聊聊星巴克 篇十二:除了消费高,还是值得打卡的——多图带你逛星巴克上海烘培工坊

2019-04-22 13:56:51 26点赞 66收藏 40评论

前言

以前写过一篇关于星巴克的原创

走过路过惹的祸—星巴克星享俱乐部大半年体验及近期活动分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言想写星巴克有一段时间了,特别是当我发现自己半年不到喝到“金星级”的时候,感觉星巴克的圈钱能力好强,应该总结分享一下自己的体验,看后面能不能节约一点,特别是在星巴克马AZJoan| 7 评论23 收藏19查看详情

有机会到上海,有一点零散的时间,我也说不清为什么就特意去了星巴克上海烘焙工坊,可能是网红门店打卡吧,不过在去过两次之后,我觉得还是值得一去的。下面就跟大家分享一下我的所见所闻,供参考。本文图片约80余张,以一次走马观花及一次短暂体验记录。

打卡

如果打开星巴克的APP,会发现上海的星巴克密度还是很大的,在烘培工坊的附近就有一家普通店,后来发现附近还有臻选店,而且看起来里面都不冷清,那么上海烘焙工坊就真的是一个特别的存在。

除了消费高,还是值得打卡的——多图带你逛星巴克上海烘培工坊

关于上海烘焙工坊,可以看看官网:

星巴克臻选® 上海烘焙工坊

应该是可以用AR看到整个烘焙过程的,我去之前其实都没怎么准备,直接就去了

除了消费高,还是值得打卡的——多图带你逛星巴克上海烘培工坊

首先感觉是一个超级大的星巴克,占据了十字路口的一角

除了消费高,还是值得打卡的——多图带你逛星巴克上海烘培工坊

随便拍的照片,感觉都跟网上的宣传照片差不多除了消费高,还是值得打卡的——多图带你逛星巴克上海烘培工坊

除了消费高,还是值得打卡的——多图带你逛星巴克上海烘培工坊

下面的图片顺序,基本是我第一次走马观花打卡拍的,可能有点乱,也确实是我盲探这家店的感受,不知道从哪看起。

门口用咖啡卡片贴出的SHANGHAI

门口的卡片墙门口的卡片墙

咖啡烘焙生产线,工业感科技感十足

烘焙线一角烘焙线一角

一进门就可以看到的巧克力柜台,算是里面最便宜的东西了。后来一次,我坐在旁边的吧台,看到一小哥哥买了一颗直接吃掉,补充能量应急,我是觉得有点小奢侈的。

巧克力柜台巧克力柜台

换个角度看烘焙线,据说北京坊是没有生产线的,我还没去过。

然后中间有一个比较集中的区域都是周边产品及咖啡用品

周边周边

咖啡用品咖啡用品

咖啡及周边咖啡及周边

咖啡及周边咖啡及周边

比较特别一些的周边比较特别一些的周边

其实现在蛮多店里面都有上海烘培工坊的周边了,但是烘培工坊里面一些周边产品还是比较特别的。

咖啡用具咖啡用具

各种杯子,比我想象的要单调一些,可能是时机不对,没有我喜欢的

周边产品周边产品

既然到此一游,还是想买点周边的,不过看了好久,都没选好

周边周边

稍微感兴趣一些的是这个红色的杯子,价格高就不说了,买了是用还是不用?好像不实用,还是放弃。

杯子杯子

店里有一个很大的类似于教室的场所,经常有一些交流活动,好像店内的伙伴也要预约

交流场所交流场所

顺着楼梯往上走

楼梯随拍楼梯随拍

在楼上看烘焙线感觉更加炫酷

生产线一角生产线一角

是真正的烘焙生产线,罐子相当有中国特色

烘焙线一角烘焙线一角

这张应该是上楼之前的随拍,回头来看,好像是号称最大的吧台还有较多的黑鹰。

吧台随拍吧台随拍

烘焙线一角烘焙线一角

二楼一上来主要就是TEAVANA。一直以为这个就是星巴克里面茶类型的代称,刚刚查了一下,TEAVANA原来是美国的茶叶零售商,后来被星巴克收购了。“白毫银针茶啤酒 78/罐”

TEAVANA一角TEAVANA一角

楼上没有楼下热闹,色彩更多一些。

TEAVANA一角TEAVANA一角

各种茶,感觉都不是我熟知的,也不是纯的绿茶花茶,感觉是外国人认为的茶饮多一些

TEAVANA一角TEAVANA一角

把烘焙线放在店里,这个感觉既实用又炫酷,不过在上海,成本也是挺高的应该,店里很多角度都能看到,还有翻牌子和豆子刷刷的声音。

这个牌子据说是每天生产的信息

烘焙线一角烘焙线一角

在二楼往下看的感觉,跟一楼是不一样的

烘焙线一角烘焙线一角

罐子超级有中国特色,浓浓的中国风

而一袋袋装的都是很不中国的咖啡豆

还是TEAVANA的这部分茶具贴近一点

TEAVANA一角TEAVANA一角

不过茶具旁边模特身上的围裙,感觉特别的宜家风。

生产线一直运转着

夜幕下的店

门脸门脸

第一次去,有些茫然,虽然没有排队进去,但是人很多。里面基本没有空位,很多打卡拍照的,也蛮多坐着谈事情的,有老外也有很多衬衣西装的帅哥美女。怎么讲,就是感觉这个地方,有点像港剧里面的酒吧,对于我来说,不是说消费不起,就是很有距离感,逛逛就出来了。

初体验

第一次的打卡,像看一个景点一样逛了一圈,感觉是不怎么好的。后来简单搜索了一下店的资料,又去了一次。

很有特点的建筑很有特点的建筑

一进去就发现有吧台围满了人,貌似是虹吸的演示,远远看去,配上灯光也是超好看的

吧台一角吧台一角

完全挤不进去,不过我也不算咖啡控,远远看看就好了

吧台一角吧台一角

一楼感觉人还是不少,就上二楼吧。TEAVANA,这些茶,有点像八宝茶用了两三宝的感觉

TEAVANATEAVANA

往里走,有吧台有披萨卖

吧台一角吧台一角

可颂看起来也很不错的,就是价格一点都不亲民

吧台一角吧台一角

吧台外面有伙伴,和一个小姐姐聊了两句,看了一下菜单,点了一个柠檬焦奶香蛋糕,一杯梅露丝。小姐姐直接用手持终端下单收款,可以用星礼卡,可以积星星,不能用任何优惠券之类。梅露丝是冷萃和酒的调制饮品,要等,蛋糕先出来了。

柠檬焦奶香蛋糕柠檬焦奶香蛋糕

餐具和店里的配色也很搭啊。在吧台看,貌似不少饮品是罐装的成品。

吧台一角吧台一角

这次人少些,在二楼比较容易找到一个靠烘焙线的位置,先吃蛋糕再等梅露丝吧

蛋糕蛋糕

据说卖得相当好的梅露丝,上面一颗樱桃

梅露丝梅露丝

拿掉樱桃的样子,咖啡、酒、冰块

梅露丝梅露丝

坐在这块吃东西比较有胃口

食物和梅露丝食物和梅露丝

可以静静看着翻牌子,听翻牌子的声音

翻牌子翻牌子

一个比较适合拍照的角度

烘焙线一角烘焙线一角

一楼有一面卡片墙,二楼茶瓦纳的吧台对过也有一面卡片墙,应该是茶品的卡片。

卡片墙卡片墙

边喝饮品边看咖啡工厂

罐子真的是很有特点的标志

烘焙线一角烘焙线一角

梅露丝墙裂推荐,淡淡的酒香、淡淡的咖啡香,清甜可口,58的价格跟78的蛋糕比,要值很多。下面要推荐的就是已经在臻选店推广的招牌产品之一,烟熏司考奇拿铁。拉花被拿着托盘端了一段距离,有点走形。咖啡豆是可以选的,一个伙伴小哥哥帮选了哥伦马坦博森林,应该是20g,看APP的消费详情才知道的。

烟熏司考奇拿铁烟熏司考奇拿铁

已经又回到了一楼,人感觉少很多,所以到吧台附近,就会有小哥哥小姐姐伙伴过来,给你看菜单、点单。

烘焙线一角烘焙线一角

烟熏司考奇拿铁,怎么形容,香甜顺滑,又有一点点的厚重,适合不喜欢重口味咖啡的人,好评。

一楼的角度又是不一样的感觉

烘焙线一角烘焙线一角

Princi焙意之是星巴克收购的意大利高端烘焙品牌,价格确实高端,不过之前点的那个蛋糕,没有惊艳的感觉。

焙意之糕点焙意之糕点

打包了一个提拉米苏

焙意之提拉米苏焙意之提拉米苏

结果配拿铁,当场吃掉了。

打包之后的外形不是很好

提拉米苏提拉米苏

这个搭配,真的还蛮不错的

烟熏司考奇拿铁+焙意之提拉米苏烟熏司考奇拿铁+焙意之提拉米苏

继续边吃边看

还是最喜欢看这个罐子

烘焙线一角烘焙线一角

又回到了一进来的亚太地区,人少多了,在吧台和一个伙伴小姐姐聊天,然后发现人群有骚动,小姐姐好兴奋。

吧台一角吧台一角

后来告诉我说,是AGA来了。小姐姐说,AGA是去年的世界咖啡师大赛冠军,也是第一个女性冠军。我看到店里好多伙伴去跟AGA合影,小姐姐告诉我,没抢到AGA交流的名额,很是遗憾。我觉得自己算是一个伪咖啡爱好者,但是当时那种氛围,深深的感染了我。AGA是非星巴克体系的,不管星巴克是多么的商业,但是很多伙伴和星巴克营造出来的氛围,是能够感染人的。我觉得,能跟大师离得这么近,也是一种荣幸。

吧台一角吧台一角

在吧台还看到了精酿啤酒,也是烘焙工坊才有的,3杯100ml的不同品尝杯,售价98。

精酿品鉴组合精酿品鉴组合

也和吧台里的伙伴小哥哥聊了一下,烘焙工坊的伙伴都来自全国各地,之前还有很多来自世界各地的伙伴,不过现在好像没有了。来打卡的世界各地的游客都有,人气还是很旺的。确实,在门口看到旅行团组团进来。

小哥哥做的手冲

手冲品尝杯手冲品尝杯

手冲的品种

咖啡豆卡片咖啡豆卡片

咖啡豆卡片咖啡豆卡片

来自上海烘培工坊的单一产地咖啡豆

单一产地咖啡豆单一产地咖啡豆

后来再去看网站、再到店里看,感觉这趟还是有些收获的。

咖啡三大产区咖啡三大产区

三大产区特色产品三大产区特色产品

本地臻选店海报本地臻选店海报

感受

如果有机会,我还愿意再去星巴克上海烘焙工坊,北京的也希望能去一下,不过北京的没烘焙线、,没罐子,叫北京坊旗舰店。上海这家,不是咖啡爱好者,可以见识、了解一下;如果对咖啡有些兴趣,可以体验一下,当作放松。不过最好是人少的时候,体验才会好一些。3月日本的第一家烘焙工坊开业了,至今全球也就五家,比迪士尼乐园还少,这种店,何尝不是咖啡爱好者的迪士尼乐园呢除了消费高,还是值得打卡的——多图带你逛星巴克上海烘培工坊