宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

2022-07-28 10:30:53 9点赞 14收藏 14评论

宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

说起宁波,名声在外的沿海城市,旅游城市挨不上,只能成为一个工业城市。旅游业不发达,所以,在景点这方面就没怎么下功夫了吧。问了省外的朋友,宁波有什么?往往得想好久才能出一个答案--汤圆,真是“啊~~~~~,西湖的水,我的泪!”

这个沿海城市里是看不到海,就算你驱车一个多小时去看海,找到个沙滩,看到的却是一滩黄泥水,如果近的,那只能看到滩涂了,抓点小海鲜倒是可以的。

宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

这样的海水是很难让人提起玩水的欲望的。真的是好羡慕大连、青岛或是厦门那些城市的朋友啊,出门的海就是蓝色的,那么,在宁波能不能看到蓝色的海呢?看了下朋友圈,当然是有的,而趁着这个火热的夏天,我打算每周都去找一片沙滩,去找一个宁波周边蓝色的大海。

宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

第一站,离宁波市中心130多公里的宁波象山鹤浦大沙沙滩,听说这里有蓝色的海。于是乎,周末起个大早,因为听说早上的海水更清澈。

宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

随便测测电耗,提车三个多月了,第一次跑高速,其实我挺怕他高速给我尿崩的,毕竟在市区里他的电耗并不低,差不多20度算是我开得温柔了。而高速,其实我心里真没底,出发前一晚就直接把电充满。不过不管怎么样,费用肯定比油车要低。来回260KM,看他表现了。

宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

甬莞高速的开通(早就开通了)让宁波到象山的时间大大缩短。过了这座象山港大桥就到了象山,只不过这是象山最北端,我们的目的地是象山最南端,至此才走了40KM,还有近90KM的路要走呢。

宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

象山的风景还是美丽的,我有个小小的愿望,希望今天看到的海也和这天一样的颜色。

宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

2个多小时的车程终于到了,蓝色海水太棒了。来得早,停车场车也不是很多,沙滩上人也不是很多,没有涨潮,海水也是我想要的颜色。以下照片都是直出,无滤镜,所见即所得。

早点来是对的,要知道这个决定是昨天晚上快11点的时候才做的,一早6点多就起来了,如果怕自己起不来,可以来鹤浦的沙滩边上住一个晚上,早上还可以看看日出。

宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

这里沙滩的沙子是黄色的,海浪会卷起沙子,看起来你脚边的海水还是黄色的,只是他并不浑浊,俯视脚面的海水,他依然是比较清澈的。

宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

从这个角度可以看出,海浪拍在沙滩上的颜色会比深海区要黄一点。但这已经很让我满足了。

宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

再换个角度,可以看到水是清晰透明的。准备不足的是,我忘了带泳裤了,不然我也直接下海了。

宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

水性不好的还是不要下海了,浪太大,不过沙滩上有很多这样的绳子,正好拉住以防被海浪冲走。小朋友可以坐在沙滩上抓住绳子,出来玩安全最重要。

宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

几个小朋友很快就打成一片,这个时间点已经快到中午了,海水貌似没有早上那么清澈了。但外围的蓝色还是很明显的。

宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

抓拍到一张有总裁范儿的照片,面对汹涌而来的海浪,显得很有气势,又有点像大空翼的感脚。

别看照片里拍得很美,但是真的晒,需要做好防晒准备,至少得有防晒衣,没有也得穿个长袖,我的两根手臂就不晒出来了,不知道什么时候会好。

宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

岸边的礁石区,我想去找小螃蟹的,没想到看到的是满地的海蟑螂,爬行迅速,人一过去他就跑,不过得注意,这货会咬人,只不过他没毒,但看了也比较恶心。

宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

回去的时候坐了汽渡,孩子开心得不得了,毕竟第一次坐。不过值得注意的是,鹤浦汽渡买票是需要身份证原件的,没有身份证原件至少也得要有驾驶证原件,不然买不了票。

宁波有没有蓝色的海?打算每周末去找一找

来回260KM不到一点点,满电510的续航,回到家还剩216KM,达成率88折还多,这个电耗不错,以后出远门心中有数了。按照家用充电费率还算,不到15块钱,一个字香。嗯,过路费120..。。

朋友圈诚不欺我,宁波真有蓝色的海,不用坐船就可以驱车直达。今天就分享到这里,这次准备不够,下次再去应该不会很久了。