料酒怎么选?料酒使用事项!

2022-04-13 21:11:35 31点赞 4收藏 29评论

Hello~大家好,我是FD52,今天我又来啦,跟大家分享我生活中的好物啦~❤️今天我分享的是【六必居 料酒 调味黄酒料酒 1.75L 中华老字号 新老包装随机发货】

正面正面

正面

背面背面

背面

握把握把

握把

六必居料酒调味黄酒料酒1.75L中华老字号新老包装随机发货13.9元京东去购买

购买缘由:

之前在天猫超市购买的料酒(海天料酒精制800ml×1瓶实惠去腥牛肉羊肉鸡肉烹饪调味品)用完了,所以就想着买些新的料酒,这次就干脆换个牌子试试看,之前大家说食品添加剂谷氨酸钠,搜了几款都是有这个添加剂的,咋也不懂这种东西到底怎么样!!!

物料快递:

JD六必味调味品京东自营旗舰店购买的,jd第一天晚上下单第二天中午料酒就到了,送到后快递小哥让我下楼拿,速度还是挺快的下楼就下楼吧!!反正是为了消耗京东礼品卡而购买的,以后再屯点天猫超市卡叭!一次性购买一堆,还送货上门,嘿嘿嘿!

外观特点:

①外观包装,emmm真的超普通,太普通了;

②一瓶1.85L,之前购买的一瓶是800ml用了差不多两个月,这次购买的阔以用三个多月了吧;

③配料跟之前购买的都一样,我倒是没有找到只有酒和黄豆做的料酒,一点添加剂都没有的。

生产日期:2022/03/01生产日期:2022/03/01

生产日期:2022/03/01

使用方法:

①去腥解腻;

②卤制增鲜;

③焯水去腥。

使用体验:

感觉跟之前买的料酒都差不多,香味去腥增鲜效果都差不多,但他们家性价比高阿,十一块钱1.75L,好像也不太便宜!!!上次买的800ml共4.9元

(本次买的料酒147.3063973063973ml/元>之前买的料酒163.2653061224489ml/元),确实便宜了一点点,每一块钱多了4ml,总体来说还不错,如果都是1.75L的那个这次多了44ml,哈哈哈,对哦赚了呢。

价格优惠:

【六必居 料酒 调味黄酒料酒 1.75L 中华老字号 新老包装随机发货】,京东自营原价为13.9元,官方自营首单礼金减2元,加上我使用京东会员免邮券,忘了使用京东礼品卡支付,银行卡优惠了0.02元,商品最终付款价11.88元

料酒品类:

葱姜料酒、蒸饪料酒、蒸鱼料酒、五香料酒、陈皮料酒,反正是五花八门的,去超市的时候,真的看的是眼花缭乱,但作用万变不离其宗,那就是去腥增味……

料酒标准号:

谷物酿造料酒:T/CBJ8101

酿造料酒:T/ZZB 0527

勾兑料酒:SB/10416

购买三看:看配料表、看生产日期、看料酒标准号

谷氨酸钠:

做调味剂使用时,一般用量为0.2%~0.5%。除单独使用外,宜与核糖核苷酸和肌苷酸钠之类核酸类调味料配成复合调味料,以提高效果。谷氨酸钠是国内外应用最为广泛的鲜昧剂,与食盐共存时可增强其呈味作用,与5'-肌苷酸钠或5'-鸟苷酸钠一起使用,更有相乘的作用。我国规定可在各类食品按生产需要适量使用。

谷氨酸钠具有强烈的肉类鲜味,味精用水稀释至3000倍仍可感觉到鲜味,广泛用于家庭,饮食业、食品加工业(汤、香肠、鱼糕、辣酱油、罐头等)。鸟苷酸钠与谷氨酸钠同时使用,具有协同作用,能提高鲜味,又称助鲜剂或强力味精。(来源于百度百科)

使用误区:

①炒肉菜较早倒入料酒:加料酒的目的主要是为了增香去腥,但大多数人会任务,早加早起作用,其实不是,过早加料酒不但不会增香,反而有一股怪怪的味道。

推荐的做法:料酒要在锅内温度达到最高时加入,这样高温才会使酒精溶解腥味物质,迅速挥发带走腥味和异味,让菜更加鲜美。

②料酒直接撒在菜上:有的人会认为,料酒直接撒在菜上面,会更好的去腥增味,其实不是,料酒直接撒在菜上面会让菜残留有料酒的气味,最终影响整道菜的味道!

推荐的做法:拿着料酒,沿着菜的边缘淋入,有些淋到菜没事的,只要不是直接撒菜上面就可以。

③炒青菜时加入料酒:料酒一般都是鸡鸭鱼肉,带有腥味的食物,才会加,炒青菜的话,我根本不会去使用,最多加些蒜、腐乳等等。

最后就是

料酒的选择

看配料表:越少越好,越简单越好!!!

①水、小麦/大米、食盐、香辛料

②黄酒/x年黄酒、盐、香辛料(黄酒一定要第一位

③看酒精度:》10%vol—15%vol

低于10%vol的料酒,根本不用去看,去腥不行的同时还有股怪味。

常见零添加料酒:

配料:水、大米/小麦、食用盐、香辛料;

海天料酒0金标料酒800ml零添加谷物酿造料酒去腥提香腌制炒菜厨房家用0添加调味品14.8元京东去购买

配料:水、大米/小麦、食用盐、香辛料;

海天料酒0金标料酒1.9L零添加谷物酿造料酒去腥提香腌制炒菜厨房家用0添加调味品23.8元京东去购买

配料:水、大米、糯米、食用盐、香辛料;

千禾料酒零添加糯米料酒两瓶装去腥增味提鲜糯米料酒1L-237.8元京东去购买

配料:五年陈黄酒(水、大米、小麦)、葱、生姜、香辛料。

老恒和葱姜料酒零添加陈年原酿黄酒去腥解膻增味添香烹饪料酒调味品500ml*224.8元京东去购买