春节团圆夜,一道红烧排骨惊艳全场!

2024-01-03 10:48:12 3点赞 2收藏 9评论

在中国,红烧排骨是一道深受人们喜爱的传统美食,特别是在春节这个重要的传统节日里,它更是餐桌上不可或缺的一道佳肴。红烧排骨色泽红亮,寓意着吉祥如意、红红火火,为新的一年带来好运和繁荣。

春节团圆夜,一道红烧排骨惊艳全场!春节团圆夜,一道红烧排骨惊艳全场!春节团圆夜,一道红烧排骨惊艳全场!春节团圆夜,一道红烧排骨惊艳全场!春节团圆夜,一道红烧排骨惊艳全场!

红烧排骨的制作过程并不复杂,但要做出美味的红烧排骨却需要一定的技巧。首先,选择新鲜的排骨是关键。最好选用猪肋排,肉质鲜嫩,口感更好。将排骨切成适当大小的段,用姜丝、料酒、生抽等调料腌制一段时间,以便去除腥味并增加风味。

接下来是烹饪过程。在锅中加入适量的油,加热后放入姜片、蒜末和花椒炒香。然后放入腌制好的排骨,煎至两面金黄。这时,加入适量的老抽、生抽、白糖等调料,翻炒均匀,让排骨充分吸收调料的味道。

为了使红烧排骨更加美味,可以加入一些辅料,如香菇、土豆、胡萝卜等。这些食材的加入不仅可以增加口感,还能让整个菜肴的营养更加均衡。

最后,加入足够的水,淹没排骨,盖上锅盖用小火慢炖。在慢炖的过程中,汤汁逐渐浓郁,排骨也变得软糯入味。等到汤汁收干,红亮的色泽愈发鲜艳,红烧排骨就做好了。

在春节这个团圆的时刻,一家人围坐在一起,品尝着美味的红烧排骨,其乐融融。红烧排骨不仅仅是一道美食,更是一种情感的寄托,代表着家的味道和亲情的温暖。

仲景上海红烧肉酱汁200g家常菜正宗红烧排骨猪蹄预制菜调味酱料

丰味居红烧酱汁100g*4袋红烧料红烧肉酱汁自制家用调料包红烧排骨调味

李锦记秘制红烧汁410ml红烧上色卤味老抽酱油

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

LONGJIANG WAGYU 龍江和牛 龙江原切A3嫩肩牛排450g

希菲 原切牛腱子 2kg

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

京东 仲景 上海红烧肉酱汁200g 家常菜红烧排骨猪蹄预制菜调味酱料
京东 丰味居 红烧酱汁100g*4袋红烧料
京东 LEE KUM KEE 李锦记 秘制红烧汁 410ml

• 各位值友你们那里过年都有什么家常菜啊?喜欢吃红烧排骨吗?

我们这里过年都喜欢吃饺子,还有家常菜就是焖鱼块,还有鸡块,一般不吃红烧排骨啊

那你们那里我感觉也没有啥特色菜啊,就是鱼块还有鸡块东北这边也有啊。

• 各位值友快来说说你们那里年夜饭都有什么特色美食啊

我们这里的特色美食就应该是炸鱼块和鸡块了啊

这个不算吧,我们这里的杀猪菜就是特色菜,还有红肠。

• 我们这里的红烧排骨,每年的东北的杀猪菜,都很好吃啊

东北的杀猪菜听过,但是没吃过不知道味道如何啊

杀猪菜很好吃啊,酸菜还有其他的菜一起放在一起还有猪肉,血猪肠一起放在一起煮很好吃的啊。