数码科技 篇一百一十:趣学伴绘本故事放映机怎么给孩子有趣的童年,它竟如此有料有趣还有用

2021-11-06 23:00:00 2点赞 1收藏 0评论

木樨也不记得自己怎么长大的了,但是可以肯定的是小时候确实有很多玩具陪伴过木樨,木樨记得有玩具车玩具枪当然还有泡泡机。但是可以肯定的是没有什么故事书和讲故事的机器。小鸭子的故事也是木樨坐在洗澡盆里面妈妈给我讲的。

趣学伴儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机399元天猫精选去购买

随着生活条件越来越好,大家对于孩子的启蒙教育越来越重视,因为大人们相信潜移默化和耳濡目染。虽然自己也想教孩子但是很不辛,木樨见过很多爷爷奶奶和爸爸妈妈操着一口带着口音的普通话努力的教孩子。不否认他们很辛苦,不过教的确实不是特别好。不过针对这个现象也出现了很多故事机,会讲话的机器人,还有手机就能直接教的APP这里面最智能资源最丰富的自然是手机了,不过大家第一个反应肯定就是伤眼睛了。

今天同大家分享一款,有声音,有画面还能连接手机的早教产品——趣学伴绘本故事放映机。

QQ的设计搭配圆润外观

作为给小孩子使用的产品,外观设计一定要非常的圆润,不能有锐角更不能要毛刺。材质一定要耐摔并不会产生有毒物质。趣学伴这款故事绘本放映机材料采用了PC-ABS、POM、PMMA材质。这些材料综合性能较好比如冲击强度较高同时化学稳定性韧性也不错。因此产品较为耐摔,不易损坏。同时整个机器每个表面都采用圆角连接,没有任何锐角,面对3-6岁的孩子皮肤娇嫩的情况不会对宝宝的皮肤造成物理伤害。

而且QQ的外观两种低饱和度颜色的搭配,看起来很舒服。在机器盖子上也印上了可爱的动物图片。木樨的同事见了都觉得很可爱当然也比较受小孩子待见。

功能丰富、应用场景广

这款早教机相对目前市面上其他类型产品。最大的特点就是既有声音同时又有画面还能配合手机使用获取更多素材。因为功能丰富所以它有更多的应用场景。比如:哄小孩睡觉、教小孩新的知识,提升亲子之间的互动等。

切换也非常方便只需要拨动旋钮就能在不同功能之间切换。有绘本放映模式、配音创作、智能AI互动、以及儿歌、故事、国学三大主题音频。

音画同步,清晰护眼

目前市面上的早教产品,要么没有画面,要么有画面的就是有类似手机的屏幕。优点是清晰,缺点是屏幕小且蓝光伤眼睛。

趣学伴故事放映机采用了漫反射成像的方式,能够避免闪屏和蓝光。原理有点类似幻灯机。很多家长都担心这种强光直接照射到眼睛。无论是大人还是小孩被强光照射到眼睛都是很不舒服的。因此当孩子离镜头的距离小于15cm的时候放映机的灯会自动熄灭。

当然有障碍物挡在镜头前15cm的位置灯也会熄灭同时发出声音提示。当我们移开障碍物后机器会自动连续播放。

不伤眼睛确实不错,那是否看得清呢?其实只需要一张照片就能说明一切。使用的时候镜头和墙面的距离,木樨建议控制在0.5-2m之间。如果环境光线较强,则近一点。如果觉得边缘不清晰,则需要调节一下焦距。这款机器的镜头一共有四个镜片,一个聚光镜和三组可调成像透镜搭配组成。相对于同类产品1个镜片的设计,趣学伴这款图像边缘色散控制得更好,调节后显示更加清晰细腻。

内容丰富,精准匹配播放

这款产品放映模式的工作原理与老式的电影放映机一样。内容丰富度和胶片数量直接相关。这款放映机将绘本内容印刻在胶片上,而一个胶片上有24个画面。大家可能 觉得24个画面有点少。但是大家想想纸质的儿童绘本,一本其实也只有十来个画面。

此外与同类产品相比,同类产品通常只有8个画面。更多的画面能够带来更多的内容,从而使得整个故事画面更多更加连贯。画面越多声音同步就变得更麻烦了。面对24个画面,不同画面需要讲述不同内容,因此放映机需要自己识别当前处于哪个画面需要播放什么内容。为了实现这个功能趣学伴采用了OID全光学辨识技术,从而实现一画一码的精准识别。我们体验到的则是不同画面内容能够与声音内容匹配上。不管我们怎么放置胶片都不影响。

绘本内容数量也决定了这款奇迹放映的功能使用的长短。木樨发现内容还是很丰富的。一个胶片一个故事,如下的截图中就有80个故事。

不过这些内容都需要单独购买。

自己录制更有趣

还记得妈妈讲故事吗?妈妈一边指着书中的人物,一边同我们讲述书中描绘的内容。最让孩子喜欢的自然是家人的声音了。虽然我们不能改变播放的内容,但是我们可以自己去录制声音部分。通过APP就能够实现录制完成后马上就能够配音。

大人既能够通过这个功能吸引孩子,同时也能够让孩子录制来增加参与感。使得被动接收转为主动参与,提升学习的效率和孩子的创作、创新、表达的能力。同时自己的配音是可以进行分享的。对于喜欢晒娃的妈妈可以说是多了一项高质量的内容来分享。

有没有网都能用

如果想要更多的内容联网自然是一个最好的选择,如果没网络怎么办呢?趣学伴自带三大本地主题音频,内容囊括了国学、儿歌、故事 。对于一些不太会用手机的爷爷奶奶这个功能就非常实用。拿到手,调整至对应的功能。开启播放即可。同时内容比较丰富。可能播放很久的时间不重复。

联网获取AI权限以及更多资源

目前市面上很多早教机是不带联网功能的。因此虽然自带很多丰富的资源,但是也有播放完的一天,而且里面的内容小孩子也不是全部都喜欢。因此能够联网更新获取更多更新的资源的早教机就更有优势了。打开对于APP,我们可以看到很多内容而且图标的画风都是很可爱的。大家同时想获得更多的放映内容也可以在里面获得。

对于里面我们喜欢的声音资源也可以通过收藏然后通过放映机播放。不同类型的内容都已经分类好了,只需要我们点一下收藏即可。如果觉得同一个内容听厌倦了,只需要取消收藏。再收藏其他内容就好。

放映机操作按钮功能算比较单一的,但是获取内容上加入了语音识别功能。通过按住麦克风按键,然后说话即可,即可获取我们想要的资源。比如让它放歌我们可以对它说:播放汪峰的歌。它就说说:即将为你播放勇敢的心。

通过播放声音,木樨发现这个小玩意儿居然音质还不错,听得出来是一个高音喇叭,但是听汪峰的歌居然没有破音。

一个很不错早教机器

不同人群给这款机器会有不同评价,如果单看价格以及耗材很多人都会觉得比较贵。比如机器399,内容160一套。但是一套内容有10片胶片,相当于16元左右买一个带语音的儿童绘本。机器399元除了机器本身,在APP中还能获取很多免费资源。因此木樨认为综合来看价格并不是很贵。

在功能上,木樨用过的早教机很少,但是这种能听能看还能余音对话的产品还是第一次见。此外还是希望厂家能够给这个产品配备一个支架,因为有时候确实没地方搁。