昂科威手机支架最优方案

2020-12-17 13:49:12 17点赞 21收藏 32评论

创作立场声明:奶爸短经验是一个分享简要经验的系列,不加背景不分段,快速讲清楚事情。阅读体验不超过三分钟。

昂科威开一年半了,整体除了外观感觉都挺好。但是这车有个毛病,中控几乎全是曲面没有附着吸盘手机支架的位置,3m胶也是粘不住的。

中控空调出风口造型偏下偏窄,夹子咬合深度不够夹不稳。所以这一年半都是凑合过来的,试过各种折中方案都很难受。

前段时间我不是爱刷淘宝信息流么,找到一个专车专用的空调波轮位置卡扣。结合评论区指引和前后一个月的折扣蹲守,调试,我找出了昂科威最适合的支架方案,专用卡扣➕ 小米无线充电支架➕ 一根usb短线。

卡扣卡扣

这个卡扣会遮挡一些出风口拨轮,但本来也是个低频操作无所谓了。做工很一般,要卖二三十,讲真是偏贵的,但谁让没得选呢。

昂科威手机支架最优方案

支架上直接是一个球头,理论上是通用的,奶爸结合此前其他车上的使用经验,选用的是小米10w,便宜稳定好用。此前用过老七那款,老是误触,而且经常无法充电或者功率出问题。这款摘取是触摸键形式,并且只有10w,不会过热,评价也很正面。

同是小米20w那款不支持断电摘取,而且估计也会有过热问题,感觉不太实用。

昂科威手机支架最优方案

这套方案比较难找,不过安装上之后倒是很结实。唯一需要纠结一下的,就是这根usb线,如果用一根直的必然会干扰到档杆,所以需要找弯头线。

如果是c口应该挺好找,但我拆箱的时候就比较卧槽的一点是,小米10w这个充电支架居然是microUSB……

那就还得分辨上弯还是下弯……总之研究了一圈发现,如图这个方向弯折的线,业内定义为"DO"

买了一根安上,还算比较完美~15厘米长度刚好够各个方向自由调整,又不会显得很乱昂科威手机支架最优方案昂科威手机支架最优方案

如果不是弯头线就会碰到档杆了如果不是弯头线就会碰到档杆了

• 车机的高德用的还不错呀,登录账号也能跟手机互通,感觉不太需要支架 [皱眉]

车机有高德???你是20款吗

嗯,20款28四驱豪华 [皱眉]

• CarPlay就可以呀

是滴,不过我们都是安卓~

为了carplay换苹果了 [喜极而泣]

• 这根线强迫症受不了

哈哈,尽力了

• 这个位置太低,看导航有危险。我弄了个双面胶的粘在双闪灯边上的位置了

那块地方不够吧……其实我觉得想稳当只能粘中控上……

用了两三次,确实太低了 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 28t.车主表示60升油只能跑400公里,伤不起,3000公里就换了变速箱蓄压器

差不多。费油是肯定的

同28t,能跑500 [高兴]

• 同样昂科威同样这个小米无线充同样这个二三十块卡扣,太一样了

哈哈,缘分

• 求卡扣购买的店铺 [献花] [献花]

[皱眉] [皱眉] 真没收钱,你搜专车支架卡扣

• 你得低头看导航啊,这个位置一般呢

确实一般,买了个延长杆,发现……原来的拧不松了

• 我也是折腾了3个手机支架,最后直接换了一个苹果手机,真香

哈哈,彻底解决问题

• 我的昂科威点烟器没怎么用,但是莫名其妙的坏了

• 明天夏天的时候,记得把天窗4个孔清洗下,不然你需要支付1600晒车 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 发威猫有一款还不错,

• 你那个卡扣我买的10元

• 同款车机,carplay天下第一,要是可以升级成无线就好了

• 放左出风口很稳妥

• 买个hicar,完美