小姐姐教你9种虐腹姿势,跟着做马甲线指日可待(内附运动装备推荐)

2020-04-13 21:16:21 791点赞 6809收藏 355评论

腹肌,可以说全身性感的地方之一了,对于女士来说除了蜜桃臀来说,女生们最希望的就是能拥有自己的马甲线和比基尼桥,而男士则希望马甲线显露还有人鱼线。腹肌也包括腹直肌、腹外斜肌,腹内斜肌和腹横肌,练不同的动作刺激的腹部肌肉位置也不一样,下面楼主就简单说说关于腹肌的一些问题。前几天也写过一篇关于徒手练腿的文章,感兴趣的可以去看看

爱健身 篇十:蹲腿老司机教你9种徒手练腿姿势,这6个徒手蹲的注意事项也一并收好!4月13日至5月8日,参与#减脂大作战#征稿活动,参与7、14天打卡,分享你的减脂经验和服饰装备,赢取金币和天猫购物卡~>活动详情戳这里晓懒| 697 评论309 收藏7k查看详情

腹肌到底有几块?

其实每个人都有腹肌,只是皮脂太厚的原因而藏于脂肪之下,而且腹肌的块数是天生的,并不是后天练出来的,我们通过训练只能刺激腹肌变大,而不能让他多几块。因为基因的原因,有的人有4块腹肌,有的人是6块腹肌,有的人是8块腹肌,当然也有10块腹肌的人存在,而听说星爷在年轻的时候则是一个拥有10块腹肌的男人。

腹肌能瘦出来吗?

如果说不练腹肌光是瘦出来可行吗?其实瘦到一定程度后,你消耗的就是肌肉了,由于大脑自私的缘故如果不进行人为参与,脂肪并不会降到可以显露腹肌的标准。当然也有很多瘦的人是瘦出来的腹肌,不过对于一个常年看不到腹肌的人来说,体脂降到一定程度还是可以看到腹肌的。而多少体脂率可以体现出腹肌,可以参考下面这个图。当然,体重不能决定一切,如果你体重190斤,体脂率足够低,也是可以出腹肌的哦。

腹肌对人的杀伤力有多大?不仅仅是对女士而言,其实对男士而言腹肌的杀伤力也很大,也可以说腹肌是所有健身爱好者追求的一个目标。不过女士练出腹肌可要多下一番功夫才行。

锻炼腹肌有什么捷径?每次做多少?

可以很负责任的告诉你,练腹肌没有什么捷径可言,日复一日年复一年,不仅仅要降低体脂率,也要进行腹部训练。很多人会找一周单独的一天练腹肌,其实锻炼腹肌的频率可以再高一些,隔一天刺激一次也是可以的。当然也有人每天都会锻炼腹肌,那么每次做腹肌要做多少个?其实刺激到位就可以,楼主就知道某人,做卷腹的个数,都是500个打底,然后成百成百的叠加。

有些朋友问:做卷腹脖子会痛,怎么办?

其实脖子疼是因为做的次数多了腹部没有力气或者换一种说法,腹部已经不会发力变成用不颈部的肌肉发力带动自己的腹部,严重的话可能脖子会抽筋,如果有这种趋势建议停止腹部训练,当然卷腹的话还是针对腹肌的上部,如果脖子酸了,那么就做仰卧举腿吧,而且下腹要比上腹难练的多。

tabata+腹肌锻炼

腹肌锻炼建议配合tabata音乐一起,4分多的音乐一般都是8个动作一组每组20秒,休息10秒,然后就来3-5组tabata吧,差不多20分钟左右,保证第二天你就没办法直接起床了。

1⃣️坐姿提膝-腹直肌

卷腹的话可以说是最有效锻炼腹肌的姿势,而这个坐姿提膝也是卷腹的进阶版本,其实保证稳定还是很不容易的,把重心放在中间,尽量不要放在支撑的双手上。

2⃣️坐姿剪刀腿-腹直肌

坐姿的剪刀腿可以左右也可以上下,个人觉得上下的摆动更能刺激腹直肌,而左右滑动的剪刀腿可以对外展腹肌群进行刺激,坐姿的重心还是中间,尽量不要放在双手上,毕竟核心要收紧,不要弓腰不然你是以腰部的力量来带动双腿,时间长了腰就酸了。

3⃣️反向卷腹-下腹肌

反向卷腹号称腹肌三大杀手动作之一,动作要点是把骨盆往上抬且往你胸部的方向“卷”主要刺激的则是下腹肌,不要用腿部的惯性去提跨,要稳定住你腹肌的核心肌肉群,而且也不用尝试把整个背部都脱离地面。

4⃣️仰卧抬腿手触踝-上腹肌

在卷腹的过程中增加提膝的动作,这个动作主要联系的还是上腹肌,不过要注意不要过多的用你的脖子发力。所有的集中力要在腹部上。

5⃣️斜板手触膝-核心

斜板式是一个瑜伽体式,主要为静止中加强身体核心的力量,同时也可以加强腿部以及手臂的力量,锻炼核心稳定性、平衡能力以及专注力。当然增加了运动的伸展可以刺激腹部的肌肉拉伸收缩,在动作上一定要从斜板式开始,也要还原到斜板式。

6⃣️平板支撑-腹直肌

平板支撑支撑是一种类似于俯卧撑的肌肉训练方法,但无需上下撑起运动,其实楼主觉得这个是一个锻炼全身肌肉的动作,要保证你的身体成一条直线,不可弓腰驼背,也不能塌腰。其实你可以用这个姿势来测试,你的哪一部分肌肉耐性欠佳,一般楼主肩膀就先酸了,当然这个动作也被公认为训练核心肌群的有效方法。

7⃣️平板转体-腹斜肌

在平板支撑之上增加难度,主要锻炼的是腹斜肌,当然也需要核心肌群参与,主要控制住你的身体重心,以左右摇摆的方式来锻炼腹肌。

8⃣️仰卧卷腹左右触踝-腹斜肌

这个动作相信很多人都做过,其实这个动作中脖子是最容易酸的,在运动过程中可以用你的下颚抵住你的胸脯,减缓脖子的发力,在双臂左右摇摆的情况下刺激腹斜肌的肌肉群。

9⃣️卷腹分腿上提-核心

最后一个动作是卷腹分腿上提,这个动作楼主目前做不了(太胖了,腿太沉)。动作中核心收紧,骨盆稳定的基础上屈肘支撑不要怂肩,建立肩的稳定,同时双腿伸直时肋骨下沉这样腹部刺激更明显,双腿下落个分的时候都要保持肋骨下沉状态。

下面链接是小姐姐同款紧身衣

【新款】马甲线FIRMABS紧身衣#D18451#shop15415132.m.youzan.com去看看

关于运动装备的推荐:

运动上衣:运动上衣楼主喜欢穿宽松的,当然是因为胖,如果是紧身的话,首选是锐步,其次是迪卡侬,质量来说个人还是觉得锐步的舒服,主要也是因为练Crossfit的原因,紧身上衣和短袖都还不错。再就是UA的英雄系列了,当时买了个美队的主要是好看,不过其实锻炼的话,有件舒服的衣服就可以了,大可不必去追品牌。在某些动作上能做到伸展舒适不受限就可以。

Reebok锐步运动健身男子短袖T恤CrossFitReadT训练T恤FK4311249元天猫精选去购买Reebok锐步运动健身QQR-LinearRead男子训练短袖T恤CW5373118元天猫精选去购买迪卡侬半袖速干衣男训练宽松透气健身跑步短袖运动t恤上衣男RUNM29.9元天猫精选去购买安德玛官方UASpeedStride男子运动T恤UnderArmour1326564-1249元天猫精选去购买

运动紧身裤:紧身裤楼主常年穿锐步、NIKE、UA、迪卡侬4个品牌,锐步主要是有了crossfit的健身项目,所以出的运动紧身裤拉伸感和材质都很不错。而UA是最早的时候在还没有综合训练概念的时候,第一首选不过随着UA的价钱越来越贵,后来楼主也弃坑了。NIKE的话有nike和AJ,还没具体的测试过他们之间有什么不同的地方。迪卡侬不多说了,不仅划算还好用。

Reebok锐步官方运动健身CLuxBoldTight女子有氧训练紧身裤FTR88185元天猫精选去购买Nike耐克官方NIKEPRO男子训练紧身裤速干BV5642129元天猫精选去购买Jordan官方DRI-FIT23ALPHA3/4男子训练紧身裤运动速干892246299元天猫精选去购买迪卡侬健身裤女假两件修身弹力跑步瑜伽夏高腰提臀运动紧身裤FICW89.9元天猫精选去购买迪卡侬运动紧身裤男跑步健身篮球训练弹力压缩速干打底裤套装RUNM49元天猫精选去购买

瑜伽垫瑜伽垫最基本的就是选择一款防滑的瑜伽垫,在家不比健身房的塑胶地,需要在地板或者大理石的情况下都可以很好的使用,再就是厚度、材质、价钱了,下面三个品牌可以看看。

Keep旗舰健身垫加宽长厚TPE瑜伽男女防滑地垫家用瑜珈初学者专业119元天猫精选去购买adidas阿迪达斯瑜伽垫女男士健身垫加宽加厚家用防滑初学者瑜珈垫129元天猫精选去购买迪卡侬瑜伽垫初学者加宽加长女男运动健身家用垫防滑健身垫YOGMA39.9元天猫精选去购买

腹肌轮:腹肌轮可以用作腹肌的锻炼,如果做不了的话可以跪姿去做

迪卡侬健腹轮男士家用健身收腹运动瘦腰轻松回弹女士腹肌轮CRO49.9元天猫精选去购买李宁健腹轮男家用健身腹肌速成运动器材锻炼瘦肚子卷腹滚轮腹肌轮39元天猫精选去购买

腹肌实心球:腹肌实心球对于做卷腹或者俄罗斯转体都有不错的加成,家用的话也不占地方

JOINFIT健身药球重力球腰腹部体能康复训练高弹橡胶实心球平衡球138元天猫精选去购买双耳药球橡胶球实心球健身训练平衡弹力球重力球彩色双把手柄药球89元天猫精选去购买

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一套哈,谢谢支持!

爱健身往期回顾:

爱健身 篇九:自制无米炒饭,252斤胖子半个月瘦10斤

爱健身 篇一:减肥想瘦怎么吃?每餐算好热量吃一定会瘦下去!

爱健身 篇二:干货!健身减肥食谱分享,根据体重计算碳水、蛋白质、脂肪摄入!

爱健身 篇七:亲测有效,锻炼+吃减脂餐一周瘦了7斤!(内附饮食锻炼计划)

爱健身 篇八:一个每天健身撸铁的EDC,恨不得把家都放包里!

• 就喜欢左一,别问为什么。就是喜欢大的

赤裸裸的…真的

不觉得很像马丽吗 [得意]

• 我是看了无数篇健身心得,最后在这疫情封闭期,135健身、246跑步,健身每次就简单的有啥练啥,跑步每次10公里,2个月,20斤没了,腹肌出现了,没啥那么多讲究,有规律,坚持下来都有效果,谁也不是为了那种极致健身,一般能看出个腹肌,体脂在18左右,可以了,人生还有那么多的美食,对不对?

坚持就是胜利,慢慢来

我也是,每天10分钟跟视频做,这几个月也出来腹肌了,贵在坚持

• 有没有一号小姐姐联系方式 跪求 [口水] [口水] [口水] [口水]

额么么么么 要不我帮你要一下试试?

你这是赤裸裸的胸部歧视 [喜极而泣]

• 头图:大小中

一语命中~关键所在啊

• 小朋友才做选择,成年人三个都要! [龇牙]

这个选择很对··

• 喜欢右边那个小姐姐,温柔可人,有人喜欢左边那个,波涛汹涌。中间主咖位最惨没人喜欢!

太惨了…说出了实情

各有所爱,中间的ok

• 看见做卷腹脖子痛是因为卷腹做多了这一句,我就直接关了,卷腹脖子痛,是发力方式不对,错误的颈部去带动上身,跟做卷腹的次数毫无关系。

是啊,因为发力不对,感受不到腹部用力,或者是 腹部已经不会发力了~ 而导致脖子用力 带动全身~行家哈

好像是腹部肌肉本来不足,导致脖子起代偿。如果是这样,就应该从比较简单的不用抬头的腹部锻炼方法开始。很多人刚开始的时候都这样。其实我觉得当你学会腹式呼吸,开始用平衡道具开始练习你的核心稳定能力的时候,才 会感受到腹肌真正的在用力了。

• 收藏从未停止,行动从未开始 [喜极而泣]

慢慢来,从收藏开始

• 中间妹子最小。

你们的观察都很细微啊··

• 抖音刷到过中间这个小姐姐,动作标准的像个没有感情的机器人 [赞一个]

厉害了 抖音也刷到了,是她本人无疑了

• 马来人报道 [高兴]

哈哈哈~多看看多看看

• 第一个 [口水] [口水] 是不是还偷练了其他地方的肌肉

可能全身都练了~

• 你们竟然没看到最后图的亮点? [惊喜]

我都不知道…竟然还有亮点?

• 两头起走起

哈哈两头起很多~能刺激就是好样的

• 第一个小姐姐的胸肌怎么也这么发达? [亲亲]

问到点子了,我也觉得是诶···

• 文中第一个小姐姐太有吸引力了

哈哈哈~我看着 都有吸引力

• 试了下,咋腰疼 [大囧]

发力不对,腹肌的力量带动不了你的 腿部或者 上肢··核心要锁紧

求科普 [高兴] [得意] [得意] [得意] 这个具体点

• CAB抄答案

额额额~ 收藏以后继续看哈哈

• 封面选得好,绅士少不了 [龇牙]

哈哈哈~ 都知道都知道

• BAA [观察] [观察] [观察] [观察] 五个字够了吗

够了够了~字数够了