2024-01-31 11:54:10 11点赞 24收藏 11评论

一到冬天,药店的阿胶就热销起来!这几年阿胶价格飞涨,不是我吃不起,而是今天这款美味更有性价比!

都说今年的猪肉便宜,但今天咱们要做的这道肉食,却比猪肉还要便宜!冬天锁定它,口口都是胶原蛋白,女人尤其别错过!

来百度APP畅享高清图片

这个美味大家都不会陌生,家家厨房都有,但很多时候大家都是顺手就将它丢掉了,这便是肉皮!

提起肉皮,女人们又爱又怕,爱它细腻柔软、香而不腻的口感,但是又怕它高油脂,容易长肉!其实呀,换个做法就能很好的解决这个难题啦!

美美每次买猪肉,都特意将肉皮积攒起来冻在冰箱里,等攒了一堆的时候一起做,简单又省事。

马上要过年啦,过年炸丸子、包饺子,离不开做各种肉类美食,今年的肉皮可不要再丢弃啦!攒起来您也试着做做这道香辣响皮吧,柔软细腻,油而不腻,健康又好吃,口口都是蛋白质!

【香辣响皮】

食材:

响皮做法:猪肉一斤 葱结一个 姜片20克 料酒10克

配菜:泡好的响皮300克 蒜片15克 姜片15克 青红椒60克 生抽15克 蚝油15克 盐2克

先来做响皮:猪皮清洗干净,冷水下锅,加入葱结、姜片、料酒大火煮开后转中小火煮20分钟,如果猪皮比较厚,可以适当延长煮的时长。

(这次用的肉皮都是平日里多次攒下来的,所以各种形状都有哈哈)

煮好后取出待稍凉用刀刮去多余的肥油,(当然,如果您不在意热量也可以不去掉,我爸爸就喜欢肥肉厚一点的)。

将处理好的猪皮整齐的摆在晾架上,放到阳光底下晒干

冬天的太阳比较弱,我就放在阳台上,太阳晒的时间也不长,所以第二天看起来还有点厚。

多晒几天,知道皮变得晶莹剔透,硬邦邦的就可以了。

最好玩的一步来啦:将橡皮铺在空气炸锅里,220度炸8分钟左右。

时间要根据响皮的厚度和重量自己调整,只要所有的皮都膨胀起来,微微变得焦黄就可以了。

制作香辣响皮:抓一把浮皮泡软,泡好的浮皮共300g,切成宽1cm的条状备用

比猪肉便宜比阿胶滋补!冬天锁定它,口口都是胶原蛋白,最补女人比猪肉便宜比阿胶滋补!冬天锁定它,口口都是胶原蛋白,最补女人比猪肉便宜比阿胶滋补!冬天锁定它,口口都是胶原蛋白,最补女人比猪肉便宜比阿胶滋补!冬天锁定它,口口都是胶原蛋白,最补女人比猪肉便宜比阿胶滋补!冬天锁定它,口口都是胶原蛋白,最补女人

小贴士:

做这道菜,不要着急,因为响皮的制作晾晒需要几天时间,当然,夏天会快很多。

如果没有太阳,也可以放入烤箱60度低温慢烘4-5小时,再拿出来放干燥通风处晾一晚即可。

响皮的吃法很多,可以直接掰成块煮火锅、煮汤都非常美味,撒点椒盐直接当零食吃小朋友最爱了。

答应我,以后的肉皮可不要再丢掉啦!