再续童年记忆(六)---BANDAI 万代S.H.Figuarts少年版库林

2020-10-12 17:51:52 10点赞 6收藏 14评论

创作立场声明:这些回忆我童年的手办,都是我从哥们那里坑来的,小时候想买,买不起,长大了,想买买不了,你说咋办办?

《七龙珠》这个动画片,一定是几代人的回忆,当初也是鸟山明的坚持,好好的《阿拉蕾》放着不连载,却要另起灶炉,上层威胁他如果没有超过《阿拉蕾》的热度,绝不允许他停止连载。不过没想到的是,鸟山明创作的另一部直接超过前作,不过两部作品中各有角色互串,新鲜感爆棚。

而《七龙珠》里的搞笑成分,在前期作品中,绝不亚于《阿拉蕾》,一开始我压根没想到能与“热血”这两字挂勾,反而经常成为我和同学口中的笑资。不过我在电视台播出的剧集里,压根都还没看到悟空长大,,,,这就尴尬了,所以我很多记忆都停留在他们的小时候,这次BANDAI 万代S.H.Figuarts少年版库林(很多人叫他小林,我习惯叫他库林),更是让我把思绪又拉回了那个后代。那个天天和悟空争的光头小子,后期变成了只想当个警察的普通社会人,好大落差啊,他也是代表着地球最强的存在。

万代万年不变的橱窗式的包装设计,留一半,画一半。等等,橱窗里的表情我喜欢,但是包装上的表情我又好像在哪里见过,等我想想,需要点时间。

背面展示相当有回味,一个大幅版面给了库林一个龟派气功的造型亮相,而右边则是师徒三人一起的展示,有内味了,下面还有拿着龟石和悟空的比武。这表情,哪里见过。。。。

配件中手势的替换还是挺丰富的,满足我这种要求较高的人特殊造型的需求。头部的替换用了一个固定装置,好处是卡位比较紧,坏处我一开始没扣出来,这就有点尴尬了。

第一眼,这件武道服做得很细致,特别是裤脚的折皱,这种灯笼裤一样的感觉在我中小学时期一直非常想要模仿的,奈何没有的卖。

很像自然垂落,又很像微风拂过。

鞋也有可动的关节,方便凹更多的造型

但是鞋尖的关节对造型的摆放相对有利,不过也是这个部位,在过渡的时候有了一些凸起,不自然。

上体和手臂可动的关节,手臂较多,上身可动关节在明显的胸部和裤腰带的一个,摆造型的自由度不需要担心。

背面的这颗光头可以吸引你大部分注意力,不过腿部的关节却是赤裸裸的暴露在外。

说到头,加上身体上的一颗,还有两颗,分别是正常时候的和战斗时候的表情。等等,这个战斗时候的表情,我想起来了。

你清醒一点,你是打不过悟空的,你最多可以打得过你师傅。

最喜欢这个色色的表情了,偷看布玛还一脸无辜的样子,小心鼻血出场了你,幸好你没鼻子。

等等,这个眼神,这个表情,我又想起来了,这不是蜡笔小新吗?臼井仪人和鸟山明在创作的时候是不是交流过感情?这神似的小眼神,一样的兴趣爱好,不过,库林有读过幼儿园吗?

色归色,我单挑能力也是很强的,号称地球最强就是我,人造人除外,因为我老婆人造人18就比我厉害,,,,,

那么这个造型就已经把段位体现出来了,虽然比不了悟空一秒学会,但也用不到50年。不然就没有下面这个东西了。

总觉得的这个样子有点像那个啥,总是开不了口让你知道。

随身携带6星龙珠,不知道能不能过安检。

还有跟悟空打架时候的龟石,我一开始还以为是米饭团,后来一想不对,米饭团应该是乌龙的。

库林这个角色,在前期搞笑中,鸟山明也埋了些梗,包括我们熟悉的没有鼻子,再到后来的法力无边,这个没头发的多林寺的小和尚,带给我们很多欢乐,不过他长的真的好像蜡笔小新啊。

万代的东西,一直都那么贵。月薪3000的我怎么负担得起,这是个问题,幸好不用自己买。

万代奥特曼儿童玩具男孩动漫周边英雄超人怪兽赛罗奥特曼无限形态超决战迪玛伽68004

万代奥特曼儿童玩具男孩动漫周边英雄超人怪兽捷德奥特曼机敏形态超决战阿斯特隆68003

万代奥特曼儿童玩具男孩动漫周边英雄超人怪兽赛罗奥特曼17.5厘米发声可动67701

BANDAI 万代 MG版 1/100 HGD-169914 OO强化高达

万代(BANDAI)假面骑士Build变身腰带挤压驱动器危险扳机时王腰带逢魔01飞电 飞电Zero-One驱动器 全新

万代奥特曼儿童玩具男孩动漫周边英雄超人怪兽迪迦奥特曼复合型17.5厘米发声可动67700

BANDAI 万代 SHF 儿童模型玩具 泰迦奥特曼

BANDAI 万代 SHF 儿童模型玩具 泰迦奥特曼

万代奥特曼儿童玩具男孩动漫周边英雄超人怪兽欧布奥特曼(重光形态)17.5厘米发声可动67706

万代奥特曼儿童玩具男孩动漫周边英雄超人罗布奥特曼-新欧布之环38749

BANDAI 万代 经典奥特曼变身套装-传说之勇士BANC52775

万代奥特曼儿童玩具男孩动漫周边英雄超人怪兽奈克赛斯奥特曼蓝色成年形态超决战哥美斯68009

万代奥特曼儿童玩具男孩动漫周边英雄超人怪兽暗黑欧布奥特曼超决战霍洛波罗兹BANC69005

万代奥特曼儿童玩具男孩动漫周边英雄超人捷德奥特曼(机敏形态)17.5厘米发声关节可动67714

万代奥特曼儿童玩具男孩动漫周边英雄超人怪兽奈克赛斯奥特曼(成年形态)17.5厘米发声可动67707

万代奥特曼儿童玩具男孩动漫周边英雄超人怪兽-捷德奥特曼-新赛罗眼镜BANC11747

万代奥特曼儿童玩具男孩动漫周边英雄超人怪兽捷德奥特曼刚燃形态超决战艾雷王68002