山东60岁老太,在室内养了4种花,网友:美观又大气,太会养花了

2023-03-13 17:41:57 0点赞 7收藏 2评论

很多人都会在室内养殖一些花花草草,比如在阳台、客厅甚至于卫生间摆放一些漂亮的盆栽,以此点缀家居,提高整体的家居档次。不过室内养花是有讲究的,如果选择不合适的花卉栽种,只会拉低档次,越养越心烦。

山东有一位60岁老太太,她在室内养了四种花卉,经过用心的养护,这四种花卉全都呈现出了最美的状态,开出了多姿鲜艳的花朵。网友都来评论:美观又大气,实在是太漂亮了。

1、仙客来

家里养仙客来的人并不在少数,老太太就在室内养了三盆仙客来,她把仙客来养到了极致,卵形的叶片呈现深绿色,上面布有白色的晕斑,花冠呈现白色或者玫瑰红色,特别鲜艳亮丽。花朵还能散发出一股淡淡的香气,非常好闻。

老太太之所以能把仙客来养得这么好,全在于她的用心管理。像冬天这个时间段,她会把仙客来挪到温暖的位置,保证最低温不低于5度,然后让仙客来多晒晒太阳,同时给予适量的水肥浇施,给仙客来补充能量,从而促进仙客来的生长。

2、发财树

老太太特别喜欢发财树这种绿植,她告诉我说,发财树的寓意非常好,具有发财富贵的美好花语,栽种到室内特别吉利,能够顺心顺意。另外,发财树的株形比较优美,叶片翠绿带有光泽,常年四季散发出浓浓的生机活力,可以给室内增添一份绿意。

发财树属于耐阴性植物,不需要太多的光照,每天给予一些散光照射就可以。当空气比较干燥的时候,可以用喷水壶向周围喷一喷水,提高空气的湿度,能够让叶片时刻保持鲜亮的色彩。

百科AISIDUN 爱思顿 室内绿植物盆栽(发财树1盆)装饰桌面,有招财聚宝,生意兴隆之意。发财树能静心减压,净化空气,耐旱易活,装饰桌面,有招财聚宝,生意兴隆之意,养点绿植,心情每天都美美哒。 0 点评2 原创0 好价9查看详情

3、蝴蝶兰

蝴蝶兰的颜值特别高,尤其它的花型非常别致,好似蝴蝶一般,花色非常丰富,其中最让我喜欢的就是红色蝴蝶兰,我感觉这种色彩非常吉利、喜庆。养殖蝴蝶兰的人很多,但是能把蝴蝶兰养好的花友却很少,老太太在养蝴蝶兰这一方面可以称之为高手,在她的精心呵护下,蝴蝶兰全都开出了灿烂鲜艳的花朵,非常漂亮。

冬天养殖蝴蝶兰,首先就要做好保温措施,最低温不能低于15度。平时要经常性地打开门窗通风,确保室内空气流通顺畅。快要开花的时候,可以叶片喷施磷酸二氢钾肥液或者花多多二号促进花芽的分化。

百科御春阁 4年兰花大苗 蝶恋蝴蝶兰+透明原盆+原土御春阁 4年兰花大苗 蝶恋蝴蝶兰+透明原盆+原土,蝴蝶兰花姿优美,颜色华丽,为热带兰中的珍品,有“兰中皇后”之美誉。 0 点评5 原创0 好价10查看详情

4、长寿花

老太太的年纪比较大,她特别希望能够养上一款具有健康长寿寓意的花卉,而长寿花就是最佳的选择。长寿花的叶片比较厚实鲜亮,花朵娇小可爱,花量非常多。当长寿花开花以后满盆都是花朵,具有较高的观赏价值,再加上它的美好寓意,所以长寿花深受老太太的喜爱。

养殖长寿花不要浇太多的水分,尤其不能让花盆里面出现积水,等到土壤发干变白以后再适量补水就可以。花期结束以后,适当的对其做一些修剪,剪掉烂叶、坏叶、病叶,然后再适量地施加一些薄肥,让长寿花快速的恢复体力,为下次开花做好准备。

百科泰西丝 桃红长寿花盆栽 带花苞圣诞伽蓝菜又名“长寿花”,多年生肉质草本,株高10-30厘米,植株小巧玲珑,株型紧凑,叶片翠绿,花朵密集。 0 点评0 原创0 好价1查看详情

不得不说,老太太的眼光还是挺不错的,选择了这四种最漂亮,而且寓意最好的花卉栽种到室内,让室内“蓬勃生辉”。你喜欢老太太养的花吗?你家里都养有哪些花卉呢?评论区里晒图告诉我吧。

泰西丝 浓香型月季花树苗不爬藤阳台花卉盆栽果汁中苗(30-40cm)不含盆

泰西丝豆瓣绿盆栽绿植懒人自吸盆室内办公室绿色植物 豆瓣绿+早安盆

泰西丝 虎刺梅盆栽铁海棠绿植懒人自吸盆室内办公室植物 虎刺梅+早安盆

泰西丝 发财树盆栽易活室内盆景四季常青

泰西丝 发财树盆栽易活室内盆景四季常青

泰西丝虎皮兰盆栽绿植懒人自吸盆室内办公室绿色植物 单株虎皮兰+早安盆

泰西丝金边吊兰盆栽绿植懒人自吸盆室内办公室绿色植物 金边吊兰+早安盆

泰西丝 鸿运当头小红星绿植盆栽四季开花盆栽办公室桌面盆景花卉 小红星 + 简易盆

泰西丝 绿萝 盆栽 配塑料花瓶+麻绳

泰西丝 绿萝 盆栽 配塑料花瓶+麻绳

御春阁 火焰红花苗 室内绿植君子兰

御春阁 火焰红花苗 室内绿植君子兰

御春阁 金边虎皮兰盆栽 40-50cm

御春阁 金边虎皮兰盆栽 40-50cm

泰西丝 桃红长寿花盆栽 带花苞

泰西丝 桃红长寿花盆栽 带花苞

泰西丝茉莉花苗盆栽花卉植物室内绿植浓香花卉 茉莉花6株+菱形玻璃盆

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景