新手养鱼指南:轻松打造梦幻水族馆!

2024-05-27 15:13:16 3点赞 1收藏 0评论

都在这里啦!三无缸的步骤和清单~

养鱼纯新手,刷到三无缸,完整的生态系统让我很好奇且心动目前开缸两个月,只加水不换水,鱼虾螺都好好的,水也很清澈。!生态缸前期需要耐心,生态系统和硝化细菌都需要时间去养成下面我就《简单》列一下,希望能帮到和我一样的新手~

新手养鱼指南:轻松打造梦幻水族馆!

1.买缸,记得超白玻璃,我买的20*14*16黑背景方形鱼缸,据说黑色容易让鱼发色,而且有安全感

2.养水,用干净的器皿养水,我是用盆接自来水,然后晒了三天

新手养鱼指南:轻松打造梦幻水族馆!

3.买火山石,要精洗的!(还有很多别的底砂,按喜好和功能选择)冲个三次,水不特别浑浊就可以了

4.买高锰酸钾,后期往鱼缸里放的东西都要消毒,防止有藻和螺卵之类的(鱼消毒建议用亚甲基蓝)

5.买水草,吐血推荐迷你九冠、日本高珍珠、天胡荽,非常好活,不用二氧化碳和水草泥(避雷我买鹿角茸的那家店,鹿角茸不是水草,会烂叶!且他家九冠细得跟葱一样)

新手养鱼指南:轻松打造梦幻水族馆!

6.买松皮石、沉木之类的装饰物,用来造景。冲洗干净,用高锰酸钾泡15分钟。

新手养鱼指南:轻松打造梦幻水族馆!

7.种水草。把火山石倒进缸里,前低后高,用长镊子等工具,夹住水草根部,往火山石最底部插,就好啦。我的水冠用了种植环,后期好移动

新手养鱼指南:轻松打造梦幻水族馆!

8.加水。种好水草,把装饰物也都放进鱼缸,之后铺层塑料袋,缓慢加满养好的水(火山石会有粉末飘起来,静置一天就清澈了)

新手养鱼指南:轻松打造梦幻水族馆!

8.买虾和螺闯缸。我种好水草后等了4天,有时让缸晒晒太阳,等水草开始光照下冒泡泡了,并且没有枯萎的迹象,下单了5樱花虾(黑壳虾)和1黑金刚螺(其他种类爱繁殖)用来吃藻拿回来以后连充气袋放鱼缸过温半小时,然后把它们捞出来,泡高锰酸钾15分钟,袋子里旧水倒掉。

新手养鱼指南:轻松打造梦幻水族馆!

10.又过3天,虾和螺还是活力十足,我着手买鱼。每升水1条小鱼比较好哦~咱是三无缸,所以最好养小型冷水鱼,我选了很耐造的观背青锵。依然是拿回来以后连充气袋放鱼缸过温半小时,然后把它们捞出来,泡高锰酸钾15分钟,袋子里旧水倒掉(调配高锰酸钾溶液的水,都是另外养好的)

新手养鱼指南:轻松打造梦幻水族馆!

11.以上步骤做完,这个懒人生态缸就齐活啦~剩下的就是每天给鱼喂一点丰年虾卵,水蒸发里就往里加,每周用干净的棉柔巾擦擦缸壁(你会发现棉柔巾上有绿色,开始长藻就说明硝化细菌已经养成啦)

新手养鱼指南:轻松打造梦幻水族馆!

让生态缸治愈你吧~

异景园鱼缸仿真假山造景装饰石头布景套餐水族箱大小树脂摆件躲避洞松石TJ20-笔架山

¥8.5起 去购买

阿拖(ATUO)海绵宝宝珊瑚造景躲避屋卡通公仔菠萝屋鱼缸小摆件水族箱装饰全套

HANYANG火山石1kg火山岩颗粒鱼缸底砂铺底过滤材料草缸造景养鱼用品

噢水噢观赏虾活体水族淡水宠物虾鱼缸清洁除藻小虾极火蓝丝绒樱花水晶虾观赏米虾随机4只

¥9.9起 去购买

YEE高锰酸钾鱼缸消毒水杀菌溶液粉末乌龟水族鱼池鱼塘净水剂600ml

疯狂水草(FKSC)鱼缸水草活体植物鱼缸造景懒人直接入缸养鱼蜈蚣草火山石真水草火山石水草组合一

¥14.9起 去购买

ATUO 阿拖 漂浮潜水员蓝胖子 鱼缸造景装饰小摆件 水族造景观赏素材

ATUO 阿拖 鱼缸造景装饰 仿真造景 躲避屋 逍遥山套装(适用20-40cm鱼缸)

ATUO 阿拖 鱼缸造景装饰海螺贝壳仿真海星小型水族箱海底贝壳套装

HANYANG 汉洋 黑金沙2kg水草鱼缸底砂雨淋化妆黑色造景细沙免洗龟缸水族养鱼

ATUO 阿拖 小米鱼缸造景装饰摆件 菠萝屋水族 卡通公仔海绵宝宝躲避屋套装

HANYANG白晶沙2kg水草鱼缸底砂雨淋化妆白色造景细沙免洗龟缸水族养鱼

yee 意牌 鱼缸造景石头三湖慈鲷躲避屋陶瓷罐躲避洞繁殖罐水草虾屋虾窝虾罐 大树头

ATUO 阿拖 鱼缸造景蓝色腰果350g+水草造景套装小鱼缸摆件水族箱树脂装饰

HANYANG 汉洋 黄金沙2kg水草鱼缸底砂南美雨淋化妆细沙免洗龟缸水族养鱼造景

HANYANG 汉洋 溪河沙2kg水草鱼缸造景底砂免洗溪流粗沙化妆沙龟缸水族养鱼用品 溪河沙 2kg(4-6mm)

HANYANG 汉洋 雨淋沙2kg水草鱼缸底砂免洗红色化妆雨林造景沙龟缸水族养鱼用品

HANYANG 汉洋 黑工沙3-6mm颗粒2kg铁胆砂小石头 鱼缸底砂龟缸水族箱造景

HANYANG尼罗河雨淋沙2kg水草鱼缸底砂免洗南美棕色化妆雨林造景水族养鱼

异景园菲律宾沙贝壳白细沙珊瑚砂鱼缸装饰造景海缸三湖慈鲷鱼寄居蟹底沙缸底造景装饰 细沙1斤

YEE鱼缸造景石头三湖慈鲷躲避屋陶瓷罐躲避洞繁殖罐水草虾屋虾窝虾罐 小号紫砂陶罐

京东 ATUO 阿拖 海绵宝宝珊瑚造景躲避屋卡通公仔菠萝屋鱼缸小摆件水族箱装饰全套
京东 HANYANG 汉洋 ANYANG 汉洋 火山石1kg火山岩颗粒鱼缸底砂铺底过滤材料草缸造景养鱼用品
京东 yee 意牌 高锰酸钾鱼缸消毒水杀菌溶液粉末乌龟水族鱼池鱼塘净水剂600ml