2023-04-15 19:18:17 1点赞 3收藏 0评论

作为一名家居博主,常常会接触到一些“网红用品”,特别是一些新奇的小玩意,常常会被种草,可是种草后的“踩坑、翻车”也屡见不鲜。

但是也有一些新奇好物,在使用之后,给我带来了意料外的惊喜,原以为会翻车,实际用过之后,发现便宜又好用。

所以本期内容就和大家分享一下,

当初跟风买的一些网红好物,

没有翻车,也没踩坑,

关键便宜还好用,真的有被圈粉。

好物|家用电陶炉

作为一名设计师,对于一些又有颜值又有实用性的小家电,真的移不开眼睛。

之前家里的烧烤盘坏掉了,就换了一个颇有颜值的【URING电陶锅】,它自带烤盘,想说一家三口人,用它就能实现烧烤自由了。

实际用过后,我的确被圈粉了,首先作为一款小家电,它不挑锅具,像是小煎锅、玻璃锅、珐琅锅、搪瓷锅等,它都能使用。

其次则是它的采用了优良的微晶面板,防水耐磨还耐高温,关键是使用也更安全。

URING电陶锅的外观是经典的奶油色,搭配两个玫瑰金的按键,温柔又考究,给人一种轻柔的质感,平常除了在家烧烤之外,我还喜欢用它煮煮花茶,或者用它炒菜,感觉做饭的心情都十分治愈。

有了它,我家里的电磁炉就直接淘汰了,比起电磁炉的高频辐射,电陶炉利用了远红外线发烧原理,炉盘的镍铬丝释放的热量,让炒菜受热更均匀,也不容易糊底。

它配有一个烤盘,搭配了环保陶瓷釉面层,因此用它来烧烤,耐剐蹭、易清洗,像是一家三口人,或者是租房一族,真的很适配它。

跟风买了一些“网红好物”,原以为会翻车,用过后发现便宜又好用七彩叮当电陶炉电磁炉家用火锅炒锅大功率爆炒电炉灶新款智能炉灶419元天猫精选去购买

好物|手持熨烫机

上班一族,大概都有一个共同烦恼,那就是洗完的衬衣、西装、职场装等,常常容易有折痕,刚洗完的衣服也是皱巴巴的。

因此我也跟风了【手持熨烫机】,比起我家的挂烫机,我发现这个小玩意,真的是便捷又实用,在家可以用,出差也能用。

挂烫机太过厚重,熨个衣服都得围着它转,而有了手持熨烫机,它外形小巧,即便是女生都可以单手拎起来,不费力还不占空间。

它的手柄可以180°旋转,可以满足衣服平烫、挂烫的需求,等于家里有了一个熨斗,也有了一个挂烫机。

搭配110ml的小型水箱,容量刚刚好,每次用完,随手倒下剩余的水,不会发霉,也不会滋生绿色水藻,的确便捷好用。

再搭配1档140℃、2档160℃,可以随意切换干烫或湿烫,有了它,家里的每一件衣服,都平整柔软。

别看它小巧,它1分钟30g的蒸汽量,堪比大型挂烫机了,搭配400Kpa超强增压,快速将衣服熨平,真的毫不费力。

有娃家庭的烦恼,就是玩具一般容易积灰,小宝宝又喜欢啃娃娃,有了手持挂烫机,还可以给玩具高温熨烫,进行消毒,真的被圈粉了。

ACTXA阿卡驰手持增压挂烫机家用小型蒸汽电熨斗迷你便携熨烫神器799元天猫精选去购买

好物|油污清洗剂

经常在家里做饭的朋友,应该和我一样,都有一个烦恼,那就是厨房里的油污、油垢,真的太难清理了。

传统洗洁精只能洗碗,却洗不了燃气灶上的油污。

特别是油烟机里的那些油垢,看着渗人,又会弥漫出一种难闻的油烟味道。

每次看着油烟机,都觉得头皮发麻,如何清洗掉这些污垢,是许多人都关心的问题。

为了让厨房变得干净清爽,我跟风了【油污清洗剂】,原以为它会和洗洁精一样,结果用了以后,才发现它的去油污配方,能够溶解油污。

使用方法也很简单,喷一些清洗剂在油污处,那些油污、油垢会被一一乳化、溶解,再用抹布一擦,就可以将油污轻松擦干净,再也不用弄得双手都油腻腻的。

像是油烟机上的油垢,以及水槽、台面、燃气灶上的油污,用它都能擦得特别干净。

得益于它的去油配方,让我们烦恼的油污、油垢,都会被自动溶解,再用抹布轻松一擦,厨房的油污就轻松去掉了。

若是你家厨房也有一些油污烦恼的话,建议别用洗洁精了,还是用一下加了去油配方的油污清洗剂,清洗起来快速又便捷。

500ml大瓶油烟机清洗强力去油污净厨房重油渍烟净去污灶台清洁剂3.5元天猫精选去购买

好物|洁厕蓝泡泡

刷马桶对于每个人来说,都是一件难事。

尤其是你会发现一个问题,传统马桶刷用来刷马桶,真的刷不干净,因为它是硬毛设计,没办法刷到内壁区域,一些犄角旮旯的位置,也刷不干净。

所以久而久之,马桶就会形成一圈圈的黄垢、污垢,散发出一种难闻的异味,不得不说家里的马桶,是最容易被大家忽视的地方。

因此我也跟风了更便捷的刷马桶方式,那就是使用【洁厕蓝泡泡】,它是盒装的结构,拆开贴纸后,放在马桶水箱里,就能实现自动清洁马桶的效果。

洁厕蓝泡泡魔盒里,添加了香氛因子、溶解酶、去污成分,能够溶解马桶内壁上的残渣、尿垢、黄垢等等。

放在水箱里,会缓慢释放出洁厕成分,等于说每冲一次马桶,就是在清洗一次马桶。

有了洁厕蓝泡泡魔盒,1个月清洗1次马桶就行了,平常都有洁厕魔盒进行潜在的清洁工作,能够让家里的马桶,保持干净的状态。

若是你也有洁癖的话,或者也厌倦了刷马桶,可以试一试洁厕蓝泡泡魔盒,让马桶无时无刻都处在干净的状态。

蓝泡泡洁厕灵马桶清洁剂洁厕宝洗厕所除臭自动除垢去异味去渍神器11.8元天猫精选去购买

好物|锅底去污膏

喜欢在家里做饭的家庭主妇们,应该都会有一个共同的烦恼,那就是家里的锅具,用久了之后,锅身、锅底都会有一层黄垢、黑垢。

并且这些黑垢,牢牢地沾附在锅具上,难以清洗。

即便用钢丝球去刷洗,也刷不干净,可能还会刮伤锅具,甚至若是不小心的话,还会刮伤双手。

为了解决这个问题,我跟风了网红好物【锅底去污膏】,才发现用它来刷锅具,的确有效果,比起钢丝球,它刷得更干净。

使用方法也很简单,在锅具上,均匀涂抹上锅底去污膏,再搭配清洁海绵,来回擦拭几遍,一般5分钟左右,就可以轻松去掉锅具上的黑垢。

原本黑乎乎的锅具,瞬间变得干干净净。

像是家里一些陈年老锅底,用它也能去掉黑色的锅具,多洗几遍,就能恢复干净如新的状态。

不得不说,锅底去污膏真的好用,同时它还能去锈迹、去锈斑,像是说龙头、水槽、燃气灶上生锈的地方,用它擦一遍,也能轻松去垢。

锅底黑垢清洁剂洗不锈钢清洁膏强力去污除锈万能除垢神器黑焦家用19.9元天猫精选去购买

结束语:

如今真的是一个网红时代,就连家居用品也跟着“网红”起来,有些网红用品的确是智商税,也有一些网红好物,实至名归,能大大解放我们的双手。

那么,你的生活中是否也有一些网红好物呢?它们好用与否呢?欢迎在评论区,分享您的个人生活经验。

URINGO 七彩叮当 电陶炉电磁炉家用款炒菜锅大功率一体全套烤盘煮茶家用灶

七彩叮当电煮锅多功能电锅宿舍学生一体锅小型炒锅电热火锅锅家用

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

Midea 美的 MINI系列 MC-E22B12 普通电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 炒菜大师系列 IH83E 电磁炉 海军蓝

SUPOR 苏泊尔 易用系列 C21-IH13E9 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 易用系列 C21-IH13E9 电磁炉

Midea 美的 电磁炉多档调节家用火锅炉 2200W大功率爆炒一体玻璃面板匀火加热 23 MC-E22B22

SUPOR 苏泊尔 电磁炉灶家用炒菜锅智能爆炒大火力多功能一体锅火锅电池炉