豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

2018-06-27 21:55:36 23点赞 74收藏 26评论

前面已经买过两次晨宇咖啡的不同风格的混合口味挂耳咖啡,并发了原创。感觉这类多款口味混合装的挂耳咖啡产品很有意思,花不多的钱就可以体验不同品种咖啡的不同风格味道,既满足好奇心又能通过对比更深刻的了解不同品种咖啡的特性。而且每次冲咖啡前翻拣各个口味的咖啡,都有一种“这次要临幸哪个爱妃呢好苦恼啊”的满足感。

所以这次打算试试其他家网红店的类似产品。网友们比较推荐的咖啡网店数不胜数,我记得比较深的有Fisher Coffee,豆叔咖啡,M2M咖啡,明谦咖啡等等。挑选的过程中,看到豆叔咖啡的10口味混合装挂耳咖啡有买二送一的活动,一盒65元,也就是说三盒130元,共30包,算下来挺优惠。所以就下单了。

豆叔咖啡精品挂耳咖啡 滤泡式挂耳咖啡 10片/盒 买二送一65元天猫精选去购买

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

快递收到了,拆开一看,这个包装盒让我有点诧异,颜色挺花哨的。而且上面写的“炼狱之火精品烘焙咖啡”是什么鬼,这么中二且老土的名字,现在中学生都不屑了好吗!而且还繁体字!而且下面还来一行日文,谁能说说这是啥意思?纯粹为了提升时髦值么?

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

不过还好,侧面的标签上倒是生产商信息、产品信息一应俱全,正规公司的产品。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

里面的小包装的正面和背面也是五彩缤纷,而且每一包都是独立的设计,各不相同。不过,上面的咖啡品种和风味介绍比较简略。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

跟晨宇咖啡的包装比较一下,晨宇咖啡的包装是每款咖啡都通用,但是在背面贴上打印的标签,注明准确的名称,比较详细的风味介绍,甚至还有产地和处理方式的信息等。相比之下,晨宇咖啡的包装的信息量大,专业,而豆叔咖啡的包装就是文艺范。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

不管怎样,包装是小事,咖啡的品质才是最重要的。

1. 倾慕 · 耶加雪菲

耶加雪菲作为最出名的咖啡之一,当然先试试看。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

这上面的介绍:“草莓,甜杏,麦芽糖,奶油”,怎么感觉像什么甜点的配方啊。也没有写清楚具体是什么耶加雪菲,还好我注意到英文单词Konga,原来是孔佳合作社的。上面还写着Natural,当时不知道意思,后来对比另一款耶加雪菲写了Washed,才知道Natural应该是指日晒法。算了不管了,先泡再说。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

打开时香气挺浓,只是不知道为什么,我似乎闻到了豆豉的味道。挂耳袋看起来是日本进口的。不过包装里面没有除氧剂,晨宇咖啡里面是有除氧剂的。咨询了豆叔咖啡客服,说是充氮的。充氮和除氧剂哪个好我不知道,至少豆叔咖啡喝到后面两周过去,打开仍然有浓浓的香气,这就够了。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

咖啡粉末,看不懂,没什么说的。只知道看起来挺均匀细腻的样子。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

根据推荐的泡法,得到了一杯耶加雪菲清咖啡。入口比较清新,苦味不明显,酸味也比较清新,有回甘。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

整体口味似乎比晨宇咖啡的耶加雪菲更清淡一点点,也可能是错觉或者冲泡手法和温度的原因。不过,品质还是不错。

价格87元/227g,比晨宇咖啡的埃塞尔比亚阿瑞恰日晒耶加雪菲贵了一些。虽然品质也不差,但是并没觉得更好。

2. 倾慕 · 耶加雪菲

又一个标题“倾慕”,大概是设计师偷懒了吧?豆叔,应该扣他鸡腿哦。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

这款咖啡是Gedeb吉德布水洗耶加雪菲,描述词倒是没偷懒,没有抄袭另一款,重新想了几个。冲泡试试。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

香气浓,而且仔细闻了闻,并没有像早上喝的那个耶加雪菲那种豆豉的味道。所以早上那个是特殊品种吗?
入口倒是差不多感受,苦味淡淡的,酸味清新。酸味相对于早上的那款耶加雪菲来说会更厚实丰满一点,但是我同样不能排除手法和水温差异的原因。加了糖和奶也感觉口感比早上的更浓厚丰富一点。

价格87元/227g,也比晨宇咖啡的埃塞尔比亚阿杜丽娜水洗耶加雪菲贵了一些。

3. 晴空 · 曼特宁

曼特宁也是很知名的咖啡,而且很多人推荐新手试试曼特宁,香气浓郁,味道比较均衡且风味比较独特。曼特宁是生长在海拔750~1500米高原山地的上等咖啡豆,以Takengon和Sidikalang出产的一等曼特宁质量最高。从包装的英文上看,这正是产自Takengon的曼特宁。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

香气浓郁,焦香味比较明显,油脂也丰富一点,不过据说油脂是否丰富主要跟烘焙程度有关系,烘焙比较深,油脂就比较丰富。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

入口醇厚,苦味比较明显但是不突出,有点像巧克力的味道,酸味比较淡。倘若与印象中晨宇咖啡的曼特宁做个对比,似乎品质差不多,香气同样浓郁,同样是比较平衡的柑橘酸,口感则比较接近黄金曼特宁,不过似乎更醇厚。不过记忆久远(两周了),所以不能断言,也不能排除冲泡手法和水温的差异。

82元/227g,比晨宇咖啡的GAYO曼特宁贵,但是又比PWN黄金曼特宁便宜点。品质还可以,我觉得可以入手。

4. 依恋 · 哥斯达黎加

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

香气跟耶加雪菲比较像。入口苦味不明显,酸味清新润滑,和耶加雪菲比较像。从英文看应该是波多黎各的塔拉珠,与晨宇咖啡的塔拉珠的产区不大相同,不过整体风味是比较一致的。这次没有加糖和奶,一口一口的品味着,随着水温下降,酸味变得越来越明显。

82元/227g,也是稍微贵一点。

5. 相望 哥伦比亚

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

说好的坚果浓香呢,香气并没有很浓,带点儿奶香。入口均衡,苦味比耶加雪菲更明显一点,酸味则更淡一点。但是相对于曼特宁,无论香气还是味道醇厚度都不如。加了糖和奶之后一开始感觉就是一杯比较好的速溶咖啡的味道。均衡,但是缺乏特色。随着水温下降,果酸味比较明显,就像一杯速溶咖啡加了点柠檬汁,味道变好了一些。

78元/227g。

6. 假日 哥伦比亚

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

从介绍上看这个是比较偏酸风格的。香气比上午的那个哥伦比亚浓一点,感觉跟哥斯达黎加之类比较类似。入口苦味不算明显,酸味比较明显,整体味道醇厚滑润。相比上午的哥伦比亚,酸味会更明显,味道也更厚实点儿。

78元/227g。

7. 云南 凤来仪

香气浓郁且层次丰富,入口口感均衡,苦味和酸味都比较明显但是又不会太突出,带着其他的丰富味道。有点类似相望哥伦比亚。但是香气明显更浓郁。但是相比曼特宁,凤来仪的焦香和苦味更淡一点,整体更均衡。对于喜欢平衡口感的人,凤来仪这款完全可以当做日常口粮。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

49元/227g,算是豆叔咖啡中最便宜的了。可以考虑。

8. 奥林匹亚 危地马拉

香气不算浓,却似乎带着酸酸的味道,挺有特色。入口润滑,不苦,酸味也不像耶加雪菲那么醒目,但是却没有单薄清淡的感觉。入喉后似乎有回甘。

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

82元/227g,价格也一般,但有时候会想念这个独特的香气。

9. 思念 巴西

香气比较浓郁。入口苦味比耶加雪菲明显一点但是也不算重,酸味类似柠檬的酸,比耶加雪菲淡点。但是整体又不像耶加雪菲那么清新,而是更厚实润滑。风味大致介于曼特宁与耶加雪菲之间吧。

(假装有照片,其实忘拍了)

65元/227g,算比较平价。

10. 传奇 肯尼亚

香气浓郁而且有点儿冲。看包装上写红醋栗还以为关键词是“栗”,没想到其实关键词是“醋”,入口有很明显的酸味,而且不是像耶加雪菲或者巴西咖啡那样的果酸味,而是更复杂圆润一些的酸。苦味比耶加雪菲明显一点但不重,整体味道丰满。加了糖和奶之后也比耶加雪菲更丰满,尤其是焦香更明显一些,挺不错!

豆叔咖啡的10口味挂耳咖啡体验感受

查了一下价格,92元/227g,也是这几款里面最贵的。

试了一圈,每种口味3包,喝下来感觉就是:130元三十包精品挂耳咖啡真是值!平均一包只有4元出头,品质又都有保证,很值得购买!如果按重量换算一下,都接近咖啡豆的价格了,太划算了!

不过相比之下,查了咖啡豆的价格则让我有些失望,比晨宇咖啡高出20%不止。如果有特价打折,那还是不错的。否则的话,还是趁挂耳咖啡买二送一的活动多买点儿挂耳咖啡吧!

• 我一直都是买豆叔,试了所有的意式,最喜欢的还是最便宜(曾经,现在云南小粒最便宜了)的琥珀。质量稳定,价格合适,这就足够了。

如果是豆,似乎晨宇咖啡更便宜实惠。

• fisher 家有60元20包的挂耳那个更便宜

Really?!可惜刚在晨宇买了一包阿杜丽娜水洗耶加,等我喝完,下个月试试fisher的挂耳

• 还没有本事看描述就能反映出口味的感觉,我经常到豆叔的店里先尝过再下单,有时便宜的反而更喜欢。

我也没有,所以我喜欢先买混合口味挂耳,试过这家店多种口味,了解价格,再决定买哪个。所以本文与其说评测晒单,倒不如说我自己记录的品味笔记,以后想买咖啡了就翻翻

• 有没有家庭用的比较简单的纯美式咖啡推荐,不太懂咖啡,但是喜欢那种苦涩带酸的味道

美式咖啡是做法,跟咖啡品种以及口味关系不大。你可以试试买这个10种口味的混合挂耳咖啡,估计你会喜欢的。

• 又见豆叔家。。。有兴趣可以看看我在单品器具第二篇插入的豆叔虹吸壶“教学”视频。其实之前还有手冲,法压“教学”视频,可能是因为实在太可笑而删掉了。反应我是挺佩服豆叔一本正经的胡说八道教人做咖啡的表演的。王子还是试试别家的吧。

嗯嗯,其实这段时间主要喝晨宇咖啡的,喝过埃塞尔比亚泉水西达摩,巴拿马博奎特莫拿耶,都不错,这个月刚买了埃塞尔比亚阿杜丽娜耶加雪菲,很满意。下回试试Fisher家的混合口味的挂耳咖啡。

有卖低因豆子的吗?

• 喜欢喝主是喝多了胃会不舒服,真是悲伤啊

• 心灵在假日的艳阳里愉悦,文案嗲

• 买过fisher的半年卡,感觉超划算。平均好像30块半磅,其中还包含一次瑰夏和一次帕卡玛拉

卧槽,下次去了解一下,还没在Fisher买过

同样买过半年卡的路过

• 看封皮以为是tt,🤐

• 哥,那个草莓,甜杏,麦芽糖,奶油不是添加剂,是风味!!! [冻住]

• 挂耳还是挺方便的,但是最后都会进手冲的坑,2k的云朵壶走起。 [赞]

• 我选择咖啡胶囊~~

我也想体验,只是咖啡机没地方放,我都在公司喝,咖啡机放公司不合适,放家里喝不到。而且论逼格,还是手冲比较装*哈哈哈

• 我还是钟意编织者咖啡,浅烘,中烘,深烘各款都恰到好处。价格也合适,而且是下单烘焙。

• m2m太贵差评,明谦单品豆不包邮pass