《英雄联盟》即将十年,究竟为什么可以火热到现在?

2020-06-16 23:00:00 2点赞 3收藏 11评论

《英雄联盟》已经走过了快要十年,坊间一直曾说《英雄联盟》要凉。然而《英雄联盟》的热度却持续到了现在。究竟是什么原因让《英雄联盟》火了这么久。

娑娜是早期英雄之一娑娜是早期英雄之一

其实很多玩家也不希望《英雄联盟》凉,只是一句调侃而已。毕竟在这里搭进去的青春,获得的快乐,已经成为了生活很重要的一部分。《英雄联盟》2016年月活过亿虽然在《绝地求生》出现后热度在开始被压制。但随着S8和S9LPL俱乐部的连续夺冠,玩家的视野很快被拉了回来。

IG夺冠使国内LOL热度回升IG夺冠使国内LOL热度回升

数据告诉我们,时至今日《英雄联盟》依然是PC热度最高的网游,而就从LPL夏季赛的曝光度来看,比赛的关注度也没有降低,可以说《英雄联盟》的热度,依然是比较火的,短期之内想要这个游戏凉,太难。

《守望先锋》曾风靡一时《守望先锋》曾风靡一时

《英雄联盟》即将迎来第一个十年,热度还能保持如此可以说难能可贵,至少目前还没有什么游戏能将热度保持的如此之高。现象级游戏这几年其实很多,但总是昙花一现。

人们游戏观念改变的同时《英雄联盟》也跟着玩家的步伐一直在走,比如喜欢开黑车的安排了灵活排位模式让自己与更高规模的队伍较量,碎片化时间游戏时代的到来《英雄联盟》也带来了快节奏的龙魂版本,游戏节奏更加快速,围绕小龙展开的争夺与团战将更加激烈,峡谷先锋的增加也让拆塔效率变得更高。但是游戏总是围绕下半区进行资源争夺,上半区通常会十分佛系。

奥恩上单现如今非常火热奥恩上单现如今非常火热

云顶之弈的上线也让不少喜欢靠运气与大脑和对手进行博弈的人有了兴趣,很多人对于自己想玩的内容也有了更多的选择,云顶之弈在上线时期曾一度达到3300万月活可见其魅力无穷,如今在海外也作为单独的手机游戏上线。

云顶之弈模式云顶之弈模式

可见《英雄联盟》无时无刻不让你觉得有一种新鲜感,如果你一段时间没有上线或许会变得摸不着头脑。怎么这个ADC没有E技能,怎么齐天大圣现在有三个大招?如果自己很久没玩甚至连英雄都不认识了,剑姬刀妹阿卡丽铁男厄加特乌鸦等英雄的重做让你感觉既熟悉又陌生,情怀和好奇感并存,有时候比赛看着看着就自己手痒想亲身体验一局。

阿卡丽一直是LOL牌面阿卡丽一直是LOL牌面

当然凡是游戏都是有寿命的,《英雄联盟》最终也会迎来走下神坛的那一天,我们也无法知道是玩家肝不动了还是游戏不好玩了。但至少在下一个现象级游戏再度出现前《英雄联盟》还将继续火热。

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

Fallout 4(辐射 4)PC数字版中文游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽《 庄园领主》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《 庄园领主》国区激活码 标准版 中文

• 为什么火到现在?还不是哪些厂商现在年年端💩出来?老游戏扎的一滴都不剩了,再代理租借买来个版权ip啥的继续圈钱。

• 没有新血,无法再发扬光大,但也不会死

• 因为这是多少人的青春

• 认识不少人玩了很多年,这游戏真是有毒。

• 简而言之就是找不到替代品,现在基本上就打大乱斗了,当初OW和PUBG都曾经多多少少影响过,PUBG的时候马服都出良心活动来往回拉人了,奈何蓝洞自己一再作死,现在又变回一家独大了。

• 这让我想起WOW,依然还有不少曾经的战友还在坚持玩着

• 人数越来越少了,不会再有排队进的情况了

• 因为做不出好游戏。

• 除了单机 网游真没多少值得长期玩的

• 因为没有暴力外挂 [喷血] 菜就是菜

• sc现在还活着,类型游戏不死,dota还没凉,lol再活10年也不奇怪