护眼仪的设计风格,真的是很优秀。纯蓝色的机身,有着磨砂质感,显得很高端。

给眼睛做个SPA:蓝宝护眼仪评测,冰敷热敷瞬间轻松

而在细节和功能设计上面,非常全面。在蓝宝护眼仪的左侧,设计了开关机按键、档位切换按键、显示屏、散热口。

给眼睛做个SPA:蓝宝护眼仪评测,冰敷热敷瞬间轻松

中间则是可折叠的设计,便于将蓝宝护眼仪折叠收纳放置。这个设计很赞,方便放入到包内而不会占用太多空间。

给眼睛做个SPA:蓝宝护眼仪评测,冰敷热敷瞬间轻松

右侧,设计了音箱。而且功能设计上面还有亮点:自带舒缓音乐,以及支持蓝牙连接,可以播放手机等终端的歌曲,很赞!

给眼睛做个SPA:蓝宝护眼仪评测,冰敷热敷瞬间轻松

几个关键词:蛋白皮,内凹按摩眼窝,气囊。

众所周知,蛋白皮可能是直接和皮肤接触的材质里面,亲肤质感最好的一种材质。而蓝宝护眼仪为了提升皮肤接触的感觉,更是采用的高透气的蛋白皮,不仅仅是质感柔软触感非常棒,更是易清洁、可以有效减少过敏。另外,高透气的特性,也十分有利于夏天佩戴。

当然,如果是脸上有油渍,建议提前清洁下面部皮肤。

给眼睛做个SPA:蓝宝护眼仪评测,冰敷热敷瞬间轻松

不同于传统的一些眼部按摩仪,蓝宝护眼仪内置了多达6个气囊,可以智能循环按压,覆盖眼部周围的6个穴位!也就是整个眼部及周围,都可以按摩到位,是3D全覆盖式的按摩。

另外,人体工学设计的眼部凹槽,和眼球很贴合,佩戴之后非常舒适没有任何的压迫感。

给眼睛做个SPA:蓝宝护眼仪评测,冰敷热敷瞬间轻松

我认为,评价一款产品的优劣,细节是非常关键的。

比如,蓝宝护眼仪,采用的是尼龙绳固定,不仅长度可以根据需求进行调整,而且弹性特别优秀,尼龙绳也非常宽,所以佩戴的时候头部没有任何的不舒服的地方,细节出众。

给眼睛做个SPA:蓝宝护眼仪评测,冰敷热敷瞬间轻松

蓝宝护眼仪,采用的是Type-C充电口,出差的时候也可以便捷的使用手机充电器充电。

而内置的电池,更是高达2500mAh,也保证了产品可以长时间使用。

总结一下外观设计:外观设计漂亮,做工优秀,用料考究。

当然,也并非完美。大电池+优秀材质带来的,也有重量上面的增加。蓝宝护眼仪为0.5Kg,佩戴的时候,坐着佩戴还是有一些重量感。当然,躺着会舒适一些。

使用 | 多种模式+冷热交替+音乐,充满创意+创新的产品

先说一下,蓝宝护眼仪,在功能上面,真的是做到了面面俱到。

给眼睛做个SPA:蓝宝护眼仪评测,冰敷热敷瞬间轻松

首先是可视化,上文也说到了,蓝宝护眼仪设计了显示屏,而且设计了音箱,所以是语音提示+显示屏显示双重提示,完全的可视化状态。

给眼睛做个SPA:蓝宝护眼仪评测,冰敷热敷瞬间轻松

可以显示热敷或者冷敷的状态,还可以显示音乐播放的状态。

而且,如果没有播放蓝牙连接手机的音乐,也会播放自带的一些舒缓轻音乐。这些轻音乐非常有益于入眠,我自己的使用体会就是戴着蓝宝护眼仪半躺着,做着眼部按摩加上音乐,一会就会进入梦乡。

给眼睛做个SPA:蓝宝护眼仪评测,冰敷热敷瞬间轻松

再说两个细节,上文说到了3D气囊多达6组,分为了左右和中部。

实际使用的时候,气囊弹起速度比较快,但是贴合面部会非常柔和,没有什么压迫感。而且,是配合着震动按摩的,模拟真人首发对眼部的多个穴位进行全方位的按摩。另外,通过短按M按键,可以实现炫动气压、气压关闭、智能气压三种气压模式的切换。

这三种模式,有什么区别?简单说一下:

1)炫动气压:气压比较强,气囊的起伏变化比较快速;

2)气压关闭:部分用户喜欢冷敷或者热敷,不需要气囊按摩,可以关闭气压;

3)智能气压:气囊的变化幅度对比炫动气压小一些,按摩更轻柔一些。

所以,尽管是眼部按摩仪,但是和一些普通的仅针对眼睛进行热敷等功能还是有很大的区别,蓝宝护眼仪功能更强大,可以说是眼部+眼周的全方位按摩。

给眼睛做个SPA:蓝宝护眼仪评测,冰敷热敷瞬间轻松

按摩的模式,通多短按开关机按键可以实现四种:动感模式、温感模式、冰感模式、自动模式。也就是,除了热敷、冷敷之外,还可以实现冷热交替的模式。

1)动感模式:主要以气囊按摩为主,按摩眼窝是常温模式;

2)温感模式:按摩眼窝会持续的加热,对眼部进行热敷;

3)冰感模式:按摩眼窝会维持冰爽的感觉,对眼部进行冰敷;

4)自动模式:按摩眼窝,会切换温感&冰感,温度会持续而比较缓慢的变化,很舒服。

那么,热敷和冷敷,温度究竟都是多少?答案:热敷:40℃+/-1.5℃;冷敷:20℃+/-1.5℃。所以使用的时候,如果是冷热交替,差异还是比较明显的。

我实际使用,已经超过2周的时间。那么,这两个周,有什么改变呢?

首先一点,就是习惯了每天都佩戴。蓝宝护眼仪的设计,其实非常的科学,默认情况下,每次运行都是10分钟。噪音低至55dB,还是非常安静的。

如果是在我的电动沙发上,非常轻松的就会入眠。我习惯于每天吃完晚饭,佩戴着蓝宝护眼仪给眼睛做一个SPA,夏天更喜欢冰感模式。除了减轻眼部疲劳,舒缓眼周的肌群有一定的积极作用。可以说,功能上面覆盖的很全面,最大程度上面减轻眼部疲劳。

总结 | 优点非常突出的眼部按摩仪,建议上班族配备并长期使用

总结来说,蓝宝护眼仪真的是一款优点出众的产品。

回到文章的开头,德国的产品向来以做工严谨著称,蓝宝护眼仪秉承了这一特色,的确是设计、做工都非常出众。而功能上面,更是设计的非常全面,冷敷+热敷自由选择,绝对是功能上最值得夸赞的地方,真的优秀。此外,包括蓝牙音箱+长待机+Type-C充电+按摩+多种模式设计等等,真的是面面俱到。

整体来说,建议长期面对着电脑、手机的人群,一定要入手一款蓝宝护眼仪,而且养成长期使用的习惯!

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝腰部按摩器 腰背按摩仪 按摩腰靠 腰背部同时按摩 母亲节礼物生日礼物 情人节520礼物 腰背按摩器 BP-YF02

BLAUPUNKT 蓝宝 颈椎按摩器 肩颈按摩器 PJ01

BLAUPUNKT 蓝宝 颈椎按摩器 肩颈按摩器 PJ01

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-TB01 头部按摩器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-TB01 头部按摩器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-JZ04 颈椎按摩枕

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-JZ04 颈椎按摩枕

Blaupunkt德国蓝宝筋膜枪肌肉放松器颈膜枪电动迷你专业级按摩枪

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝筋膜枪 折后199

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝筋膜枪 折后199

Blaupunkt蓝宝筋膜枪肌肉放松器颈膜枪电动按摩器专业级按摩枪 白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-JZ03 颈部按摩器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-JZ03 颈部按摩器

BLAUPUNKT德国蓝宝 颈椎按摩器颈部按摩仪脖子肩颈护颈仪富贵包U型枕38节礼物送女友BP-JZ04莫奈灰

Blaupunkt蓝宝筋膜枪肌肉放松器颈膜枪电动按摩器专业级按摩枪 蓝色

Blaupunkt 德国蓝宝颈椎按摩器颈部肩颈吊坠按摩仪揉捏腰背部礼物 星黛露紫

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G