支付宝上的这款重疾险健康福,这样买才划算

2019-10-18 15:32:02 19点赞 207收藏 26评论

最近还是有很多朋友来咨询大白支付宝上卖的保险

前些天,测评了健康福·重疾险终身版,这些天来问的是健康福·重疾险-保20/30年。

咱们今天就来说说这款:健康福·重疾险-保20/30年。

它条款里的名称是“鑫享如意重大疾病保险”。

由支付宝的老搭档人保健康推出。

大白研究了下,还挺让人眼前一亮的。

保障和以低价闻名的康惠保旗舰版差不多,就是价格贵了点。

今天给大家来分析一下。

01 看看保障

大白把这款产品的信息整理到了表格里。

可以看到的是:

健康福是一款标准的单次赔付重疾险:

1、100种重疾赔1次;

2、50种轻症最多赔3次,每次30%保额;

3、身故默认是退保费,但如果你很看重身故责任,也可以选赔保额。

4、可以选满期返保费,最多能返120%保费。

大白的意见是:

(1).身故赔保费就够了,没必要选身故赔保额

首先,健康福做了限制,身故赔保额,只能给自己或未成年子女买。

其次,保费支出会增多不少。

大白测算了下:31岁女,保到70岁,30年交,身故赔保额,比身故退保费,一年要贵800块。

还不如拿这钱去买一份定期寿险,买大麦,50万保额,保到70岁,30年交,31女,一年保费也就900块。

关键是,定寿和重疾险分开买,理赔互不影响;而带身故的重疾险,重疾、身故只能赔一个。

明显前者划算。

至于未成年人,不承担家庭责任,保身故,价值更不大。

还不如拿这笔钱,再买一份消费型重疾险,将保额做高实用。

(2).满期返还也别选

大白试算了下:

一个30岁男人,买50万健康福,保到70岁,30年交,满期返保费比不返,每年要交的钱会贵上1950块。

可到期返给你的保费,也就是每年多出来的1950块在40年后的自然增值而已。

并没占到保险公司便宜,反而占用了你的保费预算。

并不划算。

所以,如果你想买建康福,记住,选“重疾+轻症+身故(退保费)”就够了。

02 多款对比,怎么买最好?

在保“重疾+轻症+身故(退保费)”的情况下,健康福该怎么买呢?

大白把它和健康保2.0、康惠保旗舰版、妈咪宝贝、大黄蜂2号放到一块比了比,结论其实很明显了。

支付宝上的这款重疾险健康福,这样买才划算

无论是大人买,还是小朋友买,健康福只有选保20年或30年时,性价比才最高。

像0岁宝宝,一年2、300,就能买到50万保额。

30岁的成人买50万,也不贵,才3000不到。

说明下,健康福是可以保20年,20年缴费;保30年,30年缴费的(测算时选保30年,20年交,是为方便对比)。

那保额/保费的杠杆比会更高,价格会更低。

而市面上大部分重疾险,通常缴费期限是短于保障期限的,比如保30年,20年交,很少有缴费期限=保障期限的。

不过,保到70岁,健康福同样最长只能选30年交。

再跟健康保2.0、康惠保旗舰版比,就没有任何价格优势了,健康保2.0还多了中症,轻症赔付比例也更高。

所以,健康福更适合小朋友和年轻人入手。

既不会有太大的经济压力(要是仍然觉得高了,还可以选择月交),但收入上升期或成年期(2、30岁前)又有足够的保障。

也比买一年期重疾险稳定,即使健康福后面不卖了,只要保单没到期,保障就继续有效。

健康福也可以在原有长期重疾险的基础上,用来加保。

很多人担心经过几十年的通货膨胀,重疾险的保额会缩水,不够用。

现在健康福足够便宜,买来做高保额,是个不错的选择。

如果你30岁,建议买20年、保额选30或50万,50岁前刚好是大部分人挣钱最多的时候。

03 健康福有哪些亮点

在健康告知上,健康福有几个小亮点。

1.对高血压要求较宽松

只要不是二级高血压(收缩压≧160mmHg或舒张压≧100mmHg),就不影响。

2.甲状腺结节、乳腺结节有机会标体买

这两种疾病目前高发,而且很多产品对这两种病的风控非常严格,除外或拒保很常见,但健康福放宽了标准。

乳腺结节BI-RADS分级在1-3级、或甲状腺结节TI-RADS分级在1-2级的,都能标准体买。

此外,健康福的健康告知还约定了很多其他例外事项,只要符合条件,也不影响。

比如胆囊息肉,如果已经手术切除,且确诊良性,可以直接买。

有效弥补了不支持人工核保和智能核保的不足。

04 健康福重疾险的缺点

当然了,健康福·重疾险-保20/30年这版也不是毫无缺点。

1.等待期

等待期的约定就是一个。

要是投保后90天内,就得了轻症或重疾,或者出现了症状,接受了医学检查或治疗,在等待期后才确诊的,统统退还已交保费,同时终止合同。

而像康惠保、健康一生、昆仑健康保、备哆分,等待期内得轻症,只是对应的轻症不赔了,过了等待期,得其他轻症或重疾,仍然会正常赔。

2.特定重疾

现在主流的少儿重疾险,都支持特定重疾双倍赔保额,也就是买50万,最高能赔100万。而从大病的实际花费看,花到100万也不是没可能。

以白血病为例,如果病情严重,需要骨髓移植,平均费用在20-60万,且骨髓移植后,为防止排异和感染,并不能放松治疗,要用到不少进口药,价格不菲,最后累计花费上百万的案例,并非少见,

如果复发,治疗费还会进一步推高。

3.重疾保额

条款明明写了保额有两种购买方式:

1)基本保额

2)基本保额前11年会按6.6%复利递增

但实际投保时,只能选基本保额。

咨询人保健康客服,得到回复是:2)暂不支持。

记得留意下。

最后做个简单总结:

作为一款定期重疾险,选保20年或30年,健康福性价比是很高的。

买给小朋友;作为年轻人第一款重疾险;用来加保,都挺适合。

但如果你想要更全面的保障,那妈咪保贝会更合适,轻症、中症、重疾都保,还有特定疾病和罕见病,特疾赔2倍保额,罕见病赔3倍保额,父母会更安心。

或者,你想给孩子一步到位,想要更长期的保障,比如保到70岁,或终身,大白也更推荐健康保2.0、康惠保旗舰版。

价格更低,额外保中症,身故还能自由选择不买。

选身故保障会增加保费支出,不妨再稍微加点钱,买一份定期寿险。

大白测算了下,30岁女,买50万的大麦定寿,保到60岁,30年交,一年只要410块。

这样,如果不幸60岁前疾病身故了,康惠保旗舰版能赔一次,大麦定寿能赔一次,最多能赔100万。

相比只是拿回保费,无疑更划算,保障也更全面。

大白注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“大白读保”,微信搜索“大白读保”

尊享e生2020版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

达尔文6号重大疾病保险

达尔文6号重大疾病保险

• 请问,定期寿险大麦具体名称和销售公司是什么?孩子已经有45万重疾了,这款健康福能叠加赔付的吗?

你好,买了寿险和重疾险看,如果出险满足赔付条件,是可以叠加赔付;你是指大麦定寿吗?测评过的,大白读保公主号可以找到

• 我想问一下30岁左右选择保70岁退保费?30W月缴还是年缴费 轻症只陪30%而且只赔付3次同种轻症只赔付1次

不建议选择退保费的返还型保险,因为一方面是返还型产品贵;另一方面是几十年后返还给你的钱已经贬值了

• 个人保谁会选只能买到70岁的?

也不一定,因为有的人可能预算有限,会选择定期的

• 写的很具体 收藏了 顺便请问下 给父母保的话 (父母超过50)看了下资费 是不是健康2.0更好一些 最近也是在研究给父母保个重疾险 不是太清楚

健康保2.0在重疾+轻症+中症的保障上还不错,但是给父母(超过50)买不大合适,缴费时间最多选到10年,建议你给爸妈买还是考虑瑞泰瑞盈。公主号大白读保可以找到

• 现在各大保险公司天天撸支付宝这的大病险,说它各种不好不值,看来是真触动他们的利益了 [喜极而泣]

也没有吧,我新出的文章对支付宝和微信上的保险都进行了测评,你可以点进我的主页看看

• 奇怪,支付宝里头不是有卖健康福-少儿重疾险吗,里头不是含有特疾

有的,我新出的文章里对支付宝上的保险做了全面测评,你可以看看

• 定寿大麦现在性价比低了,阳光的麦满分也不错,擎天柱3号也不错

去看看 是的,大麦有点落伍了,这篇文章里对定寿做了一个完整的梳理

• 马克,相对还是想选大公司 [深思]

看个人的,保障比公司更重要哦

• 请问下。 支付宝里面还有个 健康福重疾险<保1年)的。 不是会更核算吗?

一年期的重疾险有几个问题:1、如果身体健康发生变化,第二年就不让你买了;2、保费采用自然费率,岁年纪变化上涨,适合用来作为年轻时没有保障的过度,和买了长期险拿来加保的

好的。 我想问下。 想买一款终身重疾险,请问有没啥推荐的。

• 退保费选择无返还?

• 。。还是看不太懂

我也是看不懂。。。

哪里有疑问?可以问我