冲牙器什么牌子好?六大绝招帮你免交智商税!

2023-12-30 13:11:06 0点赞 0收藏 0评论

最近我在口腔论坛上看见了不少吐槽冲牙器(水牙线/洗牙器)伤牙的帖子,其实冲牙器会伤牙的主要原因还是大家买到了不专业的冲牙器,如今冲牙器市场中有很多网红品牌、跨界大牌,它们都是最近两年才入行的,缺少口腔护理经验,对水流精细度、脉冲频率稳定性、动力衰减度等核心参数的调校优化工作也从不重视,产品难以适应国人复杂的口腔情况,使用后往往会引起伤牙问题,轻则牙龈出血、牙齿疼,重则牙龈萎缩、牙齿松动。到底冲牙器什么牌子好?针对这个问题,数码测评博主精心总结了冲牙器选购绝招和六款口碑产品以便大家参考,想要入手冲牙器的朋友赶快收藏起来吧!

冲牙器什么牌子好?六大绝招帮你免交智商税!

(上图是我测评过的少部分冲牙器款式)

一般人有必要使用冲牙器吗?国人是非常有必要使用冲牙器的,目前我国90%以上都有牙病,传统的口腔护理工具不足以应对国人复杂的口腔环境,难以满足大家的口腔护理需求,人们需要使用更高效的洁牙工具,专业牙医更建议大家使用冲牙器,因为冲牙器具备以下好处。

专业的冲牙器水流精细度比较高,清洁效果好,可以将牙病高发区如牙齿缝隙、牙窝沟、齿背等手动牙刷死角中的污垢都冲洗干净,能帮助大家全面清除口腔中的牙菌斑,有效预防改善牙病。冲牙器还可以按摩牙龈,非常适合正畸的朋友,可以缓解牙套带给牙龈的沉重压力,促进牙周的自我恢复。长期使用还能美白牙齿,清新口气。

冲牙器什么牌子好?六大绝招帮你免交智商税!

冲牙器什么牌子好?虽然牙医大力推荐冲牙器,但只有优质的冲牙器才能给我们的口腔健康带来好处,如果选到了不专业的冲牙器反而会危害口腔健康。为了避免大家踩雷,我给大家总结了以下几点选购绝招。

1、选专业品牌的冲牙器。专业品牌具备丰富的口腔护理数据经验和充足的专业技术沉淀,会动力强度、水流精细度、动力长期衰减度等多达百项的冲牙器核心参数进行反复地调教优化,伤牙率较不专业的网红品牌、跨界大牌降低3倍不止。

2、要选择兼容性好的。国人口腔环境复杂多变,大家更需要使用喷嘴类型多样、档位丰富、脉冲频率范围大的高兼容性冲牙器,例如喷嘴种类,喷嘴类型越丰富,可以满足的口腔护理需求就越丰富,一些兼容性十分出色的产品还会专为牙齿矫正人群设计正畸喷嘴。

冲牙器什么牌子好?六大绝招帮你免交智商税!

3、选择售后服务好的产品。售后也是大家需要关注的重点,建议大家选择可以七天试用,替换喷嘴价格便宜的冲牙器品牌,例如七天试用就是很有用的服务,可以让大家先试用冲牙器再判断要不要入手,有效降低试错成本。

4、首选直立便携式。冲牙器的类型主要有三种,分别是家用台式、迷你便携式以及直立便携式。台式冲牙器的体积偏大,不容易携带,适合居家使用;迷你便携式体积小,方便携带,不过性能欠佳;直立便携式则兼具清洁力和便携性,是最稳妥的选项。

5、买水箱大的冲牙器。冲牙器的使用时长对使用便捷度有着直接影响,建议大家使用时间超1分20秒的冲牙器。如果水箱容量太小,使用的时候就需要多次频繁注水冲洗,不仅很麻烦,多次冲洗同个位置还容易导致伤牙。

冲牙器什么牌子好?六大绝招帮你免交智商税!

6、喷出的水柱要够细。冲牙器的出水越细而且聚拢性强,才可以深入到口腔中的死角盲区进行清洁,扫清牙菌斑,水流直径最好在0.55-0.7mm之间。如果水流太粗,或分叉现象太严重,会拉低冲牙器的清洁力。

冲牙器什么牌子好?市面上的冲牙器品牌数量繁多,很多朋友即使看完了选购绝招,还是很难一下子就选到优质好用的冲牙器。所以我还结合自己的测评经验为大家选出了下面这六大口碑款式,大家可以作为选购参考。

第一款:扉乐冲牙器

产品优势:国内“不伤牙”领域专业度最高的品牌,众多牙医推荐!

冲牙器什么牌子好?六大绝招帮你免交智商税!

首先给大家强烈推荐的是扉乐。它是极少数有医学研发背景,是罕见获得欧盟美国等多国认证的品牌!作为国内“不伤牙”领域开创者,公认在这个领域内专业度最高,因创始人称用300%的技术体验死磕国际品牌的高伤牙率而出名!独创八大清洁力与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,可实现超高清洁力下降低87.2%冲洗伤害,罕见获得欧盟等多国认证!脉冲频率均匀性好、水压强悍且衰减度很低,同时人群兼容性拔尖。他们家能做到性能最强的关键在于专注,死磕专业!为了高性能,不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节。从不做广告,却被众多牙医推荐带火了,线下的销量也异常火爆!

扉乐首创八项清洁与不伤牙黑科技,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。针对马达、水泵结构、脉冲频率等多达到百项调校指标进行反复循环测试调教,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!面对市面上伤牙率巨高,大家都在比颜值拼低价,扉乐以专业、高性能、安全的医用品研发思路备受认可!

这款扉乐Sii有6档及9档两款,主打“全场景、多敏式、高精度”,提供多敏感Sii模式(特有“婴儿级”成人护龈模式等)及多种特质喷嘴等,力度跨度最大且兼容性拔尖!能够适应大多数复杂口腔场景环境、多敏感人群。

下面是专业检测机构进行的冲牙器护龈护牙能力测试,扉乐冲牙器的护牙度是一众产品中最好的:

冲牙器什么牌子好?六大绝招帮你免交智商税!

这款冲牙器还搭载有对标千元机的全金属定制水泵,高精度永磁电机,可最大化地保证水流精细度!再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。

第二款:美的MC-BJ0101冲牙器

产品优势:蓝白双色设计,美观大气。

冲牙器什么牌子好?六大绝招帮你免交智商税!

美的是知名度比较高的电器老品牌了,但在个护领域,它还是个新人,从近两年才开始做冲牙器。他家这款冲牙器颜值尚可,机身选用蓝白两种颜色搭配,大气又美观。

它有五个清洁档位,搭配五种类型的喷嘴,可以刚好地满足大家的口腔护理需求,但新手朋友在第一次使用这款冲牙器的时候要注意了,最好先从最低档开始尝试,就是从清洁力度最小的那个模式开始,给牙龈一个适应的空间,不然容易出血。

这款冲牙器的续航也不错,电池的容量有2500毫安,一次充电大概可以续航四十天左右。它家的喷嘴购买会有点贵,两只装是69元,而按照一年的使用频率,至少需替换4只就是138元。

第三款:usmile冲牙器

产品优势:续航不错,全机身防水

冲牙器什么牌子好?六大绝招帮你免交智商税!

冲牙器什么牌子好?usmile家这款冲牙器的颜值还是不错的,外观采用了渐变的配色设计,很受女性用户的欢迎。机身小巧,日常携带也比较方便。

就实测表现来看,这款冲牙器的使用体验还算舒服的,不过清洁性能还有待提高,如果他家能够提高水流的精准度和产品冲力就能够应对更复杂的口腔清洁需求了。

usmile冲牙器的续航能力是95天,全身具有IPX7全机防水,两只装的喷嘴价格在59元,一年使用喷嘴的费用是118元。

第四款:罗曼mini8便携冲牙器

产品优势:磁吸充电更方便

冲牙器什么牌子好?六大绝招帮你免交智商税!

冲牙器什么牌子好?罗曼一直专注于女性群体,旗下产品颜值都不错。这款小香妃mini8 冲牙器,拥有三种模式,手感舒适。包装方面,它使用的是礼品盒包装,非常清新的设计,比较适合文艺青年。

清洁力方面,它拥有1200次/分钟的脉冲水流,0.61mm直径水柱,就直观感受而言,力度是比较舒适的,但是清洁能力的话也是相对比较弱一些,这也是便携款普遍的问题

它的水箱盖可以360°旋转,打开就能看到注水口。在注水口旁你会看到两颗金属触点,它是用来磁吸充电的,磁吸充电头靠近金属触点时就会牢牢吸在一起,无需考虑正反就能充电。

第五款:倍至冲牙器

产品优势:行业新军,主打便携。

冲牙器什么牌子好?六大绝招帮你免交智商税!

可能很多人没听过倍至,它确实是行业的新品牌,主打便携。它有个绰号叫做胶囊冲牙器,确实很小巧,基本都是一手可握,而且颜值质感都确实很不错。

这款便携冲牙器冲力是比较温和的,如果能够提高出水的精细度的话,就能有效的清洁牙缝等盲区的顽固,满足更多清洁需求高的人群。

这款机子采用IPX7级防水,正常使用是没有问题的,然后使用的整体噪音也不大,可以接受。官方宣传它充电一次是14天长续航,其实我从这个冲牙器到了没充电断断续续用了不到1个月,还没有充电,可能是我不天天用的关系。

第六款:舒客冲牙器

产品优势:外观设计出色,颜值高。

冲牙器什么牌子好?六大绝招帮你免交智商税!

冲牙器什么牌子好?舒客就是靠牙膏出名而被大家所认知的,而且它家对于设计是比较重视的,从颜值方面就可以看出,是花了心思的

在清洁力方面,它可实现1400次/分钟高压脉冲,清洁力还行,就是脉冲稳定性还有很大提升空间,如果后续优化升级就可以更好的提升用户的使用体验,以及减少使用的时候对牙齿的损伤几率。

这款配备的两种喷嘴,标准喷嘴、正畸喷嘴,能用于日常清洁、和用于箍牙清洁,算的上不错的。续航时间长达20天,所以正常充电的话,可以用半个月问题不大。虽然续航一般,但是比那些续航十天左右的,还是要实用一些。

冲牙器什么牌子好?以上就是今天给大家介绍的五款口碑机型和整理的选购绝招了。冲牙器作为日常口腔清洁用具,不仅清洁力好还省时省力,坚持使用更能清新口气、美白牙齿,牙医是建议大家尽早使用的。但是大家也要注意不盲目跟风购买网红品牌或跨界大牌,不专业的产品长期使用可能会对口腔造成损伤!大家要使用真正有技术实力的专业冲牙器,才能让我们的口腔状态变得更好!