小米圈铁耳机2 简单入手体验

2018-07-31 08:45:40 9点赞 4收藏 14评论

作为一个前米boy,从米2s 一代神器入坑,到米家商场能下拉翻三页的订单记录,小米生态链的优质产品让我愈加信赖有加,至于为什么是前,是因为米8刘海屏的行为让我有点反感,略过不提。

此次体验的是小米圈铁耳机2,小米的耳机有用过三个,包括以前的1 more 正在服役的小米运动蓝牙耳机,都是性价比极高的产品,亲民的定位,可靠的性能 是我已经贴在小米产品上的标签(此处微有主观色彩)。

拿到耳机,包装延续小米以往的简单风设计,包装盒透明且体积很小,,可以直观的看到耳机和线控部位。

小米圈铁耳机2 简单入手体验

配件包括几个耳套和说明书三包凭证。

耳机长度大约为普通充电线长度的1.4倍

小米圈铁耳机2 简单入手体验

耳机采用经典百搭的黑色调设计,表面的抛光处理看上去比较有质感,耳机手感比较润滑。耳机外壳是全金属的在百元价位的耳机算是比较讲究了。

小米圈铁耳机2 简单入手体验

腔体呈喇叭造型,腔体外壳则做了哑光处理

入耳导管上配备了金属网

耳机用的是动圈和动铁的发声单元设计,这种设计99 能买到一组动圈动铁算是很有性价比了。

小米圈铁耳机2 简单入手体验

线控部件也是金属外壳,有三个键位,可以接打电话和切换歌曲。,按键手感还算清脆,但是因为玩鼠标比较多,对于这种手感还是略感瑕疵,当然控制部件也不算是鼠标用微动那样的高频率使用组件。

小米圈铁耳机2 简单入手体验

耳机的线材是两部分,上半部分因为可能考虑到会接触用户的脸部肌肤,所以用的是TPE线材,后半部分是我自用耳机比较少见的编织线,这种线材比较抗拉扯 并且夏天外出出汗也不会摸着滑腻。

耳机的插头是常规的3.5MM,L型设计可以延长使用寿命,这种设计我了解了下可以减小外力导致内部线材出现问题的这种耳机常规损坏。

小米圈铁耳机2 简单入手体验

附赠的耳套有不同尺寸,这也是现在耳机的常规配置了。

小米圈铁耳机2 简单入手体验

带上耳机打开音乐慢慢的感觉下。 因为目前自用的耳机包括同价位的漫步者,小米蓝牙耳机。耳朵偏木 只能说下主观感受

自用iPhone8 需要用转接头连接,自己的歌单偏流行音乐和电音,

耳机的声音较漫步者偏轻快,听流行乐的话可以带来比较好的速度感,声音的分离度较高,声音热情洋溢,瞬态速度很快,低频下潜力道十足,声音比较明快。

小米圈铁耳机2 简单入手体验

耳孔比较小,佩戴舒适感强于运动蓝牙耳机,可能因为蓝牙耳机考虑到运动时候需要更紧致的佩戴感吧

从左至右依次是小米蓝牙耳机 圈铁2 漫步者

按钮手感 漫步者>圈铁2>蓝牙

小米圈铁耳机2 简单入手体验

总结:小米出品的东西一如既往的价位美丽 具有不错的性价比,线控手感不错,金属质感摸着冰凉,音质这个价位算是不错,略胜于漫步者总结:小米出品的东西一如既往的价位美丽 具有不错的性价比,线控手感不错,金属质感摸着冰凉,音质这个价位算是不错,略胜于漫步者

总结:一如既往小米品质的做工精良,通话清晰,音质这个价位优秀略胜于同价位的漫步者。

不足:配色比较单一,线材也有点过长,个人可能因为苹果小白耳机的使用习惯觉得耳机长度不该过长,不然出门佩戴会有缠绕的烦躁感,整理收纳也让我这种强迫症很不爽。