新冠疫情肆虐,这些好玩的本地多人游戏拯救你

2020-02-08 19:44:30 1点赞 8收藏 0评论

大家好,我是波导终结者。

平时因为职业关系,家中各款主机和游戏都比较全。这次恰好遇上疫情肆虐,无法出门,这些游戏便派上用场了。在大家无聊到数瓜子、地板砖的时候,我这边还嫌时间不够把游戏全部打通呢。从中挑出一些比较值得一玩的游戏推荐给大家,终于到了宅在家里玩游戏也能为国做贡献的时候了。

超级马力欧派对

新冠疫情肆虐,这些好玩的本地多人游戏拯救你

既然是本地多人游戏,相信马力欧派对绝对少不了的。国行已经发售,虽然现在游戏还没过审,用一下他版的卡带倒也没问题,全版本自带中文。

之前买过手办用于摄影摆件,一开始我儿子还说不要玩,现在玩得特别起劲,自然这个游戏也非常喜欢。不过限于保护视力考虑,马派只用于哄孩子的最终手段。

新冠疫情肆虐,这些好玩的本地多人游戏拯救你

之前中亚带手柄套餐好价,搞了一套,刚好加起来四个手柄。不过最近看了动物森友会限定版,感觉那个更好看,想想还是算了。本来各种消息都指向今年任天堂会出新版NS,但是最近官方又来否认了,也不知道他们在想什么~

马力欧派对这游戏,高手可以配合挑战高分,三岁小孩随便挥挥也可以“玩”得很开心,实乃宅家神器。

人类:一败涂地

新冠疫情肆虐,这些好玩的本地多人游戏拯救你

最新的2020年1月17日到2月2日期间STEAM销量排行榜当中,《人类:一败涂地》稳居第七,甚至比《绝地求生》还要高一位。

记得游戏最早发布的时候,是作为解謎过关类游戏出现的。不过,因为游戏里的人物动作绵软无力,玩起来特别沙雕,在地图库扩充以及多人游戏的衬托之下,就变了样了。

相较于同时期的《掘地求生》,这游戏的速通记录虽然有人在破,但是关注度并不大,而各种搞笑玩法和地图却层出不穷。

STEAM版价格也很合适,遇上打折更是划算。

城堡破坏者

新冠疫情肆虐,这些好玩的本地多人游戏拯救你

城堡破坏者已于去年登陆了Switch和PS4双平台,作为本地多人游戏来玩非常合适。

游戏的难度并不大,就算打不过也可以调低。

新冠疫情肆虐,这些好玩的本地多人游戏拯救你

多人游玩的时候更是欢乐,而且只要不是全部阵亡,都可以由活着的人把倒下的小伙伴救起来,不限次数(求生之路瑟瑟发抖)。

但是夹杂在敌人的炮火中,没有时间慢慢按,如果仓促的救起来,就是基本空血状态,经常可以见到刚救起来就倒,或者A救完B,B倒了A又得救回去这种“反复去世”的搞笑操作和场面。

主机版包含所有DLC,不过四个手柄不一定凑得齐。退而求其次PC版的话,史低也才几块钱,非常划算。

胡闹厨房2

新冠疫情肆虐,这些好玩的本地多人游戏拯救你

作为胡闹分手系游戏,胡闹厨房已经在业界出了名。连Switch上新出的搬家游戏,也暂被民间译为“胡闹搬家”。

这是一个极度需要配合的游戏,所以稍有差池就会出现内讧甚至争吵。我也试过自己一个人左右互搏,最后发现不太现实。

理论上,这游戏一个人是可以通关的,只是需要来回切换控制的人物,全三星评价更是不要想了。

游戏最近动作不断,各种免费和收费DLC出得挺快,还出了二周目模式,挑战更难的四星评价……

如果确定不会吵起来的话,这个游戏真是本地多人的上佳之选,而且唯独胡闹厨房,自己一个人玩非常无趣。

任天堂明星大乱斗

新冠疫情肆虐,这些好玩的本地多人游戏拯救你

毫无疑问,这一代的任天堂明星大乱斗是诚意十足的一个版本。不仅最大限度的加入了游戏角色,还与其他游戏做了不少的联动。

新冠疫情肆虐,这些好玩的本地多人游戏拯救你

比如之前大火的女神异闻录5的主角JOKER,便作为DLC人物参战。现在,能让自己的游戏角色参战已经成为了很多制作者和厂商梦寐以求的事情。

不过,由于角色之间的互动元素,会因角色的增加而呈指数级上升,所以可控角色并没有办法无脑的加上去,现在第一弹DLC的5个人物基本也快齐活,樱井政博如此卖命,也因岩田聪的托付。

现在市面上有不少的乱斗类游戏,但是评价都一般,基本都没有学到任天堂明星大乱斗的精髓,无论可控人物,地图要素还是玩法都乏善可陈。

而任天堂明星大乱斗不断更新,除了人物之外,很多无法以可控人物登场的角色以命魂方式参战,游戏录像、拍照功能,地图编辑功能等也都已经实装,非常值得一玩。

游戏虽好,但是也不能沉迷其中,别到时候眼睛出问题了。宅在家里也可以做运动,健身环大冒险买不到的话,也可以试试有氧拳击或者跳舞游戏。

新冠疫情肆虐,这些好玩的本地多人游戏拯救你

所以这次先试试这几个游戏吧,希望疫情可以赶快结束掉。感谢大家观看,喜欢的朋友点个关注和赞呗,我们下期再见。