北通阿修罗3S游戏手柄评测:电竞级的操作体验,玩游戏轻松上手

2022-06-17 14:19:12 0点赞 0收藏 1评论

作为一名游戏爱好发烧友,打游戏这么多年,不仅要配置好,画面好,还要操控好。很多人打游戏只注意到了游戏的画面,殊不知游戏的操作也是很重要的。尤其是赛车类游戏,格斗类游戏对操作的享受尤其重要。因此,一个好的游戏手柄就变得相当的重要。那今天我就入手了一款北通阿修罗3S游戏手柄,一起来体验下吧。

北通阿修罗3S机械无线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克双人成行艾尔登法环地平线5原神实况2k黑359元京东去购买

外观

北通是国内游戏手柄的一线品牌,成立有25年了,常年在国内手柄销量第一。其在业界积累的口碑一直是非常好的。产品获得过中国红星奖,德国IF等国内外设计大奖。

我们不要小看一个小小的游戏手柄,其实手柄的质量和设计还是很重要的,尤其是手感。虽然图片可能看着有点像,但整体体验来说,大品牌和小品牌差距还是很大的。

内部的包装很经典,整体简约不简单。除了手柄外,可以看到长长的数据充电线一条,还有一个USB接收器。

所有的配件拆出来,可以看到这个手柄的把柄部分是可以拆开的,并且可以看到里面有两个深深的槽。这个设计是可以增加配重的,可自由地添加7克和15克两种配重。从而可以自由调配握持的重量,满足我的个性化的需求。

并且它还额外赠送了一个菱格凹面的十字架,可以替换上原机的十字架,更换不同的手感,适合不同的游戏类型,如拳王类的格斗游戏或赛车游戏用这种做方向盘效果更好。

手柄支持无线和有线两种使用模式。无线的手感自然更好,没有线材的束缚。一般来说,建议大家买手柄的时候还是要选用无线版的。

先来看下手柄的整体外观。可以看到它的造型是比较标准的手柄造型。两个3D摇杆,一个方向键,还有多颗功能按键等。这也是按键布局最完美的一种设计 。因此,有过手柄经验的玩家很容易上手,无需学习成本。而就算没有玩过手柄游戏的玩家,简单了解一下后也能快速上手。

再来看看它的前面,有一个UBS-C的数据接口。分体式的设计以及通用的接口使得它的连线和充电都更加的方便。这个面有四颗肩键,采用的是电竞级别的霍尔扳机键。手感非常的顺滑,操作相当的细腻,没有一丝干涩。

这四颗“X”,“Y”,“A”,“B”键采用的是电竞级别的机械式按键。拥有0.7mm的触发行程。手感清脆,类似电脑的机械键盘一般,触发行程短的同时,响应更快。丝毫没有普通导电胶按键的松软坍塌感。

手柄搭载的是陀螺式的十字键,可以精准地识别八个方向,触感清晰,可以适合各类游戏的光标或方向。当然,方向键还有3D摇杆可以选择。

北通阿修罗3S的2个3D摇杆采用的是自主研发的物理变速旋扭,只要快速的扭动这个圈圈就可以改变摇杆的灵敏度。

这个功能非常的好用,比如有时候在FPS游戏或是3D游戏中这个摇杆的灵敏度要不断的调节才能最佳的适合这款游戏。而这个物理的旋钮可以快速的调节,无需按其它组合键,也无需切换游戏设置,非常的便捷。

再看看它的背面。还有两颗背键,可以更好地多指联动起来。同时可以注意到还有一个三段式的拨动开关,可以快速地调节扳机键的行程,满足不同的游戏需求。比如短行程适合枪战游戏,而长行程则适合赛车类游戏。

使用体验

外观看完,我们还是在游戏中来体验下吧。北通阿修罗3S直接支持PC,安卓电视等多种平台,插上无线接收器到USB接口上后即可自动设置并连接成功。这时候按正中间的LOGO键开机即可自动连接成功。

中间那3条七彩的LED指示灯也会相应的亮起,指示当前的工作状态。

手柄扭到手中还是挺舒服的,采用了人体的工程学,有着舒适的抓握曲线,同时手柄的外观上晒了激光纹路,可以有效地排汗,透气。从而有着很好的亲肤和防滑效果。避免了长时间打游戏手滑或是酸累的问题。

它的组合键功能也挺强大的,比如“TURBO”键,只要按住它,再按其它键就变成连击了。可以快速地出大招,相当轻松。而SHIFT键则可以换档,可以把方向键和3D摇杆的功能换互,满足我们不同的手感。

北通阿修罗3S的摇杆改进了传统的摇杆结构设计,它很好的隔绝了摇杆和外围边缘的摩擦,也杜绝了因摩擦导致的粉尘碎屑掉入里面引起手感变差,飘移等尴尬的问题。让摇杆的手感变得更丝般的顺滑。

在赛车游戏中,尤其适合北通阿修罗3S手柄的发挥。升级了电竞级别的霍尔扳机,油门加速非常的线性。同时车辆的各种震动都会以手柄震动的方式传达出来,让这个3D游戏有了4D般的感觉。这个是非常神奇的,如果你用键盘玩完全是没有这个感觉的。

另一个是它的油门控制,可以从低油门到高油门无级调节加速。这有点模拟真车油门的感觉。而如果用键盘操作加油的话,只要一按下去加油,游戏就会越来越加油直至到极限为止。想控制速度只能通过高频按键盘来搞定,这种操作手感比用手柄玩差得太多了。

不仅赛车游戏玩得很顺,就算挑战难度最大的FPS类游戏也是非常享受的。两个摇杆可以很好地控制主角的各种动作。

同时几乎所有的游戏功能都集成在了手柄上,上手习惯之后,操作更方便,更快捷。不得不说,玩游戏还是得用手柄玩的。

作为一款无线游戏手柄,它内置的电池为950mAh,如此大的电池拥有持久续航,超长待机,免去了反复充电的尴尬。

总的来说,打游戏还是一定要手柄才能感受到游戏的精华。比如手柄的震动瞬间把游戏的4D动感就体现出来了。同时它的扳机键,摇杆操作顺滑,反应灵敏,这些都是它的优势,可以轻松地享受游戏中的世界。你们觉得这款手柄怎么样?欢迎留下你们精彩的评论。