帝都二手房装修大作战----4万块钱就能焕新颜

2019-01-14 19:14:17 39点赞 88收藏 66评论

总结自己的2018,想一想最值得说的大概就是这个刚住了一整年的小窝了。

先来个背景描述吧:15年底和当时还是女票的领导倾两家人的全部家当在寸土寸金的帝都回龙观边边角角地区买下了我俩的婚房;由于各种原因,和前任房主沟通最快也要16年中旬才能交房,所以我俩也就只能继续租房子住了。时间一晃到了16年交房时间,房子顺利接收,但是房子想要自己住必须得装修一番,可是首付借亲戚的钱还没还完,所以和媳妇儿商量之后决定就着屋里现有的旧家具把房子往外租一年,回收一点房租+攒一年的钱,来年这个时候手里有点钱了再量力装修房子。来看看最初房子大概的样子吧,由于没特意预留当时的照片,所以只能从以前租房子的帖子上扒来几张,将就看看吧

82平两居,大概的布局如图82平两居,大概的布局如图

2000年的老房子,前一次装修时间未知,房顶有开裂掉灰的风险,墙上花里胡哨的,家具也是很陈旧2000年的老房子,前一次装修时间未知,房顶有开裂掉灰的风险,墙上花里胡哨的,家具也是很陈旧

这两张是主卧的照片,家具陈旧不堪这两张是主卧的照片,家具陈旧不堪

时间一晃来到了17年8月份,正好租户也不打算续租,所以装修+搬入新家正式提上日程。这里要说一下4月份插入的临时事件---摇到北京的小汽车牌照了,是惊喜也是压力啊。当时指标只有半年有效期,也就是到10月份就到期了,大家也都知道北京摇中一个号是多么的难。所以买车是肯定的了,刚攒下一些钱只能先拿出来买辆二手车占着号。到了8月份买的车已经开俩月了,正好方便了跑装修的事儿。由于几万块全拿去买车了,所以房子装修的事情和媳妇儿商量,必须花最少的钱让房子产生最大的外观变化。冲着这一目标我俩合计了整整一周的时间,决定对房子做如下的改造:

1:卫生间和储物间外观不动,但是要更换里面的设备:餐边柜、洗衣机、马桶、洗漱台;需要说的是冰箱没有更换。这是这俩屋子里的大件,小件就不多说了,一会儿图片里都能看到。

2:南边的阳台现在是厨房,以后也确定是厨房,但是必须重新定做台面、厨房下水、灶台、更换全新抽油烟机

3:两个卧室+客厅:现有墙皮+屋顶全部重做,墙壁换成壁纸,屋顶重新粉刷,屋顶的主照明灯全部更换、主卧家具全部更换(床+衣柜+梳妆台)、客厅定做新的电视柜、电视换新、三个屋子的窗帘换新、家里所有开关面板换新

4:整屋不变的:结构布局不发生变化、水电不改、全屋地板不动、房门不动(外门更换锁芯)、三个空调检测制冷制热完好,虽然上了些年头但是还在功能没有问题,就不做更换了

以上就是本次花小钱大变化的计划,最终本次给房子做的改造总共花费不到4W;8月底开始动工,10月中旬全部完工,敞了两个月后于12月底搬入新家。下面来看看效果吧:

----------客厅篇

客厅的沙发、茶几、饭桌和电脑桌都是以前的,椅子是新买的,入住之前全部擦洗一遍客厅的沙发、茶几、饭桌和电脑桌都是以前的,椅子是新买的,入住之前全部擦洗一遍

定制的电视柜+新电视、地板也是我和老婆大人入住之前擦洗了N遍的效果定制的电视柜+新电视、地板也是我和老婆大人入住之前擦洗了N遍的效果

客厅的大灯,LED的多种点亮效果客厅的大灯,LED的多种点亮效果

客厅的壁纸细节来一发,侧面能看出花的纹路,正面会淡很多客厅的壁纸细节来一发,侧面能看出花的纹路,正面会淡很多

进门来一张,左边是厨房和卫生间,最里面左边是次卧,右边主卧,放照片的地方以前是一面大镜子,装修时给挪到了进门处进门来一张,左边是厨房和卫生间,最里面左边是次卧,右边主卧,放照片的地方以前是一面大镜子,装修时给挪到了进门处

挪了地儿的镜子,方便出门前自己先对这镜子美一美挪了地儿的镜子,方便出门前自己先对这镜子美一美

----------储物室篇

储物间,以前的冰箱也是全部拿洗涤剂和消毒水洗过一遍储物间,以前的冰箱也是全部拿洗涤剂和消毒水洗过一遍

全新餐边柜,上面的烤箱、电饭煲和电水瓶也是全新全新餐边柜,上面的烤箱、电饭煲和电水瓶也是全新

换新的洗衣机换新的洗衣机

由于这边没有电源插口,所以某宝买了5米的延长线飞线过来给洗衣机供电由于这边没有电源插口,所以某宝买了5米的延长线飞线过来给洗衣机供电

洗衣机这块有个故事要给大家细说一下,看上图。由于全屋的下水都在卫生间,所以之前的业主在墙上打了一个洞用于洗衣机入水和排水。但是买洗衣机没想到这档子事儿,所以就买了一个三洋的10KG洗衣机,送上门之后第二天安装师傅来了,一看就说你这洗衣机得换,现在这款不行。经安装师傅提点,我家需要的是上排水的洗衣机,而现在买的三洋是下排水(上排水就是洗衣机有一个专门排水的水泵,会把水抽出去,下排水就是自然排出)。由于我家是在墙上开洞走排水管,所以必须是带抽水泵的上排水洗衣机,只能辛苦三洋的送货小哥一个人又把洗衣机背下了4楼,后来重新挑选了这款海尔的上排水洗衣机,用了一年下来没啥毛病,洗大件比如被罩的时候甩干时声音稍大,其他情况都还不错。

----------卫生间篇

卫生间更换了新的马桶、洗漱台和梳妆柜卫生间更换了新的马桶、洗漱台和梳妆柜

这里有个细节,由于是老小区采用的还是侧排方式,所以能看到大概40cm的排水管,不太雅观。用剩余木料做了一个类似于小凳子的结构放在上方正好可以放卫生纸这里有个细节,由于是老小区采用的还是侧排方式,所以能看到大概40cm的排水管,不太雅观。用剩余木料做了一个类似于小凳子的结构放在上方正好可以放卫生纸

帝都二手房装修大作战----4万块钱就能焕新颜

卫生间这面放一些毛巾啊,墩布之类的用品

全屋唯一的一个下水口,白色大管子是厨房的,上方黑色是洗衣机的排水管全屋唯一的一个下水口,白色大管子是厨房的,上方黑色是洗衣机的排水管

帝都二手房装修大作战----4万块钱就能焕新颜

最开始时洗衣机出水管没固定,每次洗衣服需要挤开厨房的管子排水,后来我发挥自己的主观能动性,量了一下洗衣机管子的直径,在某宝买了钻头在厨房管子上开了一个口,然后用防水胶把洗衣机的管子固定上去了,排水效果一级棒,得到了老婆大人的赞美

----------阳台厨房篇

阳台的宽度刚好够定做一个灶台,瓷砖没换和老婆大人擦洗了好几遍也不满意,最后选择了厨房帖子完美解决阳台的宽度刚好够定做一个灶台,瓷砖没换和老婆大人擦洗了好几遍也不满意,最后选择了厨房帖子完美解决

定做的厨房台面和柜子,这款度将将够用定做的厨房台面和柜子,这款度将将够用

灶台侧面饭调料的地方,之前油污特别严重,重点洗刷了即便+重新刷了一遍透明漆+防潮垫解决了整洁问题灶台侧面饭调料的地方,之前油污特别严重,重点洗刷了即便+重新刷了一遍透明漆+防潮垫解决了整洁问题

----------主卧篇

全友的新厢式床,下面还能放东西、梳妆台也是全友家的,窗帘也是定做的新窗帘全友的新厢式床,下面还能放东西、梳妆台也是全友家的,窗帘也是定做的新窗帘

新的灯和衣柜新的灯和衣柜

主卧的壁纸,次卧也是这样,淡粉色还有些样式显得比较温馨主卧的壁纸,次卧也是这样,淡粉色还有些样式显得比较温馨

重新刷的屋顶和石膏线重新刷的屋顶和石膏线

老婆大人梳妆台细节 ,爱美是女人的天性,里面只有一样是我的,能看出来是哪个么老婆大人梳妆台细节 ,爱美是女人的天性,里面只有一样是我的,能看出来是哪个么

次卧贴了新壁纸,换了新的灯和窗帘就没别的变化了,这里就不拿出来废话了。这次花小钱房房子发生大变化的最终结果差不多就是这个样子。最后下来我和老婆大人都非常满意,对比装修前的照片,真的算是非常大的变化了,过年父母过来住的时候也是很满意现在的装饰和布局。下面来说说自己动手的一些细节吧:

某宝淘的门吸,用以前的孔安装上了某宝淘的门吸,用以前的孔安装上了

帝都二手房装修大作战----4万块钱就能焕新颜

这房子上次装修怎么着也得有10年了,家里所有的这类面儿都自己买了清漆刷了一遍,一是为了方便打扫,而是为了好看,刷完后还比较满意这房子上次装修怎么着也得有10年了,家里所有的这类面儿都自己买了清漆刷了一遍,一是为了方便打扫,而是为了好看,刷完后还比较满意

全小区都是落地窗结构,所以前任房主安装了护栏,自己重新买白漆刷了一遍全小区都是落地窗结构,所以前任房主安装了护栏,自己重新买白漆刷了一遍

不过由于没有经验,刷白漆之前没有刷底漆,所以有些地方就有裂纹和掉漆皮的情况不过由于没有经验,刷白漆之前没有刷底漆,所以有些地方就有裂纹和掉漆皮的情况

定做的电视柜,等新电视到的时候发现电视座太宽,最上面放电视的板子不够长,只能去建材市场花30块钱逃了一块板子回来换上,虽然颜色不太一样,但是盖上帘子就看不出来了定做的电视柜,等新电视到的时候发现电视座太宽,最上面放电视的板子不够长,只能去建材市场花30块钱逃了一块板子回来换上,虽然颜色不太一样,但是盖上帘子就看不出来了

由于入户上方的灯不亮了,换灯泡也没用,这块又有点暗,所以只能曲线救国。某宝不到30块钱入的人体感应小灯,充电式的还带挂钩,正对大门,晚上开门就亮,非常好用。充一次电能管俩月由于入户上方的灯不亮了,换灯泡也没用,这块又有点暗,所以只能曲线救国。某宝不到30块钱入的人体感应小灯,充电式的还带挂钩,正对大门,晚上开门就亮,非常好用。充一次电能管俩月

入户处也是在某宝定做的地垫,自己量好尺寸做的,尺寸正好入户处也是在某宝定做的地垫,自己量好尺寸做的,尺寸正好

客厅阳台的绿植,增加小小的幸福感,不过冬天了叶子都有点泛黄客厅阳台的绿植,增加小小的幸福感,不过冬天了叶子都有点泛黄

所有房门处的地板接缝压条,也是良好尺寸某宝定做的,回家自己用防水胶沾上的所有房门处的地板接缝压条,也是良好尺寸某宝定做的,回家自己用防水胶沾上的

改造的小窝,到18年底就住了整整一年了,这是很温馨很幸福的一年,也时刻提醒着我俩要更加努力的工作,好------------早点还清房贷帝都二手房装修大作战----4万块钱就能焕新颜

我俩花了一天就在回龙观建材城把装修方面的事情全搞定了帝都二手房装修大作战----4万块钱就能焕新颜 ;首先去的窗帘店,看完窗帘老板听说我们还要改造厨房,就带着我们去了熟悉的厨房定制店铺、厨房定制店铺又领我们去了卫浴店铺、卫浴店铺又介绍了壁纸店铺老板给我们,最后壁纸老板又给我们联系了铲墙皮刷墙的师傅,价钱是我们和师傅后来沟通的。这一连串骚操作没到天黑全搞定帝都二手房装修大作战----4万块钱就能焕新颜

总结一下这次改造的花费:

1:铲掉以前的墙皮+墙壁刮腻子+房顶重新粉刷:人工+材料费7500

2:三个屋子壁纸:3800、三屋窗帘:4000左右、全屋灯具:1200

3:主卧衣柜+床+梳妆台:5700

4:洗衣机、电视、餐边柜:1844+2299+600

5:定制电视柜:1800、厨房定制花费:6500左右

6:卫生间马桶+洗漱台+化妆镜:1800

7:小家电+杂七杂八的小物件:2000左右

以上共计:39043左右,大概是这个数,装修完和媳妇儿对过一次账,确实没超4W