一级能效+专利自清洁,省电又省心!

2020-05-30 18:41:00 4点赞 9收藏 21评论

写在前面的话:

感谢张大妈!感谢众测君!非常开心申请成功了海尔空调( 大1匹变频壁挂式空调挂机)

感恩!同时也恭喜我家的众测家电小分队又得一分。现在家里还缺扫地机器人、电视、立式空调……众测君,你看到我了吗?

一、关于海尔空调

我的房子是两室一厅的,当时签装修合同的时候,装修公司送了一台空调,也是海尔的挂机。我把它安装在北面的卧室,因为夏天主要住在北屋,相对来说要凉快一些。空调也相对省电。其他屋没有装空调,因为平时都是一个人住,感觉装了也用不到,而且家电更新换代很快,很容易过时。不如把那些钱存着等到需要的时候再去买合适的更好一些。其实还有一点私心就是等着看张大妈这儿的众测,所以一有空调我就申请。这次和海尔的缘分也是让我分外开心。我家的冰箱也是海尔的,我在张大妈社区晒过单。再加上我在青岛生活过一年半,对海尔这个品牌有一种莫名的好感。于是又对海尔空调做了详细的了解。

海尔空调成立于1985年,历经34年发展,已成为中国空调行业的引领者。2013年6月,世界影响力组织发布的全球家电市场调查研究指数将海尔空调列入“世界名牌”行列。

海尔空调成为国内唯一被该组织认定为“世界名牌产品”的空调品牌。海尔空调隶属的海尔集团是世界第一白色家电制造商、中国最具价值品牌。

2018海尔智能自清洁产品已经可以实现15分钟全屋净化的“空净合一”,进一步壮大“自清洁+”产品阵营。2019年,获评艾媒金榜(iiMedia Ranking)发布的《2019中国空调品牌排行榜》榜单中位列第三位。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

因为房子刚装修好不久,客厅的空调也没配好,所以希望下次还有机会能体验到海尔空调呀!

二、配送及开箱

▼我申请到的这台型号是:海尔KFR-26GW/03EDS81A 大1匹变频壁挂式空调挂机。目前京东商城售价1799元。

海尔(Haier)大1匹变频壁挂式空调挂机一级能效自清洁PMV一键舒适KFR-26GW/03EDS81A线下同款1799元京东去购买

▼京东配送,配送前打电话预约了时间。到货之后,我就没有拆开验货了,因为之前也都是等安装人员来检查的。避免产生一些误会。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

▼送货完了之后,师傅顺便给我推荐了空调“双机”十年保障服务。99块钱。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

▼空调外机,我们小区的空调外机位都是提前预留好的,所以从窗户上递出去,直接放就行。也省去了打架子的费用和高空安装的费用。其实好久没有看到海尔兄弟这个标志了。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

▼提前一天预约的安装,师傅晚上通知了安装时间。早上就来了。虽然拆的时候有点乱,但是拆完还帮我打扫了卫生。服务态度还是ok的。

三、安装

▼这是我家卧室的空调安装预留位置。眼儿是开发商提前就打好的,所以省去了打眼儿的费用。插座是装修的时候就预留好位置的。不过我本来想把空调安装到正面能看到的方向,但是装修师傅否定了我的想法,他说那样不好看。于是我就听了他的。平时安装这些电器什么的,我也都是听从安装师傅的意见。。。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

▼确定了大致的安装位置之后,就开始详细地确定空调摆放了。基本上就是这个位置了。正对着床的,师傅说后期可以买一个挡风板。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

▼安装完之后大概就是这样一个效果啦!看着还行吧。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

另外,因为我家是在6楼,收了100块钱的高空安装费用。其他的就没有再收钱了。因为也不用打眼儿,不用打支架,所以真个安装过程没花多少时间。疫情期间,安装人员全程佩戴口罩,我也佩戴口罩,符合规范要求哈哈!

四、细节及功能

▼空调包管的这个地方后期我得自己重新包装一下,黄黄的看着不舒服,像旧的一样。其实是新的,因为我家另一台空调的包管也是这个颜色。不过可能看久了之后也就习惯了。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

▼从侧面看的话,倒也不至于难看,反正挂机就这样,除非提前设计的很好,打眼儿打得很高的话,管子直接平着出去,不然就是会出现这种效果。跟中央空调是没法比的。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

▼因为我家的墙在装修的时候就没有整的特别平整,有的地方看起来就有弧度。但是空调安装完了之后,效果还不错。没有想象中那么大的缝隙。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

▼制造日期是2019年11月。上面标示了环保制冷剂R32。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

▼我在网上找了一张关于R32的介绍。一张图让你看懂R32制冷剂是什么。

图片来自网络图片来自网络

▼这台空调是有专利自清洁功能的:一键自动清洗内外机。其中有6大创新技术:

①创新冷凝水技,冷凝水结冰,膨胀力高达960kg/cm2,轻松剥离污垢

②创新冷膨胀技术,增加30%冷凝水,水量大,快冲洗剥离下来的污垢

③创新宝石蓝涂层,亲水性提高50%,水流速度增加20%,快速冲洗灰尘

④创新抗菌技术,创新银离子抗菌涂层,持久杀菌、抑菌,抗菌率达99.9%

⑤创新逆平衡技术,内外机清洁模式无间歇切换,实现外机冷膨胀

⑥创新速凝快洗技术,精确控温,快速结霜,瞬时化霜; 56度C除菌自清洁只吹干净风, 一键启动,实现内外机自动清洁,不用花钱清洗,全家畅享洁净清风;

这个自清洁功能简直不要太好,省钱还安心。我之前用的那台空调都没有清洗过过滤网,现在想想有点后怕。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

▼这个管子只能后期补救了。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

▼这个洞口我要买那种泥来封死。免得夏天进蚊子,冬天漏风。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

▼一级能效。全直流变频,能效值高达4.58,国家标准是4.5,所以他是优于国家标准的。而且有PMV省电模式PMV省电模式:采用PID双温联动变频技术。均匀控制环境温度,精准控温,压缩机运行频率更稳定,高效节能省电。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

遥控器上可以看得出他又自清洁功能。一键启动,就能实现内外机自动清洁,不用花钱清洗。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

▼制冷。因为它有急速冷暖功能,搭载高品质稀土变频压缩机,永磁材料转子,磁力更强劲,为急速制冷热提供动力保障;650m³/h大风量:大直径贯流风扇。有效提升出风效率,使出风量更大,送风更远。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

▼制热。制热量高达5000w。PTC电辅助热功能。采用高品质PTC材料,如暖片般安全又温暖。北方的朋友都知道,每年供暖前和停暖后,家里真的有点冷,还是需要空调续命的。这台空调还有开机0冷风功能,制热防冷风,制热模式下,空调开启后外机先启动,内机延时数十秒直接吹出热风,避免冷风刺骨。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

▼除湿。北方还是比较少用到除湿功能。偶尔吧。

六、对比

前面也提到过,我两个卧室都是装的海尔空调,正好可以做一个对比。外观上来看的话都是白色简约的风格,我觉得都挺喜欢的。使用上的差别主要体现在以下3点:

1、之前装修公司送的是3级能耗,一点也不环保,不过因为空调本身不花钱,我也就忍了,安装到了次卧,等以后用坏了,或者变有钱了再换吧。我自己觉得买电器还是选1级能耗最好了,一方面环保,另一方面也省钱啊,主要是省钱。这次众测这款空调是一级能耗,全直流变频,能效值高达4.58,国家标准是4.5,所以他是优于国家标准的。一个夏天应该能省不少电费。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

2、装修公司送的这台空调是没有自清洁功能的。而这次众测的这一款空调是有专利自清洁功能的。一键启动,就能实现内外机自动清洁,不用花钱清洗,就可以享受清新空气了。这一点深得我心,我之前那个空调都得自己找人去清洁,花钱又费事。

一级能效+专利自清洁,省电又省心!

3、装修公司送的空调,即便是选择静音模式,仍然噪音比较大,而这次众测这款空调由于才用了减阻送风系统,可以减少共振,这样一来,噪音降低了很多。而且感受非常明显。

七、使用感受及购买建议

1、安静。采用新型减阻送风系统。实现贯流风扇和风道系统高效组合,出风顺畅,减少共振,降低噪音。

2、省电。全直流变频,能效值高达4.58,国家标准是4.5,所以他是优于国家标准的。而且有PMV省电模式PMV省电模式:采用PID双温联动变频技术。均匀控制环境温度,精准控温,压缩机运行频率更稳定,高效节能省电。

3、省心。自带专利自清洁功能的,一键自动清洗内外机。不需要再花钱请人清洗,方便又省心。

总的来说,这台性价比很高。品牌值得信赖,如果预算有限的话,我觉得这台空调是一个不错的选择。

结束语:

其实我自己夏天也是不爱吹空调的,但是最热的那段时间实在是不开空调没法睡觉。我一般最低也就27-28度,感觉已经比较舒适了。所以也在这倡议大家更加环保地去使用空调吧!