起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

2018-09-21 20:30:50 14点赞 25收藏 13评论

前言

首先还是要感谢张大妈提供了这次造物节的门票,虽然结局有些意外,不过整个过程还是很美好的。

这次“惊、喜”起始于8月中旬,去张大妈那看看是我每日必做的功课之一了,那天我恰好刷到了#玩转城市#征稿活动的帖子,文末有个送造物节门票报名链接,随手点了个报名,也就把这件事给忘记了(作为分母还是有点自知之明的起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游), 9月11日突然接了个小姐姐的电话,她告诉我,你就是那个被张大妈选中的男人起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

由于时间仓促(造物节13日开始),所以这次的杭州之行注定也只有一天了。

#玩转城市#话题活动:分享吃喝玩乐,赢iPhone X、高档吸尘器、金币等!小编注:此篇文章来自#玩转城市#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会赢iPhoneX、戴森吸尘器、BOSE耳机等实物奖品~详细活动规则,请戳此链接了解。城市投票专题已上线,欢迎大家点击助力城市上榜!:玩转城市专题页面建议大家收藏起来哦,后续的文章投票活动更加精彩!!!小小值本活动小小值| 175 评论116 收藏190查看详情

12号收到了系统推送的门票兑换码,门票被限定在了16日,并且本次给的票也就是普通票区分上下午场次,权衡一番后我决定选择下午场,因为下午场可以逛夜市,美食的力量让我选择性的忽略了天气问题,起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游 现在想来真想抽自己一嘴巴子,提醒各位值友出行安排一定要参考天气预报!

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

出发!GO!GO!GO!

不知道有多少人和我一样喜欢掐点赶路,6点钟起床、6点50到达南京南站、7点15的火车,25分钟刚好可以悠闲的坐上高铁,没有等待还能赖会儿床,完美!

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

南京南站的站厅布局,看起来非常舒服,过道南北通透看起来比较恢弘大气。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

小K之前虽然去过一次杭州,不过并没有对杭州建立深刻的印象,利用在高铁上的一小时赶紧做了下一日游行程,由于时间有限,所以上午我也只能在柳浪闻莺(造物节场地)附近转一转。

行程安排:南宋御街—河坊街—雷峰塔—西湖银泰(解决午饭)—柳浪闻莺

初到杭州

8点40到达杭州东,离开出站口的时候我是懵逼的,前后左右看不到个头!虽然看到了地铁标志,不过我并不喜欢坐地铁。去新的城市我一般会选择地面交通,看一看这座城市,坐地铁的话城市与你是没有太多互动的。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

这个时候恰好想起之前在张大妈里看到过一篇关于杭州东站的破解指南,果断输入关键词杭州东站找到了这篇文章。

杭州东站,亚洲最大的迷宫不完全破解指南杭州东站,当年官方是这么称呼的:亚洲最大的火车站,反正是不是亚洲最大的火车站我不知道,但肯定是亚洲最大的迷宫,在一年出差300天的日子里面,杭州东仍旧是我心中至高的存在,从来就没有一个火车站像杭州东这么难以接近和离开,和同样是上海铁路局的虹桥火车站比起来简直是设计界的两头。其实,作为在上海上班的杭州blueteeth| 244 评论695 收藏807查看详情

神奇的张大妈连出行都能给你解决,虽然这篇文章没有什么配图,不过按着文字的指引确实可以到达目的地。

一路跟着文字走,果断找到了P4停车场的入口

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

一路走下去,就能看到传说中的6号电梯了,专车已经打了在P4停车场等我了起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

杭州上午天气还不错,蓝天白云的,不过交通状况是真的堵。

杭州老街

堵车半个小时后终于到达了计划中的目的地——南宋御街

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

南宋御街比起附近的河坊街来说商业气息少了不少,两侧有水道环绕,环境比较清幽

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

街上也能看到不少老街坊,生活气息很足,这种老街给人的感觉真的挺不错的。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

南宋御街与河坊街之间还有一条高银街,这条街比较宽,可以通行汽车,这边的商业气息比起南宋御街浓郁了不少。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

继续向前走,看到这家著名的杭帮菜馆子-王润兴,右转即可进入河坊街了。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

在我这个假南京人看来,河坊街就是老门东MAX版,路边都是一些老杭州的特色产品。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

这家店铺出现在河坊街还是比较突兀的,感觉装修风格很出戏

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

河坊街上忠义亭内的关二哥依旧还站在里面,去年年底曾经传出过拍卖的传闻,一年过去了,财神依旧没有离开这里。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

手工制作也是众多老街的圈钱特色了,打银器的,切麻糕的各种技艺都有所展示,

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

河坊街上的老物件也不少,很多游客也会选择这些地方打卡牌照,图中的阿姨显然是比较开心的,就是不知道看到这位叔叔拍的照片后,会怎么样起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

在河坊街的尽头可以登临吴山,不过由于时间的原因我决定放弃这个计划之外的景点。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

回首再看河坊街,虽然商业化挺到位的,不过我觉得既然你来了杭州还是值得一逛的。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

离开杭州的时候恰逢路过高银街,在这种复古的道路上行车,感觉真的满奇妙的,当然前提是别让我自己开,这么窄的路实在是考验技术。

雷峰塔速览

来到雷峰塔景区的时候已经是上午10点了,之前来杭州由于时间原因只是远远地望了一下,这次算是拔草了,售票厅是典型的飞檐斗拱建筑,看起来很舒服。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

雷峰塔的门票并没有我想象中的贵,成人40、小朋友与70岁以上老人仅需20,支持支付宝付款。

买完门票穿过门前的广场即可进入雷峰塔景区

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

进入景区大门左转即可看到雷峰塔的全貌,塔身建立在原先的雷峰塔旧址上,现在看到的这座塔是2000年后浙江政府重建的新塔。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

步道中央还有电梯,对于我这个下午还要逛造物节的人来说,这很贴心。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

进入塔基后可以看到中间存留的雷峰塔原址地基,据说原先的雷峰塔是中间砖塔建筑外包木质裙楼的,不过后来外面的木质结构被倭寇烧毁了,仅仅留下了砖塔结构,让人颇为痛惜。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

再上一层楼来到了地面一层,让人始料未及的是雷峰塔居然有垂直电梯上下,当然如果你不愿意排队的话两侧也有步行楼梯。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

虽然整个塔身使用了众多的钢筋混凝土构件不过传统的斗拱结构依然得以保留。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

乘坐直升电梯可以直接来到第四层,南边是曾经济公大师用井运木的净慈寺,也是西湖八景之一的南屏晚钟

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

雷峰塔的北侧就是西湖景区了,远处的长堤就是苏轼修建的苏堤。中间的小岛就是三潭印月的景点处了

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

4层粗逛一下通过楼梯来到塔顶5层,金顶还是满震撼的,用长焦镜头拉了一下发现,顶上的每个小佛像都是有人供奉的。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

塔顶可以看到杭州城市的天际线,奈何当天空气情况一般,所以只能看到城市的大概轮廓。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

离开雷峰塔的时候是12点,天气说变就变,飘起了小雨,下雨后给我最直观的感受就是打车巨难打,专车10分钟无人接单,快车也没有,最后还是拼车去的西湖银泰,等我到达银泰城的时候已经是下午1点了,万恶的禁止左转,让我见识到了杭州可怕的交通情况。

在西湖银泰简单的解决了一下午饭问题,没法子想吃的都要排队,看看时间也只能找人少的馆子了,一碗甜到齁的猪软骨拌面,还没有附送的例汤,人少是有原因的。

造物节

从西湖银泰到柳浪闻莺又花了40分钟的时间,打车还是痛点,我在西湖银泰门口站了大约20多分钟,居然一辆滴滴贴纸的车都没见到,不过曹操专车倒是常有,老实讲在南京我是很少遇到过市区里打不到滴滴的情况的,让人费解。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

来到柳浪闻莺的门口就可以看到淘宝的身影了,这次造物节也是第一次在露天场地上举行,废话不多说跟着人群走

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

进入柳浪闻莺大门的时候还在下大雨,不过走到宅市门口的时候太阳已经出来了,VIP通道是别想了,老老实实去排队检票吧,好在队伍并没有想象中的那么长。

宅市

宅市:从名称中就可以看出这是一个给各位宅男宅女准备的集市,里面有很多二次元的周边店铺,废话不多说,先进去看看再说吧。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

这张图基本也就把宅市拍了一个全景了,可见宅市本身并不大,好了废话也不多说了,我还是带大家看看我印象比较深的几个展台吧。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

右手边第一家是B站的展台,很多人可能只知道B站是一个视频网站,而并不知道B站是在天猫有旗舰店的!这家店铺目前主营业务也是动漫周边产品

首页-bilibili旗舰店-天猫Tmall.combilibili旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。bilibili旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高54.31%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高68.03%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高60.31%。bilibili.tmall.com去看看

在B站的展台右侧是小姐姐们的表演舞台,左侧则有一个巨型的22号弹幕机甲,不过从小朋友的表情中,我貌似感觉她并不欢喜呀。可能是天气太闷热了吧。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

当然如果你喜欢这个机甲也可以花上279元将他带回家,链接已经给你们准备好了,安排!

bilibili哔哩哔哩 弹幕机甲22号 KT-01 可变形 成品模型 二次元279元天猫精选去购买

在这里我也看到了華裳九州的宣传展台,華裳九州是一个弘扬中国华服文化的文化的推广活动,不过目前在淘宝那边的服装业务还没有正式启动,所以店铺我也就不放了,各位不妨先猜一猜左边这位。。。的性别吧,反正当时我是没看出来。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

中国风的华服其实还是很好看的,希望可以普及起来。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

歪瓜出品!这是一家很有意思的店铺,主营商品都是与二次元有关的脑洞周边。

首页-歪瓜出品旗舰店-天猫Tmall.com歪瓜出品旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。歪瓜出品旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高18.99%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高39.61%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高28.02%。waiguachupin.tmall.com去看看

店铺中的这位大哥,你真的吓到我了!

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

我在歪瓜的店铺内居然看到了一排不可描述的产品,不过仔细一看人家可是正经的湿巾,不过这个盒子正不正经,我就不太清楚了。要是给妹子送粉红色的那款不知道会不会被抽起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游 ,疯狂暗示哈哈哈。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

月夜行歌是一家专门给娃娃定制服装的店铺,除此以外也会接一些定制化的动漫人物cos服装,不过从店铺内部的情况来看,店主主要还是以接定制单为主,喜欢手办的玩家可以了解一下,话说这种类型的店铺也就淘宝可以找得到吧,万能的淘宝大大果然名不虚传。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

镇店的娃娃服装确实很华丽。不过对于这种人偶小K是不太能接受的,总觉得有些渗人。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

喵屋小铺是一家主营COS服装的店铺,不来造物节还真不知道原来COS产业这么大

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

小姐姐身上穿的这件是幽冥仙主黑夜套,售价大概在2000元附近,如果有兴趣可以了解一下。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

当然宅市里还有不少二次元周边的手办模型店铺,不过我对那些都不是很感冒,所以草草的逛了一下就离开了。宅市门口分享集市内的照片到朋友圈还可以领取一枚徽章留作纪念。

宅徽章

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

离开宅市继续向前,这时候·天空中已经乌云密布了,沿着河边小道一路向前可以前往奇市

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

奇市比邻西湖而建,左手边就是西湖,远处雷峰塔我上午刚刚去过,雷峰塔下是著名的西子宾馆。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

西湖的游船其实也是值得一坐的项目,之前我也体验过一次,建议可以找年纪稍长一点的船工,价格都是统一的的,年纪大一点的船工故事特别多,行程中讲解也很细致。

奇市

来到奇市的大门口就可以感受到,奇市的场馆面积要比宅市大得多。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

进入大门后是一个广场,中间有一个类似于金字塔的建筑。地面上的草坪都用隔板铺过了。

接下来奇市部分我依旧会将我看到有意思的店铺分享给大家

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

这家店铺是阿里旗下的店,所以他说自己是走后门进来的,确实需要怀疑一下哈哈哈

首页-淘生活旗舰店-天猫Tmall.com淘生活旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。淘生活旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.93%,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高8.86%。taolive.tmall.com去看看

店铺主要是售卖阿里自家生态链以及一些耳熟能详的国漫公仔产品,产品不仅局限于布偶,还有陶瓷制成的产品。像我就比较喜欢他们家舒克贝塔系列的公仔。真是怕了这波回忆杀。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

在公仔附近还有一家电吉他店铺,不过他们家的电吉他与传统的吉他外观有很大的区别,这种吉他的面板是由油桶制成的非常的奇怪,喜欢吉他的值友可以关注一下。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

离开吉他店铺我看到了前一段时间大火的翻糖蛋糕,没错就是那个糖王周毅的店铺,这个店铺里并非是出售成品蛋糕,更多的则是分享制作工具与原料

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

在这个小铺子里我见到了那款金奖蛋糕,乍一看感觉是一个手办很难与食物联系到一起,做工非常细致,材质与细节均把握的的非常到位,让人啧啧称奇。

三分妄想—— 这是一个专注于cos服装领域的店铺

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

二次元的东西我是不太懂啦,不过小姐姐的腿,真的是看得我怀疑人生,雌雄难辨呀。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

下面的这家店铺是经营乐器方面的店铺,不过这些乐器都是冷门的小众乐器

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

小K平时还满喜欢看ASMR,雨棍、色空鼓这些乐器就是ASMR的热门道具,除此以外还看到了彩虹合唱团之前使用的卡祖笛等等神奇的乐器。店铺是由一对夫妻经营,他们为了搜集这些小众乐器,去到了不少的国家。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

除了乐器之外,文房工具也是造物节里的常客,下面这家是一个专门售卖墨水的店铺。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

他们家的墨水不但在颜色上非常丰富,并且写出后还会有特殊的纹理,不少墨水为了追求效果还加入了彩粉

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

旗下的不少墨水在现场也都可以体验到,不管是钢笔还是毛笔爱好者都可以找到自己喜欢的墨水,

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

下面这家店铺,应该是不少编辑喜欢的,淘宝可以购买字体,并且有正版授权,你敢信么,喜鹊造字就是这么一家店铺,这家店铺不但提供正版的中文字库,还可以根据客户的要求DIY字体。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

小铺子里面现场展示了不少他们家具有版权的字体,现场的观众也对这种店铺具备很高的好奇心。万能的淘宝名不虚传。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

不知道值友里有没有对化石感兴趣的存在,这家店铺就是出售化石的一家店铺

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

并且化石还并没有各位想象中的那么贵,下面这套石菊的摆饰据店主介绍也就400不到

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

除了化石之外,店主还会出售一些石矛制品。都是一些比较有意思的小物件。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

化石店铺的隔壁是一家出售转笔的店铺,谁能想到课堂上打发时间的事居然也是商机

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

店铺里出售的转笔工具有很多,甚至有专门的竞赛级的转笔产品。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

现场也有一个小姐姐在做转笔演示,看完之后我也忍不住试了一下,由于对称的结构设计使得这种笔相比于平时书写用笔更容易做一些特技动作。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

离开转笔店铺后继续向前,此时天空中已经乌云密布,这时候一个奇怪的店铺出现在了我的眼前。闪电制造器?

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

原来这是一家出售特斯拉线圈的店铺,店主也在现场演示真空管拉弧。有兴趣的值友可以购买一个回来玩玩,用充电宝就可以制造闪电

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

一个买卖梦境的店?带着好奇心我来到了这家店铺,这时候天空又开启了小雨模式,不少人已经打起了雨伞。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

不过进入店铺后我发现,这貌似是一家售卖理念来给自家店铺引流的铺子,我进入淘宝店铺后发现其主营业务多是手机壳之类的小玩意。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

顶着小雨接着逛,我看到了一家水族馆店铺,

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

进去之后发现貌似并非是我想的那样一水的草缸,店主还是出售灯笼草等周边小产品。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

这个鱼缸里面好像也没有水,感觉就是单纯的在养殖花草。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

这家店铺最大的特色应该就是纸做的铺面了吧,整个店铺不管是墙面还是雨檐都是水洗牛皮纸制成的。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

你可能对这个牌子有些陌生,不过这款头发包应该很多人都有见过,现场看真的感觉到一股阴森森的气息

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

现场很多人可能会觉得纸制品不耐用不能洗,转头出店铺就被打脸了,店家直接将一款包泡在了水中让你亲手搓洗见证。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

包书衣在我小的时候是开学前的必做功课,那个时候能用牛皮纸包的都会让人很是羡慕,家里一般的也就是用报纸包一下,谁又能想到现在连书衣都可以定制了呢。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

店铺中多数书衣都是布制的。我本人很喜欢这款拼接的书衣。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

当然除了拼接的之外,这家铺子也展示了很多其他类型的产品,让人眼前一亮。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

活字再生:这是一家DIY印章的店铺,为了突出特点连招牌都是印章用的镜像字

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

特点无处不在,连二维码都是活字拼接而成的。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

这家店铺的主营业务是活字印章,印章由中间的活字以及木框组成

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

活字部分字库现场也展示了不少,这么多活字摆在这还是颇为让人震撼的。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

除了印章之外,也会有一些其他的活字产品,比如下面这个心形的活字模板。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

何止胶带,这是一家售卖定制化胶带的店铺。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

店铺内的墙上店主用自家的DIY胶带贴出了一张西湖的油画,让人叹为观止。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

店铺内胶带品种很多,下面这套胶带就是一套节气产品,胶带上印刷了很多与节气,农作有关的图案

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

而有些胶带则是描绘了一幅长卷画,多是中国风的水彩画为主。非常的个性。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

离开何止胶带后天空短暂的放晴了一小会儿,蒸腾的水蒸气弥漫在空气中非常的闷热,不过即使天气再糟糕也挡不住参观者的热情,小姐姐们妆都不知道化多少遍了,依然兴趣盎然,因为你不知道下一家店铺会带给你什么样的惊喜。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

古法花瓣宣纸,这是一家宣纸DIY店铺,不但出售花瓣宣纸成品,更可以提供DIY原料包让你亲手制作一次古法宣纸。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

店铺内悬挂着很多宣纸的DIY产品,这种将花草融入到宣纸中的产品让人耳目一新。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

除了挂饰你还可以用这种宣纸制作灯罩,搭配原木色的底座给人非常温馨的感觉

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

具体制作方法门口也有小姐姐进行演示,主要就是将纸浆打好后浇灌到摆好造型的模板上即可,操作难度并不高,非常适合小朋友体验。

败兴而归

离开宣纸店后天空下起了大雨,在临时小舞台里躲雨躲到全场停电,由于场地是搭建在草坪上,所以地面是凹凸不平的,加上铺设的塑料板充满了孔洞还有浮力,所以你不知道你自己下面一秒踩下去是平地还是会喷出泥浆,各位自己感受一下路面情况是有多么的糟糕吧

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

当时奇市我已经参观的差不多了所以决定赶紧前往剩下的文市、宝市、萌市,夜市已经完全不敢想了,途中遇到了科技馆,虽然我没有门票进,不过还是厚脸皮问了一下,工作人员直接回复停电了,可以进去,但是估计什么也看不了。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

不死心的我决定冒雨前往其他集市,此时参观人群也开始陆续离场。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

来到宝市门口,看到了这边门口排起了长龙,找到工作人员一问,发现这居然是在退票登记,作为这次活动的组织方阿里本就是一个互联网公司,进每个集市都是扫描二维码,理论上来说每张票还有多少场馆没参观阿里后台数据都有,可惜居然还在用这种落后的登记手段退票让不少游客怨声载道。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

由于我的门票是张大妈提供的0元票所以我就没有去排队凑那个退票的热闹,考虑到打车难以及身上已经湿透了的问题我决定找个落脚的地方喝杯茶看看雨中的西湖,顺便吹干自己等一下滴滴打车,事后证明杭州当天的交通状况我的选择是明智的,从我点下打车到上车我足足在茶馆里坐了40分钟。88一壶的正山小种,花的也不算冤枉,茶叶好差不知,总算是灌了个水饱,也驱散了寒意没有让自己感冒。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

雨中离开杭州,再次来到杭州东站,老实讲杭州东的外观上确实比南京南要好看不少,不过其复杂的程度也高出了南京南,我在这个车站的候车厅呆了1小时,也没看到什么吃饭的地方,最后也只能饿着肚子离开杭州了。

起了个大早,赶了个晚集—杭州造物节一日游

虽然这次杭州之行的结局很狼狈,不过过程还是很美好的, 上午去了两个景区,给我的感觉都很不错,不过杭州的地面交通确实给我留下了难打车的固有印象,可能是特例吧,

至于造物节,虽然这次我只逛了两个集市,不过我依旧认为这是一个绝对值回票价的活动, 明年有机会我一定会再去一趟!