好用的电动牙刷有哪些?五款性能绝佳的精品特选!

2024-04-06 16:19:08 0点赞 0收藏 0评论

由于难以辨别电动牙刷的好与差,不少消费者在挑选产品时常常被不专业产品所蒙蔽。就比如一些所谓的网红品牌,它们好以高颜值、明星偶像代言等策略来吸引用户,但其实疏于专业技术实力地提升,也不愿意在扫振角度、震频范围等百余项参数指标进行调校,伤牙率极高!那好用的电动牙刷有哪些?我是一名入行九年的个护师,同时也是电动牙刷的老用户,今天就为大家特选五款性能优越的精品,大家速码!

好用的电动牙刷有哪些?五款性能绝佳的精品特选!

(上图展示了我实测过的部分产品)

从上文可知,电动牙刷其实也存在伤牙的风险,那它是否是智商税?当然不是,优质电动牙刷是高效的洁牙工具,而且还有不少优点,可以适应国人极度糟糕的口腔状况(如下图所示),所以主流牙医才力荐国人使用。

电动牙刷的清洁力远超手动牙刷,像牙齿背部、牙齿根部等死角盲区的牙菌斑也能清洁到位,这些部位都易滋生牙病,所以它对于基础牙病的防治有很好的效果。而且它的震频稳定性很高,刷牙力度也能精确掌控,手动牙刷却只能依靠手部发力,力度总是轻重不同,不是太大而伤牙,就是太小而刷不干净。它还有着极高的洁牙效率,而且不费力气,2分钟达到的效果手动牙刷至少要用上十倍的时间。此外,如果长期坚持使用,还可以美白牙齿、清除口腔异味。

好用的电动牙刷有哪些?五款性能绝佳的精品特选!

不过市场上的款式众多,加上各类不专业电动牙刷混入其中,大家想要用上优点多样的优质产品,需要熟练地运用以下的6个防雷措施。

防雷措施I:选购专业度高的品牌

专业度更高的优质品牌,有着很优越的综合性能,而且拥有极高的护牙指数,是因为能够坚持调校刷毛的磨圆率、震频的长期衰减度等百余项参数,伤牙率直接比不专业品牌少3倍不止!

防雷措施II:拒绝噪声过大的产品

噪声大的产品使用舒适度差劲,质量还比较糟糕,这主要表现在内部组件上,存在做工粗糙、连接不紧密等缺陷。

防雷措施III:了解3大类电动牙刷的差别

电动牙刷按照工作原理分为旋转式、扫振一体式和声波式。其中,旋转式以及扫振一体式以欧**和徕*为代表,它们是依靠强烈的摩擦力来完成清洁,清洁幅度与扫振角度都过大,震频甚至超过6万次/分钟,扫振角度则直接高出60度(牙医建议控制在3-9度内,对牙齿牙龈好),使用下来会严重地磨损牙齿牙龈,而且噪声过强,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群。而声波式则是通过电机来驱动刷头,短时间内就能充分快速融合水与牙膏,并产生细密泡沫深入死角盲区,对比于其他两种类型,声波式既有强悍的清洁力,又降低了对牙齿牙龈的损伤度,使用噪声也偏小,能实现更舒适的使用体验,因此建议大家优选声波式,代表性机型有扉*、**浦等,当然前提是震频稳定性和扫振角度调教的更科学的专业声波式。

防雷措施IV:购买口腔兼容性好的产品

由于口腔环境常年处于动态性的变化当中,想要适应如此复杂的口腔状况,大家就要挑选口腔兼容性高的产品,比如震频跨度范围宽、档位数量超过4个等类型的产品。

防雷措施V:剔除续航时间短的产品

续航时间超过三十天的产品优先考虑,它们不需要经常性充电也能满足日常的使用需求,这给用户带来了更高的使用便捷性,同时也能有效地延长电池的寿命。

防雷措施VI:扫振角度要重视

扫振角度角度同样会对电动牙刷的清洁效果以及护牙体验产生影响,所以必须严格地把控在3-9度之内。

为了尽可能地避免落入不专业电动牙刷的伤牙陷阱,大家一定要掌握以上的防雷措施!剩下的时间,我将直接展示综合性能优越的五款精品,同时会进行详细地评测,相信大家能够以更专业度角度去看待好用的电动牙刷有哪些这个问题。

第一款:扉乐Filix电动牙刷

推荐原因:首创八大性能与不伤牙技术,超高震频下降低刷牙的89%伤害!

好用的电动牙刷有哪些?五款性能绝佳的精品特选!

好用的电动牙刷有哪些?市面上众多民用时尚科技产品伤牙的问题超多,通过所谓新技术、超高震频来吸引人,实则暴力清洁导致牙齿受损的案例很多。扉乐身为“不伤牙”技术开创者,行业头一家,因此火了!十年一直深耕“牙齿抗衰老”医学研发,公认是最专业医用级品牌,多年坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!它最大的特点在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!因为国人牙齿口腔复杂,耐受度普遍不高,扉乐填补不伤牙空白,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,上线至今断货数十次,多次糟用户哄抢,很是给力。

扉乐不是那种追逐潮流的牌子,给人踏实、务实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。扉乐过去主要从事“牙齿抗衰老”技术研究,为全球口腔护理机构提供技术方案,有丰富的口腔护理经验。扉乐之所以能做到行业第一不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

以下的观点出自于知名牙医:

好用的电动牙刷有哪些?五款性能绝佳的精品特选!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%,问鼎行业头牌!在清洁力方面,他们家表现遥遥领先,不会一味的堆暴力参数,大大提升震频、扫振精度和稳定性,其清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

作为行业TOP1,它家有丰富的“牙齿抗衰减”技术与医学经验,独家引入DXS牙龈微频按摩技术、齿龈分离植毛等,实测能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,大大降低各类牙病概率。产品更是因为热度太高了,曾多次因排队抢购现象,还被多家主流媒体报道!扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

第二款:萌牙家X2电动牙刷

推荐原因:配有4种清新色彩,刷头设有保护盖

好用的电动牙刷有哪些?五款性能绝佳的精品特选!

好用的电动牙刷有哪些?萌牙家这款产品设计了4个色调,有流樱粉、银霜白、骑士黑、浅海蓝,属于比较清新可爱的颜色。加上适宜的重量和体积,腕部力气不大的人群也可以轻松使用。

结合我的实际体验看,它的清洁力还不错,但是护牙效果方面还有可提升的空间,建议对震感、震频稳定性等方面进行优化,以降低伤牙的几率。

它还为每个刷头都配置了盖子,不使用时盖上能很好地防尘防水。此外,在续航时间上,它能够连续使用三个月左右的时间,能够满足日常的使用需求。

第三款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐原因:按键不易藏匿水渍,运行噪声比较小

好用的电动牙刷有哪些?五款性能绝佳的精品特选!

好用的电动牙刷有哪些?徕芬是近期才开始做电动牙刷的,属于行业新兵,在广告营销方面投入比较多,广告铺天盖地。邀请了大量明星网红带货,在口碑、品控方面还需要提升,京东差评反馈品控故障率高,核心技术不成熟。徕芬这款产品巧妙地设计了一个压力按键,而且是圆弧的样式,不仅触感灵敏舒适,还有效地阻止了水渍地沉积。

亲身体验后我发现它的清洁力比较强,但由于扫振角度高达60度(牙医不建议超过3-9度的范围),加上震频达到了6.6万次/min(牙医建议4万次/min以内),实际清洁中震感非常强烈,长期使用会显著提升牙出血、牙釉质磨损甚至牙齿松动等各类伤牙问题发生的概率。此外,由于扫振角度设计过大,想要清洁牙龈沟、牙缝等死角需要比较熟练的手法。

它还有着小巧的机身,使用噪声也比较小。此外,它支持绑定手机APP,能够在手机上完成调节模式等操作,不过它设有飞行模式,建议深入研习说明书避免误触。而在续航方面,它仅有30天左右,需频繁充电,建议提升避免电池的衰减。

第四款:素士x3u电动牙刷

推荐原因:色调淡雅柔和,防水效果不错

好用的电动牙刷有哪些?五款性能绝佳的精品特选!

好用的电动牙刷有哪些?素士这款产品的色调比较多样,有粉色、黑色、白色、浅蓝等多种,都偏向于柔和淡雅的类型。机身上还用形状不同的几何图案显示模式指示灯,很有趣味。

就我的实测体验看,它的清洁力还不错,但是震感明显过强,刷毛的质地也偏硬,为了降低伤牙的风险,建议品牌及时对这些方面进行调整,以提升护牙力。

它还配有陶瓷底座,可以将牙刷立放在架子上,既好看又实用。它全机身的防水等级都做到了IPX7级,达到了防浸的效果,平常可用水冲洗机身。

第五款:拜尔G1电动牙刷

推荐原因:搭配精美的礼盒包装,续航能力比较突出

好用的电动牙刷有哪些?五款性能绝佳的精品特选!

好用的电动牙刷有哪些?拜尔这款机型的色调优雅大气,转动时还会呈现自然细腻的光泽,而且还搭配了一个质感不俗的礼盒包装,整体很有档次。

经过我的评测,发现它在清洁力上的表现还行,但建议品牌及时优化震感、震频稳定性等方面,以加强产品的护牙指数,为用户带来更舒适的洁牙体验。

它在续航方面达到表现尤为突出,长达半年的时间,可以轻松地应对居家、出差、旅行等多个场景的使用需求。它还配置了旅行盒,外出时携带方便。

好用的电动牙刷有哪些?在备受各类不专业电动牙刷所扰以后,相信大家都迫切地想要知道这个问题的答案,那可不要错过本文的内容。总之,达到牙齿健康标准的国人越来越少,我真诚地希望大家能够坚持护理牙齿口腔,并选用更高效安全的专业优质电动牙刷,它们具备卓绝的清洁力以及护牙护龈能力,在口腔护理方面具有绝对的优势!