美食 篇一百二十五:小暑过后,最该吃的是它,煮成汤营养又鲜美,精神饱满开启三伏天

2020-07-07 21:15:10 0点赞 0收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

小暑过后,最该吃的是它,煮成汤营养又鲜美,精神饱满开启三伏天!

小暑过后,大家是否更加感受到了夏天天气的闷热了?因为小暑之后就正式入伏了,也即是进入了三伏天。三伏天是指处于小暑与大暑之间,一年之中最热的日子,气温最高且潮湿又闷热,人稍微走动一下就会汗流浃背,体内的分及钠、钾等盐分也随着汗液流出体内,因此在饮食方面,我们最好多喝一些含有汤汤水水的食物来补充已流水的水分和盐分。

另外,夏季日常夜短,人活动时间长,消耗大,因此也要多吃一些富含蛋白质的食物来补充营养和多食用一些应季时蔬来补充维生素。最近我就很喜欢用牛肉丸搭配丝瓜来煮牛肉丸丝瓜汤喝,再加入一点面,就可以轻松简单搞定一餐了,营养又美味。

牛肉丸富含蛋白质,有补气补血和健脾养胃的作用,并且牛肉丸的肉质细嫩,口感Q弹爽脆,无论是煮汤还是下火锅,都是绝顶的美味。丝瓜富含水分、维生素和矿物质,十分鲜美,用来煮汤特别鲜甜好喝,并且清热去火,夏天吃丝瓜正合适。面条富含蛋白质和碳水化合物,易消化吸收,十分养胃。牛肉丸搭配丝瓜煮和面条做的牛肉丸丝瓜汤面十分美味,汤清甜鲜美不油腻,面条爽滑好吃,且营养丰富,做法简单又省事,夏天煮上一碗,吃得胃特别舒服。虽说牛肉丸稍微贵一点,但是也非常值得一吃。下面我就来给大家分享一下这道牛肉丸汤面的详细做法,大家不妨常做来吃吃,好吃又营养,不失为一道佳肴。

【牛肉丸丝瓜汤面】

所需食材:汕头牛肉丸100g,丝瓜一条,面饼一个,食用盐少许,生抽少许。

第一步:将牛肉丸解冻,然后用刀子在牛肉丸上面划一刀,方便牛肉丸汤煮出味,使汤更鲜。

百科 潮庭 汕头手工牛肉丸 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

第二步:丝瓜用削皮刀削去瓜皮后,用清水清洗干净,再用刀切成小块备用。

第三步:汤锅清洗干净,一次性加入量的清水,然后将牛肉丸倒入锅中,盖上锅盖,开大火煮开,再转小火煮10分钟。

第四步:调成大火,然后将面饼放入锅中,再用筷子将面饼打散开来。

第五步:将已切好的丝瓜倒入锅中,再煮五分钟。

第六步:向锅中加入少许的食用盐和生抽调味,搅拌均匀,牛肉丸丝瓜汤。

第七步:将好的牛肉丸丝瓜汤面出锅装碗上桌,就可以食用了。

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。