成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

2019-12-04 15:50:09 0点赞 3收藏 1评论

牧电巷

人均20就吃饱的串串

……

秋天的味道

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

每到秋天,成都人民的朋友圈纷纷都会出行银杏打卡照,一到银杏黄了电子科大、川大、白果林社区都挤满了人。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

其实在浣花溪公园也有超美的银杏,人也不多,拍照也不用排队。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

周末可以找个晴朗的日子,来浣花溪公园走走逛逛拍拍照,呼吸新鲜的空气,放松一下疲惫的身子。

老成都的银杏打卡地

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

小时候听说过“春色满园关不住”,来到浣花溪公园,我感觉到的是“秋色满园关不住”。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

随处可见的黄,随手拍一拍都是壁纸,不用加滤镜就可以发朋友圈了。

婚纱照

汉服写真

公园里拍婚纱照的、拍汉服写真的,来自大自然的绝美背景,随便一拍就是大片。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

往里走就会看见一条绝美的银杏大道,美到连老大爷都忍不住停下来拿出手机拍照。

这里有成都最大的人工湖,湖里有嘎嘎戏水的鸭子,还有自由翱翔的白鹭。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

这里没有人民公园的广场舞、相亲角, 如果你想找个地方静一下心走一走,那么闲适安静的浣花溪公园则是你的不二选择。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

公园里的花开得正绚烂,大妈们穿着鲜艳的衣服三五结对的在花丛边摆着各种pose拍照。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

这里的文化氛围特别浓厚,墙上、碑上都有着诗词,特别适合带着宝宝来,周末亲子外出的好地点。

浣花溪公园背后的宝藏小吃街

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

浣花溪公园出来就有成都老字号“陈麻婆豆腐”、“龙抄手”,去得多的都是外地游客,成都本地人可能会去旁边草堂北路觅食,其实草堂北路旁边的牧电路藏着附近土著才知道的美食店。

附近居民爱去的hanghang面

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

开在菜市场门口的面馆,以前叫巷巷面,现在改成了上池面馆,但是和上池正街那家上池面馆没有什么关系。

我点的是很多人推荐的回锅肉干拌面,青椒回锅肉很香,还有酸豇豆提味儿,口感上层次更加丰富 。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

肉是真的非常大一块,很实在,但是面很容易坨,有点黏糊糊的。

店名:上池面馆(原巷巷面)

地址:成都牧电巷38号附3号

现炒料的號子面

一般面馆的面为了提高效率都是事前炒好臊子,而这一家是在隔壁小厨房现炒料,即使在高峰期,上菜速度也很快。

朝王牛肉面

一端上来就看得出来和那种之前准备好臊子的面不一样,看起来就是油爆爆的,闻着就是小炒的香气。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

我点的招牌朝王牛肉,能吃出来现炒的那种新鲜的小炒的油爆爆的香气,牛肉也不是那种牛肉沫或者小小的一坨,而是一大片一大片的。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

面是那种棍棍面,入口非常筋道,料给的非常足,麻辣鲜香,芹菜配牛肉,香的简直不摆了。

店名:青滩號子面

地址:牧电路10号

皮薄馅儿大的馄饨

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

这家店有卖米粉也卖馄饨,店内只有老板娘一个人,饭点人超多,老板娘说经常下午三四点都坐满了人。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

煮好后老板娘会调好基本的调料,然后客人可以根据自己的口味再添加一些作料。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

在突然降温的成都,吃一口热气腾腾的海鲜馄饨,再喝一下鲜美的汤,整个身体都暖和起来了。

店名:绵阳米粉馄饨大王

地址:牧电路17号附6号

人均20的串串老店

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

这家开在小区门口的花串串特别受周围街坊的欢迎,5角一根签签,牛肉超大一块也只有一根签签,和我一起选菜的阿姨在和老板说这次她要少拿一点,上次五十多块钱两个人都没吃完。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

选好菜后就放在门口大锅里去煮,老板会用大夹子区分每一桌客人的菜,大锅咕噜咕噜地冒着泡泡,很快就煮好了。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

煮好后会放在一个调好料的大盆子里,蘸碟有干碟和油碟。我推荐干碟,干海椒面和花生配牛肉、豆腐干,那个味道之巴适!

店名:花串串

地址:牧电路13号附4号

名字不会念的饸饹面

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

刚看到饸饹两个字的时候我还念不出来,是山西人的特色面食,用专门的饸饹床子制作。

杂酱饸饹面

面条比起我们平时吃的更加粗,有点像我们吃的米线,杂酱的肉给的非常多,都是瘦肉,芝麻香油非常香。

@豆浆油条豆浆

店里还有特殊形状的“猫耳朵面”,形状特别,看起来还有点像贝壳,就是不晓得各位“铲屎官”看到忍不忍心吃?

店名:苗记晋善面馆

地址:牧电路21号附2号

三块钱一口袋的手抓饼

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

这家饼店就开在饸饹面旁边,是同一个老板,卖着各种各样的饼。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

三块钱就可以买到一口袋的手抓饼,一般女生完全能吃饱。刚烤出来还是脆脆的,葱香味很浓,就是火候把握的不是特别好,有一点点糊了。

店名:旺旺饼业

地址:牧电路21号附1号

正宗的东北老面饼

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

开在菜市场门口的饼店,老大爷一口气买了一大口袋,一直给我说这家饼店特别好吃,他每天都买。老板说着正宗的东北话,味道也是很地道。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

老面饼比起成都的锅盔来说吃起来更加有嚼劲,红糖虽然不会流心,但是从第一口到最后一口都是红糖,韭菜鸡蛋馅儿的还加了粉条,味道刚刚好,不会过咸。

店名:东北老面饼

地址:牧电巷便民市场旁

老远就到闻香味的卤坊

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

开在菜市场附近的卤坊,生意特别好,经常去晚了就买不到了,多远就闻得到卤菜的香味。

@灿哥就是大神

卤排骨是招牌,去晚了就买不到了 ,选用的都是肋排,越嚼越香。猪蹄非常入味,一口咬下去满满都是胶原蛋白。

店名:禾口未

地址:牧电路19号附1号

开了很多年的荷叶鸭

@阿嚏是有人想念

在牧电路开了很多年的老店,现在的店主是一个小姐姐,鸭子口感不错,路过可以买点回家。

店名:荷叶鸭

地址:牧电路12号附10号

烟火气的市井小巷才是成都味道

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

这个市场不大,但是非常热闹,我十一点去里面还有很多人。蔬菜、肉、瓜果、干货,里面啥子都有卖,能够满足周围住户的日常所需。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

里面还有很多挂着的香肠,在暖黄色的灯光下显得格外馋人。现在猪肉那么贵,能够腌制、买得起香肠的都是大户人家噢。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

除了香肠,铁门上还卖着腌制腊肉,看起来就很好吃,可以买点打包带走。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

是不是成都每一个菜市场门口都有一个面点铺?反正我家楼下的特别受爷爷奶奶欢迎,每天都会买一大口袋。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

比起高楼大厦,充满市井文化的大街小巷反而更为热闹,这里有附近人从小吃到大的美食,便宜实惠又好吃。

成都银杏最美的时候到了,真的不用再挤电子科大了!

住在这里的人应该都是土著了,房子虽然老旧但是却能感觉到那种亲近的邻里关系和那种地地道道的老成都市井生活。

打卡指南

值得一吃:

青滩號子面(现炒料很香)

花串串(性价比高)

禾口未(卤味太香了)

苗记晋善面馆(山西特色面食)

周围老店:

陈麻婆豆腐

龙抄手

乐山鲜知味钵钵鸡

牛王庙特色面

板凳抄手

十二桥包子店

适合拍照:

浣花溪公园(门票免费、超美银杏大道、成都最大人工湖)

周围景点:

四川博物馆、杜甫草堂

交通:

地铁4号线【中医大省医院】或【草堂北路】出站,步行15分钟。

【我要上榜】

你有什么私藏的银杏小巷分享吗?

文 | 年糕

图 | 年糕 潘潘 网络