达尔文3号的8条购买建议

2020-06-24 21:27:03 3点赞 8收藏 2评论

达尔文3号最近上线,我刷细节刷到今早四点才睡着,总结出以下8点注意事项给大家参考。

先强调几点原则:

1、在保险配置过程中,了解需求、结合自身条件(预算、风险、偏好、现有保障、资产结构、未来发展等多个因素)思考是最重要的,产品只是这些思考过程最终的一个体现。

掌握这5个原则,买保险不用再纠结

2、没有完美的单个产品,每个产品都能挑得出毛病,我们要找的不是100分的产品,而是在适合自己的范围里,找到一个分数相对高的,就足够了。

3、但可以通过做产品组合,把两个90分的产品,搭配成一个95分的组合。

4、适当的选择障碍症是人之常情,但缺乏取舍能力和决策能力,影响的就不仅仅是保险这么简单的事儿了。

5、选保险的过程,实际上也是审视自己健康情况和财务情况的绝佳机会,稍微下点功夫、动点脑子,值得的。如果缺乏思路,给我留言也可以。

01、身故责任可以不加,但一定要配合寿险

达尔文3号的8条购买建议

看看前两行:加上身故责任,费率直接比基本责任多出50%。而且身故责任并不送80%。

土豪请随意,但如果想控制预算,那么选择不含身故,重疾的杠杆确实更高。

但不选身故责任,那么就会出现「突然意外身故却得不到赔付」这类情况。

怎么办?另外补一个寿险,专门针对这类风险。

定期寿比较便宜,比如瑞和2020定期寿,30岁的精神小伙,100万身故保障,交30年,保到60岁,一年不过1150。还不存在和重疾共用保额的情况。

普通人60岁以后寿险责任的风险需求基本就很低了,如果还是有强烈需求,就做到70/80岁。土豪请了解下虽然贵些但是功能性更强的终身寿。

身故责任这部分其实很多人都没搞明白,复习这两篇,看不懂留言,人多我就直播讲一期。

至于癌症二次和心血管二次,费率影响还好,自行选择,贴出来大家自己感受下。

都是不加身故责任的费率。

02、如果在达3和守3之间纠结,考虑做组合呀

这两个产品目前确实是单次重疾和多次重疾的佼佼者,而且费率看起来貌似差不多,各有各的优势。

我个人的建议,如果你的预算只能做30万的保额,那建议选达尔文3号。

理由是先顾保额,赠送保额更高、送的时间也更长。

但如果你的预算能够做到50万保额,那么建议做组合。

30万守卫者3号+20万达尔文3号,两个产品的优势都能享受到。

并且达尔文3号的投保规则中,对不同地区的最高保额作了限制,这样一来,组合做刚刚好。

守卫者3号核保相对严格一些,也可以替换成倍倍加等同类产品。

03、未成年人不建议选达尔文3号

不是说不好,而是未成年人的产品体系本身就有「高杠杆」的特点,达尔文3号的优势相对没那么大。

仍然更推荐妈咪宝贝/守卫者3号少儿版,不但是多次重疾,还有未成年人特定疾病。

妈咪宝贝7月15日下线,换新版本,我是不是忘记说了?

想要追求高保额,还有晴天保保超越版可以补充。

04、年龄较大也不建议选达尔文3号

年龄越大,60岁前赠送的部分,意义越小;

年龄越大,费率越贵,对杠杆的追求就要越纯粹;

年龄越大,健康问题越多,对核保宽松的要求越高。

所以45岁以上, 还是推荐重点看一下相对简单但是纯粹,核保也更友好的瑞盈或者康惠保。

05、一定要预留出一部分预算給重疾修订后的产品

新旧定义各有优势,这部分不重复了。

没看的自己补课。

06、刚买完,过了犹豫期就别退保了

新产品一定有后发优势,但是3个月内的产品,差距真的有限。

之前刚买完钢铁战士1号、优惠宝、嘉和保、包括守卫者3号,只要犹豫期过了,就不要琢磨退保重买的事情了,没必要,还有不小的损失。

至于买了达尔文2号、达尔文超越者、芯爱、守卫者1号这些更早批次的,等待期都过了,别瞎琢磨了。

预算充足的话,倒是可以考虑稍微加一点,不够就还是留着给新定义吧,好不?

就算是犹豫期没过,铁了心想换,也一定是先买,确定自己能过健康告知或者核保,再退旧的。

特别纠结的话,留言给我好不好?

07、不建议异地投保后变更地址

这里不推荐,主要是因为信泰人寿变更地址的操作比较麻烦,除了「首页面地区」及「资料填写页面地区」要选择正确以外,最后的续期银行卡也要填写对应的开户行省市区(有分支机构的地区),虽然不效验,但是也不建议作假。

客服回访对地址问的比较多,说不明白也会比较麻烦。

目前信泰人寿的分支机构有:浙江、江苏、北京、河北、福建、河南、山东、黑龙江、辽宁、上海、湖北、江西、宁波、广东、厦门、青岛、深圳、大连

其他地区的同学,还是建议看看守卫者3号,或者钢铁战士1号(80岁含身故责任的费率也不差)。

08、健康告知问的比较多,但智能核保不算严

上线之后我一点链接,好家伙,健康告知密密麻麻一大页。

6个月内的不适症状、2年内的检查异常都问到了。

连酒量都给了个标准,「有饮酒习惯且平均每天白酒大于3两或啤酒大于2瓶、酒龄大于10年?」这点量,感觉不少人要中枪。

不过进入智能核保之后,感受还是不错的。

第一,页面很友好,可以后退,对我们这种每天少说也用个几十次智能核保的人来说,体验感非常舒服。

第二,核保问题比较清晰,不过也要注意阅读理解,「是否」之类的选择要读通顺,

第三,承保标准并没有特别严格,但也没有多宽松。目前还只有正常承保/除责/拒保/转人工核保几个结果。

建议大家务必亲自试一下,问一百次不如自己动手一次。

动手还发现解决不了,留言/预约顾问,起码你的问题也更明确。

我们集美丽与智慧于一身的阿九,把智能核保的常见问题结果整理成表格了,给大家直观参考下。

金融学博士贴心整理的,不仔细看看,你的良心不会痛吗?

达尔文3号的8条购买建议

PS:人工核保23日上线,智能核保不能直接过的,等一等,同时别闲着,把其他产品比如钢铁战士1号、优惠宝、守卫者3号、嘉和保都看看,有没有机会过。

基本就是这样了。其实是借着说达尔文3号,说了很多重疾险选择的思路。

我比较擅长的,本来也是这些。还是那句话,产品还是相对简单的,思路才最重要。