老王买瓜 篇五十:效果很好!-50dB主动降噪 国货旗舰漫步者NeoBuds Pro 2

2023-06-15 09:42:26 61点赞 34收藏 118评论

前言

我算是一个小小的入门耳机发烧友吧,多年前从Bose QC25入坑,后来玩儿了森海HD600,最终被方便所驱使,义无反顾地走向了TWS真无线耳机。曾有一段时间,大家包括我在内,认为这类耳机的音质都一般般,当然也不是很多人跟风说的听个响,满足日常通勤需求毫无问题,因为它们用起来既舒适又便携,大多时候,音质是可以妥协的。

后来当这类无线耳机中的高端产品支持Hi-Res小金标后,让我重新对TWS耳机的音质产生了兴趣,而且配合主动降噪技术,可以在任何地方提供非常棒的听歌体验。

漫步者(EDIFIER)NeoBudsPro2超广域降噪旗舰蓝牙耳机降噪耳机运动耳机适用苹果小米华为手机星空黑1199元京东去购买

我前段时间拿到的全新漫步者NeoBuds Pro 2,就是其中的佼佼者。它有着业界前列的-50dB深度降噪、使用了动圈动铁数字分频双单元、拿到了Hi-Res Wireless小金标认证,整体的体验颇为不错。我用了一段时间之后,对它甚为满意,所以想和大家聊一聊。

万物始于开箱

包装就很不一样。

它使用了礼盒装,并配有一个黑色礼品袋。

拿出来后,外纸盒用了硫酸纸包裹,用了一个颇有仪式感的贴纸固定,礼物的意味更明显了。

最外层还有一个塑料壳子,非常精致。

背面是产品的特点和参数,非常详尽。

盒子挺大,可以参考对比。

打开后,内部的缓冲材料真的非常奢华,顶盖上使用了消音棉作为缓冲,档次感很高。

第二层的内容物如上:包含一个收纳袋和一根AtoC的充电线。

这个收纳袋可以很好的保护着耳机。

其中,除了耳机盒本身外。最显眼的莫过于一盒六副耳机耳塞,可以更细致的适配不同人群的耳廓大小。

同时,耳塞大小也会影响降噪效果,建议买到的朋友可以试一下不同耳塞的不同体验。

来聊一聊它的

外观设计

它与市面上普通产品相比,有着非常不一样的设计语言。

耳机盒充满了金属质感,开盖时或连接过程中会有非常酷炫的“汽车尾灯”效果。值得一提的是,这个灯带可以在APP中调整。

开盖后内部有一个配对按钮,通过按钮来配对,还是很方便的。

耳机本体使用了不对称的几何线条元素,握持来很有确认感,不会滑溜溜。

表面的质感和耳机盒如出一辙,

佩戴和功能体验

配对完成后,把耳机带到耳朵上,会有非常柔和的确认提示音。

是的,它是有入耳检测功能的。

耳机默认是降噪状态,所以戴上耳机的一瞬间,我整个人很wow。降噪效果是非常棒,但我一会再说。

通过敲击耳机侧边触控区域,可以设置降噪模式或环境声,以及控制音乐播放暂停等功能,这一点可以在APP上进行设置。

降噪

先把结论放出来。这款耳机的降噪水平达到了业界顶尖水准。我之前用过降噪最好的TWS耳机是索尼WF-1000XM4,而漫步者NeoBuds Pro 2的降噪效果有点比肩前者的意味,因新技术的加持更胜一筹,它作为首款使用动铁单元参与降噪的耳机,其覆盖频率更广,在人声降噪表现上更为优秀。

打开深度降噪后,我走在街上,除了别人大声说话和汽车鸣笛声不能被完全屏蔽外, 其他的汽车引擎声和风声等噪音都可以被屏蔽。

当我在街上骑上小电摩、听着音乐,降噪功能会安静到令我不安,因为电动车的轮胎滚地的声音完全听不到了,所以我不建议开车或骑车戴降噪耳机,但效果是真的很棒。

在室内的话,我家里人正常说话的声音、换气装置的风声是几乎听不到的。

另外,它还可以选择降噪的程度,根据不同的场景,选择合适的降噪效果。比如坐飞机的时候可以选择深度降噪,看书的时候可以选择轻度降噪。可以适应不同人不同场景下的不同需求,这点很人性化。

总体上,这款耳机可以屏蔽掉飞机和汽车的规律的引擎声音,对规律性的中低频降噪效果非常棒,对人声也有很好的遮蔽效果,在降噪方面足以让它成为出差和通勤的好伴侣。

除了降噪模式,它还可以打开

环境声模式

由于这类入耳式耳机的封闭性,导致它对外界的声音有一定的隔绝效果。即使不开降噪,走在大街上,戴入耳式耳机听不到声音也是很危险的。

打开环境声模式,耳机可以通过麦克风捕获外界声音并传递到耳朵内,在城市里走路、跑步时更具有安全性,而且这个模式也能顺利的把人声传递到耳朵里,不影响与人交流。

然后来聊聊它的

音质效果

我日常听歌大多为256 kbps的iTunes aac母带直出的正版m4a格式,在听歌过程中,我全部开启了降噪状态。

第一感受,这款耳机的声音非常的清澈透亮,伴有一丝温暖。

首先声音很清晰,没有普通无线耳机那种糊作一团的感觉。以往用廉价耳机听不到的声音元素都能得到还原,声音的细节非常丰富。

然后它的音效有很饱满的体积感,低音下潜还不错,量没有那么重,三频较为平衡,可能无法一下抓到你的耳朵,但长期用下来,这种风格非常耐听。日常使用时间久了也不会有听腻和疲劳的感觉。

漫步者NeoBuds Pro 2的音质表现,在千元级降噪耳机里,真的非常优秀了。

空间音频

这款耳机在小小的机身内,放入了空间音频技术。最厉害的是,这个技术不限音源和设备,任何歌曲和手机都能开启这个功能。

它通过内部的陀螺仪,会精准定位我的头部运动,发出的声音有一种临场感,音乐的氛围感更强了:声音不是怼在耳边发出,而是将声场搬到了你的眼前。

这个功能,在听演唱会类的live版音乐时,有着非常棒的体验,犹如坐在现场一般,当然,在看电影、玩游戏、VR等场景搭配此功能使用,都会带来不一样的体验

延迟

在音乐模式下,为了保证音质,还是有一点延迟的,表现和AirPods等耳机类似,不影响日常听歌、看视频。

但是,开启游戏模式后,这个延迟就大大降低了,如果不是特别强调反应速度的游戏,大部分情况下,它的延迟表现都很优秀。

续航

我日常开着降噪,一天听2小时左右,一周后还有电,续航表现在千元级降噪耳机内表现中规中矩,日常使用完全够了。同时,这也符合官方“降噪18小时”、“关降噪24小时”的描述。

另外,它的充电速度也够快,一个多小时足够充满,效率还是很高的。

购买建议

漫步者NeoBuds Pro 2这款耳机在降噪、音质上有着突出的表现,看中这两点的朋友完全可入,而且它的空间音频也有很高的可玩性,最终让这款国货旗舰具备了相当不错的产品力。

值得!