孕妇三餐不开火的好物分享!微蒸烤炸,全靠这台水波炉!

2023-11-06 18:35:55 63点赞 41收藏 99评论

导语

都说孕妇不要经常吸油烟,更不能经常吃外卖。有了宝宝之后,我开始做这方面的功课,怎么不开火还能做出营养美味的三餐。

一直都有听说多功能微蒸烤还不错,不过品牌实在是太多了,看得我眼花缭乱。直到我看到了一个孕妈的三餐视频,深深种草了水波炉。视频里水波炉可以烤肉、蒸菜,还可以做甜点蛋糕,功能很强大,而且完全不用开明火。

动了买水波炉的心思以后,我做了一番功课,了解到水波炉最早源自日本,其中东芝是最早进入中国市场的品牌,身边爱好烹饪的朋友们对东芝的评价也都挺好的。百年大品牌了,还是值得信赖的。个人觉得品牌知名度大的,售后服务系统就会越完善,买起来就更安心,而且东芝的质保政策是365天内非人为故障,出现任何问题,可以直接换新机!市面上新出的一些品牌我也看了,价格确实诱人,但是也不太敢买。所以最终拿下了这款东芝水波炉XD95。

颜值

买它还有一个重要的原因就是颜值,对于居家必备用品而言,我还是很注重颜值的,尤其像水波炉烤箱这种大件,毕竟是要摆出来看的,不能影响家里的整体风格格调吧。这款的颜色整体白色为主,面板注入灵魂黑色,经典耐看又百搭,符合大多数人的审美需求,无论你的厨房是什么配色的,这一款放进去都还不错!

孕妇三餐不开火的好物分享!微蒸烤炸,全靠这台水波炉!孕妇三餐不开火的好物分享!微蒸烤炸,全靠这台水波炉!孕妇三餐不开火的好物分享!微蒸烤炸,全靠这台水波炉!

另外做工方面,也是看出用心的,之前买过烤箱颜值外观虽然不错,但是开打后就露馅,就薄薄的一层薄铁皮,非常廉价,这款就不会,实打实的,具体给你们展示一下,细节处理非常到位。毕竟品牌也做了百年了,不得不说一分钱一分货啊!

操作简单,轻松上手

面对这么多的功能,不是微波、就是蒸烤的,有人肯定会问?使用起来会不会很麻烦哦!答案显而易见,这款东芝的水波炉x95的操作面板很简单,说的简单粗暴点,只要识字就能看的明白,因为按键逻辑非常简单,想要什么功能按下即可,没有任何难度,我教爸妈使用的时候,他们一下子就学会了。更何况我们来操作啦!

功能怎么样?

一起来看看小孕妇独自在家,是怎么快速吃到营养美味的饭菜!

早饭:热牛奶 +面包+坚果+几颗水果

孕妇三餐不开火的好物分享!微蒸烤炸,全靠这台水波炉!

都说孕妇要营养均衡,看我搭配的怎么样?

一般早饭都要喝牛奶,医生也叮嘱孕期必须要补钙,以前每天我都是用微波炉或者热水烫奶,特别麻烦不用说。温度还不好掌控,不是太高了烫嘴,就是没热透,反反复复折腾,费时费力,真的体验过才知道,没有对比就没有伤害,果然贵有贵的道理,这款东芝水波炉x95定温加热功能真的太棒了,用它拿来热牛奶,不要太绝!你想几度就几度,一般我都是50度热牛奶,这样热出来口感刚刚好!

另外用它热的面包也是外皮松脆,内里软口,我用的是12号自动菜单,10分钟就搞定啦,香喷喷的海盐面包就出炉啦~

中饭:牛排+芦笋+大蒜+番茄+迷迭香 +果汁

我买的是冷冻牛排,需要提前解冻,平时我都是放水里解冻,要提前拿出来,解冻时间巨慢,据说这样解冻出来会影响口感和营养,自从有了这个东芝水波炉后,解冻只要几分钟,

孕妇三餐不开火的好物分享!微蒸烤炸,全靠这台水波炉!

还可以根据食材的不同,来选择不同的解冻模式,快速解冻、蒸汽全解冻、刺身半解冻。

解冻完后,再去除下血水,就可以烤啦。我选的配菜是比较容易熟的,(大蒜、芦笋、小番茄,)可以晚点放,把牛肉放入,放点黄油,选择过热水蒸气烤模式。180度烤15分种,大概7分钟的时候给牛排翻面再放入芦笋和小番茄,180℃烤8分钟,除了翻面,设置好模式都不用盯着啦,可以放心去干其他事。

给你们看看出炉样子,用它烤出来的口感非常细腻,不会柴,外酥里内嫩,完全是因为它和其他烤箱的烤法不一样,它的250度的过热水蒸气烤功能,高温气化的超小水分子可以深层渗入到食材,所以做出来的口感要比单纯的烘烤肉质鲜嫩多汁~

下午茶:烤红薯

大冬天的来一个烤红薯,谁能不爱呢,

红薯表面泥土清洗干净,不要使用叉子,以免将表皮擦破,红薯洗干净后,直接放入烤箱,记得包上锡纸,

我连温度都不需要自己选,因为它内置菜谱里面就有烤红薯的模式,咱只需要耐心等待即可,

刚出炉的红薯,只需要那热气腾腾,外皮酥脆,内肉软糯,吃起来有一种甜蜜的感觉,比外面买可好吃太多了。

我拿外面摊子上买的和咱这个水波炉烤的对比下,你们就知道相差有多大,

孕妇三餐不开火的好物分享!微蒸烤炸,全靠这台水波炉!

这里不得不夸一下东芝石窑烤技术,保留原始传统石窑穹顶结构的同时,均匀、聚拢,不仅烘焙均匀上色,也能快速形成锁水焦化层!锁住地瓜的水分,所以地瓜才会这么水润!!

晚饭 :大闸蟹+鲈鱼+水蒸蛋

晚上我是鲈鱼配合水蒸蛋,老公想吃大闸蟹就一起做了。先做个清蒸鲈鱼。它富含多种营养价值,是淡水鱼中含DHA量最高的,非常适合孕妇吃,

孕妇三餐不开火的好物分享!微蒸烤炸,全靠这台水波炉!

先将鲈鱼清洗干净,放上姜丝、葱丝去腥,水盒中加满水。放入东芝XD95,用微波+热蒸汽模式。10-15分钟即可,时间上可能会有点差距,具体看我们鱼的大小,最后出炉的时候,放上葱丝,淋上热油,倒点蒸鱼豉油就OK啦,给你们展示下出炉效果。主打一个鲜嫩多汁,口感也不柴,用普通蒸锅蒸的完全不一样!

高温蒸汽配合微波炉加热模式,速度快的同时,还可以让鱼肉保持鲜嫩的口感,锁住水分,这样做出来的鱼轻油少盐低糖更健康的!整个过程不需要开火不需要洗锅不要太方便!

做完鱼后,可以把螃蟹放入,蒸螃蟹也超级简单,把螃蟹洗干净后,倒着放在蒸烤架上,打开蒸汽功能,选择100度纯蒸,时间选择30分钟。

孕妇三餐不开火的好物分享!微蒸烤炸,全靠这台水波炉!

趁这个功夫把水蒸蛋准备了,等螃蟹蒸完后,记得选自动菜单45自清洁哦~这样就不会有螃蟹的腥味了。

水蒸蛋如果你不着急可以选择自选内置菜单是蒸烤模式,需要40分钟,第一次做出来简直惊艳。虽然时间用得久了一些,不过蛋蒸得特别特别嫩,真的可以说是入口即化。比较赶时间的话,一般我都是自己调节,可以选择微波模式,5分钟就搞定。

孕妇三餐不开火的好物分享!微蒸烤炸,全靠这台水波炉!

另外水蒸蛋也有很多小技巧的,首先蒸蛋的水不能太多,也不能太少,还要用温水,记住蛋液要打均匀,泡沫都要撇干净!这样做出来的水蒸蛋,才能duang~duang~要不然你不管用什么神器也做不出来。

做了这么多道菜,还不需要去加水,换水,因为它有600ml大水盒容量,45分钟超长续航时间,最重要的是还不用洗锅,真的是太省事!太适合我这种懒孕妇啦!

细节

1、 清洁无烦恼

又有宝子担心了!你做了这么多菜,锅是不用洗,那水波炉上的油污会不会很难清洗呀?别担心!我在买之前就做好功课啦。

孕妇三餐不开火的好物分享!微蒸烤炸,全靠这台水波炉!

XD95的内腔还不像普通的烤箱那样——烤管是裸露的,它的烤管都是隐藏式的,完全不用担心藏污纳垢,而且顶部是圆弧的设计,擦起来就更轻松了。我都是厨房湿巾擦一遍就行~

孕妇三餐不开火的好物分享!微蒸烤炸,全靠这台水波炉!

另外它还有自动蒸汽清洁的模式,10分钟蒸汽清洗模式,可以把顽固的油污融浮起来。再也不用担心串味的问题,因为它清洗的很干净。用完倒一下废水盒里的水,打开炉门晾一晾,后期维护也简简单单。

2、 自带47款自动食谱,厨房小白也能轻松学做菜

每天不知道吃什么做什么的,也不用发愁了。东芝水波炉很贴心,还送了一本非常详细纸质食谱117道,(还得夸一句,这个菜谱书做的非常用心啊,图文步骤非常详细)其中还内置了47道菜谱,咱可以一键开启,只要准备食材就行,傻瓜式的的操作,可以帮0基础的姐妹们解锁美味大餐。

孕妇三餐不开火的好物分享!微蒸烤炸,全靠这台水波炉!

1:关于颜值,我很喜欢,机子小巧,26L大容量、送烤架和烤盘,放厨房台面,餐边柜or餐桌都很不错,旋钮+按键;逻辑清晰,一看就会,内置47菜单自动开启+纸质菜谱,非常适合我这种厨房小白,又不喜欢油烟味的人。

2:关于清洁,全隐藏烤管,不用担心藏污纳垢,太适合我这种懒人+孕妇啦~

3:关于微波加热功能,对我来说简直太需要了,早晚又必须要喝牛奶,定温功能,想加热几度就到几度,入口刚刚好,也不会破坏营养!

4:关于250℃过热蒸汽功能,一句话,太适合烤肉了,买回家一定要用!

5:组合功能大大缩短做饭时间,微波蒸汽功能很惊艳,不仅热菜很快,而且还能蒸米饭,直接省掉洗电饭锅的功夫。另外还配合发酵、解冻这些很实用的功能,真的特别方便!

水波炉真的解决了孕期做饭难的大难题了,从根源上解决了油烟问题,主要味道营养都到位了,这钱还是花的值得,如果你们和我一样不喜欢油烟,又想营养均衡,还想省做饭时间,

这个双十一可以入手,一台顶多台,还不占位置。好像现在买就只要2999😊

TOSHIBA 东芝 ER-SD80CNW 微蒸烤一体机 26L

TOSHIBA 东芝 ER-YR2210CNW微烤一体机东芝小白椰微波炉石窑烤箱厨房小型家用多功能智能翻热隐藏烤20L

1969元起

TOSHIBA 东芝 ER-XD95CNW 微波炉 26L 白色

TOSHIBA 东芝 ER-SS17ACNW 微波炉 白色

TOSHIBA 东芝 ER-SS17ACNW 微波炉 白色

TOSHIBA 东芝 ER-VS2200 微波炉 20L 浅杏色

TOSHIBA 东芝 ER-VD5000 微蒸烤一体机 30L 黑色

TOSHIBA 东芝 ER-VT6262 微蒸烤一体机 26L 白色

TOSHIBA 东芝 ER-RD7000CNW 微蒸烤一体机 30L 黑色

TOSHIBA 东芝 ER-YD5000CNW微蒸烤炸一体机水波炉家用台式变频微波炉电烤箱空气炸蒸箱平板隐藏烤管白色30L

微蒸烤炸一体机 东芝小白茶7232 家用水波炉

微蒸烤炸一体机 东芝小白茶7232 家用水波炉

TOSHIBA 东芝 原装进口水波炉微蒸烤一体机变频微波炉石窑烤30L

TOSHIBA 东芝 ER-SS20CNW 微波炉 20L 雪白

TOSHIBA 东芝 微蒸烤一体机 原装进口水波炉微波炉蒸烤箱蒸烤一体机 家用变频平板加热嵌入两用 ER-VD5000CNB

TOSHIBA 东芝 微波炉小型迷你家用转盘式20升台式加热 小奶油简单易用智能菜单 超薄小尺寸奶白色复古ER-XS2205 奶杏色 20L

TOSHIBA 东芝 ER-T210ACNW小小茶迷你微蒸烤一体机小型家用微波炉蒸烤箱专业平炉烤过热水蒸气白色20L

TOSHIBA 东芝 ER-XS2201CNW 家用台式微波炉 20L