“音”为有你 篇三十七:运动/差旅必备,双降噪无线蓝牙耳机,Allway A10体验

2021-11-17 18:08:24 0点赞 1收藏 0评论

因为日常生活中我比较喜欢听歌,不管是上下班路上,还是周末在家,都是与音乐离不开的。无线蓝牙耳机一直是我的首选,没有了线的束缚后,携带也方便了,在地铁高峰期的时候,也不用担心人多勾到耳机线了。再加上平时偶尔也会一边看视频,一边练瑜伽,所以还是带着蓝牙耳机更方便。

这次我要体验的是Allway A10真无线蓝牙耳机,小小的一个方盒子,外包装设计非常简洁比较有高级感。正面是品牌Logo,背面介绍了耳机的规格参数。

内部有泡沫模型固定耳机,保护产品不会晃动,整体的包装安全性很高。产品清单包含:Allway A10真无线蓝牙耳机一副,随行充电仓,不同尺寸耳塞三幅(一副已安装),Type-C充电线,使用说明书。

Allway A10拥有较高的颜值,单个耳塞重量更是仅有4g,非常的轻巧。耳塞表面非常光洁,质感极佳。每个耳塞上都有独立的功能和降噪麦克风,所以每个耳塞单独使用,也能正常的工作和控制。

正面是Allway的品牌Logo和指示灯,背面是充电仓按键,可查看充电仓电量,满电是白色指示灯、充电时是红色指示灯、电量不足也是红色指示灯闪烁。底部是常见的Type-C充电接口。

Allway A10真无线蓝牙耳机的左右耳塞,外观设计看起来很稳重,没有任何花俏的装饰,除了降噪麦克风和指示灯外,还有一个触摸功能区域,通话控制:长按拒听,双触接通/挂断;音乐控制:左耳三触上一曲,反之右耳三触下一曲,双触为暂停/播放;切换降噪的话长按2秒,刚开始使用在操作上还需熟悉

取下Allway A10的耳塞帽后,可以看到音腔上设计有一层防尘网,10mm动圈单元,配合刚韧轻薄的石墨烯振膜,低音澎湃、中音饱满、高音明亮。

采用新一代蓝牙5.2芯片,打开充电仓耳塞就自动开机,自行配对,同时开启主降噪功能。并且手机上方会有耳机电量的显示。

耳机连接很稳定,我特别测试了一下,10米以内不会出现断断续续的情况,耳机不分主次,频响范围20Hz-20KHz,左右耳塞均可以单独使用,在听音乐的时候,触控的操作,比实体键使用更便捷,不费力。

在音质表现上,其实每个人的听觉都不同,对同一款耳机的感受也完全不一样,有人觉得好,有人觉得一般。虽然达不到千元耳机那样的水准,但低音部分还是不错的,人声自然真实,男声醇厚,女声甜美。对于我这种普通用户来说已经足够。

关于佩戴耳机玩游戏,听不出有延迟感,蓝牙连接也很稳定,游戏画面和背景音几乎是完全同步,耳机的降噪和麦克风优化,和队友连麦对话很清晰,赢了好几盘,让游戏体感更畅快淋漓。

续航方面电池仓内置380mAh,能够提供双耳长达22小时以上长续航。耳机内置40mAh,开启降噪耳塞单次续航可达4.5小时,关闭降噪的话,耳塞单次续航可达6小时。

同时耳塞具有IPX4级防水,所以Allway A10真无线蓝牙耳机可以防淋雨,雾水喷溅,汗水侵蚀等。

Allway A10真无线蓝牙耳机外观精致,单元体积十分轻巧,入耳式耳塞戴着很舒服 ,不会给耳朵产生压力。

整体来说,Allway A10真无线蓝牙耳机我是挺满意的。连接的稳定性很好,开启降噪模式,即便在嘈杂的环境下,打电话对方也能听清我的声音,听音乐的时候有种震撼感,音质表现,续航表现,触控操作的灵敏度都很不错,续航比较持久。左右耳不分主次,可独立使用,实在是太方便了。配备的随行充电仓完美收纳耳机,极大的延长耳机的续航时间,性价比很高,有兴趣的朋友们不妨体验看看

AllwayA10真无线蓝牙耳机运动防水降噪耳机半入耳TWS通话苹果华为小米手机通用329元京东去购买