魔爪Mini 稳定器拒绝手抖,小白也能拍出时尚大片

2018-11-19 18:08:18 0点赞 0收藏 0评论

随着手机的普及,摄影也是逐渐的走进大众,但是俗话说的话摄影入门容易,却难精,更别说是用手机拍摄了。相信不少小伙伴们都遇到过用手机录像,观看时画面是异常的抖动甚至糊成一片,是根本没法看。虽然手机会带有防抖功能,但是在录像时根本就没有任何作用,这时我们就需要一款利器来解决画面的抖动,它就是手机稳定器(手持手机云台)。

魔爪Mini 稳定器拒绝手抖,小白也能拍出时尚大片

市面上的手机稳定器品牌也是非常之多,几百到几百都有,可以说让人挑的眼花缭乱。个人建议初学入门者在选择手机稳定器时不用选择太贵的,但一定要选择有技术经验的厂家,今天笔者给大家推荐一款非常适合初学者使用的手机稳定器:魔爪Mini-MI手机稳定器,它的表现具体怎样,我们就一同来看一下。

外观介绍

首先我们来看一下产品的包装及配件,俗话说一款产品的评测没有开箱是不完整的。魔爪Mini 稳定器包装采用经典的白红设计,正面则印有产品图及相应的配置参数。第一层包装去掉还有一层纯黑色设计的包装,再次打开就是装有稳定器的黑色皮包收纳,从这一点上来看厂商对于产品的保护那是相当严格,里外共三层。

魔爪Mini 稳定器拒绝手抖,小白也能拍出时尚大片

打开收纳盒,我们可以看到产品主体,以及相应的配件:数据线、说明书、保修卡及一个非常实用的三角架。黑色收纳盒里面拥有非常厚实的海绵体,可以有效的防止稳定器在运输途中的碰撞,并且也为用户以后外出携带提供了很好的便利。绝对是一个实用的好设计,这点笔者要给点个赞。

魔爪Mini 稳定器拒绝手抖,小白也能拍出时尚大片

接下来我们来看这次的主角:魔爪Mini 稳定器。在外观设计上采用一体黑的设计,笔者也曾接触者其它品牌的手机稳定器,相对来说外观显得更扎实,科技感更足。正面按键功能区我们一眼就可以看到,对于初学者来说可能需要稍微熟悉一下这些按键的作用及功能,毕竟知己知彼才能百战百胜。

功能详解

为了更好的进行下面的内容,笔者先为大家讲解一下各个功能区的使用方法及作用。摇杆可以操控整个手机镜头的方向,向上推,镜头向上转;向下推,镜头向下转,向左和向右也是同样的道理。而在摇杆左右两侧分别是电量、模式的指示灯,模式指示灯的下方则是电源按键。而摇杆的下面则是拨轮和拍照键,拨轮的四个方面分别可以通过单击、双击、三击来实现不同模式的切换。

魔爪Mini 稳定器拒绝手抖,小白也能拍出时尚大片

我们可以通过双击拨轮左侧的一号键进行航向轴锁定/跟随模式的切换。航向轴锁定它的作用就是不管你往左还是往右移动稳定器,手机镜头始终只在一个方向,而航向轴跟随就是你的稳定器往哪转,手机镜头方向就朝那儿跟着一起转。这两种模式可以应用到不同的场景内。

魔爪Mini 稳定器拒绝手抖,小白也能拍出时尚大片

通过三击拨轮左侧的一号键进行俯仰轴的锁定/跟随模式的切换。其实它的道理和航向轴锁定/跟随,意思就是当手持稳定器进行俯仰操作时,手机镜头会随着你的俯仰动作一起变动,反之则不会跟着一起变动。这些模式之间的切换作为用户一定要牢记与心,毕竟想要拍出好的视频来这些知识是一定要掌握的。

魔爪Mini 稳定器拒绝手抖,小白也能拍出时尚大片

而通过三击拨轮上方的二号键则是一个非常有意思的功能,这也是这款魔爪Mini 稳定器上一个非常具体亮点的功能:盗梦空间。我们三击按键后进行此模式,稳定器会实现横滚轴360度的旋转,可以拍摄出更有冲击力的视频,让用户可以拥有更丰富的创作表现力,只需要简简单单的操作,就能玩出不一样的精彩。

魔爪Mini 稳定器拒绝手抖,小白也能拍出时尚大片

三号和四号键的功能就相应简单一些,双击三号键可以切换到急速航向跟随,这个模式可以参考一下上面的功能介绍。而双击四号则可以进行一键归中,也就是说会进行稳定器的自我调节,这个其实在开机装上机器也会进行这项操作,三击则可以实现一键自拍功能。

使用安装

了解到魔爪Mini 稳定器的功能模式之后,我们就来看一下稳定器的安装与使用。稳定器的安装非常简单,大家只要用过自拍杆就会用稳定器。最重要的是让手机保持水平,操作方法就是松开横滚臂的调节螺丝,把横滚臂拉长即可,然后把手机卡进去即可。而且此款稳定器还兼容全平台手机,无论是安卓手机还是苹果手机都可以使用,并且无型号限制。

魔爪Mini 稳定器拒绝手抖,小白也能拍出时尚大片

并且魔爪Mini 稳定器不仅支持横屏拍摄,还支持竖屏使用。最简单的方法就是直接调节成竖屏,把手机夹后面的旋钮松掉,然后把手机夹旋转90度,拧紧手机夹后面的旋钮放入手机即可。另外一种是临时切换模式,我们在拍摄的过程中将手机稳定器倾斜45度会自动切换坚屏,不过笔者觉得这个方法对于大尺寸手机不太友好。

魔爪Mini 稳定器拒绝手抖,小白也能拍出时尚大片

魔爪Mini 稳定器在扩展上拥有市面上通用的1/4英寸的螺丝孔,整个机身上拥有两个扩展螺丝孔,可以扩展如话筒、补光灯,三角架等,如果你是一位主播,这样的配置扩展绝对可以满足你的日常使用。并附赠了一个迷你的小三角架,别看它小,但在实际的使用中作用还是非常巨大的。

魔爪Mini 稳定器拒绝手抖,小白也能拍出时尚大片

而且魔爪Mini 稳定器还有一个普通稳定器没有的功能,那就是可以给手机进行无线充电。魔爪Mini 稳定器内置了超大的电池,除了可以保证自身拥有超长的续航之外,还可以在应急情况下给手机充电。如果说你的手机支持无线充电,那么只需要放上去就可以。如果不支持也没关系,稳定器还提供了数据线接口,同样可以实现充电功能,绝对的良心设计。

智能App

魔爪Mini 稳定器还可以通过与手机App连接,进行一些更专业参数的设置,需要先下载MOZA精灵APP,并把蓝牙打开即可进行连接。连接成功后,进入设置,可以调整诸多云台参数,比如跟随模式、姿态参数、轴参数设置、盗梦空间速度以及盗梦空间平滑度等等。不过建议大家认真的研究一下再进行设计,要不然会出现稳定器失控的情况。

魔爪Mini 稳定器拒绝手抖,小白也能拍出时尚大片

进行相关的设置之后,单击拨轮中键,即可进行拍摄及录制,双击中键可在视频录制中拍照片。需要注意的是,只有在录像的状态下双击/单击中键才有效果,拍照模式下无用。拍摄过程中,转动拨轮可以变焦和调焦,双击拨轮上键切换摄像和拍照模式,所以说大家一定要完全熟悉这些操作,要不然有了稳定器之后也是拍不出好内容。

魔爪Mini 稳定器拒绝手抖,小白也能拍出时尚大片

同样我们还可以调节拍摄模式,比如光轨模式、延时摄影、慢动作等,而这里面有一个非常实用的拍摄模式:追随模式。进入设置然后选中跟踪功能,在屏幕上框出需要追随的人或者是物体即可,在这个模式下就可以不用人手动操作稳定器,它会全程跟随我们所以圈选的目标,全程无需手动操作。

使用体验

产品和App已经介绍完毕,下面我们就来看一下具体的使用效果展示。首先笔者选择两种测试方法,一种是走路测试。第一次笔者没有使用稳定器,直接用手拿着手机走了一段,虽然说晃动不明显,但也是画面也是有着一定的抖动。而下面笔者把手机放在稳定器内,同样采用走路的方式,可以看到画面是非常的稳定,几乎是没有一点抖动。

魔爪Mini 稳定器拒绝手抖,小白也能拍出时尚大片

第二次笔者也是采用奔跑进行测试了,同样先不用稳定器直接用手拿着手机,这时我们就可以看到录制的画面已经非常的抖动,可以说已经达到了完全看不清的状况,根本不知道拍了什么。笔者再次把手机安装到稳定器内,奔跑测试一下,录制的画面依旧保持着非常棒的稳定性,效果是立杆见影。

体验小结

作用一款手机稳定器,魔爪Mini 确实有着非常不错的体验,多种模式的切换可以应用到不同的场景中,大家提高了用户的可玩性。超大的续航能力,并且拥有手机无线充电、数据线充电双设计,在手机没电的情况下可以通过稳定器进行充电,达到更长久有的使用时间,绝对是一项非常贴心的设计。

魔爪Mini 稳定器拒绝手抖,小白也能拍出时尚大片

智能App可以扩展更多的玩法,追随功能就算是一个人也可以实现自拍录制,强大的盗梦空间功能也让魔爪Mini 拥有了更加新奇的玩法,可以说只要你的创意足够多,绝对能玩出不一样的精彩。这款价值699元的手机稳定器,你觉得怎么样。

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器