我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

2018-11-19 16:22:08 97点赞 397收藏 73评论

每次问北京的小伙伴们,对于童年零食的记忆是什么?他们都会告诉我是汾煌雪梅,是三鲜伊面等等,但是要数记忆最深刻的、影响最深远的,答案必然是两款食物——北冰洋和义利果子面包!

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

相信现在还不少人,喝着北冰洋啃着果子面包,解决一顿饭吧!

但是!你知道吗这两款看似完全没有关系的食物,其实是北京的同一家工厂生产的,它的名字叫做一轻食品厂,这家厂子还有一个直营的食品店,就是大家熟悉的百年义利。

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

在这个厂子的门口,就有这么一家百年义利,堪称所有店的旗舰,你想得到的,想不到的老北京小吃都能在这里面找到。

今天好店调查团就邀请大家一起来看一看,这家百年义利到底有什么不一样?

位置偏远的百年老店

百年义利(一轻食品厂店)

地址:北京市大兴区黄村镇北兴路东段6号

人均:35元

一轻食品厂的位置在南五环外,来这里需要乘坐北京地铁4号线在高米店北站下,步行2公里左右到达。

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

我们要去义利“旗舰店”就在一轻食品厂正门的西边不远处。从工厂大门到店里的路上,树立着各种北冰洋白熊的卡通雕像,不停地向往来的行人宣告——那款让人难忘的桔子汽是这里生产的哦!

店里有什么呢?

快进去看看吧!

童年美食应有尽有

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

和一般的百年义利比起来,这家店真的是蛮大的。店面呈长条形,有由远及近分布着包装食品(零食)区,熟食区和现烤面包区。

这的食品,大多都是“复古”包装的,充满童年味道的,简直是儿时的宝藏!

到底有什么呢?让我们细细来看!

包装食品区

包装食品区,包括各种糖果,坚果和各种调料、酒水等等,原来这么多小时吃过的零食都是一轻食品厂生产的呀!

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

这边的明星产品有三类——17款义利面包,7款北冰洋,袋儿淋!

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

# 大民之前能吃到的义利面包最多两三种,没想到这17种,种种味道不同还真是神奇!

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

# 你们知道北冰洋的橙子和桔子味的区别吗?甚至还有一个特制的桔子味,真是让人眼界大开!

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

# 前段时间被买到断货的袋儿淋,各种味道这里也是应有尽有!满满一柜子啊!要不是最近天气冷了,我一定拿上几袋吃个痛快!

熟食区

这店里有一个专门的柜台是出售各种北京点心的,这种类、数目看上去都快和稻香村差不多啦!可怕可怕!

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

除了这些点心以外,义利还出过各种熟肉小吃,咸菜,榨菜,酸奶和大列巴面包。

现烤面包区

如果说之前两个区域其他的百年义利也有的话,这个区域绝对是独一无二的,这里竟然有一个专门出售现烤面包的区域!

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

还记得小时候的五颜六色的面包吗?

这里就有!

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

从蛋黄酥到枯木恰巴塔、法棍这面包房应有尽有,大民深觉这里的面包师傅无所不能!

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

食物这东西光看怎么行?

大民当然要自己尝尝咯!

到底什么味?

大民和火锅两人专门没吃午饭,就是为了来这尝尝童年的味道,我们一起选择了饮料,熟食,果子面包和现烤面包。

这混在一起吃的劲,愣是吃出了小学春游的感觉!

北冰洋特制桔子味

先问大家一个问题,知道桔子汁和橙子汁的区别吗?

你们以前喝的北冰洋到底是橙子味的,还是桔子味的?

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

当你还没有搞清这个问题的时候,我又要抛出下一个问题——你知不知道桔子口味的北冰洋,还有一个特制款?

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

就这金色的瓶盖,足以体现它的“尊贵”,就连价格都比其他口味贵了1/3,这款4元……

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

味道嘛,确实比桔子口味的浓、甜一些,喝完这款再喝普通桔子味都尝不出甜味,要再说别的区别,我可真想不出来了……

甜辣鸭锁骨

等等!怎么义利还卖这个东西?我完全没见过啊!看着红黑色的包装,突然让我对这盒鸭锁骨“肃然起敬”,快打开尝尝!

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

锁骨不算太辣,太麻,反而甜味更重,味道很难形容,和老天母的感觉很像,还不错!

义利烘焙系列

想感受十五年前的面包房味道吗?来一口义利“披萨”就知道,这块没有加芝士,用沙拉酱+胡萝卜丁+香肠片整出来的“披萨”,完全是我小时候所认识的披萨!

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

如果不用真正的披萨的标准来要求它的话,味道还不错!做底的面包软糯吸味道,调味咸适中,胡萝卜的脆爽刚好弥补了香肠的油腻。

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

吃完绝对不会腻?一块结束还想再来一块?

我这是怎么回事?

义利面包

放心,这17款面包,大民不会一一吃完的,我也吃不下那么多!

但是!以前我可是做过这方面的测评,选出过几款比较好吃的义利面包,给大家介绍一下!

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

其貌不扬的红果面包绝对是我那次测评中,口味最独特,最好吃,也最让人以外的面包了!面包口感扎实有韧性,水分适中,松软而不干。

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

更让人惊喜的是里面的红果(山楂)果脯酸酸的,非常提亮口感,给这块本身已经不错,增加了最靓的一笔!

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

超级坚硬的乳白面包,让人不住的都想按按它。口感也是非常非常的扎实,大民都觉得像一块压缩饼干

我们在这家北冰洋旗舰店里,吃到了最全的义利面包~

虽然很扎实,含水量却不低,一点也不剌嗓子。最朴实的味道,吃完还想吃!

最终评分

春游结束,酒足饭饱,

认真评价的时候到咯!

张大民

吹牛逼指数:⭐

“开最踏实的店,卖最扎实的面包!”

自由自在指数:⭐⭐⭐⭐⭐.

“信任度极佳,拿了饮料忘结账都没人问!”

动力火锅

单身狗友好指数:⭐⭐⭐⭐⭐

“虽然这地方有点远,为情怀也得来一次!”

性价比指数:⭐⭐⭐⭐⭐

“一顿饭吃出十年前的物价,你说值不值?”

综合评分:⭐⭐⭐⭐⭐

“这是一家为情怀而生的杂食店,产品种类多,价格合适,性价比极高,穿过大门就好像进入了上个世纪九十年代一般!童年梦想的口味,在这里都能找到!”

三里屯梦幻餐厅然之家新零售 口碑与饿了么合并 北京脏摊图鉴

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 看到义利,进来送赏金,去北京偶尔买了一个面包,让我怀念了好久

谢谢! [大妈三宝]

• 义利的果子面包没有桃李的好吃,个人感受

的确是这样!

没错,我现在都买桃李了

• 小时候住广内,最爱的是义利门口卖的散装威化。1包5-6斤,8块钱 [口水]

同爱吃义利威化,小时候爱吃巧克力的不爱吃麻酱的,但是一包5-6斤夸张了吧。。哪有那么多

威化机器切下来的边边角角,用牛皮纸包着。我记得是6毛钱一斤。

• 惠新西街南口地铁西南出口有店,比这个面积小点,东西几乎都有,不用跑那么远了

• 义利果子真是越来越难吃,

• 没吃果子面包和维生素面包,差评。蜡纸包装好评。
    我觉得吧,义利特殊的口感是因为那会儿国产面粉基本都不是高筋粉。

有一阵儿改富强粉了,我妈竟然打电话给厂家提意见,厂家说很多顾客反映了会马上改回原配方,服务不错👍

• 只知道帝都的北冰洋 [观察]

• 北冰洋表示喝不起。。。

• 我想吃个冰砖,或者罗格。

• 北京人真幸福,能买到这款情怀。话说果子面包好久没买到蜡纸的了。

• 大甜饮料就面包,不愁血糖不飙高

• 上海人问外地人“你觉得是上海好还是北京好?” 而北京人从开不问别人哪里好 是大气嘛?!

• 现在义利最难吃的可能就是果子面包了………果脯比小时候的少多了

• 上海人问外地人“你觉得是上海好还是北京好?” 而北京人从来不问别人哪里好 是大气嘛?!不是!北京人心里“这不是屁话嘛 还tm有地方比北京好?” (习惯性按右下换行 刷屏抱歉 说这没什么意思 就是觉得北京人有种情怀特有意思)

• 感觉义利果子挺能放的 在冰箱好久拿出来居然没问题继续吃 [棒棒哒]

• 我这里只有义利果子面包

• 如果说,我对北京还有什么留恋的话,除了EX,应该就是这口了

• 河北天津的超市一般都有义利卖,但种类少,常见就是果子,红果,维生素,确实是老味道

• 此篇在淘宝有店名吗?有就发一下

• 大民膨胀了,小汽水都喝4块的